doctorraz Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 (edited) 24 минуты назад, Artem_R сказал: Но мне кажется Вам нужно всего лишь вот это не хотелось бы критиканствовать, но работает в одну сторону ObjectXX.Text (присоединить объект) это такие грабли, не то что лоб... голову (и желание работать с таблицами) отобьют совсем трудоемкость создания и поддержки запредельная если посыпется (а оно посыпется) исправить невозможно (присоединить объект без проблем, а вот отсоединить и понять какой из них какой нет никакой возможности ==================== при всем моем уважении, но так делать не надо((( присоединить объект фича древняя, иногда полезная, но сильно недопиленная Edited May 26, 2022 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 6 минут назад, doctorraz сказал: не хотелось бы критиканствовать, но.. Ага. Но мне кажется это именно то, что хочет Дмитрий. добавлено через 4 минут 8 минут назад, doctorraz сказал: ..понять какой из них какой нет никакой возможности.. почему? пишите в свободной ячейке, например, "=ObjectN.Text", заходите в построитель выражений и нажимаете "присоединить обект" - N-ый объект будет подсвечен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 (edited) Только что, Artem_R сказал: мне кажется это именно то, что хочет Дмитрий Похоже на то Только ИИ в нано не завезли((( Дмитрий хочет маркировать цепи-клеммы автоматом.. Любое решение не через отчет, будет более трудоемким чем просто перебить руками.. Соответственно в эту сторону надо размышлять.. Т.е. алгоритм маркировки, под него уже пилить логику отчета (благо инструментов туда добавили) Если формализовать алгоритм не удастся, значит автоматизация не получится ====== Как вариант, кстати ты и предлагал, цепь или контакт это таблица, в которой из скрытых столбцов собирается видимая ячейка, а заполняется это из другой таблицы или даже нескольких.. Наподобие сделано в автозаполнялке форматов Edited May 26, 2022 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 19 минут назад, doctorraz сказал: Любое решение не через отчет, будет более трудоемким чем просто перебить руками.. Ну это смотря что с чем сравнивать. Если клемм пару сотен и их надо перенумеровать .. несколько раз ) Мой "не отчет" будет много быстрей. А если он ещё из предыдущего проекта перекочевал. ) Тут нужно ещё учитывать порог вхождения. Присоединения объектов штука простая, понятная и прозрачная. А вот как починить отчет, если он не так начнет работать? А там явно простого отчета не получится. p.s.: а вообще мне кажется выполнить пожелание автоматической перенумерации при появлении/исчезновении объектов в середине списка с помощью отчета вообще не получится, но может это у меня фантазия слабая ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 30 минут назад, Artem_R сказал: N-ый объект будет подсвечен. Спойлер удалил текст "15" ================= а если перед или между привязанных строк вставить строку результат будет вообще эпический имеет право на жизнь конечно, обрал и не трогай для другого набора собирать по новой добавлено через 4 минут 3 минуты назад, Artem_R сказал: Мой "не отчет" будет много быстрей. к твоему "неотчету" нужно каждый элемент привязывать через редактор и еще нигде не накосячить с очередностью, иначе все по новой((( как думаешь через свойства руками элементы медленнее переименовать? и для каждого набора эту операцию надо повторять с нуля(((, т.е. повторно неприменимо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 8 минут назад, doctorraz сказал: ага (Показать контент) удалил текст "15" Придется запомнить что сначала строчку таблицы удаляем и только потом текст, да. ) ну и резервные копии наше всё. Цитата а если перед или между привязанных строк вставить строку результат будет вообще эпический ээээ .. тут вот как раз я проблем не вижу - вставил строку, поставил нужные номера (1 или 2) Цитата и еще нигде не накосячить с очередностью тексты же переносятся в моделе, как я понял. Накосячил - перенес текст и всё. Цитата как думаешь через свойства руками элементы медленнее переименовать? Если в одном случае 99 из 100 перенумеруются сами, а в другом все 100 руками - конечно руками медленней. Цитата т.е. повторно неприменимо Почему? Если тексты переносятся ещё как применимо. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 18 минут назад, Artem_R сказал: выполнить пожелание автоматической перенумерации при появлении/исчезновении объектов в середине списка с помощью отчета вообще не получится, но может это у меня фантазия слабая ) да ладно Перенумеровать это самое простое По какой логике, вот в этом сложность 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 3 минуты назад, doctorraz сказал: Перенумеровать это самое простое По какой логике, вот в этом сложность 1. Нумеруем тексты, скажем, от 1 до 100 2. Переносим часть объектов на поле чертежа (ну вот была такая необходимость) 3. Добавляем новый объект 4. Задаем ему номер, пусть 42 5. Автоматически перенумеровываем, причем: 5.1 Объекты 1-41 сохраняют номер 5.2 Бывшие объекты 42-100 получают номер N+1 (т.е. 43-101) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 26, 2022 Report Share Posted May 26, 2022 (edited) Только что, Artem_R сказал: Добавляем новый объект 4. Задаем ему номер, пусть 42 Т.е вставляем Object101 в 42ю строку, потом например 102й в десятую, потом по ходу редактирования два оъекта удалилась, все переименовалось, индексы объектов тоже сместились... какой номер будет у 101 на 42 строке и 102 на 10й строке? Не изменится, но я то уверен, что оно переименовалось Или не удаляем, а убираем за поле чертежа, но при этом держим в голове какой объект на каком индексе.. и привязан ли он к таблице и к какой если их несколько Задача ТС решена буквально, переименовываться будет, автоматом... Но чтото мне подсказывает, что в платформе (sprefshow недоступен) разобраться где какие объекты какой таблицы будет непросто. Вариант наверное рабочий, но у меня не пошел((( много косяков было Edited May 26, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 7 часов назад, doctorraz сказал: Но чтото мне подсказывает, что в платформе (sprefshow недоступен) разобраться где какие объекты какой таблицы будет непрост С spRewShow давно пора что-то решать в платформе, Универсальные решения всегда будут проигрывать вертикалкам. (про выбор 2-х из трёх условий все же помнят), Можно собирать спецификацию и проставлять позиции как тут, а можно просто купить нанокад Механика. Выбор за пользователем 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_P Posted May 27, 2022 Author Report Share Posted May 27, 2022 12 часов назад, doctorraz сказал: немного причесал: теперь номер можно менять прямо в таблице и подсвечивает все дубликаты (а не только последующие) Number V1.1.dwg 406 \u043a\u0411 · 2 загрузки @doctorraz, это именно то, что нужно было. Спасибо! Получается такой алгоритм работы: 1) Берем исходную последовательность: 2) Добавляем новые поля с именем, например, "ZZZ1", "ZZZ2", "ZZZ3" (чтобы не сбивалась сортировка столбца): 3) Отключаем автоматической обновление таблицы и меняем значения так, как нам надо: 4) Включаем автоматическое обновление таблицы и получаем обновленные значения: @Artem_R, насколько я понимаю, в вашем варианте нужно вручную прописывать ссылку на каждый объект и при добавлении нового (тут я не совсем знаю, как ему присваивается номер N (ObjectN) - по порядку добавления или по координатам) нужно: определить его номер, добавить его в таблицу. Хотя, честно говоря, я до конца не понял, как ваш способ должен работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 (edited) @Dmitry_P если для обозначения цепей использовать не текст и даже не блоки с атрибутами, а таблицы с именованными ячейками (комментариями), как подсказал уважаемый @Artem_R, то всю информацию о присоединении можно хранить в цепи (в скрытых столбцах, откуда, куда, кабель и кучу другой служебной информации) все это хозяйство можно подтягивать в клеммник -отчет и там уже отображать, обрабатывать ============== имха таблицы для текстовой информации предпочтительнее блоков, потому, как внутри можно сделать логику, арифметику недоступную блокам, ну и оперативно менять шрифты, вписывание и прочее.. Спойлер Спойлер Спойлер смысл в том, что я один раз забил ячейку и название присоединения, а остальные таблицы сами подтянули с этой таблицы номер и название Спойлер Edited May 27, 2022 by doctorraz 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_P Posted May 27, 2022 Author Report Share Posted May 27, 2022 @doctorraz, спасибо. Это удобное решение. Надо будет попробовать) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 44 минуты назад, Dmitry_P сказал: Хотя, честно говоря, я до конца не понял, как ваш способ должен работать. Если Вы нашли то, что хотели, то уже неважно. ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 1 час назад, doctorraz сказал: смысл в том, что я один раз забил ячейку и название присоединения, а остальные таблицы сами подтянули с этой таблицы номер и название Когда я писал, про платформу, как универсальное решение, я не имел ввиду разработку своего приложения на базе таблиц 1 час назад, doctorraz сказал: как внутри можно сделать логику, арифметику недоступную блокам, ну и оперативно менять шрифты, вписывание и прочее.. Хотя, наверное, можно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 11 минут назад, MCAD сказал: на базе таблиц А если туда ещё подтянуть свои объекты... То можно и Электро своё написать 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 27, 2022 Report Share Posted May 27, 2022 (edited) 24 минуты назад, MCAD сказал: я не имел ввиду разработку своего приложения на базе таблиц блин, а я не понял Спойлер в платформе пожалуй будет не удобно, но в СПДС или механике с помощью sptblprep да еще обернутой в лисп (defun C:ТА ();;Перевыбрать объекты отчёта (command "sptblprep" ) (princ)) с кнопок получается значительно быстрее чем по "взять с чертежа" Спойлер и неважно куда перемещен исходный объект, хоть в другое пространство (лист, модель) если исходный объект удален, таблица об этом сообщит sptblprep.dwg Edited May 27, 2022 by doctorraz 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatar Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 В 26.05.2022 в 17:20, doctorraz сказал: почитай если время найдешь https://www.cadmaster.ru/magazin/articles/cm_79_15.html --------------- PS все уже придумано до нас))) День добрый! Не подскажете что ещё можно почитать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 56 минут назад, Tatar сказал: что ещё можно почитать? Имха от задачи плясать, читать все подряд ни памяти ни времени не хватит)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatar Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 52 минуты назад, doctorraz сказал: от задачи плясать Все те же схемы соединений, отчёты. Я с дуру сначала несколько маркеров сделал, пытался мультиотчетную таблицу сделать но нано сказал атата и начал отчёт на отчёт перезаписывать... Потом в объекты спдс, поизучав, поэкспериментировав решил что не для того они существуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 Только что, Tatar сказал: начал отчёт на отчёт перезаписывать Разработчики утверждают, что эта бага пофиксена (несколько отчетов в таблице смешивают строки), но мой скромный опыт говорит, что нет Но можно одним отчетом собирать разные маркеры.. Должен быть общий признак или признаки сбора и одноименные поля 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYO Posted June 13, 2022 Report Share Posted June 13, 2022 В 10.06.2022 в 18:49, Tatar сказал: начал отчёт на отчёт перезаписывать В 10.06.2022 в 18:55, doctorraz сказал: Разработчики утверждают, что эта бага пофиксена (несколько отчетов в таблице смешивают строки) Есть еще неисправленные задачи по этой теме #14237, #14742. Если есть какие примеры, то можем приложить их туда. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts