Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Здравствуйте. Кто-нибудь может объяснить, почему в расчетах коэффициент мощности по фазам снижается, если подсоединить конденсаторную установку?

post-72781-0-25274300-1550482373.png

Edited by 237gray

Добрый день!

Вопрос по созданию помещения сложной конфигурации.

Возможно задать помещение путем вычитания двух контуров - для простоты что то вроде кольца.?

Добрый день!

Изучаю nanoCAD Электро и столкнулась с двумя проблемами.

1. При создании нового проекта пишет что он не может автоматически сохранить базу и просит сделать это в ручную. Насколько это ошибка важна и что с ней делать?

2. Экспортируя проект из Revit в IFC формате не могу вытащить помещения, не активна команда "Импортировать этаж из IFC файла". Что я могу делать не так?

1. Возможно, что у Вас недостаточно прав (админских)

2. Уточните, есть ли помещения в Ревите. (Может быть они созданы некорректно)

1. Права Админа у меня есть

2. Помещения в Revit есть, созданы правильно. У меня в панели Модель здания/объекта активна только автоматическая нумерация.

Может при экспорте нужны какие то особые настройки для IFC?

1. Тут действительно проблемы то ли с правами, то ли с местом на диске...

2. Никаких настроек особых не нужно. Укажите, пожалуйста, какими версиями программ пользуетесь?

Здравствуйте. Кто-нибудь может объяснить, почему в расчетах коэффициент мощности по фазам снижается, если подсоединить конденсаторную установку?

Картинка очень нечеткая, не разобрать. Пришлите мне на почту (electro@nanocad.ru). Лучше присылайте весь проект.

Добрый день!

Вопрос по созданию помещения сложной конфигурации.

Возможно задать помещение путем вычитания двух контуров - для простоты что то вроде кольца.?

Нет.

Добрый день!

Подскажите,как нескольким участкам трассы задать разом задать КНС

Добрый, используя команду "Проложить в существующих..."

• Like 2

• 3 weeks later...

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как подключить внутренние блоки кондиционера через наружный блок кондиционера?

1. Шлейфом (Есть один потребитель, есть второй потребитель)

2. Наружный блок (НБ) представить как РУ (в свойствах задать доп. нагрузку как мощность наружнего блока), а от него внутренний блок (ВБ).

Это два основных.

Есть еще дополнительные:

3. НБ как ящик с трансформатором, а ВБ уже от него.

4. НБ как оболочка (вешаешь на оболочку мощность заданную в технологическом задании), а ВБ уже от него.

5. НБ задать как потребитель с общей мощностью (НБ+ВБ), а НБ задать как пульт управления и соединить контрольной трассой.

• Like 2

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как подключить внутренние блоки кондиционера через наружный блок кондиционера?

1. Шлейфом (Есть один потребитель, есть второй потребитель)

2. Наружный блок (НБ) представить как РУ (в свойствах задать доп. нагрузку как мощность наружнего блока), а от него внутренний блок (ВБ).

Это два основных.

Есть еще дополнительные:

3. НБ как ящик с трансформатором, а ВБ уже от него.

4. НБ как оболочка (вешаешь на оболочку мощность заданную в технологическом задании), а ВБ уже от него.

5. НБ задать как потребитель с общей мощностью (НБ+ВБ), а НБ задать как пульт управления и соединить контрольной трассой.

Спасибо за ответ! Забыл уточнить - у меня 2 внутренних блока...., и как задать оболочку ?

Наверное, лучше сделать так:

1. Подключить к щиту НБ (все стандартно)

2. Сделать между НБ и ВБ-ми контрольные связи, но выбрать в них из БД силовые кабели.

3. Отменить у этих кабелей автоматическую маркировку (а то они как контрольные промаркируются) и задать маркировку вручную.

Все.

Добрый день. Только начал осваивать NC Electro. Есть пара вопросов.

1. Прокладка кабеля. Есть 2 щита, один (ЩРО2) запитан от другого (ЩРО1). Расположены на разных этажах. Созданы трассы, создан межэтажный переход, выполнено подключение щита к группе ЩРО1. При прокладке кабеля вся трасса и ЩРО2 подсвечиваются зелёным, но в эл.технической модели кабеля нет... и периодически пропадает уже проложенный кабель.

2. Созданы два плана одного этажа (розеточная сеть и осветительная сеть). Как мне указать что эти планы одно и то же и соответственно помещения одни и те же? При создании этажа и помещений с теми же названиями начинают ругаться проверки.

Добрый день. Только начал осваивать NC Electro. Есть пара вопросов.

1. Прокладка кабеля. Есть 2 щита, один (ЩРО2) запитан от другого (ЩРО1). Расположены на разных этажах. Созданы трассы, создан межэтажный переход, выполнено подключение щита к группе ЩРО1. При прокладке кабеля вся трасса и ЩРО2 подсвечиваются зелёным, но в эл.технической модели кабеля нет... и периодически пропадает уже проложенный кабель.

2. Созданы два плана одного этажа (розеточная сеть и осветительная сеть). Как мне указать что эти планы одно и то же и соответственно помещения одни и те же? При создании этажа и помещений с теми же названиями начинают ругаться проверки.

Добрый.

По 1-му вопросу, данное подключение нужно (желательно) делать к верхним зажимам, т.е. у вас есть отходящий фидер, от которого запитан ЩРО1, на тот же фидер подключаете ЩРО2, а к верхним зажимам ЩРО1 подключаете ЩРО2, после прокладываете кабель.

По 2-му вопросу, указать, что эти планы одно и то же не получится, разве что сделать 2 разных здания... допустим 1 и 101, либо не обращать внимание на проверки...

И, следом, ещё один вопрос, скачал базу светильников "световые технологии", но при попытке привязать светильник к конкретной модели, эта база оказывается "пуста"...

Хм...судя по всему в базе не указано что светильник светодиодный... Буду экспериментировать. Вопрос пока что снимаю.

Andrey_ka

Благодарю за ответ. Отключил ЩРО2 от группы, снова подключил к ней же и... вуаля, кабель проложен как и полагается. С подключением к верхним зажимам пока не совсем понял. Подключил, но при прокладке кабеля ведь верхние зажимы не участвуют в раздаче, и как мне указать нужный кабель?

Edited by ДобрыйЭЭХ

И снова доброго дня. Возвращаясь к теме второго плана того же этажа (розеточные сеть и осветительная сеть). Могу ли я, разместив щит указать что это уже существующий на первом плане ЩРО1?

Доброе утро!

Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле

Сложно сказать. Присылайте проект (в личку), посмотрим.

Доброе утро!

Подскажите, почему в сводной таблице кабельного журнала длина контрольного кабеля умножается на два, т.е в два раза больше чем есть на самом деле

Можете шаблоны посмотреть, мне кажется в них дело.Точнее в шаблоне потребности кабелей и проводов

Таблица потребности кабелей и проводов — ГН.xml

Таблица потребности кабелей и проводов —ГН.dwg

Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6 — ГН.xml

Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6 — ГН.dwg

Здравствуйте, друзья!

Вопрос по подключению двигателей к сети. В базах нет возможности использовать устройства плавного пуска, поэтому хочу спросить, как правильнее задавать параметры двигателя при использовании УПП?

Доброе утро!

как это сделать?

В личных сообщениях нет прикрепить файлы

Доброе утро!

Можете шаблоны посмотреть, мне кажется в них дело.Точнее в шаблоне потребности кабелей и проводов

У вас в профиле "Таблица потребности кабелей и проводов — ГН.xml" два раза выведена таблица контрольных кабелей. Одну нужно удалить. При этом у вас отсутствуют таблицы групповых кабелей (там их две: при объединении участков группы и без объединения). Соответственно, групповые кабели у вас в Таблицу потребности кабелей не попадают.

• Like 1

Здравствуйте, друзья!

Вопрос по подключению двигателей к сети. В базах нет возможности использовать устройства плавного пуска, поэтому хочу спросить, как правильнее задавать параметры двигателя при использовании УПП?

В БД есть таблица "Частотные преобразователи" - туда и нужно заносить УПП.

Подключение:

1. К РУ подключаем УПП и двигатель.

2. К ППУ подключаем двигатель.

Доброе утро!

как это сделать?

В личных сообщениях нет прикрепить файлы

Нужно выложить проект на какой-нить обменник и в личку выслать ссылку на скачивание.

Здравствуйте, друзья!

В БД есть таблица "Частотные преобразователи" - туда и нужно заносить УПП.

Подключение:

1. К РУ подключаем УПП и двигатель.

2. К ППУ подключаем двигатель.

Но ведь частотный преобразователь подразумевает отсутствие пускового тока. А в случае УПП речь идет только о снижении этого тока. Это разве никак не повлияет на расчеты?