Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

И у меня еще вопросик, вот например у меня по трассе проходят две трубы разного диаметра (25мм и 32мм), но почему-то задается труба только одного диаметра, как это можно сделать???

post-64144-0-91657600-1444883924.png

post-64144-0-97462400-1444883925.png

На данный момент никак :(

Получается в ручную менять в спецификации???

И у меня еще вопросик, вот например у меня по трассе проходят две трубы разного диаметра (25мм и 32мм), но почему-то задается труба только одного диаметра, как это можно сделать???

План.png

Св-ва.png

Либо менять вручную в спецификации, либо заложить 32 мм и оставить.

Либо проложить рядом две трассы

Либо проложить рядом две трассы

Спасибки наверное так и сделаю))))

Как проложить 5 жил провода одножильного вместо 5-жильного кабеля. Провод создал в БД. Но при выборе кабеля в разделе "Присоединения" предлагает только 5-жильные кабеля.

Коллеги добрый день. Можно ли и как вывести результат электротехнического расчета (по РТМ) по форме Ф636-920) с такой же табличкой?

Коллеги добрый день. Можно ли и как вывести результат электротехнического расчета (по РТМ) по форме Ф636-920) с такой же табличкой?

Заходим в настройки проекта, выбираем раздел "Проект", в графе "Метод расчета" в строке "Расчет нагрузок" выбираем "РТМ 36.18.32.4-92/НТП-96".

Теперь заходим в электротехническую модель, щелкаем правой кнопкой мыши по интересующему нас фидеру щита, из выпавшего меню выбираем "Расчет нагрузок". Появится окно с расчетом, данные можно выгрузить в CAD или экспортировать в Word/Excel

Заходим в настройки проекта, выбираем раздел "Проект", в графе "Метод расчета" в строке "Расчет нагрузок" выбираем "РТМ 36.18.32.4-92/НТП-96".

Теперь заходим в электротехническую модель, щелкаем правой кнопкой мыши по интересующему нас фидеру щита, из выпавшего меню выбираем "Расчет нагрузок". Появится окно с расчетом, данные можно выгрузить в CAD или экспортировать в Word/Excel

Да это то я знаю. Я имею ввиду вот в таком виде:

1.png

Edited by Ruyke

Я просто заметил есть в файлах программы (Program Data) шаблоны именно с такой шапкой в папке (Report->Rtm) как использовать этот шаблон? И ещё есть интересные таблицы там же в папке Spreport и Tepreportю

Вот интересно как их использовать чтобы туда вставились просчитанные значения?

Я просто заметил есть в файлах программы (Program Data) шаблоны именно с такой шапкой в папке (Report->Rtm) как использовать этот шаблон? И ещё есть интересные таблицы там же в папке Spreport и Tepreportю

Вот интересно как их использовать чтобы туда вставились просчитанные значения?

Ну вот если делать экспорт расчета нагрузки в Word, то будет файл с такой шапкой

Да причем тут переделать шаблон? Я говорю о том что в папке с программой уже есть такой шаблон с такой таблицей, правда как его использовать непонятно.

Да причем тут переделать шаблон? Я говорю о том что в папке с программой уже есть такой шаблон с такой таблицей, правда как его использовать непонятно.

Что-то тогда не пойму о каком шаблоне речь. В папке Report\Rtm\ есть 4 файла-шаблона. A3(420x297)-1.dwg и A3(420x297)-2.dwg - шаблоны листов. A3(420x297)-RTM.dot - шаблон для экспорта в Word, там шапка как раз та, что вам надо, программа его использует. RTM.dwg - шаблон для выгрузки в CAD, там тоже нужная вам шапка и он тоже используется.

Шаблоны из папок Spreport и Tepreport тоже используются программой при формировании документации, если методы расчета выбраны по СП или по ТЭП.

О каких не используемых программой шаблонах речь?

Незнаю как у Вас, но у меня результаты электротехнического рассчета выводятся по шаблону из папки ShellSelectionReport в любом виде хоть в CAD хоть в word.

Незнаю как у Вас, но у меня результаты электротехнического рассчета выводятся по шаблону из папки ShellSelectionReport в любом виде хоть в CAD хоть в word.

Вы из менеджера проекта расчет по РТМ пытаетесь получить что ли?

Я ж вроде описал алгоритм:

Заходим в настройки проекта post-57619-0-98867300-1445489513.jpg ,

выбираем раздел "Проект", в графе "Метод расчета" в строке "Расчет нагрузок" выбираем "РТМ 36.18.32.4-92/НТП-96" post-57619-0-89147500-1445489684.jpg.

Теперь заходим в электротехническую модель, щелкаем правой кнопкой мыши по интересующему нас фидеру щита, из выпавшего меню выбираем "Расчет нагрузок" post-57619-0-37692000-1445489802.jpg.

Появится окно с расчетом, данные можно выгрузить в CAD или экспортировать в Word/Excel post-57619-0-29303900-1445489871.jpg

Edited by Владимир42
  • Like 1

Вы из менеджера проекта расчет по РТМ пытаетесь получить что ли?

Я ж вроде описал алгоритм:

Заходим в настройки проекта 1.jpg ,

выбираем раздел "Проект", в графе "Метод расчета" в строке "Расчет нагрузок" выбираем "РТМ 36.18.32.4-92/НТП-96" 2.jpg.

Теперь заходим в электротехническую модель, щелкаем правой кнопкой мыши по интересующему нас фидеру щита, из выпавшего меню выбираем "Расчет нагрузок" 3.jpg.

Появится окно с расчетом, данные можно выгрузить в CAD или экспортировать в Word/Excel 4.jpg

Спасибо!

Ага тоже днем хотел сказать. Но у меня кончилось количество сообщений (ограничения форума) поэтому не смог. Вообще огромное спасибо!

Коллеги добрый день! Подскажите каким образом можно автоматически заполнять основные поля в рамке при её вставке.

Вот в свойствах проекта можно заполнить там Выполнил проверил и т.п. тоесть основные данные, но когда я например на модели вставляю рамку то поля пустые, и приходится заполнять вручную. Как можно это исправить?

И ещё один вопрос. В нанокаде почему то стандартно малый ассортимент стилей (типов) линий. Штук 10 отсилы. Чуть больше если файл в проекте открыт а так вообще мало, даже волнистых нету и для коробов.

как их добавить и куда, где находится та папка?

И ещё один вопрос. В нанокаде почему то стандартно малый ассортимент стилей (типов) линий. Штук 10 отсилы. Чуть больше если файл в проекте открыт а так вообще мало, даже волнистых нету и для коробов.

как их добавить и куда, где находится та папка?

Ну-у-у, стандартный шаблон выложен, вообще-то.

А так он находиться в папке: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 6.1\UgoBase\TextStyle07