bob2009 Posted February 1, 2010 Report Share Posted February 1, 2010 Спасибо, Электрик за помощь. Про выделить ссылку не очень ясно, т.к. план электро создается постоянно в области ссылки, и постоянно если работать через контекстное меню, получается надо ее выделить, а потом снять выделение, но это не совсем удобно и логично, много суеты и лишних движений, можно и удалить ненароком т.п. Может логичнее, как в автокаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Добрый день! Поясните, при обновлении модели, обновляются только спец. выноски, тип которых установлен в данный момент? Остальные не обновляются? Для обновления других спец. выносок необходимо выставить соответствующий их тип и снова обновить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Спасибо, Электрик за помощь. Про выделить ссылку не очень ясно, т.к. план электро создается постоянно в области ссылки, и постоянно если работать через контекстное меню, получается надо ее выделить, а потом снять выделение, но это не совсем удобно и логично, много суеты и лишних движений, можно и удалить ненароком т.п. Может логичнее, как в автокаде. В таком случае, я вас не понял. Опишите, пожалуйста, подробно, что вы хотите сделать и в чем проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Добрый день! Поясните, при обновлении модели, обновляются только спец. выноски, тип которых установлен в данный момент? Остальные не обновляются? Для обновления других спец. выносок необходимо выставить соответствующий их тип и снова обновить? Добрый день! К сожалению, при сборке дистрибутива в него были включены старые файлы настроек выносок. Скопируйте прикрепленные файлы в директорию на вашем компьютере: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD Электро 2.0\Report\Notes. Во-первых, у вас будут обновляться все старые выноски, во-вторых, новые выноски там настроены лучше. Попробуйте и отпишите мне о результатах, пожалуйста. Выноски_convert.xml Выноски.xml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Здравствуйте!!! Так как на счет штриховок???? или я ответа не дождусь???? Здравствуйте konak1! К сожалению, я немогу ответить на ваш вопрос: не силен в платформенной части. Я переадресовал вопрос специалистам, странно, что они вчера не ответили. Думаю, сегодня точно ответят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Спасибо за выноски. Попробую, отпишу. По вопросу контекстного меню: в автокаде разве не работали? Там не важно где находится курсор, контекстное меню правой кнопкой мыши вызывается всегда. Над любым объектом вызывается контекстное меню. А если этот объект выделен, то в контекстном меню появляются команды еще и для этого объекта. Кстати испробовал вставить растр и блок. В результате: если вставляю растр, то все путем! Меню работает. Т.е., при вставке растра все нормально вызывается. Если вставляю блок или вхождение DWG, то меню не вызывается. Немного не удобно. Вхождение dwg определяется как блок? Может из-за этого. В автокаде определяется как внешняя ссылка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Спасибо за выноски. Попробую, отпишу. По вопросу контекстного меню: в автокаде разве не работали? Там не важно где находится курсор, контекстное меню правой кнопкой мыши вызывается всегда. Над любым объектом вызывается контекстное меню. А если этот объект выделен, то в контекстном меню появляются команды еще и для этого объекта. Кстати испробовал вставить растр и блок. В результате: если вставляю растр, то все путем! Меню работает. Т.е., при вставке растра все нормально вызывается. Если вставляю блок или вхождение DWG, то меню не вызывается. Немного не удобно. Вхождение dwg определяется как блок? Может из-за этого. В автокаде определяется как внешняя ссылка. Ну что тут можно сказать? Будем расти и развиваться... Ведь, как я понял, это лишь небольшое неудобство. А в последующих версиях это учтем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Да, без обид! Я толком не работал в платформе нанокад, поэтому все сравнения с привычным Автокадом. Будем осваивать теперь платформу нанокад. Нанокад электро нравиться, и все замечания и пожелания только для улучшения программы. Ну , а решение принять или не принять, естественно за Вами. Вы ведь разработчики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Да, без обид! Я толком не работал в платформе нанокад, поэтому все сравнения с привычным Автокадом. Будем осваивать теперь платформу нанокад. Нанокад электро нравиться, и все замечания и пожелания только для улучшения программы. Ну , а решение принять или не принять, естественно за Вами. Вы ведь разработчики. Какие тут обиды? Совсем наоборот: большое вам спасибо! Благодаря таким активным пользователям программа становится лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Вот, при попытке получить твердую копию с таблицей стилей печати "монохром" появились вопросы: Печать на лазерный принтер формата А3 идет. Естественно, печатает ч.б., т.к. порошек черный, но предварительный просмотр показывает, что вставленная подоснова dwg выводится ч.б., нормально, а все новые электро элементы опять цветом. Естественно, на лазернике эти элементы едва видно (т.к. цвет идет серым). Про проблемы с цветом в версии 1.0 я уже указывал выше, ответа так и не было. И вот проблема снова появилась здесь в 2.0. При попытке напечатать на цветном большом плоттере HP DesignJet 800 24 by HP, так же предварительный просмотр дает: ч.б. подоснову, и цветные электроэлементы, так же и печатает цветом вместо монохром. При этом процессинг плоттер делает минут 15-20, это много больше чем из автокада. Надо искать ошибку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Следом появился еще вопрос. Хотел напечатаь из Автокада в монохроме этот "цветной" проект, и для этого сделал команду ВЗОРВАТЬ ВСЕ. Нанокадэлектро сразу "вылетел"! После перезагрузки, файл explode все-таки появился, но из автокада также идет вместо монохрома цвет в электроэлементах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konak1 Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Спасибо электрик буду ждать ответа от ваших специалистов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Здравствуйте!!!! Скачал версию 2.0 начал юзать её, конечно разница с предыдущей версией есть,но у меня возник вопрос можно в новой версии добавлять свои штриховки которые были сделаны мною ранее под автокад, т.е. образец пользователя есть такая графа, но как в неё добавить что-то пока не нашел. В nanoCAD СПДС 2.0 существует возможность создания штриховок по заданному образцу - эскизу при помощи инструмента Создание штриховки. Создаваемый с помощью него шаблон штриховки записывается как самостоятельный файл формата *.pat nanoCAD и может использоваться в других проектах, или другими пользователями. Шаблоны хранятся в профиле для всех пользователей: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD СПДС 2.0\SHX Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Вот, при попытке получить твердую копию с таблицей стилей печати "монохром" появились вопросы: Печать на лазерный принтер формата А3 идет. Естественно, печатает ч.б., т.к. порошек черный, но предварительный просмотр показывает, что вставленная подоснова dwg выводится ч.б., нормально, а все новые электро элементы опять цветом. Естественно, на лазернике эти элементы едва видно (т.к. цвет идет серым). Про проблемы с цветом в версии 1.0 я уже указывал выше, ответа так и не было. И вот проблема снова появилась здесь в 2.0. При попытке напечатать на цветном большом плоттере HP DesignJet 800 24 by HP, так же предварительный просмотр дает: ч.б. подоснову, и цветные электроэлементы, так же и печатает цветом вместо монохром. При этом процессинг плоттер делает минут 15-20, это много больше чем из автокада. Надо искать ошибку! если я правильно понял проблему, у вас идет цветная печать вместо монохрома. при настройках печати проверьте отметку "учитывать стили печати" в опциях печати окна Параметры листа. в редакторе стилей печати для монохрома проверьте настройку "Оттенки серого". если будут проблемы, пишите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Добрый день! Снова обращаюсь к Цветкову Алексею и Алексею Ишмякову! Снова о печати в "монохром": "Учитывать стили печати" назначено. В настройках "оттенки серого" установлено: "выкл". Стиль печати monochrome.ctb используется штатный из нанокадэлектро 2.0. В результате, подоснова- план помещения, подготовленный в автокад (естественно нарисован цветом), печатается правильно:черным в монохром. Те электроэлементы, которые добавил в процессе создания модели, печатаются при этом цветом. Вопрос задаю в третий раз , а ответа так и нет. Отдельно, хочу отметить очень долгий процесс processinga на плоттере! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Может я неправильно использую режим монохром? Если у вас печатается нормально, объясните что надо сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 И был еще вопрос о команде "взорвать все". Программа "вылетает"! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor3612 Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Стал пробовать Nanocad Электро версии 2.0. Обнаружил неприятный момент Коробки не выводятся в спецификацию. Крутить настройку шаблона спецификации пробовал, не помогает. Причем если вывести коробку как дополнительное оборудование, то выводится, а автоматом их как будто нет в проекте, хотя они есть, создавал в базе корректно. Кстати еще к тому же. В базе раздел коробок называется "Разветвительные коробки", а в настройке шаблона спецификации "Коробки", может из-за этого? При вставке доп. оборудования - раздел "Разветвительные коробки". Кто сталкивался, что делать? Посмотрел еще... коробки электротехнической модели отображаются, а в спец. их нет видимо потому что их "0". А коробки должны нумероваться как и выключатели, светильники? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 И был еще вопрос о команде "взорвать все". Программа "вылетает"! Да, нашли эту ошибку. Будем править. Программа "вылетает", если "взрывать" план, который только что открыли и не производили с ним никаких действий. Откройте план и сделайте с ним какое-либо действие (прозуммируйте туда-сюда) и "взрывайте" программа отработает корректно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Ну, у меня вылетает и после каких-либо действий, так что я думаю надо еще искать. По поводу печати в монохроме, я кое-что нашел в настройках диспетчера слоев. Сам исправил тип цвета с обозначения в R,G,B на основной номер цвета. И все заработало! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Выскажу еще такое пожелание/замечание. При создании сетки светильников, которые подключаются магистрально один к другому, ( в большом зале), появляется проблема при трассировке и их подключении. На эту тему выше я уже высказывался. Добавлю еще вот что: Светильники крепятся к проложенной сетке коробов, и как бы трассы идут прямо внутри светильников. Но трасса внутри объекта не показывается, и при ее прокладке появляются проблемы с ее видимостью и соответственно с правильность прокладки и подключения. Может быть, на первый взгляд, помогла бы возможность иметь управляемый РЕЖИМ: ВКЛ/ОТКЛ отображения трассы внутри объектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egor Saveliev Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Глянул NanoCAD Электро 2.0, сразу бросились в глаза удобнейшая настройка шаблонов выходной документации и новые виды ПСД. Экспорт проекта произошёл без проблем. Благодарности - всем, принимавшим участие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Ну, у меня вылетает и после каких-либо действий, так что я думаю надо еще искать. По поводу печати в монохроме, я кое-что нашел в настройках диспетчера слоев. Сам исправил тип цвета с обозначения в R,G,B на основной номер цвета. И все заработало! Действительно так и есть. Будем исправлять. Спасибо, что помогли найти причину ошибки. Пока пользуйтесь основными номерами цветов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Выскажу еще такое пожелание/замечание. При создании сетки светильников, которые подключаются магистрально один к другому, ( в большом зале), появляется проблема при трассировке и их подключении. На эту тему выше я уже высказывался. Добавлю еще вот что: Светильники крепятся к проложенной сетке коробов, и как бы трассы идут прямо внутри светильников. Но трасса внутри объекта не показывается, и при ее прокладке появляются проблемы с ее видимостью и соответственно с правильность прокладки и подключения. Может быть, на первый взгляд, помогла бы возможность иметь управляемый РЕЖИМ: ВКЛ/ОТКЛ отображения трассы внутри объектов. Найдите в диспетчере слоев слой "PS_СКРЫТЫЕ_ТРАССЫ" и сделайте его видимым, в этом случае трассы внутри светильников станут видимыми. Но это будет касаться всех объектов проекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Глянул NanoCAD Электро 2.0, сразу бросились в глаза удобнейшая настройка шаблонов выходной документации и новые виды ПСД. Экспорт проекта произошёл без проблем. Благодарности - всем, принимавшим участие. Спасибо. Приятно читать такие отзывы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts