Jump to content

Рамка формата СПДС

Recommended Posts

Всем, добрый день! Столкнулся с проблемой поменять толщину линий в рамке формата СПДС. Знаю, что можно поменять в настройках, но это приведёт к изменениям и в других объектах СПДС. В штампе и инвентарной надписи все хорошо сделано через «мастер». Так же хотели сделать и с рамкой, но ничего не получается, все сбрасывается «по умолчанию». Есть решение данной проблемы ?

Насколько помнится есть такая вещь - в базе элементов - шаблон пользовательского формата - и дальше мастер создания формата - также как и штамп

Спасибо, но это не совсем то. Дело в том, что при создание пользовательского формата на основе существующего, толщину линии рамки поменять не возможно. При назначение больше 0.20,  прямая линия превращается в волнистую))). Дальше начали выставлять линии «по блоку» и опять ничего не происходит. Толщина линии рамки намертво прикручена к свойству «толщина сплошной Толстой основной линии». 

Не получится. Я так понимаю «Рамке» все равно какой слой. Она выставляет толщину слоя «по умолчанию» в настройках. Важно знать ещё, какие у Вас стоят настройки. Потому что если я буду переносить формат в свои чертежи,он переопределяет параметры в соответсвии с моими настойками.( 

14 минут назад, Boroda888 сказал:

Конечно не буду спорить... но работает )

работает только для "пользовательского формата", для масштабируемого формата (по ГОСТ или ISO) не работает

================

Спойлер

image.thumb.png.481294a1dd486c7a1d88706e524cd612.png

Спасибо за ответы. Тут получаются «грабли» на которые постоянно наступаешь. Нам нужно было как можно меньше менять настроек, т.к. много чертежей. С новыми чертежами конечно проблем не будет. Оба предложенных варианта наверное подойдут. А вот в сделанных чертежах придётся в ручную все менять.

2 минуты назад, MD27 сказал:

вот в сделанных чертежах придётся в ручную все менять.

Если там все сделано по ГОСТ..зачем менять, а если с отступлениями зачем так делали?

Примерчик чертежа обезличенного скинь дабы понимать глубину проблемы.

Ну и версию СПДС возможно нелишним будет озвучить

Делали с отступлениями наверное из-за непонимания, как правильно настроить, чтобы не было коллизии между толщинами линий объектов СПДС. Поздно разобрались, уже сделали. Теперь перенастроим. Нанокад и спдс 20.1. Пришли к выводу выполнить настройку по слою и завести еще один слой для формата.