Ruyke Posted October 28, 2015 Report Share Posted October 28, 2015 Его просто переименовать и заменить в этой папке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 28, 2015 Report Share Posted October 28, 2015 Его просто переименовать и заменить в этой папке? Ну можно и так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted October 28, 2015 Report Share Posted October 28, 2015 даже волнистых нету и для коробов.как их добавить и куда, где находится та папка? а Вы чертеж не чистили случаем перед началом работы? стандартный набор есть же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 28, 2015 Report Share Posted October 28, 2015 Коллеги добрый день! Подскажите каким образом можно автоматически заполнять основные поля в рамке при её вставке. Вот в свойствах проекта можно заполнить там Выполнил проверил и т.п. тоесть основные данные, но когда я например на модели вставляю рамку то поля пустые, и приходится заполнять вручную. Как можно это исправить? Это пока никак не исправить. Пока так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted October 29, 2015 Report Share Posted October 29, 2015 Ещё столкнулся с такой проблемой. Бывает такое что трасса не хочет с ЭП соединятся, вроде соеденил с зелененьким кружком и точка всеравно красная, бывает поновой если создам объект то помогает, а бывает и не помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted October 29, 2015 Report Share Posted October 29, 2015 (edited) Это наблюдается при вставке ЭП с другого плана. Например если у меня несколько похожих объектов, я создаю новый проект с другой архитектурной подосновой. Затем импортирую технологическое задание, затем копирую ЭП с выносками. Иногда они вставляются без проблем и соединяются с трассами, а иногда не соединяются и даже если попробовать заменить УГО на этом глючном ЭП он меняется только после регенерации, а не сразу. Как будто произошел какой то сбой. Edited October 29, 2015 by Ruyke Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted October 29, 2015 Report Share Posted October 29, 2015 Бывает такое что трасса не хочет с ЭП соединятся Такое происходит если координата Z какого-либо из объектов отлична от 0 Необходимо выполнить проверку (Мастер проверок) и привести Z к 0 (Поиск объектов, которые не лежат в плоскости Z=0) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted October 29, 2015 Report Share Posted October 29, 2015 При формировании принципиальной схемы в штампе стоят "Costumer_Name", "Document_Name" и т.п. Где заполнить данные, чтобы это прописывалось автоматически? Данные по проекту в менеджере проекта заполнены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Бывает такое что трасса не хочет с ЭП соединятся Такое происходит если координата Z какого-либо из объектов отлична от 0 Необходимо выполнить проверку (Мастер проверок) и привести Z к 0 (Поиск объектов, которые не лежат в плоскости Z=0) Спасибо. Попробую обратить на это внимание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Коллеги возникла проблема. Я работаю в нанокад один, остальные в Автокаде. У них есть свой шрифт для организации называется SPDS.shx и стиль текста называется style3 в котором используется этот шрифт и коэффициент сжатия 0,8. Все файлы делются таким шрифтом. Я скопировал этот SPDS.shx в папку нано. На чертежах в нано он стал нормально распозноваться. Я к себе копирую файл технологии для подложки открываю делаю в нем проект. Ну либо какие то пометки делаю в нано, все тексты выполнены стилем style3 с шрифтом SPDS.shx, затем сохраняю. Но люди открывшие это файл в автокаде сталкиваются с проблемой что все шрифты поплыли. Буквы стали шире и как бы сам шрифт стал шире, в окне редактирования он становится нормальным узким, а только завершаешь редактирование опять широкий, сжатие так и стоит 0,8. Тоесть они после этого открывают файлы свои которых я не касался и у них тоже шрифты поплыли. Вообще какая то беда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 (edited) Коллеги возникла проблема. Я работаю в нанокад один, остальные в Автокаде. У них есть свой шрифт для организации называется SPDS.shx и стиль текста называется style3 в котором используется этот шрифт и коэффициент сжатия 0,8. Все файлы делются таким шрифтом. Я скопировал этот SPDS.shx в папку нано. На чертежах в нано он стал нормально распозноваться. Я к себе копирую файл технологии для подложки открываю делаю в нем проект. Ну либо какие то пометки делаю в нано, все тексты выполнены стилем style3 с шрифтом SPDS.shx, затем сохраняю. Но люди открывшие это файл в автокаде сталкиваются с проблемой что все шрифты поплыли. Буквы стали шире и как бы сам шрифт стал шире, в окне редактирования он становится нормальным узким, а только завершаешь редактирование опять широкий, сжатие так и стоит 0,8. Тоесть они после этого открывают файлы свои которых я не касался и у них тоже шрифты поплыли. Вообще какая то беда. Мой Вам совет. Я уже прошел все что можно с шрифтами shx... Не используйте их в проекте. К сожалению проблема так и осталась проблемой как бы мы не пытались её решить (ребята с NE тоже помочь не смогли). Оптимальный выход это работать в максимально похожем шрифтом (главное не shx), чтобы сохранились так сказать "габариты" выносок, далее перед отправкой уже в автокаде просто меняйте шрифт в настройках стиля... Надеюсь поможет.. Edited October 30, 2015 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 А какие расширения тогда использовать? Поможет если например переконвертировать shx в другой формат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 А какие расширения тогда использовать? Поможет если например переконвертировать shx в другой формат? Не пробовал конвертировать кстати...Вдруг поможет, отпишитесь по результатам... Ну по крайней мере у меня проблема была только с форматом shx, попробуйте в любой другой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 А какие шрифты ближе к shx? я так понимаю ttf он жирнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 А какие шрифты ближе к shx? я так понимаю ttf он жирнее Здесь к сожалению я Вам не помощник !) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Ну так Вы же сказали что сталкивались с проблемой такой и посоветовали вместо shx использовать какой то другой шрифт. Какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Ну так Вы же сказали что сталкивались с проблемой такой и посоветовали вместо shx использовать какой то другой шрифт. Какой? Любой стандартный, выглядит как ТТ в NE!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 При формировании принципиальной схемы в штампе стоят "Costumer_Name", "Document_Name" и т.п. Где заполнить данные, чтобы это прописывалось автоматически? Данные по проекту в менеджере проекта заполнены. Нигде . Только на выведенном документе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Коллеги возникла проблема. Я работаю в нанокад один, остальные в Автокаде. У них есть свой шрифт для организации называется SPDS.shx и стиль текста называется style3 в котором используется этот шрифт и коэффициент сжатия 0,8. Все файлы делются таким шрифтом. Я скопировал этот SPDS.shx в папку нано. На чертежах в нано он стал нормально распозноваться. Я к себе копирую файл технологии для подложки открываю делаю в нем проект. Ну либо какие то пометки делаю в нано, все тексты выполнены стилем style3 с шрифтом SPDS.shx, затем сохраняю. Но люди открывшие это файл в автокаде сталкиваются с проблемой что все шрифты поплыли. Буквы стали шире и как бы сам шрифт стал шире, в окне редактирования он становится нормальным узким, а только завершаешь редактирование опять широкий, сжатие так и стоит 0,8. Тоесть они после этого открывают файлы свои которых я не касался и у них тоже шрифты поплыли. Вообще какая то беда. Со шрифтом давайте разбираться подробнее. Напишите мне в личку письмо и прикрепите файл с проблемным текстом. Сам посмотрю и переправлю ребятам по платформе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 2, 2015 Report Share Posted November 2, 2015 Электрик, + проблема наблюдается и в шрифте, который я сейчас использую. Использую Gost_type_A - вот с ним ситуация наоборот, при редактировании в NE он разъезжается, выходишь из редактирования он снова в порядке. + в том что в автокаде он отображается отлично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted November 2, 2015 Report Share Posted November 2, 2015 Шрифт с расширением shx? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 Возникла ещё одна странная проблема При смене высоты трассы линия кудато уходит _http://файлообменник.рф/a4ictd0v3o62.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 (edited) Запутался с масштабами: Создаю документ с масштабом 500. Получается, что я рисую в масштабе 1:1, но планирую выводить в 500-м. Но в левом нижнем углу масштабы оформления и масштабы объектов только до 1:100. Вопрос, думаю, к платформе, но все же - не нашел, где и как прописать дополнительные масштабы. Edited November 3, 2015 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted November 4, 2015 Report Share Posted November 4, 2015 Как в электротехнической модели убрать кабель ранее присвоенный к фидеру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 4, 2015 Report Share Posted November 4, 2015 Как в электротехнической модели убрать кабель ранее присвоенный к фидеру? Хороший вопрос, у меня никак не получается. Только удалением фидера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts