Jump to content

Выбор лассо/рамкой  

5 members have voted

1. 1. Вы пользуетесь выбором объектов новым способом - лассо?

• Да, наряду с выбором рамкой
    • Да, только лассо
      0
    • Нет, только рамкой, лассо не нравится
    • А так можно было?
  2. 2. Если пользуетесь и лассо, и рамкой, то оцените удобство переключения на лассо:

• Переключение на лассо всегда происходит как надо
      0
    • Иногда лассо случайно включается вместо рамки

Recommended Posts

Появилось лассо. По мне - оч удобно в определённых случаях. Но есть некоторое неудобство.

2044217817_.png.08f83e869dc3cff0f7d2ba681f085120.png

Чтобы использовать рамку, нужно полностью остановить мышь и нажать ЛКМ. При беглом выборе и отсутствии необходимости попадать в определённую точку часто мышь не останавливается полностью или начинает движение раньше, чем ЛКМ была отжата. NC, естественно, реагирует на это, как задумано - включает лассо. Поэтому приходится более точно тыкать мышью, ждать. В общем, чуть притормаживать кипящую энергию. Весь энтузиазм на корню рубится :unsure:

Предложение таково: сделать некий допуск по перемещению мыши с зажатой ЛКМ, который не будет переключать рамку на лассо. В идеале, вынести это в настройки.

Вдобавок к сказанному, по справке:

На странице mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Nanosoft\nanoCAD%20x64%2021.0\Help\NCad.chm::/html/IDT_ObjSelection.htm#Выбор_объектов опечатка:

491858937_.png.996f273a29039827cf00de569f1de251.png

В справке не сказано (а по иллюстрациям не очевидно), что представляет из себя третий режим выбора лассо. При использовании команды также не указывается, что за режим выбора активен (частичное попадание, полный охват, только пересекаемые). С синим/зелёным режимом всё понятно - по аналогии с рамкой. А с режимом пересечения - не сразу.

4 часа назад, Kreator сказал:

мышь не останавливается полностью или начинает движение раньше,

Значит не я один заметил, что в нано курсор и мышь живут своей отдельной жизнью..

Такое ощущение, что курсор имеет массу и соответственно инерцию(((

Разогнать, потом заранее его нужно затормозить.. иначе проскочит(((

@doctorraz Не совсем так. По крайней мере, в данном случае речь не об этом. Курсор может тупить на тяжёлых чертежах в силу долгой прорисовки, но я не об этом. Тут тупо физиологическая задержка - ведёшь мышь с определённой скоростью, хочешь начать рамку - короткое нажатие, и... нажатие оказывается не таким коротким, и за это время мышь проходит небольшое расстояние, которого хватает, чтобы NC подумал, что я хочу лассо. Возможно, логичнее было бы определять начало лассо по времени, а не по расстоянию, пройденному с зажатой ЛКМ.

38 минут назад, Kreator сказал:

Не совсем так.

Да понял я о чем ты..

Лассо отключено сразу, ибо непонимает чего я хочу, в причинах разбираться не стал.. просто отключил

А) мешает, то о чем ты написал.. тупит

Б) не нужно

Что прикольно в продукте конкурента даже не задумывался  о том включено или нет)) как минимум не мешало

Про опечатку написала.

Про задержку включения лассо была задачка, переоткрыла, посмотрим, что скажет разработчик.

• Like 1

В 26.04.2021 в 12:41, yum сказал:

Про задержку включения лассо была задачка, переоткрыла, посмотрим, что скажет разработчик.

Плюсую насчёт задержки лассо
Иногда тупит клик и программа думает, что я кнопку держу. Плюс иногда небольшие участки автоматом выделяю с зажатием кнопки (это проще и быстрее, чем дважды кликать). Поэтому возможность поставить задержку на лассо я бы очень хотел увидеть. Для себя бы выставил в секунды две, наверное)