Jump to content

Досвидос или полтора месяца мата !

Recommended Posts

Уважаемая администрация !

Столкнулись с вопросом выбора лицензионной САПР. Скачали NanoCAD СПДС v1. Первое впечатление было неплохое....пока не начали работать в этой системе. Первый косяк который просто выводил из себя "воскрешение" ранее удаленных объктов при открытии файлов. Кое как к этому привыкли. Оказалось, что если перед закрытием файла сделать "сохранить как..." и пересохранить под этим же именем, удаленные объекты не восстанавливаются. Ну и далее продолжение списка косяков в виде нестабильности работы программы, сдвига текста после открытия ранее сохраненного документа и т.д. все то, что описывалось на этом форуме. Последней каплей были проблемы с толщиной линии при распечатке. Это уже нечто! По пол дня тратили на подбор методом научного втыка под разные масштабы толщину линий во всех слоях, чтобы добиться хоть какой то адекватности. А скорость работы. Десяток несложных чертежей в модельном пространстве и NanoCAD тупит так, что работать невозможно.

Читаем на сайте. Вышло обновление в декабре 2008, затем вышла v1.1. которую можно скачать уже только купив абонемент. В описании к v.1.1. куча новшеств. Решили поддержать отечественного производителя - купили несколько абонементов, скачали И ЧТО ! Остались при тех же косяках, из-за которых вся охота работать в этой программе отпадает.

Матерились полтора месяца, регулярно посещали форум, читали, что и другие пользователи жалуются на эти вещи. Надеялись, что Нанософт, хоть как-то отреагирует и хотя бы пообещает нам чего нибудь в виде очередного обновления. А в ответ тишина и работать надо сегодня, а не ждать погоды от Нанософта.

Мой вывод: NanoCAD СПДС - очень сырая разработка, над которой Вам господа еще надо работать и работать и брать деньги за такую сырость просто нельзя.

Похоже, уважаемые, что Вы занялись только зарабатыванием денег на абонементах. Зарабатывайте, мы не против, только свои деньги мы будем зарабатывать уже не с Вашими программами. Очень, очень жаль потраченных денег за абонементы, ведь их сейчас ой как не легко зарабатывать.

Проблема как всегда в России. Задумка хороша, а реализация............

Повернитесь лицом к людям, господа !

Nomad, проблема с печатью подтвердилась и не только у вас. По пока непроверенной информации этот модуль сейчас переписан... кроме того, получили замечания по СПДС еще от двух крупных клиентов, которые сейчас анализируются и, возможно, это образует новую сборку - 1.2. Но тут есть еще один момент - возможно в июне у нас будут более интересные новости для пользователей nanoCAD СПДС :-)

Давайте так, я завтра после обеда постараюсь получить более точную информацию и дать более точный ответ :-)

Спасибо за замечание и терпение.

С уважением,

Денис Ожигин

Nomad, в результате ситуация следующая. Сейчас готова новая сборка продукта nanoCAD СПДС, которая проходит тестовую лабораторию (пока условный номер 1.2). Ожидаем выход ее через 1-2 недели. Если вас это интересует, то мы вас можем подключить в группу бета-тестирования и вы получите этот дистрибутив быстрее. Но с ним может быть побольше проблем.

С уважением,

Денис Ожигин

Nomad, в результате ситуация следующая. Сейчас готова новая сборка продукта nanoCAD СПДС, которая проходит тестовую лабораторию (пока условный номер 1.2). Ожидаем выход ее через 1-2 недели. Если вас это интересует, то мы вас можем подключить в группу бета-тестирования и вы получите этот дистрибутив быстрее. Но с ним может быть побольше проблем.

С уважением,

Денис Ожигин

Спасибо, что наконец отозвались и за предложение.

Бета-тестирование заманчиво, но чисто нет времени.

Так, что подождем новую сборку.

philya, теоретически можно :-) мы тут обсудим как бета-тестеров занять и организовать: не хотелось бы просто отдать программу и потом ее увидеть по развалах страны и других сайтах :-)

Nomad, вам спасибо за терпение :-)

она и так везде появится - вопрос в другом! как владельцам абонементов нОРмально работать?!

