Maksimus Posted March 29, 2022 Report Share Posted March 29, 2022 У меня возникла проблема с картограммой земляных масс, а именно, при проставлении отметок картограммы через меню "вертикальная-картограмма-проставить отметки" программа некорректно отображает некоторые точки в пределах разбивочной сетки (ставит красные отметки на уровень, который нигде в поверхностях не указан, разница между определяемыми программой отметками и фактическими, указанными в красной поверхности составляет примерно от 1 до 3 метров), что негативно сказывается на конечном результате расчета. при указании поверхностей в меню "параметры простановки отметок" поверхности указаны верно, так-же могу отметить, что в списках геоточек образующих красную поверхность нигде не фигурируют красные отметки подобного уровня. Так-же не совсем понятно, как влияет на ситуацию редактор отметок (в том-же меню), так как он не меняет фактических высотных отметок картограммы, отраженных в ее 3д визуализации, что по всей видимости никак не отражается на дальнейшем расчете объема земляных масс. еще один интересный момент- это когда я удалил красную поверхность и построил новую красную из той-же группы точек, и проставил такие-же опорные точи планировки - поверхность визуально выглядит так-же, но произвольное поднятие точек по несуществующим отметкам происходит уже в другом месте картограммы. Прошу помочь разобраться с данной ситуацией! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
I_K Posted March 29, 2022 Report Share Posted March 29, 2022 Без приложенного проекта сложно что-то Вам ответить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted March 29, 2022 Report Share Posted March 29, 2022 Отметки ( красные ли черные ) вычисляются не корректно, если они находятся вне границ соответствующим им ЦММ, скорее всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts