Электрик Posted August 18, 2020 Report Share Posted August 18, 2020 47 минут назад, nextbin сказал: У меня такая ситуация не стандартная для меня, в офисе типа "Open space" стоят ряды ПК, заказчик хочет лючки в полу. Я сделал так выбрал УГО лючка -> в БД привязал к розетке которая в него монтируется -> в доп оборудовании добавил ещё таких розеток, установочную коробку и прочие ... -> ставлю на план и привязываю к ТО, там указываю, например ЛК1 и суммарную мощнсть подключеных ПК... Есть ли другие решения? А зачем другой? Нормальный вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 18, 2020 Report Share Posted August 18, 2020 26 минут назад, Электрик сказал: А зачем другой? Например если-бы можно было сделать комплексное ЭУИ (розетку или выключатель) как комплексное РУ или комплексный светильник, то это решило бы много вопросов. Воспринимайте как пожелание к расширению функционала. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 18, 2020 Report Share Posted August 18, 2020 34 минуты назад, Walkmax сказал: Например если-бы можно было сделать комплексное ЭУИ (розетку или выключатель) как комплексное РУ или комплексный светильник, то это решило бы много вопросов. Воспринимайте как пожелание к расширению функционала. Хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 18, 2020 Report Share Posted August 18, 2020 1 час назад, Walkmax сказал: Например если-бы можно было сделать комплексное ЭУИ (розетку или выключатель) как комплексное РУ или комплексный светильник, то это решило бы много вопросов. Воспринимайте как пожелание к расширению функционала. Ну-у несколько лет назад на форуме уже где-то проскальзывала похожая идея: т.н. рабочее место: что бы модуль компьютерных и бытовых розеток (ну и слаботочку туда же) "запихнуть" в одно УГО. Ну и я тоже, что-то похожее предлагал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 Добрый день, пытаюсь проложить КНС с лотками DKC перфорированными на шпильках в 2 яруса, проверяю спецификацию почему то туда не попадает горизонтальный несущий элемент на который опирается лоток, как это можно решить? Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 52 минуты назад, nextbin сказал: Добрый день, пытаюсь проложить КНС с лотками DKC перфорированными на шпильках в 2 яруса Добрый, проверьте конфигурацию соединительных элементов, возможно там ошибка или скиньте базу я гляну... так сложно что-то посоветовать... У меня выводится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 (edited) Спойлер https://yadi.sk/d/qwGkFqivoAt2AA Спойлер Извиняюсь, ссылку обновил, мне хотя бы просто понять что сделать, уже пару часов потратил, спасибо Edited August 19, 2020 by nextbin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 Наведите порядок в сообщении... Ничего не понятно... Вы сбросили мне файл новой базы, он пустой... я в 20-й бэте работаю, потом не откроете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 17 минут назад, nextbin сказал: мне хотя бы просто понять что сделать, уже пару часов потратил, спасибо Элементарно, Ватсон... У вас длина профиля указана 400мм и лоток 400мм, программа в ступоре... она не понимает куда же ей гайки крутить? И кто, интересно, будет покупать профиль 400мм??? Задайте максимальной длины, а а программа сама "отрежет" сколько ей нужно... Спойлер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 6 минут назад, Andrey_ka сказал: Элементарно, Ватсон... У вас длина профиля указана 400мм и лоток 400мм, программа в ступоре... она не понимает куда же ей гайки крутить? И кто, интересно, будет покупать профиль 400мм??? Задайте максимальной длины, а а программа сама "отрежет" сколько ей нужно... Показать контент Спасибо, действительно помогло, зечем же они в базу добавили нарезанный. Уф замучился а всё из за мелочи, у IEK база ещё хуже, там не всегда бьётся КНС с их типовым чертежом, ещё какойто элемент выводит с названиями из шапки спецификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 1 минуту назад, nextbin сказал: зечем же они в базу добавили нарезанный как зачем, он то в принципе есть... Может кому-то и нужен такой отрезок... 2 минуты назад, nextbin сказал: IEK база ещё хуже нужно учится и самому делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 Учусь, вот сегодня застрял, времени то как всегда нету на чтение изучение добавлено через 9 минут Что значит параметр, количество шт. для несущего элемента где-то = 0,25, где то 0,5 я задал =1? Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 11 минут назад, nextbin сказал: Что значит параметр, количество шт. для несущего элемента где-то = 0,25, где то 0,5 я задал =1? это означает, что для несущего элемента будет использован один отрезок... дробные значения в этом случае не знаю, что могут означать... возможно как-то ограничивают длину... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 Добрый день. Не могли подсказать. Как подключить трековые светильники и показать шину? Шина трехфазная. К ней приходит 5 жильный кабель. А светильники на ней однофазные. Как быть в таком случае? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 19, 2020 Report Share Posted August 19, 2020 1 час назад, nextbin сказал: Учусь, вот сегодня застрял, времени то как всегда нету на чтение изучение добавлено через 9 минут Что значит параметр, количество шт. для несущего элемента где-то = 0,25, где то 0,5 я задал =1? Картинки (Показать контент) Например, вам нужна планка 500 мм, а используете вы профиль 2000 мм. Вы указываете этот профиль и задаете количество 0.25. добавлено через 1 минуту 6 минут назад, elsonpro сказал: Добрый день. Не могли подсказать. Как подключить трековые светильники и показать шину? Шина трехфазная. К ней приходит 5 жильный кабель. А светильники на ней однофазные. Как быть в таком случае? 1. Расставить светильники друг за другом 2. В свойствах светильников задать фазу 3. Сделать из ряда светильников Комплексный светильник 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted August 20, 2020 Report Share Posted August 20, 2020 13 часов назад, Электрик сказал: Например, вам нужна планка 500 мм, а используете вы профиль 2000 мм. Вы указываете этот профиль и задаете количество 0.25. добавлено через 1 минуту 1. Расставить светильники друг за другом 2. В свойствах светильников задать фазу 3. Сделать из ряда светильников Комплексный светильник спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted August 20, 2020 Report Share Posted August 20, 2020 Помогите понять ещё один момент, есть сушилки для рук в сан узлах, я создал ТО пощностью по 3 кВт, задал силовой электроприёмник, кратковременный режим работы, Кс=0,5. В расчёте теперь стоят прочерки, но когда выводишь на схему считает как будто они все одновременно работают и соответвенно потери до 5%, не охото к каждой кидать свой кабель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 20, 2020 Report Share Posted August 20, 2020 34 минуты назад, nextbin сказал: Помогите понять ещё один момент, есть сушилки для рук в сан узлах, я создал ТО пощностью по 3 кВт, задал силовой электроприёмник, кратковременный режим работы, Кс=0,5. В расчёте теперь стоят прочерки, но когда выводишь на схему считает как будто они все одновременно работают и соответвенно потери до 5%, не охото к каждой кидать свой кабель Всё групповые линии, считаются с Кс=1. Такая логика у программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 20, 2020 Report Share Posted August 20, 2020 (edited) 25 минут назад, Lion2032 сказал: Такая логика у программы. Вроде ж такая же логика у нормативной документации... Edited August 20, 2020 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted August 20, 2020 Report Share Posted August 20, 2020 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не могу разобраться с люстрой. Как ее создать? Нет ни одного ies файла. По сути мне нужен любой светильник на подвесе. В спецификации уже потом укажу, что применить аналог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 21, 2020 Report Share Posted August 21, 2020 14 часов назад, elsonpro сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не могу разобраться с люстрой. Как ее создать? Нет ни одного ies файла. По сути мне нужен любой светильник на подвесе. В спецификации уже потом укажу, что применить аналог. Недавно проходили уроки по Электро, пусть админы выложат ссылку на урок по освещению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 21, 2020 Report Share Posted August 21, 2020 7 часов назад, Lion2032 сказал: Недавно проходили уроки по Электро, пусть админы выложат ссылку на урок по освещению. Вот она: добавлено через 6 минут В 20.08.2020 в 12:08, nextbin сказал: Помогите понять ещё один момент, есть сушилки для рук в сан узлах, я создал ТО пощностью по 3 кВт, задал силовой электроприёмник, кратковременный режим работы, Кс=0,5. В расчёте теперь стоят прочерки, но когда выводишь на схему считает как будто они все одновременно работают и соответвенно потери до 5%, не охото к каждой кидать свой кабель Тут переплелось несколько моментов: 1. Линии до конечных ЭП рассчитываются по номинальной мощности ЭП-ков. Это и в программе реализовано и зафиксировано в методиках расчета электрических нагрузок (за исключением одного атавизма: "розеточная сеть общежитий коридорного типа" в СП, но это чудо не в счет). Поэтому-то программа и считает, что все они включены одновременно. И этому есть логическое обоснование: ЭП-ки, подключенные на одну группу, действительно могут быть включены все одновременно. 2. Про прочерки в расчете. Он производится именно для вводов. И при этом вы выставили ЭП-кам, что они работают в кратковременном режиме. А такие ЭП-ки в расчете нагрузки на ввод не учитываются. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted August 22, 2020 Report Share Posted August 22, 2020 Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не могу понять. Поставил аварийный светильник и к нему никак не подключается трасса. Ко всему остальному подключается. А к аварийным нет. Что ни так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 22, 2020 Report Share Posted August 22, 2020 41 минуту назад, elsonpro сказал: Поставил аварийный светильник и к нему никак не подключается трасса Добрый... Проверьте координаты светильника... Панель "электро" - "Мастер проверок" - "Координаты объектов" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted August 22, 2020 Report Share Posted August 22, 2020 8 минут назад, Andrey_ka сказал: Добрый... Проверьте координаты светильника... Панель "электро" - "Мастер проверок" - "Координаты объектов" Огромное спасибо. Помогло. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts