Jump to content

Не ставится переход между цельнометаллическими лотками разного размера.

IvanMoscow
 Share

Recommended Posts

Добрый день.

Рисую трассу, лоток 300, потом лоток 100, ставлю "фитинг", но этот соединительный элемент отличается от "Угловых", т.к. там нельзя выбрать элемент из базы, т.е. я не могу добавить в проект переход лотка с 300 на 100 или любой другой, хотя в базе соединительных элементов он есть.

Как его добавить, что бы они считались?

Спойлер

нет переходов для лотков.jpgПереход.jpg

Edited by IvanMoscow

В 21.04.2021 в 16:51, IvanMoscow сказал:

Как его добавить, что бы они считались?

Нужно в самой конфигурации трасс лотков посмотреть, подбирается ли переход.

image.png.9e0c7dd072bbac934abb9200a29b6b3a.png

Если не подбирается. то нужно идти в серию переходов и смотреть, какие типоразмеры присутствуют.

7 часов назад, Бадаев Максим сказал:

Нужно в самой конфигурации трасс лотков посмотреть, подбирается ли переход.

Если не подбирается. то нужно идти в серию переходов и смотреть, какие типоразмеры присутствуют.

Посмотрел, вроде есть переходники 400 на 300 и 400 на 200, но подбор всё равно не происходит.

А по какому принципу программа видит, что "этот угол" подходит к "этому лотку"?

Потому что при "автоматической расстановке фитингов", программа например ставит заглушки, но при этом всквойствах этой заглушки привязанного элемента к БД нет, поэтому мастер ошибок выдаёт ошибку, но при этом в спецификации заглушка считается.

А вот повороты и перекрестия программа почему-то перестала расставлять по нажатию кнопки (вроде в ранних версиях работало), сейчас в ручную тыкаю каждый поворот или переход. (кстати, до сих пор, при прокладке КНС у труб "автоматическая установка фитингов" всегда выставляется автоматом на "да", а у лотков на "нет")

Возможно я что-то не так делаю...

Спойлер

468078847_.jpg.31c44158bce523709065f75845d1e8ec.jpg

Edited by IvanMoscow

28 минут назад, IvanMoscow сказал:

А по какому принципу программа видит, что "этот угол" подходит к "этому лотку"?

Программа смотрит на указанную серию соединительного элемента и, если серия указана, подбирает из нее типоразмер по типоразмеру лотка.

В 23.04.2021 в 16:53, Бадаев Максим сказал:

Программа смотрит на указанную серию соединительного элемента и, если серия указана, подбирает из нее типоразмер по типоразмеру лотка.

Отсюда вопрос снова:

Лотки, крышки и перегородки серии "S5" (кстати не смог найти как сделать так, что бы перегородка выводилась в спецификацию)

А вот соединительные элементы уже имеют серии "S5 TD", "S5 RRC" и т.д. Есть даже серия "S5 секции 50х50". Причем например для "секция Т-образная горизонтальная" есть сразу две позиции "S5 DL" и "S5 DPT", как программа понимает какую использовать?

Например конкретно переходники горизонтальные есть "S5 RRS", "S5 RRD" и "S5 RRC" и я даже в ручную не могу эти элементы привязать к фитингам, потому что фитинги прямых участков не имеют кнопки привязки (на первом изображении в первом сообщении)

Всё это я смотрю в базе DKC_CKC_ver 3.0_(10.2020)

• 2 months later...

До сих пор нет решения или совета что я делал не так?

В свойствах фитинга даже нет пункта "переход горизонтальный". Есть пункт задать в ручную, но при этом как задать вручную непонятно, так как нет кнопки что бы открыть БД и привязать нужный элемент...

Edited by IvanMoscow