Михаил153 Posted October 28, 2021 Report Share Posted October 28, 2021 Здравствуйте. Теперь geonics... Изменили только название и это та же геоника или что-то еще поменялось? На сайте представлены файлы для скачивания и установки программы, где посмотреть версии этих файлов? Лицензия от геоники будет действовать, если обновиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SCREAM Posted November 24, 2021 Report Share Posted November 24, 2021 Добрый день. nanoCAD GeoniCS является продуктом компании Нанософт Разработка , а nanoCAD Геоника является продуктом компании Нанософт. Версии файлов Вы можете посмотреть в свойствах файлов. Лицензия от Геоники НЕ будет действовать, если обновиться. Вам нужна будет лицензия на nanoCAD GeoniCS. Мы постоянно обновляем и улучшаем наше ПО . Вы всегда можете скачать и установить ПО с оценочной лицензией перед тем как купить постоянную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил153 Posted November 24, 2021 Author Report Share Posted November 24, 2021 Спустя месяц... Спасибо, что ответили. Я не знаю, что кому принадлежит и голову ломать не буду, но на оф.сайте нанокад.ру теперь Геоникс. И лицензия действует, даже если обновиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 (edited) Я обманутый покупатель nanoCAD GeoniCS 21.0, и вот почему : Во-первых уже выбесило выбор примитивов перебором с удерживаемой клавишей Shift. Во-вторых невозможностью привычной работы с геоточками Попытка перевода их в блоки ( 5 тысяч элементов ) приводит к зависанию ПО. В-третьих многочисленные потери функционала в отличие от версии nanoCAD Геоника (с ходу можно привести десятки случаев) например: GcSfElevateObjects - Поднять объекты на рельеф не работают по слою, а только перебором и мн. другое. В-четвертых nanoCAD GeoniCS 21.0 затирает функциональные меню nanoCAD 21.0 ( разве это нормально бегать со своим файлом что бы выполнить некую функцию в голую платформу ?) Спойлер Зы, Окончательно убедил меня откатиться на nanoCAD Геонику последний вебинар, на котором женщина докладчик откровенно мучилась с заранее подготовленным демонстрационным файлом, и на вопросы на ошибки в по - рекомендовала вернуться в прежнюю программу, т.к. когда будут заплатки практически неизвестно. Имхо, выход столь сырого продукта я связываю со сменой вывески, то ли владельца, решением не разработчиков, а нечестных менеджеров. Рассматривать ли происходящее как закрытие портации Геоникса на платформу нанокад ( в т.ч. и с появлением модуля «Топоплан» в платформе ) ? И зачем я за это платил ? Edited November 26, 2021 by VitBor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 3 часа назад, VitBor сказал: Во-первых уже выбесило выбор примитивов перебором с удерживаемой клавишей Shift. воть и воть 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 39 минут назад, doctorraz сказал: Воть Удивительное рядом ), спасибо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I_K Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 11 часов назад, VitBor сказал: Во-вторых невозможностью привычной работы с геоточками Вылетает при попытке перетащить маркер геоточки? Есть такое. Пользуйтесь командой Move. А для перемещения самой геоточки нужно пользоваться командой из меню редактирования геоточки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted November 29, 2021 Report Share Posted November 29, 2021 (edited) В 26.11.2021 в 20:24, I_K сказал: Пользуйтесь командой Move. Да, так работает, но кто же знал... многолетняя привычка - вторая натура) Кстати о привычках- только у меня не создаются группы точек в этой версии ?, вернее группы создаются, но они пусты (, Спойлер Edited November 29, 2021 by VitBor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I_K Posted November 29, 2021 Report Share Posted November 29, 2021 47 минут назад, VitBor сказал: Да, так работает, но кто же знал... многолетняя привычка - вторая натура) Кстати о привычках- только у меня не создаются группы точек в этой версии ?, вернее группы создаются, но они пусты (, Скрыть контент Если проект не слишком секретный, выложите его здесь, посмотрим. Или хотя бы список точек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted November 30, 2021 Report Share Posted November 30, 2021 22 часа назад, I_K сказал: Если проект не слишком секретный, выложите его здесь, посмотрим. Или хотя бы список точек. Опытно выяснил - эффект возникает при использовании проектов созданных в ранних версиях ПО, в "новых" проектах создание групп отрабатывается корректно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts