Andrey_ka Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать . для розеток. Посмотрите на мои выноски, возможно найдете себе все необходимое... На форум.7z 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток. мне кажется вам надо 1) обновить модель 2) попробовать поставить отредактированную выноску заново Я это делал, конечно. Но когда я нажимаю кнопку "Специальная выноска", а потом на розетку - моей выноске нет в списке доступных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Коллеги, так что с параметрами ящика? неужели никто с такой проблемой не сталкивался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Коллеги, так что с параметрами ящика? неужели никто с такой проблемой не сталкивался? Да они просто не выводятся... Это маленький косяк программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 а костыля никакого нет? ну хоть куда бы их вывести, в таблицу груповых щитов или еще как а то мне главспецы из-за этой фигни всю инициативу с НЭ завернут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток. мне кажется вам надо 1) обновить модель 2) попробовать поставить отредактированную выноску заново Я это делал, конечно. Но когда я нажимаю кнопку "Специальная выноска", а потом на розетку - моей выноске нет в списке доступных. А можно коротенькое видео приложить, как именно Вы делаете выноску? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 а костыля никакого нет? ну хоть куда бы их вывести, в таблицу груповых щитов или еще как а то мне главспецы из-за этой фигни всю инициативу с НЭ завернут Костыль есть конечно: нужно в блок добавить атрибут и заполнять его вручную при генерации схемы. Но нужно учесть уже другой "косяк" Нано - там нет команды _battman А так при генерации схем, нельзя сразу редактировать атрибут, а можно только после команды _battman, то схему придется обрабатывать в "конкурирующем" продукте ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток. мне кажется вам надо 1) обновить модель 2) попробовать поставить отредактированную выноску заново Я это делал, конечно. Но когда я нажимаю кнопку "Специальная выноска", а потом на розетку - моей выноске нет в списке доступных. А можно коротенькое видео приложить, как именно Вы делаете выноску? По вашему видео) Видно не разобрался до конца, пропускаю что-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток. мне кажется вам надо 1) обновить модель 2) попробовать поставить отредактированную выноску заново Я это делал, конечно. Но когда я нажимаю кнопку "Специальная выноска", а потом на розетку - моей выноске нет в списке доступных. А можно коротенькое видео приложить, как именно Вы делаете выноску? По вашему видео) Видно не разобрался до конца, пропускаю что-то Стучитесь в скайп Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 31, 2018 Report Share Posted May 31, 2018 (edited) Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток. мне кажется вам надо 1) обновить модель 2) попробовать поставить отредактированную выноску заново Я это делал, конечно. Но когда я нажимаю кнопку "Специальная выноска", а потом на розетку - моей выноске нет в списке доступных. А можно коротенькое видео приложить, как именно Вы делаете выноску? По вашему видео) Видно не разобрался до конца, пропускаю что-то Стучитесь в скайп Lion2032 Разобрался уже. Не ту категорию выносок выбирал. Надо было выбирать Потребители, а я выбирал Оборудование. Теперь все заработало. Спасибо за ваше видео - много времени мне сэкономило! По поводу скайпа - в дальнейшем я могу к вам туда обращаться? (Обещаю только в самых крайних случаях) Edited May 31, 2018 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 31, 2018 Report Share Posted May 31, 2018 Приветствую друзья! Как добиться вывода новых данных в выносках для розеток? Есть стандартный набор данных для розеток. Я создаю новую выноску в редакторе, добавляю ее в раздел оборудования. Но в списке выносок для розетки, уже на плане, она не появляется. Хочу сделать <Маркировка щита>.<Номер группы> для розеток. мне кажется вам надо 1) обновить модель 2) попробовать поставить отредактированную выноску заново Я это делал, конечно. Но когда я нажимаю кнопку "Специальная выноска", а потом на розетку - моей выноске нет в списке доступных. А можно коротенькое видео приложить, как именно Вы делаете выноску? По вашему видео) Видно не разобрался до конца, пропускаю что-то Стучитесь в скайп Lion2032 Разобрался уже. Не ту категорию выносок выбирал. Надо было выбирать Потребители, а я выбирал Оборудование. Теперь все заработало. Спасибо за ваше видео - много времени мне сэкономило! По поводу скайпа - в дальнейшем я могу к вам туда обращаться? (Обещаю только в самых крайних случаях) Можете. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 (edited) Коллеги можете проверить отображаются ли у вас слои которых нету??? Не могу их удалить так как ссылается не неизвестную ссылку которой нету Что удивительно в Autocad MEP 2016 их нету PL_-0.400-+1.500.dwg Edited June 1, 2018 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Коллеги можете проверить отображаются ли у вас слои которых нету??? Не могу их удалить так как ссылается не неизвестную ссылку которой нету Что удивительно в Autocad MEP 2016 их нету У меня отображается. Была такая фигня, пытался бороться, потом плюнул и оставил, не до этого было. Появилось у меня после того, как внешней ссылкой вставил чертеж из другого файла и попытался отредактировать ссылку через редактирование вхождения. Потом вообще удалил внешнюю ссылку, а слои остались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Коллеги можете проверить отображаются ли у вас слои которых нету??? Не могу их удалить так как ссылается не неизвестную ссылку которой нету Что удивительно в Autocad MEP 2016 их нету У меня отображается. Была такая фигня, пытался бороться, потом плюнул и оставил, не до этого было. Появилось у меня после того, как внешней ссылкой вставил чертеж из другого файла и попытался отредактировать ссылку через редактирование вхождения. Потом вообще удалил внешнюю ссылку, а слои остались. была еще одна проблема: редактировал внешнюю ссылку "вхождением" в итоге вся внешняя ссылка с изменениями пришла в файл а файл остался нетронутым Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 А утилитой "Очистка документа" не пробовали решить проблему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 А утилитой "Очистка документа" не пробовали решить проблему? очищал проверял не помогает!!! Мог бы открыть файл autocad mep и почистить ею, но боюсь электротехнические прокси объекты повредиться и также собьется встроенный принтер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 а чем они вам мешают? Отображаются только в диалоге Слои... может ну их? пускай отображаются... с этой проблемой попробуйте сюда написать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 А утилитой "Очистка документа" не пробовали решить проблему? очищал проверял не помогает!!! Мог бы открыть файл autocad mep и почистить ею, но боюсь электротехнические прокси объекты повредиться и также собьется встроенный принтер Еще можно попытаться их удалить из функциональной панели "Диспетчер чертежа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как автоматически поменять высоту помещений на всем этаже ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как автоматически поменять высоту помещений на всем этаже ? Выделяешь нужные помещения - правая клавиша мышки - контексное меню -эл. свойства - высота помещений 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NANODEN2 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как автоматически поменять высоту помещений на всем этаже ? Выделяешь нужные помещения - правая клавиша мышки - контексное меню -эл. свойства - высота помещений СПАСИБО!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 А утилитой "Очистка документа" не пробовали решить проблему? очищал проверял не помогает!!! Мог бы открыть файл autocad mep и почистить ею, но боюсь электротехнические прокси объекты повредиться и также собьется встроенный принтер Еще можно попытаться их удалить из функциональной панели "Диспетчер чертежа". Через Диспетчер чертежа тоже не получается... вообще забавно, АС не видит этих слоев вообще и если в АС сохранить, то слои исчезнут... но будет ли потом работать в Электро неизвестно... AntSam, а попробуйте поэкспериментировать на копии папки проекта!? Откройте в АС и просто пересохраните, ничего чистить не надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fa11out Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 Здравствуйте. Имеется структура: Шкаф распределительный (+ШР1) - Ящик управления (+201Я) - Двигатель (-201М) Не могу реализовать в программе( Через Мастер силовых подключений подключил Шкаф (+ШР1) к Ящику (+201Я) и Ящик (+201Я) к Двигателю (-201М). Через Прокладка кабелей/проводов проложил силовой кабель от Шкафа (+ШР1) до Ящика (+201Я). А вот от Ящика (+201Я) до Двигателя (-201М) не могу. В окне Прокладка кабелей/проводов в выпадающем списке нет Ящика (+201Я). Тыкаю в этом же окне кнопку с тремя точками и выделяю в плане Ящик (+201Я), но он не появляется в списке. Прикладываю скрин Электротехнической модели. Подскажите, что не так сделал( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 Здравствуйте. Имеется структура: Шкаф распределительный (+ШР1) - Ящик управления (+201Я) - Двигатель (-201М) Не могу реализовать в программе( Через Мастер силовых подключений подключил Шкаф (+ШР1) к Ящику (+201Я) и Ящик (+201Я) к Двигателю (-201М). Через Прокладка кабелей/проводов проложил силовой кабель от Шкафа (+ШР1) до Ящика (+201Я). А вот от Ящика (+201Я) до Двигателя (-201М) не могу. В окне Прокладка кабелей/проводов в выпадающем списке нет Ящика (+201Я). Тыкаю в этом же окне кнопку с тремя точками и выделяю в плане Ящик (+201Я), но он не появляется в списке. Прикладываю скрин Электротехнической модели. Подскажите, что не так сделал( Нужно подключить двигатель к щиту. В мастере подключений: Щит-Ящик управления Щит-Двигатель Ящик управления - двигатель. Честно, не могу сказать, поможет ли это вам в вашем вопросе, но двигатель через щиты управления нужно так подключать - это точно. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fa11out Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 Нужно подключить двигатель к щиту. В мастере подключений: Щит-Ящик управления Щит-Двигатель Ящик управления - двигатель. Честно, не могу сказать, поможет ли это вам в вашем вопросе, но двигатель через щиты управления нужно так подключать - это точно. Точно-точно. Сейчас нет возможности проверить, но скорее всего все получится! Давно не пользовался, забыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts