Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!

Есть проблема с программой - создаваемые объекты не видны на экране (появляются временно, во время перемещения по пространству модели). Объекты выделяются (см. скриншот) и доступны для редактирования, но невидимы. Никакие настройки программы не менялись. Операционная система - Vista x32 (пробовал на ХР - такой проблемы нет).

Что с этим делать? (Может это ограничения незарегистрированной версии? :P )

post-12487-1237483884_thumb.jpg

Здравствуйте!

Есть проблема с программой - создаваемые объекты не видны на экране (появляются временно, во время перемещения по пространству модели). Объекты выделяются (см. скриншот) и доступны для редактирования, но невидимы. Никакие настройки программы не менялись. Операционная система - Vista x32 (пробовал на ХР - такой проблемы нет).

Что с этим делать? (Может это ограничения незарегистрированной версии? :P )

Скорее всего, это проблема видео драйверов и поддержки ими OpenGL. Попробуйте поставить более свежие, скачав их с сайта производителя видео карты.

• 2 weeks later...

при попытки создания принципиальной схемы ("создать принципиальную схему" в Электротехнической модели ) после запроса имени файла, в который она должна создаться, файл [без имени 1*] открывается но ни чего не происходит (схема не генерируется) это ошибка программы?

ибо в ознакомительном режиме программа nanoCAD Электро имеет следующие ограничения:

* ограничен объем базы данных;

* при печати документов на листах будет печататься штамп «Ознакомительная версия»;

* отчетные документы (кабельные журналы, спецификации, ведомости) доступны только для формирования и обновления: функции выгрузки в Microsoft Word, Microsoft Excel и САПР недоступны.

про принципиальные схемы ничего не сказано....

да и как я приму решение о приобретении продукта если не могу оценить тот набор схем которые получу на выходе? !!!

Ещё один вопрос:

в моей версии программы кнопки "Создать базу" и "Добавить базу" в Менеджере баз данных неактивны.....

это тоже не указанное в описании программы ограничение демо версии или ошибка программы?

версия nanoэлектро 1.0.1390.468

при попытки создания принципиальной схемы ("создать принципиальную схему" в Электротехнической модели ) после запроса имени файла, в который она должна создаться, файл [без имени 1*] открывается но ни чего не происходит (схема не генерируется) это ошибка программы?

ибо в ознакомительном режиме программа nanoCAD Электро имеет следующие ограничения:

* ограничен объем базы данных;

* при печати документов на листах будет печататься штамп «Ознакомительная версия»;

* отчетные документы (кабельные журналы, спецификации, ведомости) доступны только для формирования и обновления: функции выгрузки в Microsoft Word, Microsoft Excel и САПР недоступны.

про принципиальные схемы ничего не сказано....

да и как я приму решение о приобретении продукта если не могу оценить тот набор схем которые получу на выходе? !!!

Здравствуйте nano.user!

Это не ошибка программы. При создании схемы сети программа запрашивает не имя создаваемого файла, а просит указать файл шаблона сети (*.dwg). С дистрибутивом программы поставляются несколько шаблонов схемы сети и при установке размещаются по следующему пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD Электро 1.0\Report\Schema. Далее идут две папки, в которых лежат шаблоны. Вы также можете создать свой шаблон схемы в соответствии с СТП вашего предприятия. Механизм создания шаблонов схемы сети описан в руководстве пользователя.

Ещё один вопрос:

в моей версии программы кнопки "Создать базу" и "Добавить базу" в Менеджере баз данных неактивны.....

это тоже не указанное в описании программы ограничение демо версии или ошибка программы?

версия nanoэлектро 1.0.1390.468

Это ограничения ознакомительной версии. В ознакомительной версии добавлять оборудование можно только в демонстрационной базе данных.

• 4 years later...

Добрый день!

У меня следующая проблема. При сохранении плана в эл. оборудованием и архитектурой, все выноски, подписи и т.п. начинают дублироваться страшными иероглифами (сктрин прилагаю). Когда просто копирую через буфер из окна нанокада в автокад, копируется только архитектура, выноски и УГО пропадают. Версия программы у меня 30-ти дневная нанокад х64 5.1, автокад 2014

Вопрос как мне сохранить этот план корректно в автокаде.

post-59639-0-35239600-1395135477.png

Как правило, это означает, что Акад не читает данный стиль (шрифт).

Попробуйте файл шрифта Нанокада скопировать в папку шрифтов автокада (Или, что лучше, путь к папке шрифтов Нанокада, пропишите в настройках автокада)

А вообще-то, по данным вопросам, Вам сюда: http://forum.nanocad...?showtopic=5781

Edited by Lion2032

Как правило, это означает, что Акад не читает данный стиль (шрифт).

Попробуйте файл шрифта Нанокада скопировать в папку шрифтов автокада (Или, что лучше, путь к папке шрифтов Нанокада, пропишите в настройках автокада)

А вообще-то, по данным вопросам, Вам сюда: http://forum.nanocad...?showtopic=5781

Могу только в очередной раз поблагодарить за совет) Помогло, тупое копирование шрифтов нанокадовских в автокад.

Но возникла другая проблема - не могу отредактировать чертёж в автокаде. двигается только архитектура, а всё что создано в нанокаде ведёт себя как замороженный блок. при этом Если применяю к объекту нонокада "взрыв блока" он редактируется, но под ним оказывается ещё несколько таких же "замороженых"

Могу только в очередной раз поблагодарить за совет) Помогло, тупое копирование шрифтов нанокадовских в автокад.

Но возникла другая проблема - не могу отредактировать чертёж в автокаде. двигается только архитектура, а всё что создано в нанокаде ведёт себя как замороженный блок. при этом Если применяю к объекту нонокада "взрыв блока" он редактируется, но под ним оказывается ещё несколько таких же "замороженых"

По поводу прокси-объектов: _http://www.maestrogroup.com.ua/support/

Вам нужен файл: ExplodeProxy.zip

Помните главное: при "взрыве" прокси объектов они возвращаются в состояние "по стилю".

Поэтому если Вы, изменили свойства текста (и прочее), то при "взрыве" объекты "обнуляются".

Вывод: осваивайте стили.

P.S. Офтоп: Володя, почему у тебя 265 сообщений, а у меня 295, но ты - профессионал, а я б...ь, любитель, активист?!!! ))))))

Edited by Lion2032

• 2 weeks later...

Добрый день, коллеги!

Столкнулся с такой проблемой. Нанокад расставляет некоторые выноски группам неправильно, путает их с соседними.

Наблюдаю такое приблизительно раз в 10-15 выносок.

Заранее оговариваюсь, что пробовал и переподключать кабели и обновлять модель.

Прилагаю скрины выносок на плане и из мастера подключения.

Например ЭП "узел учёта" подключен к группе 9 (соседней), а не группе 8 (как есть на самом деле)

post-59639-0-77390100-1395837878.png

post-59639-0-93873400-1395837891.png

post-59639-0-89202600-1395837898.png

post-59639-0-26434800-1395837907.png

post-59639-0-94582600-1395837913.png

Добрый день, коллеги!

Столкнулся с такой проблемой. Нанокад расставляет некоторые выноски группам неправильно, путает их с соседними.

Например ЭП "узел учёта" подключен к группе 9 (соседней), а не группе 8 (как есть на самом деле)

В принципе, такого быть не должно... Пришлите, пожалуйста, ваш проект. Посмотрим, почему так происходит.

Добрый день, коллеги!

Нужно заново проложить кабели.

И, ГЛАВНОЕ, поставить галочку: "удалить кабели из существующих трасс".

готово

ищите в осях Г-17 и Л16 на верхнем плане

Заранее благодарен

Вы прислали только основной файл проекта. Нужно было прислать весь проект (всю папку проекта с файлами).

Последуйте совету Lion 2032. 99%, что дело именно в этом.

Спасибо, помогло

Добрый день, коллеги!

Добрый день, коллеги!

Спасибо, помогло.

Но вообще пожелание к разработчикам придумать что-то с программой, чтобы таких ситуаций не возникало