Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

10 часов назад, Mihail18071983 сказал:

Чисто в автокаде файл открывается без проблем...

я же Вам говорил, что не просто "открыть" автокадом, а проверить и исправить ошибки. можно еще и очистить. Гарантии нет, но возможно это поможет.

Кто писал, что у него на большом проекте NanoCAD отъедал 24 гигабайта оперативной памяти? 

Сейчас ради интереса поставил нанокад вместо pse, взял ознакомительную лицензию (думал, что наверное, что-то изменилось с 9ой версии) и убедился в абсолютной идентичности ситуаций - и project studio CS электрика, и нанокад электро НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ресурсы ПК. У меня большой проект: 20 этажное коммерческое здание, почти 80 наполненных щитов с кабелями, т.е. проект реально тяжелый. В обоих случаях программы используют 3-3,5 гигабайта оперативной памяти (у меня их 16 всего) и ЛЮТО ГЛЮЧАТ при любом изменении модели. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что нанокад глючит чуть-чуть меньше.

Edited by TrustMe

Ну и разбавим негатив - в очередной раз хочу выразить товарищу Электрику свою глубочайшую признательность за то, что ветка Электро - это одна из самых живых, если не самая живая ветка на форуме, где реально можно получить какие-то ответы.

И не только Электрику, а вообще всем ребятам, которые здесь часто появляются. Спасибо!

Edited by TrustMe
  • Like 4

8 часов назад, Mihail18071983 сказал:

Доброго времени суток. Подскажите, где можно глянуть видео по работе с шаблонами принципиальных схем.

Приветствую, не помню,чтобы было такое видео. Но на форуме масса тем посвященных данному вопросу. А если что-то не понятно, спрашивайте Вам помогут.

Здравствуйте, есть ли инструмент интеграции файла ACAD в NCAD, речь идёт вот о чём.

Строители делают планировку здания в ACAD с СПДС и передают её мне, я же эту планировку хочу использовать в NCAD, но планировка получается не редактируемая и приходиться работать как будто в блоке, есть ли решение этой проблемы?

2 часа назад, Tr0do сказал:

Строители делают планировку здания

или архитекторы чертят?

2 часа назад, Tr0do сказал:

планировка получается не редактируемая и приходиться работать как будто в блоке

тут вообще непонятно, если как в блоке, то что мешает разбить блок?

СПДС какой, от Autodesk или от CSoft?

44 минуты назад, Walkmax сказал:

тут вообще непонятно, если как в блоке, то что мешает разбить блок?

СПДС какой, от Autodesk или от CSoft?

CSoft

44 минуты назад, Walkmax сказал:

или архитекторы чертят?

Инженер-конструктор проектирует. Суть поменялась кардинально? вопрос из-за этого стал яснее?

Речь идёт о том, что при просмотре этой планировки в ACAD, можно смотреть параметры стен и т.п., выстроить эскиз здания 3D и т.п. прелести, а из-за отсутствия интеграции таких параметров или незнания мною как правильно интегрировать, работать с планировкой не очень удобно, в последствии приходиться всё разбивать и задавать все параметры мне в ручную.

Edited by Tr0do
добавление.

5 часов назад, Andrey_ka сказал:

Приветствую, не помню,чтобы было такое видео. Но на форуме масса тем посвященных данному вопросу. А если что-то не понятно, спрашивайте Вам помогут.

Вот возник вопрос. Я не могу вывести УГО Светильника в схему. Точка вставки CONSUMER правильно? имя блока светильника

SCHEMA_LIGHTING_CONSUMER?

добавлено через 3 минут

Вот шаблон который я ковыряю

Групповая сеть удлиненная граф. форма.dwg

добавлено через 7 минут

нашел на форуме и под себя делаю

16 минут назад, Mihail18071983 сказал:

Вот возник вопрос. Я не могу вывести УГО Светильника в схему...

Не понял, что не выходит? Скачал шаблон, сформировал схему ничего не меняя... Результат:

image.png.c3f9814ffc84e902b87fc32e9b357962.png  

Это разве не светильники?

22 минуты назад, Andrey_ka сказал:

Не понял, что не выходит? Скачал шаблон, сформировал схему ничего не меняя... Результат:

image.png.c3f9814ffc84e902b87fc32e9b357962.png  

Это разве не светильники?

Странно, а у меня светильники не выводятся. Вывожу схему аварийного освещения

добавлено через 0 минут

сейчас скину скрин своей схемы

1 минуту назад, Mihail18071983 сказал:

Странно, а у меня светильники не выводятся. Вывожу схему аварийного освещения

добавлено через 0 минут

сейчас скину скрин своей схемы

Давай в личку, чтобы не засорять тему

• Like 1

9 часов назад, Tr0do сказал:

вопрос из-за этого стал яснее?

стал, хотя-бы ясно что вам не со стройки приносят, реально строители, такое тоже бывает

9 часов назад, Tr0do сказал:

приходиться всё разбивать и задавать все параметры мне в ручную

вам дают плоский план, если косяков с основными (слои, цвета, блоки) нет, то зачем разбивать и что за параметры вы задаёте вручную, что ожидаете получить от предоставленного плана?

Интересно, есть ли в планах у разработчиков объединить nanocad и EnergyCS Электрика, для проработки схем, думаю было бы отлично, сейчас  более табличный вид набора щитов, а так графическое представление. Или это не реализуемо впринципе?

• Like 1

В 08.05.2020 в 15:55, nextbin сказал:

Интересно, есть ли в планах у разработчиков объединить nanocad и EnergyCS Электрика, для проработки схем, думаю было бы отлично, сейчас  более табличный вид набора щитов, а так графическое представление. Или это не реализуемо впринципе?

EnergyCS Электрика - прога брошенная, насколько я знаю (у Csoft таких много). После третьей версии не обновлялась. Да и зачем? Все что умеет EnergyCS Электрика, в плане конкретно схем, PSE тоже умеет (могу ошибаться, очень давно ей не пользовался). Расчеты немного более расширенные в EnergyCS, но это по большей части высокого напряжения касается. Я бы, например, больше хотел увидеть редактор схем управления, вот это реально нужная вещь, которую приходиться в сторонних приложениях допиливать.

У CSoft три базовые программы "Режим"; "ТКЗ"; "Электрика" - первые 2 для сетей выше 1кВ, а третия как раз 0,4 и частично 1кВ. На мой взгляд при интеграции был бы удобный инструмент графический, для создания схем, редактирования их и отуда добавить кнопку выгрузки в кад "как есть", мне текущая возня не очень нравиться с шаблонами схем, потом их допиливание в автокаде. Это моё видение, конечно у разработчиков свои нюансы.  У CSsoft много чего интересного есть, но всё так раздробленно, могли бы объединить в единый продукт.

3 часа назад, nextbin сказал:

У CSoft три базовые программы "Режим"; "ТКЗ"; "Электрика" - первые 2 для сетей выше 1кВ, а третия как раз 0,4 и частично 1кВ. На мой взгляд при интеграции был бы удобный инструмент графический, для создания схем, редактирования их и отуда добавить кнопку выгрузки в кад "как есть", мне текущая возня не очень нравиться с шаблонами схем, потом их допиливание в автокаде. Это моё видение, конечно у разработчиков свои нюансы.  У CSsoft много чего интересного есть, но всё так раздробленно, могли бы объединить в единый продукт.

Интеграция процесс гораздо более трудоемкий, чем сама разработка (ИМХО).

Вот именно поэтому, команда проектировщиков во главе с ГИПом - ценятся гораздо дороже, чем столько же разрозненных проектировщиков.

Edited by Lion2032
  • Like 2

В 08.05.2020 в 14:55, nextbin сказал:

НЕ имеет смысла, абсолютно, совсем, никакого.

Логика в ПО кардинально отличается, например в EnergyCS Электрика за основу положена схема, в каждый элемент которой вы будете в ручном режиме добавлять данные для расчёта, а в PSE или NCE схема является результатом работы над планом и данные для расчёта нагрузок в сети берутся из плана. Т.е. PSE или NCE намного ближе к реальной ситуации на стройке. EnergyCS Электрика чисто для укрупнённых расчётов без привязки к планам. Кроме того, методика расчётов нагрузок в EnergyCS Электрика не предусматривает общественные здания.

IMHO

Преимуществ в EnergyCS Электрика нет совсем, ну кроме карт селективности, но это тоже сейчас никому не нужная фича.

7 часов назад, nextbin сказал:

На мой взгляд при интеграции был бы удобный инструмент графический, для создания схем, редактирования их и отуда добавить кнопку выгрузки в кад "как есть", мне текущая возня не очень нравиться с шаблонами схем, потом их допиливание в автокаде.

IMHO/2

Если вам нужна рисовалка схем с возможностью расчёта токов, потерь, нагрузок - пользуйтесь SIMARIS design, великолепная замена  EnergyCS Электрика на уровне 0.4.

Edited by Walkmax
  • Like 1

14 часов назад, Walkmax сказал:

Преимуществ в EnergyCS Электрика нет совсем, ну кроме карт селективности, но это тоже сейчас никому не нужная фича.

Насчет карт селективности можно поспорить.

42 минуты назад, Lion2032 сказал:

Насчет карт селективности

Это хотелка очень ограниченного круга представителей заказчиков, а если учесть, что в 80% покупается не то что предусмотрено в спецификации, то ещё и бессмысленная, типа так представители службы заказчика показывают что они вникают в суть при проверке, показуха одна. Даже в РЗиА на практике при отстройке уставок не совпадает с тем что в расчётах.

Так что да, для красоты и повышения уровня детализации расчётной схемы вещь нужная, ну а там уж как пойдёт.

• Like 2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли в настройках отключить чтобы при включение программы вкладка "Без имени0" не открывалась? Все равно же открываю проект через "Менеджер проектов".756296895_.thumb.png.b802754e2313ff47ef56d696c21adeb3.png

• Like 1