Jump to content

Несколько вопросов и ответов

Recommended Posts

Что необходимо сделать, что бы стать лицензионным пользователем программы?

Зарегистрироваться на нашем сайте, заполнить анкетные данные. После проверки данных Вы получите лицензионный номер, а также Вы можете скачать и распечатать Лицензионный сертификат, который можно предъявлять в любые инстанции. Чем больше информации о себе, или своей компании, Вы оставите у нас – тем проще Вас защитить. Проверка данных происходит максимум 2 дня (если попадают выходные). Если Вы не получили письма подтверждающего/отклоняющего регистрацию в указанные сроки – зайдите в свой личный кабинет и проверьте состояние анкеты, если движения нет – пишите на адрес электронной почты press@nanocad.ru, или позвоните в наш офис.

Есть ли разница в использовании nanoCAD между юридическим и физическим лицом?

Только одна – юридическое лицо на один лицензионный номер может получить возможность использования на заявленном количестве рабочих мест. Для физического лица – только на одном рабочем месте.

Обязательно ли оплачивать подписку, что бы использовать программу в коммерческих целях?

Плата за услуги - не обязательная и не влияет на права пользования программой. Платные сервисы появятся позже.

Я получил лицензионный номер на физическое лицо, могу ли я его использовать на своем предприятии?

В соответствии с частью IV ГК РФ Вы можете УСТАНОВИТЬ данную программу для ЭВМ на одном и только одном компьютере. Если политика Вашего предприятия позволяет устанавливать сторонние программы, это может быть Ваш рабочий компьютер. Однако РЕЗУЛЬТАТЫ, полученные с помощью данной программы для ЭВМ, могут использоваться только Вами (не предприятием) и только в личных, а не в коммерческих целях и не с целью извлечения прибыли.

Как увеличить количество рабочих мест на один лицензионный номер для юридического лица?

В настоящий момент – написать нам письмо с указанием названия организации и необходимым количеством рабочих мест, письмо должно отправляться с зарегистрированного в нашей базе адреса электронной почты. В дальнейшем сервис будет улучшен, и количеством лицензий Вы сможете управлять в своем личном кабинете на нашем сайте.

• Like 5

• 3 weeks later...
В соответствии с частью IV ГК РФ Вы можете УСТАНОВИТЬ данную программу для ЭВМ на одном и только одном компьютере. Если политика Вашего предприятия позволяет устанавливать сторонние программы, это может быть Ваш рабочий компьютер. Однако РЕЗУЛЬТАТЫ, полученные с помощью данной программы для ЭВМ, могут использоваться только Вами (не предприятием) и только в личных, а не в коммерческих целях и не с целью извлечения прибыли.

А что, халтурку я на своем ПО на работе гнать не могу? Не для производста?

• 2 weeks later...
Guest Игорь

Доброй Времени Суток всем.

Я имею желание использовать продукт Вашей Компании, однако мне не особо хочется указывать свои паспортные данные в форме регистрации. Но, сдается мне, что без них мне будет отказано в выдаче ключа. А это жаль, причем весьма... Поймите правильно, пожалуйста - я уважаю Ваш труд Разработчиков, и это здорово, что наконец-то появляется на нашем рынке доступный САПР (суждение с позиции студента-старшекурсника, так что :rolleyes: ), но все же есть настороженность... Есть ли вероятность того, что лицензию выдадут?

Есть такая вероятность ;)

Надеемся, что возраст не скрываете? А то у дам случается. Заполняют по одной строчке, игнорируя дату и получают отказ. Вмешиваешься, просишь чтоб дату указали и проблем не будет - сразу исчезают, жещины. :)

Guest Игорь

О! Замечательно зарегистрировался! Спасибо, госода разработчики, а также все, кто причастен к данному процессу :) . Буду нчинать разбираться и работать, чему ура! :rolleyes:

• 2 weeks later...
Для учебного заведения, как получить регистрацию?

В настоящий момент - на общих основаниях.

Студент регистрируется как физическое лицо, учебное заведение - как юридическое.

• 3 weeks later...
Интересно как отбираются заявки на лицензию? Зарегился, 3 недели - тишина.

Процедура описана на сайте http://www.nanocad.ru/support/faq_reg.html.

Напишите на почтовый адрес reg@nanocad.ru - проверят состояние Вашей анкеты.

В настоящий момент все запросы прошли проверку. Максимально возможная задержка - выходные и праздничные дни.

• 3 weeks later...

Письма с лицензией ждать не надо. Правильно говорю? Я зашел случайно в поддержку и увидел на экране свой номер! А вот на форуме проблемы, если заходить под логином и паролем своей регистрации на сайте.

На Форуме своя регистрация, пароль и логин не берутся из регистрации на сайте. Номер своей( своих ) лицензий можно посмотреть в Личном Кабинете ( раздел Поддержка), там же можно и скачать PDF с Лицензионным Сертификатом.

Письма с лицензией ждать не надо. Правильно говорю? Я зашел случайно в поддержку и увидел на экране свой номер! А вот на форуме проблемы, если заходить под логином и паролем своей регистрации на сайте.

Добрый день.

Зарегистрировался, выдали ключ итд - всё хорошо.

Я распечатал лицензионный сертификат, всё при нём - номер, срок действия. Но, по словам нашего юриста одного важного момента не хватает, а именно

печати и подписи от выдавшей организации. Вопрос: как можно их получить? Возможно подъехать к Вам в Москве с этой целью?

Добрый день.

Зарегистрировался, выдали ключ итд - всё хорошо.

Я распечатал лицензионный сертификат, всё при нём - номер, срок действия. Но, по словам нашего юриста одного важного момента не хватает, а именно

печати и подписи от выдавшей организации. Вопрос: как можно их получить? Возможно подъехать к Вам в Москве с этой целью?

Конечно можно подъехать, гостям всегда рады :-) В том числе и с этой целью.

P.S. Немного странно слышать - юрист сказал: "важного момента - печати и подписи". Лицензионный сертификат на программный продукт - это не тот документ (согласно ГК РФ), где обязательна данная атрибутика. Для примера возьмите сертификат западного производителя - там нет оригинальных печатей и подписей - в лучшем случае, воспроизведенные полиграфическим способом.

• 1 month later...
Guest ChillingTouch

О регистрации для учебного заведения, а именно для вуза.

Есть ли разница, для каких задач будет использована программа? Таких задач, в принципе, две: 1) обучение студентов (в компьютерных классах) и 2) для нужд самой организации (в строительном и ИТ отделах). Коммерцией с помощью nanoCAD заниматься не планируем.

И какое количество лицензий можно указать в заявке? Сколько угодно?

• 1 year later...

...Однако РЕЗУЛЬТАТЫ, полученные с помощью данной программы для ЭВМ, могут использоваться только Вами (не предприятием) и только в личных, а не в коммерческих целях и не с целью извлечения прибыли.

Не совсем понятно, что такое - в ЛИЧНЫХ и НЕКОМЕРЧЕСКИХ...?

Это - ТОЛЬКО ТЕСТИРОВАНИЕ и САМООБУЧЕНИЕ?

Где критерии и границы - теоретически любое действие может привести в конце концов к общественному и комерческому результату.

Даже не делая продаваемых чертежей можно давать платные консультации/рекомендации/оценки и тп и тд :)

Или например у Леонардо Д'Винчи даже некомерческие (для себя не для продажи) эскизы сейчас бешеных денег стоят :) А что если ему "выделялась" бумага и карандаши для НЕКОМЕРЧЕСКОЙ деятельности? :)

Делать чертежи для себя? Вместо того чтоб платить за них? Разве это не ВЫГОДА и не прибыль? По моему за рубежом это даже подсудно, так как тем сымым ты кого то лишаешь работы - упущенная прибыль у официальных специалистов/организаций...

Если вы изучаете программу, делаете на ней диплом и не получаете финансы за это, то это некоммерческая.

А если за чертеж вы берете деньги, то это уже коммерческая. Но если при этом вы деньги получаете из рук в руки и не оформляете ее, то подпольная коммерческая. Если вы подрабатывающий студент/аспирант/частное лицо, то такая деятельность не интересна даже налоговой полиции. И платить или нет разработчику - тут чисто ваша совесть отвечает на этот вопрос. По моему, 7 тыс. руб. можно заплатить разработчику, тем более, если вы зарабатываете на ПО много больше.

Например вы бесплатно, для себя, ИЗУЧАЕТЕ программу

А потом уже ПЛАТНО реализуете знания либо на платной версии у себя на предприятии, либо консультируя/обучая ПЛАТНЫХ пользователей и тп.

Т.е. теоретически любые знания, оплаченные или нет, могут принести прибыль или способствовать ее увеличению

Т.е. даже взгляд на программу на чужем компе может привести к использованию полученной информации в КОММЕРЧЕСКИХ целях, и достаточно изворотливый юрист на всяких иносказательных выражениях может доказать/обвинить кого угодно в чем угодно

• 1 month later...

Не совсем понятно, что такое - в ЛИЧНЫХ и НЕКОММЕРЧЕСКИХ...?

ДА УЖ!!! Почитал, может быть у меня с головой не в порядке! Люди опомнитесь!!! Как дальше жить? Вдруг, сам того не зная, что нибудь используешь в КОММЕРЧЕСКИХ целях?

Вопросы поставлены правильные, но не наглядно.

Представьте себе такую картину:

- я, как "физическое лицо", пошел в магазин, купил топор,

- заключил трудовое соглашение на выполнение плотницких работ (стало быть НДФЛ платится),

- а мне говорят, что я могу использовать этот топор "только в личных, а не в коммерческих целях и не с целью извлечения прибыли",

- в "личных" это как, вместо подушки?

Полная бредятина! Приобрел nanoCAD, задернул шторы, выключил свет, залез под одеяло и nanoCADиш, nanoCADиш ...(в личных целях). У нас в стране, что все "физические лица" неправильной ориентации? А может быть "неладно что-то в Датском королевстве" (юристы у нас неправильной ориентации, извращенцы- что угодно извратят)?

А извлечь прибыль можно и из свободно распространяемого "ТЕТРИСа".

Вопрос для "Знатоков": В чем разница между топором, nanoCADом и "ТЕТРИСом"???

Прошу прощения за несколько раздраженный тон (я понимаю- "служба такая"), но от такого тупизма здержаться не мог.

• Like 4

• 1 year later...
  • 1 year later...

Здравствуйте. Годовой абонемент можно приобрести только если у нас уже есть коробочная версия nanocadа?

Шеф хочет купить абонемент на 1 год на нанокад электро, чтобы инженеры смогли оценить продукт.

Но самого нанокада электро в коробочной версий у нас нет. Нет никаких купленных продуктов nanocad.

Edited by dario891

Абонемент можно приобрести просто так - он не зависит ни от чего...