kolymba Posted August 12, 2021 Report Share Posted August 12, 2021 предлагаю по 21.0 версии писать все сюда, например, заметил, что теперь настройки Проекта теперь настраиваются индивидуально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted August 12, 2021 Report Share Posted August 12, 2021 А раньше как было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted August 12, 2021 Author Report Share Posted August 12, 2021 у меня так: в одном проекте поправил, в другом автоматом появилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary Sue Posted August 18, 2021 Report Share Posted August 18, 2021 Коллеги, прозевала вебинар 17 августа по ОПС 21, подскажите, будет ли он опубликован и поделитесь ссылкой, пожалста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 22, 2021 Report Share Posted August 22, 2021 Добрый день, а возможно каким то образом исправить выноску - ЗКПС, чтобы не просто голая цифра в рамочке , например "10" , а "ЗКПС10" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted August 23, 2021 Report Share Posted August 23, 2021 В 18.08.2021 в 17:49, Mary Sue сказал: Коллеги, прозевала вебинар 17 августа по ОПС 21, подскажите, будет ли он опубликован и поделитесь ссылкой, пожалста Добрый день, вот ссылка https://youtu.be/aVmiPNdncZs добавлено через 3 минут 10 часов назад, sokave сказал: Добрый день, а возможно каким то образом исправить выноску - ЗКПС, чтобы не просто голая цифра в рамочке , например "10" , а "ЗКПС10" ? Добрый день, можно при задании маркировки указать "ЗКПС" или любые другие символы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 23, 2021 Report Share Posted August 23, 2021 1 час назад, Александр Антонов сказал: Добрый день, можно при задании маркировки указать "ЗКПС" или любые другие символы то что можно в обозначении извещателя это понятно, меня выноска по помещению интересует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted August 23, 2021 Report Share Posted August 23, 2021 40 минут назад, sokave сказал: то что можно в обозначении извещателя это понятно, меня выноска по помещению интересует В имени ЗКПС аналогично можно указывать любые символы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 23, 2021 Report Share Posted August 23, 2021 2 минуты назад, Александр Антонов сказал: В имени ЗКПС аналогично можно указывать любые символы да, спасибо, понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 25, 2021 Report Share Posted August 25, 2021 Добрый день, есть вопросы по ИПР: 1. При неадресной АУПС ИПР должны быть в отдельном шлейфе, или ЗКПС. В одном помещении есть и ИПР и ИП, как сделать,чтобы ПО их убирало в отдельную ЗКПС 2 При проверке проекта, выдается ошибка - "неадесный шлейф устройства ARK содержит извещатели из нескольких ЗКПС" - и это именно те шлейфы с ИП которые находятся в одном помещении с ИПР, как это исправить ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted August 25, 2021 Report Share Posted August 25, 2021 Добрый день. 1 час назад, sokave сказал: 1. При неадресной АУПС ИПР должны быть в отдельном шлейфе, или ЗКПС. В одном помещении есть и ИПР и ИП, как сделать,чтобы ПО их убирало в отдельную ЗКПС Автоматические ИП и ИПР неадресных систем должны быть в разных шлейфах. Кольцевых аналоговых шлейфов с наличием изоляторов не встречал еще. Если разнести их даже в разные логические ЗКПС в пределах одного помещения, то все равно нормативно их нельзя будет подключить на один шлейф. 1 час назад, sokave сказал: 2 При проверке проекта, выдается ошибка - "неадесный шлейф устройства ARK содержит извещатели из нескольких ЗКПС" - и это именно те шлейфы с ИП которые находятся в одном помещении с ИПР, как это исправить ? Если в одном шлейфе автоматические и ручные ИП, то Мастер проверок выдает следующее уведомление: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 25, 2021 Report Share Posted August 25, 2021 2 часа назад, Александр Антонов сказал: Автоматические ИП и ИПР неадресных систем должны быть в разных шлейфах. они и так в разных шлейфах я разобрался с дележкой, если честно не очень удобный механизм при наличии разлапистого помещения, получается что некоторые области "не защищены" при проверке и при наличие нескольких "кусков" непонятно где какой на плане 1,2 или еще какой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 25, 2021 Report Share Posted August 25, 2021 (edited) при разделении помещения на прямоугольные зоны, получается автоматическая установка в каждой такой зоне датчиков, а на самом деле в помещении такого и не надо вовсе, в общем механизм какой то странный , если честно, получается он работает правильно только в прямоугольных помещениях и никак больше Edited August 25, 2021 by sokave Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 27, 2021 Report Share Posted August 27, 2021 (edited) Вопрос по отчету "Таблица ЗКПС" каким то образом можно наименования помещений добавить, а то информативность не очень как то ? Edited August 27, 2021 by sokave Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted August 29, 2021 Report Share Posted August 29, 2021 Почему таблица ЗКПС в таком виде? Не все ЗКПС выводятся ИПР показывается в отдельном ЗКПС без номера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 29, 2021 Report Share Posted August 29, 2021 (edited) 4 часа назад, mail@phes.ru сказал: ИПР показывается в отдельном ЗКПС без номера потому как помещение , где есть ИПР нужно делить на 2 логические ЗКПС - в одной дымовые, в другой ИПР, и дележка эта не самое приятное в этом процессе А еще можно разделить по этажам и отсортировать по ЗКПС и вообще красота будет Таблица ЗКПС.xml Edited August 29, 2021 by sokave Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted August 29, 2021 Report Share Posted August 29, 2021 58 минут назад, sokave сказал: потому как помещение , где есть ИПР нужно делить на 2 логические ЗКПС - в одной дымовые, в другой ИПР, и дележка эта не самое приятное в этом процессе А еще можно разделить по этажам и отсортировать по ЗКПС и вообще красота будет Таблица ЗКПС.xml 7 \u043a\u0411 · 0 загрузок Спасибо за шаблон. Я так понимаю, что вручную потом нужно ЗКПС для ИПР в таблице прописать !? Вот только не пойму почему у меня отображаются не все ЗКПС? Должно быть 15, а показывает 13 и 12-я ЗКПС пропущена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 29, 2021 Report Share Posted August 29, 2021 38 минут назад, mail@phes.ru сказал: Я так понимаю, что вручную потом нужно ЗКПС для ИПР в таблице прописать !? нет, помещение делится на 2 зкпс - в одной прописывается ИП, в другой ИПР , и тогда все будет автоматом формироваться как нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted August 29, 2021 Report Share Posted August 29, 2021 22 минуты назад, sokave сказал: нет, помещение делится на 2 зкпс - в одной прописывается ИП, в другой ИПР , и тогда все будет автоматом формироваться как нужно Что значит прописывается? добавлено через 5 минут Спасибо. Понял как создать ЗКПС для ручника. Но вот с отображением не всех ЗКПС в таблице не могу понять.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 29, 2021 Report Share Posted August 29, 2021 3 минуты назад, mail@phes.ru сказал: Что значит прописывается? прошу прощения , не так выразился - при выделении ЗКПС в одной будут ИП, в другой ИПР стр.140 руководства ОПС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted August 30, 2021 Report Share Posted August 30, 2021 (edited) В 29.08.2021 в 09:39, mail@phes.ru сказал: ИПР показывается в отдельном ЗКПС без номера Добрый день! ИПР не показывается в отдельной ЗКПС. В первой строчке указывается номер ЗКПС, алгоритм, помещения. В остальных строчках марки извещателей, которые установлены в данной ЗКПС. Согласен, что это может быть не очень удобно и при выгрузке в Word в первых трех столбцах придется объединять строчки с разными марками. добавлено через 7 минут 19 часов назад, sokave сказал: потому как помещение , где есть ИПР нужно делить на 2 логические ЗКПС - в одной дымовые, в другой ИПР, и дележка эта не самое приятное в этом процессе Зачем делить? Это не требуют нормы или программа. Edited August 30, 2021 by Александр Антонов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 30, 2021 Report Share Posted August 30, 2021 45 минут назад, Александр Антонов сказал: Зачем делить? Это не требуют нормы или программа. почему то не формируется таблица , чтобы в одной ЗКПС были и ИП и ИПР, выводится только ИП добавлено через 5 минут В 29.08.2021 в 09:39, mail@phes.ru сказал: ИПР показывается в отдельном ЗКПС без номера вот та же самая беда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 30, 2021 Report Share Posted August 30, 2021 так, вроде нашел я в чем проблема, но вылезла еще одна почему не попадали ИПР в зону - у меня стояла сортировка по ЗКПС в формируемом отчете, а вот почему мне пришлось это сделать: Если в наименовании ЗКПС стоит не цифра, например "1", а стоит "ЗКПС1" и соответственно остальные зоны тоже так обозначены с буками "ЗКПС", то в отчете нет сортировки, а расположены они в хаотическом порядке, почему ? и почему при задании сортировки по ЗКПС , ИПР попадают в пустые ЗКПС в отчете ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted August 30, 2021 Report Share Posted August 30, 2021 21 минуту назад, sokave сказал: почему то не формируется таблица , чтобы в одной ЗКПС были и ИП и ИПР, выводится только ИП В таблице ИПР отображается в той же ЗКПС, что и автоматические. В сообщении выше описал, как данные выводится в таблицу. Проверьте и разместите извещатели разных марок в одной ЗКПС. На первом скриншоте синим подсвечена одна ЗКПС. На втором скриншоте я уже выгрузил таблицу в Word и объединил ячейки. На мой взгляд этот способ быстрее, чем разбивать помещения с извещателями разных марок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted August 30, 2021 Report Share Posted August 30, 2021 2 минуты назад, Александр Антонов сказал: В сообщении выше описал, как данные выводится в таблицу это я уже разобрал, у меня другая проблема, описанная выше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts