Jump to content

Ошибка загрузки базы данных

Recommended Posts

Добрый вечер. В СПДС Стройплощадка 21 при выборе объектов "Стройплощадка" появляется сообщение об ошибке, что базы не найдены. Есть решение данной проблемы или в дистрибутиве базы не предусмотрены?

Вставка техники.jpg

1 час назад, NYO сказал:

Попробуйте подключиться к базе std, будет работать?

image.png

Программа зависает при выборе техники.

добавлено через 0 минут
1 час назад, Volkov сказал:

насколько помню psqlODBC не обязателен

а как себя ведет база для СПДС (nspds21)?

Так же посмотрите ЭТУ тему, там аналогичная проблема.

Базы спдс и механика работают.

добавлено через 2 минуты
1 час назад, NYO сказал:

Попробуйте подключиться к базе std, будет работать?

image.png

После второго запуска программы подбор техники открылся. Спасибо. Подвисает, но лучше так, чем ничего ))

3 часа назад, Ёлка сказал:

После второго запуска программы подбор техники открылся. Спасибо. Подвисает, но лучше так, чем ничего ))

По вашему замечанию заведен запрос https://redmine.mcad.ru/issues/13628

3 часа назад, Ёлка сказал:

Программа зависает при выборе техники.

Долгая загрузка случается при первом запуске подбора - данные зачитываются в кеш. Остальные запуски должны быть быстрыми, зависит от характеристик ПК.

• 11 months later...

Здравствуйте, у меня наверное похожая проблема. Также не удаётся открыть базу данных, хотя в вкладке подбор техники имеется список, но не получается никакую технику вынести как чертёж. В файлах для скачивания на сайте нанокад есть базы данных с расширением .mdf, это обязательный файл для работы? если да, то как я могу его внести в модуль стройплощадка? К сожалению в руководстве пользователя не нашел решение. Надеюсь, что понятно описал проблему. Буду благодарен, если поможете!

Снимок экрана (120).png

Снимок экрана (122).png

Edited by Artem_Myagkiy
приложил не тот снимок экрана

2 часа назад, Artem_Myagkiy сказал:

в вкладке подбор техники имеется список, но не получается никакую технику вынести как чертёж.

выбрали кран
в раскрывающемся списке выбрали стрелу
нажали ОК
=> Что происходит?

"базы данных с расширением .mdf" - это для эскьюэль, у вас же подключена постгре база.

4 минуты назад, Volkov сказал:

выбрали кран
в раскрывающемся списке выбрали стрелу
нажали ОК
=> Что происходит?

"базы данных с расширением .mdf" - это для экьюэль, у вас же подключена постгре база.

после кнопки ОК закрывается окно и ничего не происходит

В 26.10.2022 в 18:22, Artem_Myagkiy сказал:

Не удаётся открыть базу данных, хотя в вкладке подбор техники имеется список, но не получается никакую технику вынести как чертёж.

Задал вопрос разработчику

Edited by AlexEkimov

21 час назад, Artem_Myagkiy сказал:

не удаётся открыть базу данных

а во вкладке (функциональной панели) "База данных" есть техника? Если вставить из базы - вставляется?
image.png

25 минут назад, Volkov сказал:

а во вкладке (функциональной панели) "База данных" есть техника? Если вставить из базы - вставляется?
image.png

В этой вкладке ничего нет или ничего не находит. Я пробовал переустановить, но результат такой же

Снимок экрана (123).png

1 час назад, MCAD сказал:

Попробуйте руками восстановить базу

Вместо восстановления БД по п.9 скачайте std.backup или вытащите её из вашего дистрибутива. 

Хорошо, попробую. Вот только почему то при запуске pgadmin не удается связаться с сервером, почему так может быть?

Снимок экрана (127).png

Спойлер
В 26.10.2022 в 18:22, Artem_Myagkiy сказал:

у меня наверное похожая проблема.

image.png

При нормальной установке ППР, наличии БД ППР никаких проблем быть не должно.

На первом скриншоте видно, что БД не подключена, поэтому не работает вставка техники.

Похоже Вы что-то недоговариваете, т.к. при ни разу неподключенной БД ППР список техники будет пустой!
А так получается, что:
1) сначала подключились к нормальной БД, запустили вставку техники ⇒ заполнился TechCache.xml (имеется техника в диалоге подбора)
2) отключились от БД ППР
3) снова запустили вставку техники ⇒ список заполнился из уже готового TechCache.xml
4) но, т.к. БД нет либо она не от ППР, то вставка и не работает.

• Like 2

4 часа назад, Volkov сказал:

При нормальной установке ППР, наличии БД ППР никаких проблем быть не должно.

На первом скриншоте видно, что БД не подключена, поэтому не работает вставка техники.

Похоже Вы что-то недоговариваете, т.к. при ни разу неподключенной БД ППР список техники будет пустой!
А так получается, что:
1) сначала подключились к нормальной БД, запустили вставку техники ⇒ заполнился TechCache.xml (имеется техника в диалоге подбора)
2) отключились от БД ППР
3) снова запустили вставку техники ⇒ список заполнился из уже готового TechCache.xml
4) но, т.к. БД нет либо она не от ППР, то вставка и не работает.

Подскажите на что обратить внимание и я смогу подробнее рассказать. Я пробовал делать как выше писали, менял базу на std, потом возвращал обратно. Можно я что-то лишнее нажал и она теперь не работает. Не знаю уже что с этим делать. Переустановка программы не помогает, может можно установить саму базу?

добавлено через 4 минут
3 минуты назад, Artem_Myagkiy сказал:

Подскажите на что обратить внимание и я смогу подробнее рассказать. Я пробовал делать как выше писали, менял базу на std, потом возвращал обратно. Можно я что-то лишнее нажал и она теперь не работает. Не знаю уже что с этим делать. Переустановка программы не помогает, может можно установить саму базу?

Или может удалить все данные от нанокада и пробовать установить заново, тогда же по-идее всё должно установиться?