grey Posted April 3, 2020 Report Share Posted April 3, 2020 Почему не переключается с 2D на 3D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 3, 2020 Report Share Posted April 3, 2020 24 минуты назад, grey сказал: Почему не переключается с 2D на 3D Скрины в студию: проекции ЮЗ, СВ в 2D и 3D режимах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grey Posted April 3, 2020 Report Share Posted April 3, 2020 Все получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted April 5, 2020 Report Share Posted April 5, 2020 Доброго времени суток. Подскажите, есть ли параметр в программе, с которым можно выводить % заполнения кабельного лотка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 5, 2020 Report Share Posted April 5, 2020 5 часов назад, Mihail18071983 сказал: Доброго времени суток. Подскажите, есть ли параметр в программе, с которым можно выводить % заполнения кабельного лотка? Добрый, нет, только вручную. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 В 30.03.2020 в 11:19, Walkmax сказал: Категорически нет Лоток по стене (Показать контент) Вертикальная трасса Плоски план 3D 'D мдель Как видите лоток плашмя по стене Здравствуйте, коллега! Подскажите как вам это удалось (плашмя по стене)? очень хочется повторить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 1 час назад, аааа сказал: Здравствуйте, коллега! Подскажите как вам это удалось (плашмя по стене)? очень хочется повторить Именно горизонтальную, а не вертикальную трассу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 Может подскажет кто: в данный момент способ задания вышестоящей сети - либо трансформатор + кабели, либо сопротивления. Со способом Трансформатор+кабели всё понятно С сопротивлением не очень пока понял. Давно токи КЗ не считал, надо всё вспоминать. Но сейчас дали проект наружных сетей, в котором токи КЗ даны в конце питающей линии 0,4 кВ, т.к. на ВРУ. Как задать параметры в этом случае? Параметры сетей до питающих трансформаторов не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 (edited) В 06.04.2020 в 15:48, Lion2032 сказал: Именно горизонтальную тоже можно, но пока не будет правильного решения от разработчиков придётся обманывать ПО. Создайте отдельно для этой трассы лоток с высотой борта 500 и шириной 50 и всю конфигурацию под это пересоберите. Edited June 18, 2020 by Walkmax 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 10 часов назад, Ingvarr_ сказал: Может подскажет кто: Но сейчас дали проект наружных сетей, в котором токи КЗ даны в конце питающей линии 0,4 кВ, т.к. на ВРУ. Как задать параметры в этом случае? На сколько я понял, то токи КЗ указаны на шинах РУ-0,4 от которого нужно выполнить электроснабжение объекта? Если так, то самый простой способ, метод "научного тыка". Подберите сопротивление системы трансформатор + кабели таким образом, чтобы токи КЗ соответствовали заданным параметрам. Т.е. выбирете трансформатор подходящий по мощности (+/-), к нему шины или кабель, а дальше играйтесь током на стороне ВН (попробуйте собрать некое подобие ТП). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 9 часов назад, Walkmax сказал: тоже можно, но пока не будет правильного решения от разработчиков придётся обмывать ПО. Создайте отдельно для этой трассы лоток с высотой борта 500 и шириной 50 и всю конфигурацию под это пересоберите. Спасибо! Действительно простое решение) Только с заполняемостью могут быть проблемы, если программа будет считать ее по горизонтальной поверхности. Мне наверное проще будет забить на 3Д вид, но решение понравилось 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 10 часов назад, Walkmax сказал: придётся обмывать ПО. Оффтоп: Самое то, чем заняться в самоизоляции. Спойлер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 Приветствую! Напомните плиз, как участок кабеля не добавлять в спеку. Я помню, что-то такое было, но теперь не могу найти. В спецификацию руками отрицательное значение тоже не добавляется..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 14 минут назад, DRB сказал: Приветствую! Напомните плиз, как участок кабеля не добавлять в спеку. Я помню, что-то такое было, но теперь не могу найти. В спецификацию руками отрицательное значение тоже не добавляется..... такое возможно только для контрольных кабелей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 Блин. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 7, 2020 Report Share Posted April 7, 2020 1 час назад, DRB сказал: Приветствую! Напомните плиз, как участок кабеля не добавлять в спеку. Я помню, что-то такое было, но теперь не могу найти. В спецификацию руками отрицательное значение тоже не добавляется..... Но Вы можете создать специальную марку кабелей (типа "расчетный кабель из спецификации исключить"), а потом ручками удалять его из спецификации 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 8, 2020 Report Share Posted April 8, 2020 (edited) В менеджере проекта на вкладке "присоединения" при выделении участка кабеля в окне свойств кабеля есть функция "Выводить в спецификацию" Но только сейчас проверил - у меня почему-то везде стоит "Нет" Кто нибудь в курсе этой функции? Спойлер Edited April 8, 2020 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 8, 2020 Report Share Posted April 8, 2020 19 минут назад, Ingvarr_ сказал: В менеджере проекта на вкладке "присоединения" при выделении участка кабеля в окне свойств кабеля есть функция "Выводить в спецификацию" Но только сейчас проверил - у меня почему-то везде стоит "Нет" Кто нибудь в курсе этой функции? она просто не работает... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 16, 2020 Report Share Posted April 16, 2020 В 27.03.2020 в 13:32, аааа сказал: Да я так и понял, просто хочется узнать, почему с лотком такая заморочка? недоработка программы или мой косяк в узле? Понятно, что можно выкрутиться коробом, можно и просто забить на отображение 3Д. Вопрос можно ли нарисовать лоток лотком и плашмя или есть возможность только горизонтально) Это проблемы программы. Тяжело это сделать сейчас. Ведутся серьезные работы по модернизации ядра программы, но пока так... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 16, 2020 Report Share Posted April 16, 2020 В 06.04.2020 в 20:57, Ingvarr_ сказал: Может подскажет кто: в данный момент способ задания вышестоящей сети - либо трансформатор + кабели, либо сопротивления. Со способом Трансформатор+кабели всё понятно С сопротивлением не очень пока понял. Давно токи КЗ не считал, надо всё вспоминать. Но сейчас дали проект наружных сетей, в котором токи КЗ даны в конце питающей линии 0,4 кВ, т.к. на ВРУ. Как задать параметры в этом случае? Параметры сетей до питающих трансформаторов не знаю. Из реального - это совет от Andrey-ka. Но нужно понимать, что восстановить реальную картину по току не получится. Если на стороне 10 кВ уже можно пренебрегать активной составляющей сопротивления цепи и применять чисто алгебраические операции, то на 0,4 такого мы себе позволить не можем (ну как не можем, если очень хочется, то можем, особенно с учетом хронической нехватки исходных данных). Тут нужно работать с векторами. А вам дали только длину этого вектора... Но повторюсь, это - если умничать. В реальной практике совет Андрея - самое то. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 29, 2020 Report Share Posted April 29, 2020 Мне кажется вопрос уже был и не раз. А вот ответа не помню. Если у нас 2 ввода. То каким образом получить таблицу расчёта нагрузок на каждый ввод? Не могу найти и понять. Пока только один вариант - отключать все токоприёмники с одной секции, потом подключать и отключать с другой секции. Чего не хотелось бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 29, 2020 Report Share Posted April 29, 2020 2 часа назад, Ingvarr_ сказал: Если у нас 2 ввода. То каким образом получить таблицу расчёта нагрузок на каждый ввод? А ответ совсем простой - никак, либо отключать, либо разбивать на 2 ВРУ или (как поступаю я) просто удалять, а потом командой Ctrl+Z восстанавливать. Настоятельно рекомендую перед этим сохранять оригинал проекта... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 1, 2020 Report Share Posted May 1, 2020 Доброго времени суток. Подскажите работы в программе и сохранения и вновь открытия файла прогрмма выдала следующие ошибки добавлено через 2 минуты Пробывал открывать несколько раз, все одно и то же. Выдает ошибку. добавлено через 3 минут Подскажите, как восстановить файл. и что это за ошибка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted May 1, 2020 Report Share Posted May 1, 2020 9 минут назад, Mihail18071983 сказал: Подскажите, как восстановить файл. и что это за ошибка...... Что за ошибка не подскажу - это к разработчикам, попробуйте автокадом почистить... В некоторых случаях помогает. Второй вариант, исключить файл из проекта, создать новый и скопировать в него содержимое файла с ошибкой. Не понимаю данных действий, но в отдельных случаях это приносит желаемый результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted May 1, 2020 Report Share Posted May 1, 2020 Чисто в автокаде файл открывается без проблем добавлено через 7 минут А через pse сам проект загружается, но когда я открываю присоедиенный файл, то выскакивают 2 вышеперечисленные ошибки: сначала одна, потом вторая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts