sapient Posted May 14, 2022 Report Share Posted May 14, 2022 Добрый день! Очень хочется понимать как сделать маркировку шлейфов, используя их имена. В шаблоне маркировки в модели доступны только такие варианты: "Шлейф подключения" - это номер шлейфа по порядку из БД. "Номер шлейфа" - это номер, котрый можно изменить на своё усмотрение непосредственно в модели, но нельзя изменить в БД. А очень хочется маркировать шлейфы просто добавляя к имени шлейфа номер устройства. Как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted May 15, 2022 Report Share Posted May 15, 2022 В 14.05.2022 в 13:09, sapient сказал: Очень хочется понимать как сделать маркировку шлейфов, используя их имена. Добрый день. Маркировка кабеля не выводиться на планы, она участвует только в отчетных документах, например, кабельный журнал. Ранее обсуждалось тут: https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/20700-vynoski/&_fromLogin=1 Если нужно изменить маркировку трассы то вот пример как это можно сделать: https://youtu.be/UofzLGFN2D4 Использовать можно только приведенные в редакторе параметры, создать свои нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sapient Posted May 16, 2022 Author Report Share Posted May 16, 2022 20 hours ago, Александр Антонов said: Добрый день. Маркировка кабеля не выводиться на планы, она участвует только в отчетных документах, например, кабельный журнал. Вопрос именно в том, как более гибко генерировать маркировку для кабельного журнала. Есть два взаимосвязанных процесса: 1. Генерация маркировки для устройств на основании аттрибутов (номер/номер СУ и т.д.) шлейфа 2. Генерация маркировки самих шлейфов на основании шаблона. Вот хочется в этих процессах иметь больше гибкости. Вплоть до фильтрации всех шлейфов на основании произвольных критериев и массового переименования этих шлейфов по определённому шаблону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sapient Posted May 18, 2022 Author Report Share Posted May 18, 2022 Как в выноску добавить маркировку шлейфа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 52 минуты назад, sapient сказал: Как в выноску добавить маркировку шлейфа? Пока никак. Шлейф маркируется только для отчетных документов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sapient Posted May 23, 2022 Author Report Share Posted May 23, 2022 (edited) А можно-ли как-то исключить шлейф из кабельного журнала? Кроме "удалить вручную после генерации". И ещё вопрос: Где исправить шаблон "Кабельного журнала", чтобы в него попадали только записи с номерами кабелей и не попадали названия шлейфов? Edited May 23, 2022 by sapient Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted May 24, 2022 Report Share Posted May 24, 2022 Добрый день. Можно перейти к настройкам шаблона. Далее советую открыть папку с шаблонами и создать копию шаблона по умолчанию. Потом выбирайте копию и редактируете шаблон. добавлено через 1 минуту Если Вам не нужен номер кабеля можно просто удалить данные столбцы Закрываете шаблон, сохраняете изменения и обновляете документ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sapient Posted May 24, 2022 Author Report Share Posted May 24, 2022 Я именно про правку этого шаблона. Где он и как его править я знаю. Вопрос в том, как из этого шаблона убрать в Вашем примере как раз выделенную строку ARK 1: ШС 1.1? Т.е. я хочу оставить только сами маркированные кабели без заголовка "ARK xx ШС хх" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts