Jump to content

Recommended Posts

4 минуты назад, ИЦ ПИЗ сказал:

Добрый день! Как в изменить таблицу кабельного журнала или создать новую (в диске С, как я понимаю). В самой программе не совсем по ГОСТу.

В менеджере проекта, через настройку шаблона можем редактировать кабельный журнал. 

image.png.f7b2041e87e53b73a529c4900eead478.png

Чтобы создать любой новый документ в менеджере проекта, правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню и нажимаем "Создать новый документ"

image.png.805c7eb6522959d0b94ebd024209285f.png

30 минут назад, ИЦ ПИЗ сказал:

Как новые столбцы добавлять?

Вот небольшая видеоинструкция, рекомендую все изменения проводить в копии шаблона, чтобы всегда можно было вернуться назад.

1 час назад, ИЦ ПИЗ сказал:

А как добавить в редактор маски тип трассы? Т.е я хочу в КЖ указать кабеленесущую конструкцию

В отчете можно использовать только маски приведенные в редакторе. Добавить новые нельзя. 

Может Вам сейчас подойдет "Таблица прокладки кабелей" вместо Кабельного журнала?

Здравствуйте! Вопрос такой как упорядочить строки в таблице прокладки кабелей. Т.е у меня имеется гостиница с номерами. Для каждого номера я осуществляю расстановку оборудования. Сначала сделала один номер в таблице все построилось как мне надо. Сделала другой номер и все теперь в разнобой.

image.png.29ce91ad328435cac7430c411c109375.png

Вот 1 номер: имеется ЩРН и все подключения относятся к номеру 3.37

image.png.79ed596ce86269731ac9cdce584627c3.png

Вот когда сделано два номера: как то все смешалось, номер 3.37 и 3.41. 

Я хочу, чтобы все подключения, относящиеся к одному номеру располагались по порядку. Как это сделать?

Присоединяюсь с раскладкой по порядку подключения в кабельном журнале. В идеале было бы ввести сортировку еще в менеджере проекта перед распечаткой в Ворд, Эксель и т.д.

В 23.03.2022 в 08:10, ИЦ ПИЗ сказал:

Здравствуйте! Вопрос такой как упорядочить строки в таблице прокладки кабелей. Т.е у меня имеется гостиница с номерами. Для каждого номера я осуществляю расстановку оборудования. Сначала сделала один номер в таблице все построилось как мне надо. Сделала другой номер и все теперь в разнобой.

Добрый день. Настройки сортировки в шаблоне пока не предусмотрено, здесь можно попробовать отсортировать кабельный журнал в Excel после его выгрузки из nanoCAD BIM ОПС.

А можете проект прислать? Посмотрим почему получилось в такой разнобой

А у меня не хочет выгружать Exel, только в Word могу.

Какая версия Excel у Вас?

добавлено через 9 минут

и еще посмотрите в Файл - Параметры - Надстройки, присутствуют ли данные дополнения в Word и Excel ?

МС Офис.png

Edited by Александр Антонов

Коллеги, огромная просьба, все-таки проверить параметры установки MS Office. Не все от BIM ОПС зависит. Мы "стучимся" в Office по зарегистрированным COM-портам, которые дает MIcrosoft. Сами ничего не придумываем.

Из прошлого, раньше при установке Office, особенно при стандартной, не прописывались инструменты разработчика, поэтому приходилось переустанавливать, с выборочной установкой, и ставить флаг, чтоб эти инструменты разработчика доставлялись.

• 4 weeks later...
В 25.03.2022 в 16:22, mail@phes.ru сказал:

Присоединяюсь. Ни в ворд, ни в ексель не выгружает

В 24.03.2022 в 15:12, ИЦ ПИЗ сказал:

Коллеги, добрый день. Решение проблемы описано тут и подходит для всех продуктов nanoCAD Инженерный BIM

https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/21102-ne-vygruzhayutsya-dokumenty-v-ms-word-i-ms-excel/#comment-103987

• 2 months later...
14 минут назад, ИЦ ПИЗ сказал:

Здравствуйте! Вроде победила, получилось выгрузить в exel. Но другой вопрос, выгружает без штампа?

Да, в Excel просто таблицей для дальнейшей доработки. В Word оформлено со штампом.

• 4 weeks later...

image.thumb.png.ff0a78fc04376572b91cf45c18e424c5.png

добавлено через 1 минуту

Добрый день! Объясните пожалуйста почему в столбце кабель провод проектируемая длина "0", но зато гофра заполнена?

Добрый день! Объясните пожалуйста почему в столбце кабель провод проектируемая длина "0", но зато гофра заполнена?

Добрый день. Без шаблона и проекта так трудно угадать в чем может быть дело

Таблица прокладки кабелей — копия.xml

Повторил таблицу как у Вас, прикладываю свой шаблон. У меня выгрузилось без нулевых длин. Попробуйте подключить мой шаблон.