Сейчас готова новая сборка продукта nanoCAD СПДС, которая проходит тестовую лабораторию (пока условный номер 1.2). Ожидаем выход ее через 1-2 недели. Если вас это интересует, то мы вас можем подключить в группу бета-тестирования и вы получите этот дистрибутив быстрее. Но с ним может быть побольше проблем.

.

Полнейший бред.

wam, полезно читать не только первые и последние фразы, но и то, что между ними :-)

проблемы могут возникнуть именно с бета-дистрибутивом, потому как его надо тестировать, предназначен он для энтузиастов и в нем могут быть явные баги.

Сейчас готова новая сборка продукта nanoCAD СПДС, которая проходит тестовую лабораторию (пока условный номер 1.2). Ожидаем выход ее через 1-2 недели. Если вас это интересует, то мы вас можем подключить в группу бета-тестирования

Так подключите. Очень буду рад помочь. Как это сделать?

...Сейчас готова новая сборка продукта nanoCAD СПДС, которая проходит тестовую лабораторию (пока условный номер 1.2). Ожидаем выход ее через 1-2 недели. Если вас это интересует, то мы вас можем подключить в группу бета-тестирования и вы получите этот дистрибутив быстрее. Но с ним может быть побольше проблем.

С уважением,

Денис Ожигин

2 недели-то уж прошло. И что же??? И на предложение тесторования ни одного ответа?

она и так везде появится - вопрос в другом! как владельцам абонементов нОРмально работать?!

На сегодня для нас "нОРмально работать"-это потрачены еще деньги на покупку более вменяемого софта и работаем теперь в нем.

А по нанокаду осталась только жалость и тихие всхлипывания на впустую потраченные деньги на абонементы. Глупо поступили, нужно было оплатить один абонемент и посмотреть на эти чудо обновления и потом сделать выводы.

А сейчас чего....подождем очередное обновление. Абонементы проплачены на год вперед, так что можно скачать будет ради любопытства. Хотя конечно производители тоже народ грамотный, может через год уже за отдельные деньги одарят нас чудо возможностью менять толщину линиий :rolleyes:

может через год уже за отдельные деньги одарят нас чудо возможностью менять толщину линиий

Почему через год? Сборка 1.2 уже есть и некоторые пользователи, пожелавшие принять участие в ее тестировании заранее, уже убедились, что проблема решена. Я это говорю не потому, что вас призываю к тестированию, просто констатирую факт. Если эти пользователи пожелают - даже напишут здесь.

Другое дело, что есть еще куча пожеланий и всякого рода необходимостей. Разработчики открыты к предметному общению.

Почему через год? Сборка 1.2 уже есть и некоторые пользователи, пожелавшие принять участие в ее тестировании заранее, уже убедились, что проблема решена. Я это говорю не потому, что вас призываю к тестированию, просто констатирую факт. Если эти пользователи пожелают - даже напишут здесь.

Другое дело, что есть еще куча пожеланий и всякого рода необходимостей. Разработчики открыты к предметному общению.

А какие еще проблемы были устранены в сборке 1.2 ?

Я считаю, что все доработки нужно разделить на две основные категории:

1. Косяки которые обнаружены в процессе работы и которые препятствуют нормальной работе с программой;

2. Остальные всякого рода хотелки.

По первой категории производитель должен регулярно выпускать патчи для латания имеющихся дыр. А вот новые версии продукта пусть уже будут содержать все предидущие работы по п.1 и новые разработки по п.2.

А то получается, что из-за какой-то несчастной толщины линии или т.п. мелочи нужно долго ждать выхода новой версии в которой разработчики может быть учтут имеющиеся косяки и соберут новые хотелки пользователей.

Поэтому, уважаемые разработчики, я призываю Вас обратить на эти вещи внимание и стать немного более разворотливыми к народным жалобам.

я призываю Вас обратить на эти вещи внимание и стать немного более разворотливыми к народным жалобам.

Уверяю Вас, что так оно и есть. В первую очередь "Разворачиваемся" на особо острые моменты в работе продукта. В то же время интенсивно ведутся работы по оптимизации и расширению "Хотелок" (п.2). Работа идет практически без праздников и выходных. И, поверьте, для нас стабильный и функциональный продукт это не просто пафосные слова, а условие выживания на рынке. Среди нас нет самоубийц и лиц склонных к суициду. Мы трудимся. Подождите еще чуть - чуть! ;-)

По вопросам тестирования промежуточных сборок обращайтесь личным сообщением ко мне.

Обращаюсь лично к ВАМ!

Как можно забрать версию 1.2 для тестирования, с работой ЩАС поспокойнее, а пытливых у нас хватает.

Меня очень интересует перспектива Вашего предприятия. и динамика развития, и не только электрики!

Абонементов у нас по моему штук 19 куплено.

• 2 weeks later...

Здравствуйте, Уважаемый Nomad.

Меня зовут Алексей. Внимательно прочитал форум по этой ветке. Все, что Вы пишете, действительно имеет место быть. Надо отдать Вам должное за ваше терпение и усидчивость в тестировании nanoCAD СПДС. Вынужден признать, что сейчас даже версия 1.2 имеет ряд существенных и многочисленных недостатков, но это "детские" болезни любой развивающейся программы. В самом ближайшем будущем выйдут новые версии программы с учетом большинства ваших замечаний и замечаний других пользователей. Если я не ошибаюсь, Вы подписаны на год и следовательно получите новые версии. Нам крайне важно Ваше мнение по поводу следующих релизов, оно помогает критично смотреть на разработку и сделать ее лучше! Потому надеюсь на плотное и плодотворное сотрудничество, т.к. без таких пользователей мы не сможем создать достойную систему. В защиту разработки хочу отметить, что за столь короткий период создание такой системы уже достойно уважения, несмотря на ее временные недостатки. Спасибо.

Уважаемая администрация !

Столкнулись с вопросом выбора лицензионной САПР. Скачали NanoCAD СПДС v1. Первое впечатление было неплохое....пока не начали работать в этой системе. Первый косяк который просто выводил из себя "воскрешение" ранее удаленных объктов при открытии файлов. Кое как к этому привыкли. Оказалось, что если перед закрытием файла сделать "сохранить как..." и пересохранить под этим же именем, удаленные объекты не восстанавливаются. Ну и далее продолжение списка косяков в виде нестабильности работы программы, сдвига текста после открытия ранее сохраненного документа и т.д. все то, что описывалось на этом форуме. Последней каплей были проблемы с толщиной линии при распечатке. Это уже нечто! По пол дня тратили на подбор методом научного втыка под разные масштабы толщину линий во всех слоях, чтобы добиться хоть какой то адекватности. А скорость работы. Десяток несложных чертежей в модельном пространстве и NanoCAD тупит так, что работать невозможно.

Читаем на сайте. Вышло обновление в декабре 2008, затем вышла v1.1. которую можно скачать уже только купив абонемент. В описании к v.1.1. куча новшеств. Решили поддержать отечественного производителя - купили несколько абонементов, скачали И ЧТО ! Остались при тех же косяках, из-за которых вся охота работать в этой программе отпадает.

Матерились полтора месяца, регулярно посещали форум, читали, что и другие пользователи жалуются на эти вещи. Надеялись, что Нанософт, хоть как-то отреагирует и хотя бы пообещает нам чего нибудь в виде очередного обновления. А в ответ тишина и работать надо сегодня, а не ждать погоды от Нанософта.

Мой вывод: NanoCAD СПДС - очень сырая разработка, над которой Вам господа еще надо работать и работать и брать деньги за такую сырость просто нельзя.

Похоже, уважаемые, что Вы занялись только зарабатыванием денег на абонементах. Зарабатывайте, мы не против, только свои деньги мы будем зарабатывать уже не с Вашими программами. Очень, очень жаль потраченных денег за абонементы, ведь их сейчас ой как не легко зарабатывать.

Проблема как всегда в России. Задумка хороша, а реализация............

Повернитесь лицом к людям, господа !

• 2 weeks later...
Вышел 2-го июля :-)

http://www.nanocad.ru/information/news/index.php?news=35303

С чем всех и поздравляю :-)

Ну, что же, полюбуйтесь на результат работы вашей поделки под номером 1.2.1122.678 Build 1156.

Насколько я понимаю это ваша последняя версия для пользователей.

Что изменилось?

gluck.zip

Извините, пришлось удалить часть файла не естественным способом. Иначе я не смог бы его прикрепить.

Но то что вы увидете, этого достаточно, что бы иметь представление о чем речь.