Lion2032 Posted December 15, 2021 Report Share Posted December 15, 2021 2 часа назад, AntSam сказал: У вас в компаниях есть стандарты оформления (шрифт, слои)? Иногда получаю файлы с 500 слоями и 20 шрифтами и приходится подключать нормоконтроль и принудительно исправлять их. Шо Ви такое говогите? Такие слова (шрифт, слои, нормоконтроль) в приличном обществе при дамах не употребляются... У нас только товарищ Кульман всем руководит, и ему такое не надА... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 15, 2021 Report Share Posted December 15, 2021 В 10.12.2021 в 11:36, grey сказал: А как поменять? Я правильно вас понял, что вы хотите в КЖ выводить не маркировку кабеля, а маркировку фидера? Если так, то сначала выражу свое недоумение. Это кабельный журнал и как в нем можно обойтись без маркировки кабеля, я не очень понимаю. Если же вопрос стоит так: хотелось бы, чтобы кабели маркировались так же, как фидер (хотя, это тоже так себе идея, т.к. в рамках одного фидера м.б. несколько кабелей) , то нужно пойти в Настройки - Маркировка - Кабели... и в маске маркировки происпользовать параметр Маркировка группы. Спойлер добавлено через 2 минуты В 13.12.2021 в 15:41, vrtv сказал: Как реализовать такое подулючение светильника с БАП? Спасибо схема (Показать контент) Подключить один ЭП к двум фидерам в программе нельзя. Подключаете к одной группе и либо просто закладываете кабель с большим количеством жил, либо в свойствах светильника указываете количество дополнительных жил. При этом можно выбрать не один 4-х жильный кабель, а два 2-х жильных. добавлено через 4 минут 5 часов назад, AntSam сказал: В чем может быть причина? от архитекторов и генпланистов получаю файлы из autocad, при проверки средствами nanocad они содержат ошибки. Исправляю и сохраняю в последний формат, после работы отдаю им взорванный чертеж они его потом не могут открыть. Так уже было с несколькими файлами Попробуйте проверить взорванный чертеж на ошибки (самим нанокадом). Если они обнаружатся, исправьте. Думаю, дело в этом. добавлено через 5 минут 4 часа назад, AntSam сказал: я специально поставил новый автокад, пересохранил и проверил его средствами. Я думаю что проблема еще может быть в надстройках типа СПДС или express tools на их компьютерах. У вас в компаниях есть стандарты оформления (шрифт, слои)? Иногда получаю файлы с 500 слоями и 20 шрифтами и приходится подключать нормоконтроль и принудительно исправлять их. Ну тут была бы проблема в другую сторону: должны бы были возникнуть проблемы с открыванием их файлов у вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted December 16, 2021 Report Share Posted December 16, 2021 Обнаружил неприятную вещь, умею много идентичных щитов на этаже и вот пришлось заменить марку щита и тип вводного автомата. Для изменения вводного автомата создал как пологается в БД щит наполнил вводным автоматом и отходящими автоматами 1 фазными, так сказать чтоб не тыкать в каждый щит и менять вводной автомат - ускорить хотел. В проекте прежде на щитах которые решил заменить подключенные нагрузки были подключены по фазно в щите, т.к. 1 фазные. Вот захожу я в свойства щита - делаю замену на другой щит, указываю что тот щит комплектный, чтобы заменились в том числе вводные автоматы, ну получилось всё хорошо, поменял все 80 щитов. Меня окатило потом, когда я обнаружил, что таковые действия с щитами привели к тому, что все автоматы выставлись в значение фазы "А". Ну и что делать, сижу второй час и раскидываю пофазно. Что уяснил для себя: 1. Лучше было зайти в БД проекта и отредактировать марку щита и прочие атрибуты там, а вводной автомат уже изменить при выводе на схему и спецификацию. 2. Нельзя выделить все щиты, даже если они одинаковые и задать им наполнение автоматами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted December 16, 2021 Report Share Posted December 16, 2021 28 минут назад, nextbin сказал: Обнаружил неприятную вещь, умею много идентичных щитов на этаже и вот пришлось заменить марку щита и тип вводного автомата. Для изменения вводного автомата создал как пологается в БД щит наполнил вводным автоматом и отходящими автоматами 1 фазными, так сказать чтоб не тыкать в каждый щит и менять вводной автомат - ускорить хотел. В проекте прежде на щитах которые решил заменить подключенные нагрузки были подключены по фазно в щите, т.к. 1 фазные. Вот захожу я в свойства щита - делаю замену на другой щит, указываю что тот щит комплектный, чтобы заменились в том числе вводные автоматы, ну получилось всё хорошо, поменял все 80 щитов. Меня окатило потом, когда я обнаружил, что таковые действия с щитами привели к тому, что все автоматы выставлись в значение фазы "А". Ну и что делать, сижу второй час и раскидываю пофазно. Что уяснил для себя: 1. Лучше было зайти в БД проекта и отредактировать марку щита и прочие атрибуты там, а вводной автомат уже изменить при выводе на схему и спецификацию. 2. Нельзя выделить все щиты, даже если они одинаковые и задать им наполнение автоматами. Пакетных функций в целом очень не хватает, это лишь один из примеров. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted December 16, 2021 Report Share Posted December 16, 2021 Да например в свойствах щита выделить сразу несколько групп и разом заменить типы автоматов 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic20 Posted December 18, 2021 Report Share Posted December 18, 2021 Добрый день. Есть пример файла ifc, для загрузки помещений. Есть фаил, не приклею, много весит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 18, 2021 Report Share Posted December 18, 2021 4 минуты назад, Avtomatic20 сказал: Добрый день. Есть пример файла ifc, для загрузки помещений. Есть фаил, не приклею, много весит. есть файлообменники... а что сделать то нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic20 Posted December 20, 2021 Report Share Posted December 20, 2021 Простая история. Из ifc не выгружаются помещения, то ли архитекторы не подгружают. То ли я не въехал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 20, 2021 Report Share Posted December 20, 2021 5 минут назад, Avtomatic20 сказал: Из ifc не выгружаются помещения если не выгружаются, стало быть нету их там... но без файла помочь сможет только победитель(как минимум участник) битвы экстрасенсов... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 26, 2021 Report Share Posted December 26, 2021 Доброго времени суток. Возник целый ряд вопросов. Помогите разобраться. добавлено через 9 минут Создал фидер. К нему подключил рубильник ящик с рубильником, как промежуточное оборудование. К рубильнику подключил розетку. В мастере подключения все подключилось. В ЕТЛ кабель от рубильника к розетке не выбирается. И при проверке программа указывает, что данная розетка ни к чему не подключена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 26, 2021 Report Share Posted December 26, 2021 И соответсвенно не могу сформировать схему с промежуточным оборудованием. Хотя шаблон соотвествующий имеется. На форум_25.12.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 26, 2021 Report Share Posted December 26, 2021 14 минут назад, Mihail18071983 сказал: Помогите разобраться. Какой "ряд" вопросов? Где сами вопросы? Если Вы рассчитываете на помощь, то может как-то яснее выражать свои мысли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 26, 2021 Report Share Posted December 26, 2021 Только что, Andrey_ka сказал: Какой "ряд" вопросов? Где сами вопросы? Если Вы рассчитываете на помощь, то может как-то яснее выражать свои мысли? Они собственно изложены выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 26, 2021 Report Share Posted December 26, 2021 (edited) 2 часа назад, Mihail18071983 сказал: Доброго времени суток. Возник целый ряд вопросов. Помогите разобраться. добавлено через 9 минут Создал фидер. К нему подключил рубильник ящик с рубильником, как промежуточное оборудование. К рубильнику подключил розетку. В мастере подключения все подключилось. В ЕТЛ кабель от рубильника к розетке не выбирается. И при проверке программа указывает, что данная розетка ни к чему не подключена. Что бы правильно отображалось в ЭТМ, после подключения к ящику, нужно еще раз в мастере подключения подключить к фидеру и ящик и розетку. Edited December 26, 2021 by Lion2032 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 26, 2021 Report Share Posted December 26, 2021 2 часа назад, Lion2032 сказал: Что бы правильно отображалось в ЭТМ, после подключения к ящику, нужно еще раз в мастере подключения подключить к фидеру и ящик и розетку. Да. Спасибо. Что то я этот момент упустил из виду. Со светильниками и выключателями помню, а с силовым подзабыл. добавлено через 1 минуту А чтобы правильно схема реисовалась с промежуточным оборудованием, нужно в свойствах ЕТЛ щиту назначить тип распределительный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 26, 2021 Report Share Posted December 26, 2021 1 час назад, Mihail18071983 сказал: А чтобы правильно схема реисовалась с промежуточным оборудованием, нужно в свойствах ЕТЛ щиту назначить тип распределительный. Можно не всему щиту, а только данному фидеру 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikkos Posted December 27, 2021 Report Share Posted December 27, 2021 Добрый день. Как создать подобную КНС в нанокад электро: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 27, 2021 Report Share Posted December 27, 2021 4 часа назад, Nikkos сказал: КНС в нанокад электро Судя по пунктуации это начало увлекательного повествования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 27, 2021 Report Share Posted December 27, 2021 7 часов назад, Nikkos сказал: Добрый день. Как создать подобную КНС в нанокад электро: 1. Несущий элемент - профиль (Крепление ярусов может отсутствовать) 2. к несущему элементу добавить комплектующий материал (эту скобку) в количестве 3 шт. Эскиза такого не получится, но материалы собираться будут. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted January 7, 2022 Report Share Posted January 7, 2022 в настройках , вкладка кабели, какой запас принять на прокладку и т.д. я менял значения теперь не помню какие стандартные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted January 7, 2022 Report Share Posted January 7, 2022 (edited) 23 минуты назад, nextbin сказал: в настройках , вкладка кабели, какой запас принять на прокладку Спойлер Кроме округления и групповой сети все по стандарту... У групповой по умолчанию 0,2м Edited January 7, 2022 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёршик Posted January 9, 2022 Report Share Posted January 9, 2022 Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать чтобы в светотехническом расчете была общая мощность установленных светильников в помещение как на рисунке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted January 11, 2022 Report Share Posted January 11, 2022 (edited) Здравствуйте коллеги! Дали проектировать жилой дом, столкнулся с проблемой. Как в ЭТМ заменить пятижильный кабель на пять одножильных проводов? Edited January 11, 2022 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted January 11, 2022 Report Share Posted January 11, 2022 48 минут назад, AntSam сказал: Как А прочитать руководство пользователя? Спойлер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted January 11, 2022 Report Share Posted January 11, 2022 4 минуты назад, Walkmax сказал: А прочитать руководство пользователя? стр.212 (Показать контент) спасибо, когда поставил 5 тогда появился кабель! после праздников уже все забыл)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts