Кузин М.А. Posted April 26, 2022 Report Share Posted April 26, 2022 Доброго времени суток! Вопрос в следующем, если я создал проект СКС, проложил лотки, короба, установил шкафы и т.д. Но при этом в одном шкафу с СКС находится оборудование системы оповещения, которое необходимо добавить в модуле ОПС и использовать те же трассы. Каким образом это возможно реализовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted April 26, 2022 Report Share Posted April 26, 2022 27 минут назад, Кузин М.А. сказал: Доброго времени суток! Вопрос в следующем, если я создал проект СКС, проложил лотки, короба, установил шкафы и т.д. Но при этом в одном шкафу с СКС находится оборудование системы оповещения, которое необходимо добавить в модуле ОПС и использовать те же трассы. Каким образом это возможно реализовать? Добрый день. При создании проекта ОПС, в менеджере проекта выбираем не создавать новый план, а подключить существующий и подключаем план из проекта СКС. В этом случае у Вас скопируются все этажи, помещения, трассы и оборудование. Удаляйте лишнее и/или ставьте в свойствах не выводить в спецификацию для устройств СКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Король Posted November 18, 2022 Report Share Posted November 18, 2022 Чтобы не плодить новых тем, напишу здесь об обнаруженной критической ошибке (вопрос в принципе созвучен теме топикстартера о совместном использовании модулей ОПС и СКС): Ошибка появляется до появления окна редактора внешних ссылок. Имеем: в nanoCAD ОПС создана схема расположения телекамер. Хочу вставить её как внешнюю ссылку в nanoCAD СКС, чтобы для телекамер тома КСБ заложить розетки и кабели в томе СКС. Попытка вставить приводит к вылету программы с приведённым выше сообщением. Провёл эксперименты. В базовой платформе nanoCAD файл из ОПС открывается без проблем. Попытка открыть в nanoCAD СКС (не вставить ссылкой, а просто открыть) приводит к той же самой ошибке. Обратная процедура - в модуле ОПС вставить внешнюю ссылку на файл СКС - проходит без проблем, так что место установки розетки СКС для телекамеры транслируется нормально. Полагаю, что случай должен быть интересен разработчикам, так как подобных ошибок не должно быть в принципе. Если надо, генерирующий ошибку файл вышлю (напишите, куда) или выложу здесь, он тестовый, использовал для обучения. П.С. Вариант ответа выше не предлагать - нужна именно внешняя ссылка, чтобы проектировщик ОПС мог продолжать свою работу, а проектировщик СКС мог видеть произведённые коллегой изменения. Если я создам свой файл на базе файла ОПС,как рекомендовано выше, дальнейшие изменения в этом файле у меня не будут отображаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted November 18, 2022 Report Share Posted November 18, 2022 3 часа назад, Король сказал: П.С. Вариант ответа выше не предлагать - нужна именно внешняя ссылка, чтобы проектировщик ОПС мог продолжать свою работу, а проектировщик СКС мог видеть произведённые коллегой изменения. Если я создам свой файл на базе файла ОПС,как рекомендовано выше, дальнейшие изменения в этом файле у меня не будут отображаться. Добрый день. Работать одновременно с одним файлом так не получится. Могу предложить, чтобы проектировщик ОПС в своей программе разбивал план командой "CW_PLAN_EXPLODE" и передавал разбитую копию проектировщику СКС. Проектировщик СКС уже подгружает ее внешней ссылкой. При внесении изменений в проект ОПС, проектировщик снова разбивает планы и передает в СКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Король Posted November 18, 2022 Report Share Posted November 18, 2022 1 час назад, Александр Антонов сказал: Добрый день. Работать одновременно с одним файлом так не получится. Могу предложить, чтобы проектировщик ОПС в своей программе разбивал план командой "CW_PLAN_EXPLODE" и передавал разбитую копию проектировщику СКС. Проектировщик СКС уже подгружает ее внешней ссылкой. При внесении изменений в проект ОПС, проектировщик снова разбивает планы и передает в СКС. Странно, но буду знать. Но тогда надо хотя бы перехватывать ошибку и предотвращать вылет программы, генерируя сообщение пользователю о невозможности выполнения данного действия по аналогии с перехватом других ошибок. Я хотел обнаружить, какие объекты приводят к проблеме, загрузил в ОПС файл из СКС и просто сохранил его. После этого попробовал подключить сохранённый в ОПС план в СКС (как написано в посте 2 данной ветки), и получил корректную обработку ошибки, красного окна не было, программа в итоге не закрылась: То есть Вы частично проблему уже решили, просто, видимо, не по всем веткам алгоритма. Хуже другое: При очередной попытке вставить сохранённый в ОПС файл (чистый, с одним вставленным УГО телекамеры) в СКС всё прошло нормально. Работает! Но радость была недолгой: небольшая модификация в ОПС (развёртывание зоны обзора) и новая попытка вставить в СКС привели не просто к ошибке, а к полной порче проекта. Теперь он вообще не открывается, программа висит. Хорошо, что был тестовым. При попытке перезапуска программы (стоит "открывать предыдущий проект") получаю приведённое выше окно "отправить сообщение об ошибке", затем и далее по кругу. Данный пост не требует ответа, вывод по продукту очевиден: надо сохранять не 2, а 5 бэк-копий. П.С. прошу не обижаться на тестера, хотел помочь локализовать ошибку . Получил опыт, делюсь им с коллегами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья_ Posted December 2, 2022 Report Share Posted December 2, 2022 Так все таки как объединить работу в разных модулях nanoCAD? У меня установлен nanoCAD 22.0, и два модуля Механика и СПДС. Чертежи которые созданы в модуле СПДС nanoCAD видит как прокси-объект. Можно конечно взорвать, или разные части проекта работать в разных модулях, сначала сохранить и закрыть в одном модуле, открыть в другом модуле и вносить правки. Но на это уходит время. Причем некоторые объекты из файлов созданных в разных модулях даже не копирует, точнее копирует но не вставляет. Как сей процесс можно оптимизировать? Да и постоянная настройка 3х пользовательских интерфейса немного утомляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts