Jump to content

Вопрос по настройке таблицы NanoCAD.

Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

Такой вопрос. Стоит программа NanoCAD 22. Хочу сделать таблицу nanocad с разделенными листами. Но так как 1ый лист (рамка) отличается от последующих размер страниц должны быть разными. Хотел реализовать через "Строки" - "Высота страницы", но высоту страницы выставляет одну и ту же везде, а мы бы хотелось сделать на первой одну высоту, а на других уже больше. Можно ли как-то это реализовать?

Пробовал делать через команду "Начать новую страницу". Определил сколько мне надо строк на 1ой странице, потом на последующих и разбил их вручную (строка по 8мм). Но столкнулся с проблемой, если текст переполняет ячейку то он либо увеличивает высоту ячейки, либо добавляет еще одну (в зависимости от поставленный свойств во вкладке "вписывание", во вкладке "вписывание" сжатие по горизонтали и уменьшение текста мне не подходит) и уже таблица заходит на рамку. Получается такой способ не подходит. 

Screenshot_2.png

2022-07-12_091219.jpg

Edited by NewNarKotik
  • Like 1

7 минут назад, NewNarKotik сказал:

а мы бы хотелось сделать на первой одну высоту, а на других уже больше. Можно ли как-то это реализовать?

Нет.

8 минут назад, NewNarKotik сказал:

если текст переполняет ячейку то он либо увеличивает высоту ячейки, либо добавляет еще одну (в зависимости от поставленный свойств во вкладке "вписывание", во вкладке "вписывание"

Вот тут, на 02:26 

Цитата

Колонки «E», «F», «G» должны отображать свои значение на нижней границе перенесённых ячеек. Назначаем «Сжать по горизонтали», «Добавить строки» и, обязательно, указываем, что их нужно «Разместить внизу»

• Like 2

Только что, NewNarKotik сказал:

Можно ли как-то это реализовать?

В наноСПДС

ПКМ по выбранной таблице

Привязать формат

Тынц по нужному формату

• Like 3

Разных листов  в табличном редакторе.  СПДС позволяет "Привязать формат" и автоматически добавлять рамки форматов и штампы основной надписи. 

• Like 3

23 минуты назад, MCAD сказал:

Нет.

Вот тут, на 02:26 

По поводу 

По поводу «Сжать по горизонтали» мне не подходит, мне в текстовой ячейке, это слишком сжато получается. По переносу с добавлением строки тоже не то, так как он создают дополнительные (вспомогательные строки) и остальные смещаются на рамку 

28 минут назад, doctorraz сказал:

В наноСПДС

ПКМ по выбранной таблице

Привязать формат

Тынц по нужному формату

26 минут назад, MCAD сказал:

Разных листов  в табличном редакторе.  СПДС позволяет "Привязать формат" и автоматически добавлять рамки форматов и штампы основной надписи. 

NanoCAD СПДС есть, но не совсем понятно как с форматами работать

2022-07-12_094513.jpg

2022-07-12_094554.jpg

6 минут назад, NewNarKotik сказал:

но не совсем понятно как с форматами работать

Выбрать таблицу на чертеже и в контекстно меню нажать

image.png.153e3b419896913d5812d7989714bc5a.png

• Like 2

14 минут назад, NewNarKotik сказал:

не совсем понятно как с форматами работать

например так

смотри раздел кабельный журнал, это что ты хочешь (таблица сама раскидывается по форматам)

но есть и другая метода, смотри раздел спецификация (тут таблицу делим руками, а что бы было красиво (когда мало строк) формат имитирует таблицу спецификации)

• Like 3

18 минут назад, MCAD сказал:

Выбрать таблицу на чертеже и в контекстно меню нажать

image.png.153e3b419896913d5812d7989714bc5a.png

9 минут назад, doctorraz сказал:

например так

смотри раздел кабельный журнал, это что ты хочешь (таблица сама раскидывается по форматам)

но есть и другая метода, смотри раздел спецификация (тут таблицу делим руками, а что бы было красиво (когда мало строк) формат имитирует таблицу спецификации)

У меня просто рамки самодельные, а тут получается надо форматными пользоваться. Хорошо. Тогда другой вопрос. Если я в чертеже на разных листах поставлю разные форматные рамки, то могу я сделать так, чтобы надписи (шифр, название) были одинаковые на всех листах ? В самодельных рамках я пользовался. просто блоками

15 минут назад, NewNarKotik сказал:

У меня просто рамки самодельные, а тут получается надо форматными пользоваться

этожэж добровольно

16 минут назад, NewNarKotik сказал:

Если я в чертеже на разных листах поставлю разные форматные рамки, то могу я сделать так, чтобы надписи (шифр, название) были одинаковые на всех листах ?

если один раздел документации и без автонумерации листов (заморочено выходит))), то получится... только таблицу так по разным пространствам не растянуть(((

ну и неудобно в нано работать в разных пространствах... 90% функционала не реализовать(((

нано подшивки умеет, можно в эту сторону посмотреть, правда с полями беда((((то отцепляются, то при печати не обновляются)))

Автозаполнялка разные пространства.dwg

• Like 3

35 минут назад, NewNarKotik сказал:

то могу я сделать так, чтобы надписи (шифр, название) были одинаковые на всех листах

Спойлер

Тело файла пока тут: https://cloud.mail.ru/public/EHc9/8Xg...

В примере показана возможность заполнения поля «Номер страницы» чертежей при создании проектной документации. Так же показана связь полей основной надписи формата и «Дополнительных свойств» файла через таблицы СПДС GraphiCS, с возможность ручного заполнения штампа.

0:00 Выделяем «Таблицу» на чертеже и из контекстного меню, выбираем «Открыть форму»

00:12 Снимаем checkbox «Копировать поля из свойств файла». Теперь поля основной надписи будут брать текущие значения «Пользовательской формы». В таблице «Зелёным цветом» показывается какое именно значение будет передаваться в основную надпись

00:19 Опять открываем «Пользовательскую форму» на редактирование и меняем значение в поле «Разраб». После нажатия на «Ok» и закрытия формы – значения передаются из таблицы в основную надпись чертежа.

00:31 Открываем диалог свойств файла (dwgProps) и меняем значение в поле «Author», «Enterprise» и «Номер страницы».

01:01 Открываем «Пользовательскую форму», снимаем checkbox «Ручной ввод | Доп. Свойство файла». Начальный номер страницы берётся теперь не из «Пользовательской формы», а поля «Номер страницы» дополнительных свойств файла. Так как это обычное поле dwg, то для его обновления нужно обязательно выполнить регенерацию чертежа (_regen)

01:14 Открываем форму, и устанавливаем checkbox «Копировать поля из свойств файла» . Теперь данные в чертёж будут передаваться не «Пользовательской формы», а из «Дополнительных свойств» файла. Проверяем изменение «Номеров страниц» во всем чертеже.

01:38 Удаляем несколько «чертежей» раздела «КМ» из файла. У нас просчиталось общее количество «страниц» и количество листов в разделе «КМ»

02:17 В этом же файле, в «Листах» оформлен ещё один пример нумерации. Открываем «Пользовательскую форму» нового отчёта и меняем «начальную станицу». Проверяем работу.

• Like 3

С нумерацией форматов по разным поостранствам засада((

Табличный отчет не умеет taborder

• Like 2
  • Confused 1

• 10 months later...

Тоже была такая задача для спецификаций и кабельных журналов.
Привязка форматов работала очень криво. С нашими рамками не работала вообще. И ещё нужен купленный СПДС.

В итоге сделал такой шаблон:

В пространстве модели создал одну таблицу на тысячу строк с высотой 8 и параметром вписывания "добавлять виртуальные строки" (без произвольного увеличения высоты строк).

Создал 30 листов с рамками и основными надписями, пронумеровал.

На листах создал видовые экраны с частями таблицы. Шаблон готов.

Данные в таблицу копирую через буфер обмена ctrl+c/ctrl+v.

Удаляю лишние листы. Таблица готова.

Удобно печатать/переводить в PDF через пакетную печать.

• Like 2