Перейти к содержанию

Сайты для инженеров разработчиков, где можно 3d модели скачать бесплатно.


Рекомендуемые сообщения

 

Добрый день друзья!  Мы часто слышим, что повторное использование дизайна важно. Вам не нужно быть инженером, чтобы понять преимущества повторного использования конструкций и деталей вместо того, чтобы разрабатывать их с нуля снова и снова. Cамые старательные пользователи САПР время от времени переходят к существующему дизайну, так как нет смысла тратить время и усилия на создание собственной модели, если идеально работающая модель уже доступна по лицензии с открытым исходным кодом.

 

Преимущества повторного использования конструкций и деталей.

Концепция интуитивно понятна, отчасти потому, что существует множество примеров из реальной жизни. Вот только некоторые из них:

При проектировании включение готовых деталей и узлов экономит время проектирования и затраты на производство. Если деталь коммерчески недоступна, поддержка производителя прекратилась и должна быть изготовлена, повторное использование существующей конструкции может все еще сэкономить значительное время и деньги за счет ускорения проектирования, тестирования и ускорения производства.

 

Стандартные значения и предпочтительные числа решают множество проблем. У крепежа есть стандартные значения, называемые размерами резьбы и длинны винтов. Есть винты M4х10 и M6х12, но нет винта M5,333х13,345. Это хорошо. В производстве использование общих стандартных деталей для нескольких производственных линий может снизить потребность в специальных инструментах, повысить эффективность рабочей силы и сократить запасы деталей и сырья.

Цепочка поставок, которая управляет меньшим портфелем запчастей и меньшей базой поставщиков, является более гибкой и эффективной.

 

Во время обслуживания унифицированные детали и узлы сокращают время диагностики и ремонта и требуют меньшего количества запасных частей. Работая таким образом, вы можете накапливать запас деталей и материалов, которые работают совместно, и можете составить список покупок, которые можно купить в будущем. Вы также разработаете коллекцию стандартных дизайнов, которые можно масштабировать для типичных решений.

 

Если преимущества повторного использования моделей настолько очевидны, зачем нам продолжать их обсуждать? Вот почему я в своей работе часто используют каталоги 3D-моделирования и встроенные библиотеки 3D-моделей как например в программе Комас 3D для ускорения процесса. Для встраивания в гетерогенные (мультиCAD) среды КОМПАС-3D поддерживает импорт-экспорт файлов форматов STEP, IGES, ASIC, STL, DXF, DWG, PARASOLID и другие. В программном обеспечении для трехмерного моделирования имеются предварительно загруженные документы стандартных частей компонентов, таких как названия, геометрия и размеры, а также перечень технических материалов. Базовая функциональность продукта легко расширяется за счёт различных приложений, дополняющих функционал КОМПАС-3D эффективным инструментарием для решения прикладных инженерных задач. Например, приложения для проектирования моделей 3D пружин, металлоконструкций, передач вращения, различных электро компонентов позволяют большую часть действий выполнять автоматически, сокращая общее время разработки проекта в несколько раз.

35.jpg.9e8db414f4923c54c30414cf363d5c3b.jpg

Типичные аргументы для проектирования и изготовления детали вместо использования коммерчески доступной альтернативы фокусируются на ранних фазах жизненного цикла и приводят аргументы в пользу конструкции, которая лучше соответствует оборудованию. Но инженеры-конструкторы, как правило, игнорируют затраты на производство и обслуживание, которые во многих случаях могут компенсировать преимущества улучшенного дизайна. Культура повторного использования моделей, которая понимает ценность производства и опыта обслуживания, может улучшить верность решений в проектировании.

 

Далее на моем блоге pavel-samuta livejournal com /14236.html

Изменено пользователем pavelsamuta
  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От A.Kudrjashov
      Добрый день.
       
      Где можно прочитать о составе дополнительно приобретаемых модулей "2D параметризация" и "3D моделирование": какие функции с ними связаны и, соответственно, какие ограничения возникают при отсутствии лицензий ?
       
      В режиме нормальной работы появляется сообщение о наличии ограничений, но нет рекомендаций о приобретении конкретного модуля для снятия этих ограничений. Интуитивно все понятно, но хотелось бы видеть полноценный законченный информационный перечень функционала каждого из модулей.
       
      Нижеприведенные ссылки уже просмотрел.
       
      http://www.nanocad.ru/10/expansion
       
      https://www.nanocad.ru/information/news/8222535/
    • От ivanov74
      Доброго времени суток всем.
      Приобрел nanoCAD Геоника 8.5. По словам дилера и разработчиков осенью выйдет обновление до 10, но в саму программу не внедрили 3D моделирование и в перспективе такого не предвидеться. Очень жаль конечно.
      В связи с чем хочу отдельно приобрести nanoCAD 10 plus с модулем 3D. Что можете посоветовать, что лучше (C3D) или (ACIS). В чем различия?
×
×
  • Создать...