sokave Posted May 15, 2022 Report Share Posted May 15, 2022 Добрый день, такой вопрос: есть устройство, неважно какое , например видеокамера, у нее есть подключение типа "порт POE, с потреблением 15Вт" На плане 100 таких видеокамер , я в базе оборудования у видеокамеры меняю тип подключения на "порт POE, с потреблением 0Вт", но на камерах как висит старое подключение, так и не меняется ладно, захожу в камеру , нажимаю на значок оборудования, захожу в список, выбираю эту камеру с "порт POE, с потреблением 0Вт" нажимаю "ок" и... ничего, как висело на плане у камеры "порт POE, с потреблением 15Вт", так и висит, хотя в базе у этой камеры "порт POE, с потреблением 0Вт" Что я делаю не так ? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted May 15, 2022 Report Share Posted May 15, 2022 (edited) Добрый день! 1 час назад, sokave сказал: я в базе оборудования у видеокамеры меняю тип подключения вы перепривязываете существующий тип подключения? Ппопробуйте в БД удалить тип подключения и добавить новый или просто добавить новый 1 час назад, sokave сказал: На плане 100 таких видеокамер Для обновления камер с БД Можете разом выбрать несколько камер одной модели, с помощью команды "Свойства выборки" на главной панели Edited May 15, 2022 by Александр Антонов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sapient Posted May 16, 2022 Report Share Posted May 16, 2022 Могу подтвердить такого рода проблему: 1. Создаётся в БД нечто с одним из заранее созданных типов подключения. 2. Это нечто добавляется в модель. Если изменить в БД тип подключения и обновить модель, то ни черта не меняется в модели. Если удалить используемый тип подключения в БД и создать там-же новый и затем обновить модель, то новый тип подключения добавиться к устройству в модели. Но старый при этом никуда не уходит и тоже остаётся в устройстве. Если вручную перепривязывать устройство в модели к БД, то происходит забавное: Во всплывающей подксазке сразу видно то, что требуется. Как-будто устройство уже обладает нужными параметрами. Однако это не так. Приходится вручную удалять старые типы с каждом входжении устройства в модели и перепривязывать к БД. И после этого обновлять модель. Более того, при просмотре ЭТМ сразу результата не видно. Надо закрыть ЭТМ и обновить модель. И только после этого есть положительные результаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted May 17, 2022 Author Report Share Posted May 17, 2022 В 15.05.2022 в 14:15, Александр Антонов сказал: вы перепривязываете существующий тип подключения? Ппопробуйте в БД удалить тип подключения и добавить новый или просто добавить новый да, в базе и удалял и ставил, а на плане в приборе остается все тоже самое , что изначально 14 часов назад, sapient сказал: Могу подтвердить такого рода проблему: ну вот, не я один такой, а то уж испугался добавлено через 0 минут причем этот "косяк" тянется уже давно, со старых версий, просто все время забывал по него написать добавлено через 1 минуту изменения в базе типов подключения никак не влияют на модель на плане Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 Коллеги! Почти на каждом вебинаре проговариваю, что нужно начинать с головного устройства. Т.е. сначала видеорегистратор, в котором прописаны правильные подключения, затем камеры, в которых при выборе из БД прописываем шлейфы (порты) из "головы". Да, есть проблема, не всегда есть понимание про конфигурацию головного устройства. Значит, камеры устанавливаем без шлейфов подключения, и затем, когда становится понятна конфигурация видеорегистратора(-ов), и в нем правильно прописаны шлейфы (порты), через выбор камер на чертеже меняем привязку к БД и при смене привязки прописываем шлейф (порт) опять же из "головы". Хорошо, в камерах уже есть подключения. Не меняем их! Добавляем новые! Количество подключений на конечных устройствах никак, ни на устройства, ни на проект, не влияет, только на сами подключения, даже, точнее, на возможность подключения устройства к прибору. Порт на камере (шлейф на оповещателе и др.) нужен только для подключения к коммутатору. Все параметры для PoE-бюджета прописаны в устройствах. Сравнение мощности порта PoE происходит от потребляемой мощности камеры и мощности порта (вот здесь важно, да) в коммутаторе (видеорегистраторе). Надеюсь, понятно изложил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts