info-th Posted August 7, 2017 Report Share Posted August 7, 2017 по ЕСКД или СПДС оформляете чертежи? спдс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 тогда nanoCAD СПДС, если хотите форматки, высотные отметки, обозначения сварки, уклонов и прочая вкусная автоматизация черчения. Если хотите просто чертить (например, форматки вычерчивать), то платформа nanoCAD Plus... Возьмите 30-ти дневные пробные версии и уточните, что такое nanoCAD СПДС... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BEM Posted November 17, 2017 Report Share Posted November 17, 2017 На странице http://www.nanocad.ru/price/ упоминается Корпоративная лицензия. Что это такое ни на сайте, ни по форуму не смог найти. Пожалуйста, разъясните, что имеется в виду. Или ткните носом, где можно поподробнее прочитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted August 1, 2018 Report Share Posted August 1, 2018 (edited) Скорее пожелание, нежелив вопрос. Ситуация: куплены продукты с сетевыми лицензиями. Ессно проинсталировано большее число мест чем лицензий (собственно в чем смысл сетевой лицензии) и, разумеется, в определенный момент лицензий запрашивается больше чем есть. Очевидный путь разрешения - дернуть админа, тот глянет лог на сервере (тот еще геморой с таким форматом) и скажет кто лицензии занял. После чего двигают по списку и выдают пинка тому телу что софт запустил и ушел в цех (кстати АС в подобной ситуации лицнзию-то отдает назад). Так вот суть вопроса: нельзя ли пользователю вместо статуса "нехватает лицензий" выдавать сразу кто оные занял? (ессно настраиваемая фича, может кому наоборот, совсем не надо такое). При двух-трех лицензиях весьма бы востребовано было. Edited August 1, 2018 by Fogel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted August 1, 2018 Report Share Posted August 1, 2018 >> кстати АС в подобной ситуации лицнзию-то отдает назад Кто сказал? И у нас, и у AC работает на сетевых лицензиях FlexLM, и, насколько я знаю, ни в том, ни в другом случае не отдает... Есть некий пинг возврата - если программа не отзывается (например, упала), то лицензия автоматически возвращается на сервер (с выключением лицензии на локальной машине), но вот так интеллектуально - машина отзывается, но человек не пользуется программой (а как нам узнать, что он ушел в цех, а не сидит считает, например, на бумаге в 3-х метрах от компа?), а мы у него насильно отбираем лицензию - никто так не делает, насколько я знаю. >> нельзя ли пользователю вместо статуса "нехватает лицензий" выдавать сразу кто оные занял? Отметем вопросы с системой безопасности (но они кстати есть и серьезные - с какой это стати выдавать на какой-то внешний комп информацию о работающих лицензиях да еще со списком пользователей? а не шпион ли вы?). Я другие вопросы позадаю: 1. А до какого объема выдавать такой список? Если например у вас в организации работает 2 тыс. лицензий? Первые пять? или первые подключившиеся? или опрос сети по часовой стрелке? или по отделам/комнатам?... 2. Как синхронизировать кадровый состав организации с логинами? По ActiveDirectory? А если у вас нет Microsoft серверов или директори не настроен?... 3. Как быстро вам обновлять информацию с сервера о подключившихся людях? каждые 5 секунд, раз в пять минут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted August 2, 2018 Report Share Posted August 2, 2018 Ну, на счет "отдает-не отдает" мы уже, помнится, обсуждали. Отдает. Я потом еще и время немного уменьшил после этого разговора - возникали подобные проблемы с вертикальными линейками АС, после чего все нормализовалось (если верно помню, там с полчаса вродь прописано было, поставил поменьше) На сет числа я и говорю: в пределах пяти. Когда их тысячи, это и так неплохо нивелируется, а вот когда меньше десятка... Разумеется, я б хотел иметь _настраиваемый_ список (кого реально могу пнуть на предмет освобождения лицензии). За безопасность путь админ думает разрешат такую мне функцию или нет. Без синхронизации тоже бы прожил, был б хоть айпишник, дальше уж выкрутились бы. Информацию с сервера запрашивать один раз: при нехватке лицензии пи запуске клиента. P.S. несколько раз меня озадачивали предоставить руководству отчёт об использовании линеек Нанокада (да и АС тоже). То еще удовольствие соединять события входа и выхода 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted August 2, 2018 Report Share Posted August 2, 2018 >> Ну, на счет "отдает-не отдает" мы уже, помнится, обсуждали. Отдает. Я потом еще и время немного уменьшил после этого разговора - возникали подобные проблемы с вертикальными линейками АС, после чего все нормализовалось (если верно помню, там с полчаса вродь прописано было, поставил поменьше) Так, а можно какие-нибудь подтверждения этого? Документация, описание, где настраивается?... А то я вот с неким удивлением это читаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted August 2, 2018 Report Share Posted August 2, 2018 Увы мне, увы. Собственно эту же (почти) тему мы с вами года три и жевали http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6637&st=0&p=30700&hl=flexlm&fromsearch=1entry30700 Там как раз кусочек лога был - возвращение лицензии по признаку INACTIVE Вот врать не возьмусь что считается за простой - саму машину не трогаем или именно программу, но... Т.е. вполне возможен вариант когда ткнул уже вроде бы запущеную программу, а она сообщит что нет лицензии (ибо попыталась взять снова отданную по неактивности) P.S. Собственно не более чем "хотелка", но лазить каждый раз на сервер из-за разборок пользователей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балодя Posted April 22, 2019 Report Share Posted April 22, 2019 Когда я перешел в организацию которая уже несколько лет использует вашу "норму" и предложил перейти на нанокад, мне чуть глаза не выцарапали. "какой нанокад, там вообще ничего нету, ни анатаций ни подшивки ...." Как позже выяснилось при покупке "нормы" ваши менеджеры предложили бесплатно попробовать нанокад 5. Результат очевиден. Не делайте так пожалуйста)) Не мне вас учить, но по моему логичнее распростронять полноценный продукт нанокадСПДС например, а по окончании месяца как альтернативу нанокад 5. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caeciliidae Posted September 20, 2019 Report Share Posted September 20, 2019 Скажите пожалуйста ,примерно сколько дней рассматривают заявку на оценочную версию ? спасибо заранее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted September 21, 2019 Report Share Posted September 21, 2019 нисколько - подаете в ЛК и сразу получаете. Там роботы выдают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KonstantinB Posted November 1, 2019 Report Share Posted November 1, 2019 (edited) Прошу прощения... и только не кидайтесь помидорами... я не проектировщик, я бух... и чего-то шеф дал мне срочное задание: - найди мне бесплатную программу для редактирования чертежей... из того что я выяснил... получаем проект на флешке... нужно открыть, иметь возможность изменить "картинку" и (или) текст под ней в табличках... при этом ни разу не слышал что бы шеф когда то работал с подобным. т.е. прога должна быть русскоязычной дабы скорее понять кто есть ху... вроде как под эти цели нанокад подходит. но какой выбрать? мы электрики. в общем вопрос: какую версию Наника выбрать? Наник бесплатен? понятен? с файлами из автокада проблем нет? ну и что за техника нужна под него? заранее спасибо Edited November 1, 2019 by KonstantinB Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балодя Posted November 1, 2019 Report Share Posted November 1, 2019 (edited) NANOCAD 5.1. Больше бесплатного нет. Но для "посмотреть подправить" хватит на 100% https://www.nanocad.ru/products/nanocad_free/download/ Edited November 1, 2019 by Балодя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted January 24, 2020 Report Share Posted January 24, 2020 Вопрос: 1. Если я приобрету постоянную лицензию затем через какое то время приобрету обновление до актуальной версии лицензия останется постоянная на более новый продукт или нет? 2. Нанокад 20, нужно приобретать сам нанокад и модули или можно приобрести только модуль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Evgenevna Posted January 24, 2020 Report Share Posted January 24, 2020 7 часов назад, Bucho сказал: Вопрос: 1. Если я приобрету постоянную лицензию затем через какое то время приобрету обновление до актуальной версии лицензия останется постоянная на более новый продукт или нет? 2. Нанокад 20, нужно приобретать сам нанокад и модули или можно приобрести только модуль? ответила Вам в личное сообщение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 25, 2020 Report Share Posted January 25, 2020 В 24.01.2020 в 08:47, Bucho сказал: 1. Если я приобрету постоянную лицензию затем через какое то время приобрету обновление до актуальной версии лицензия останется постоянная на более новый продукт или нет? Приобретенная постоянная - она постоянная... Обновление переведет постоянную лицензию на новую версию. Но, естественно, оставит ее постоянной. В 24.01.2020 в 08:47, Bucho сказал: 2. Нанокад 20, нужно приобретать сам нанокад и модули или можно приобрести только модуль? Платформу nanoCAD надо приобретать всегда. Модуль - это расширение функционала платформы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted January 26, 2020 Report Share Posted January 26, 2020 Понятно что модуль. Просто цена на Нанокад 20 - 14500 плюс модуль за 19500 итого 34000, проще приобрести СПДС. В чем смысл для клиента в модульности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 26, 2020 Report Share Posted January 26, 2020 в том, что 1) СПДС появляется во всех вертикалках как модуль; 2) в платформе теперь есть Object Enabler от СПДС... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 Может ли компания продать старые версии? Поясняю: мы сейчас покупаем "плюс" двадцатый с кучей модулей, но хочется ещё больше. Возможно будет в дальнейшем докупить к имеющейся _постоянной_ лицензии дополнительный модуль? Допустим то же растровое редактирование. Возможно это будет сделать, когда 20ка сменится на 21ю? т.е. приобрести "задним числом" модуль от "двадцатки"? Или ещё более интересный вопрос: имеем ли мы право откатиться на предыдущую версию относительно купленой? Допустим мы обнаруживаем ошибку которая... мешает нам жить. В следующей версии это (разумеется) исправят, но это уже не про нас. Можем мы каким-то путём имея лицензию на 20-ку, вернуться, допустим, к 11-й? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lakxwer Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 Сдается мне, что без них мне будет отказано в выдаче ключа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владислав_ Posted March 5, 2021 Report Share Posted March 5, 2021 Мне тоже так кажется, что доступа к ключу не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted May 14, 2021 Report Share Posted May 14, 2021 Вопрос. Bim решения нанокада - как они распространяются? Как готовый продукт? Просто, если я правильно понял, это как СПДС - надо купить основную платформу и потом сверху докупить BIM? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 (edited) В 14.05.2021 в 18:02, dromandon сказал: Вопрос. Bim решения нанокада - как они распространяются? Как готовый продукт? Просто, если я правильно понял, это как СПДС - надо купить основную платформу и потом сверху докупить BIM? ... как старый СПДС. BIM решения - это не модули, а надстройки. Теперь, главное - не запутаться в базовых платформах. добавлено через 0 минут Вопрос разработчикам: Для платформы nanoCAD 21.x корпоративная лицензия аналогичная nanoCAD 20.x предполагается ? Пока имеем: Edited May 21, 2021 by A.Kudrjashov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 (edited) 1 час назад, A.Kudrjashov сказал: ... как старый СПДС. BIM решения - это не модули, а надстройки. Ну т.е. надо купить нанодкад плюс и только после этого купить бим) И в стоимость бима сам нанокад не включён) Т.е., если брать цены с сайта, это получается 46,6+134,1=180,7т. рублей постоянная лицензия на 1 место. Или в стоимость бима уже включена платформа? Или не включена? И если ты не дай бог используешь нанокад 20.1, а бим собираешься покупать новой версии, то на 20.1 он у тебя уже не встанет? Как-то очень дорого получается) Или это нормально?) Edited May 21, 2021 by dromandon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted May 24, 2021 Report Share Posted May 24, 2021 В 21.05.2021 в 16:30, dromandon сказал: Ну т.е. надо купить нанодкад плюс и только после этого купить бим) И в стоимость бима сам нанокад не включён) Т.е., если брать цены с сайта, это получается 46,6+134,1=180,7т. рублей постоянная лицензия на 1 место. Или в стоимость бима уже включена платформа? Нет. В стоимость вертикальных надстроек стоимость платформы не включена. Как обычно, на официальном сайте красивая реклама, а уже потом в загружаемом прайсе конкретные разъяснения.https://www.nanocad.ru/buy/price/ Ну и стандартное объяснение: "Мы ведь не знаем: есть у вас уже платформа или нет". В 21.05.2021 в 16:30, dromandon сказал: И если ты не дай бог используешь нанокад 20.1, а бим собираешься покупать новой версии, то на 20.1 он у тебя уже не встанет? Да, особенно с учётом "переходных периодов": NC20.0, NC 20.1, NC 21.x ... Что, конечно, сильно подрывает веру в "экосистему". На сегодня всё подтянуто к платформе NC20.1 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts