gipro Posted September 10, 2008 Report Share Posted September 10, 2008 Чтобы не возникало вопросов про Spotlight и кто у кого украл , я бы на месте авторов написал историю развития продукта. С самого начала 90-х. Просто кому надо - тот найдет на сайте тех же Rasterex. Я не вижу причин ничего скрывать... Смешно уже читать эти "пыточные" посты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ишмяков Posted September 10, 2008 Report Share Posted September 10, 2008 Чтобы не возникало вопросов про Spotlight и кто у кого украл , я бы на месте авторов написал историю развития продукта. С самого начала 90-х. Просто кому надо - тот найдет на сайте тех же Rasterex. Я не вижу причин ничего скрывать... Смешно уже читать эти "пыточные" посты. Добрый день! Конечно никто ничего, ни у кого не "украл". Историю развития продуктов и компаний мы напишем на пенсии Передача прав, интеллектуальная собственность, патенты - все это предмет взаимоотношений между несколькими компаниями. Содержание текущих контрактов - коммерческая тайна. Не вижу надобности в лишнем любопытстве. Пользователю вообще нет нужды интересоваться такими вещами. Есть лицензионное соглашение ? Есть. Вот это и есть главный правоустанавливающий документ между пользователем и производителем (продавцом, распространителем и т.д.) С уважением Алексей Ишмяков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest didencool Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 Смешно уже читать эти "пыточные" посты. если смешно посмейтесь... только не надо закрывать никому рот... да? Если вам нечего ответить лучше помолчите... Были заданы конкретные вопросы на них ответили... как смогли. Стало немного яснее. Для себя решил купить брикскад... 400евро за рабочее место (мне их надо пока три) и 100 евро обновление... (в среднем раз в год) почему выбрал именно брикс? 1. Это именно "платформа", за реальные деньги. 2. Поддержка линукса. Есть версия сечас в6 работает под вайн и обещают к новому году выпустить нативную под линукс. 3. Есть представительство в украине(оно конечно как везде но все таки) 4. Я могу написать любое необходимое мне приложение под "платформу" 5. Могу его использовать для выполнения коммерческих заказов. почему отказался от вашего продукта. 1. очень туманный бизнес. 2. вы говорите что платформа бесплатна, но при этом остается неясно можно ли использовать платформу для коммерческих проектов без оплаты 300р 3. совершенно не ясно что будет в базе и как она будет пополнятся и кем? 4. не понятно можно ли будет писать собственные приложения бесплатно... без ваших услуг, или нужно купить специальное апи, есть ли поддержка автолиспа, чтобы использовать имеющиеся наработки, или есть ли дополнительный встроенный язык. 5. мне пока осталось не ясным каким образом программа взаимодействует с базами данных.(подозреваю что тут у вас все впорядке просто я не смог разобраться с этим) 6. Я не смог запустить чтоб программа была работоспособна под линукс и вы не делаете никаких заявлений о планах... 300 р (60 грн если я правильно перевел) это действительно не много. 3*60=180 180*12= 2160грн в год эти деньги я лучше вложу в свободное ПО... В итоге в планах перейти именно на свободное ПО. надеюсь эта информация будет вам полезна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 Право выбора у каждого есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted September 16, 2008 Report Share Posted September 16, 2008 Тема просто супер! Подняли вопросы которые мне были очень интересны. По поводу 100% - думаю это лишний пиар - уберите, хуже от этого продукт не станет. Как и многих, я думаю, меня очень пугают все эти громкие слова. Зачем все это??? "Бесплатно", "идеи, которая невероятно проста и красива" - все это как будто взято из-за бугра "ихнее втюхивание". Пересмотрите сайт. Мне например не понятно для чего на страничке инфо столько раз написано "идея, которая невероятно проста и красива". Напоминает втюхивание в магазинах какой-либо "безделушки": "А эту "безделушку" вы можете только купить у нас по супер цене...", "потому как "безделушка" обладает...", и т.д. Реальная реклама появится сама. И продукт начнет свое продвижение в массы только если он будет понастоящему стоящий. Меньше пиара. А по поводу CSoft и nanoSoft всеравно не понимаю кто от кого родился и как эти компании взаимосвязаны. Если можно напишите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ишмяков Posted September 17, 2008 Report Share Posted September 17, 2008 Добрый день! ...Для себя решил купить брикскад... 400евро за рабочее место (мне их надо пока три) и 100 евро обновление... (в среднем раз в год) почему выбрал именно брикс? 1. Это именно "платформа", за реальные деньги. 2. Поддержка линукса. Есть версия сечас в6 работает под вайн и обещают к новому году выпустить нативную под линукс. 3. Есть представительство в украине(оно конечно как везде но все таки) 4. Я могу написать любое необходимое мне приложение под "платформу" 5. Могу его использовать для выполнения коммерческих заказов. Мы свой продукт никому не навязываем. Пользователь сам выбирает свой продукт по желанию и возможностям. Для уважаемых украинских коллег сообщаем: Лицензию на продукты линейки nanoCAD можно пока получить только в России. Если пользователь является гражданином России или имеет бизнес в России (зарегистрированное юрлицо), то никаких проблем - лицензия выдается. Для иностранных граждан и бизнесов в других странах наши лицензии недействительны. Будьте пожалуйста внимательны! почему отказался от вашего продукта. 1. ... Без комментариев. 2. вы говорите что платформа бесплатна, но при этом остается неясно можно ли использовать платформу для коммерческих проектов без оплаты 300р Эти вопросы решаются для для пользователей оформивших лицензию. 3. совершенно не ясно что будет в базе и как она будет пополнятся и кем? Базы будут пополняться. Нами. 4. не понятно можно ли будет писать собственные приложения бесплатно... без ваших услуг, или нужно купить специальное апи, есть ли поддержка автолиспа, чтобы использовать имеющиеся наработки, или есть ли дополнительный встроенный язык. Встроенный язык есть. Это MCS_Script, который является фактически C++ Это гораздо более мощное средство чем древний Lisp Все серьезные разработки уже примерно 10 лет ведутся на С++. Например в ObjectARX (Autodesk) 5. мне пока осталось не ясным каким образом программа взаимодействует с базами данных.(подозреваю что тут у вас все впорядке просто я не смог разобраться с этим) Формат базы данных - обыкновенная база *.MDB (MS Access). Можно сменить расширение файла базы с *.MCS на *.MDB и править ее в Access 6. Я не смог запустить чтоб программа была работоспособна под линукс и вы не делаете никаких заявлений о планах.. Если у нас будет серьезный заказчик, который сможет оплатить разработку nanoCAD под Linux. Мы тогда выполним заказ. 300 р (60 грн если я правильно перевел) это действительно не много. 3*60=180 180*12= 2160грн в год эти деньги я лучше вложу в свободное ПО... В итоге в планах перейти именно на свободное ПО. надеюсь эта информация будет вам полезна... Здесь не очень понятно. Вы хотите переходить на свободное ПО, но платите Э400 BricsCAD(см.начало вашего сообщения) . Логики в утверждении нет. С уважением Алексей Ишмяков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r1o2m3a4 Posted September 24, 2009 Report Share Posted September 24, 2009 Ну так как, решили оргвопросы в Украине??? Давно смотрю на ваш софт, но отсутствие лицензии для Украины - сие не есть гуд! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts