Jump to content

Уроки

Влад
 Share

Recommended Posts

Привет. Спасибо за ответ. Создала архив. Там есть эскиз изделия. Никак не удается отобразить ручки, хотя точка вставки отображается. На все точки установила параметры, но результата нет, может что то не так делаю. Посмотрите пожалуйста. Адрес почты anuta8008@rambler.ru

Чтобы добавить ручки в объект нужно перераспознать виды, при вопросе обновить функции SetGripPoint и OnMoveGripPoint ответить да.

Чтобы добавить ручки в объект нужно перераспознать виды, при вопросе обновить функции SetGripPoint и OnMoveGripPoint ответить да.

Спасибо за совет. Так и делала. Создала ролик программой SCREEN2EXE. Ручки управления деталью так и не получилось сделать. Где ошибка подскажите пожалуйста.

Rychki.zip

Проще и удобнее формировать значение этого атрибута в скрипте объекта - через вычисляемые параметры.

Доброе утро. После нескольких попыток пришла к формуле: TIP+" "+L/100+","+W/100+SUF и к нужному значению ПК 40.4,12-5 :lol: . Осталось только ручки отобразить. Спасибо за такую программу, по своей свободе в проектировании, чем то напоминает revit или adt :rolleyes:

Спасибо за совет. Так и делала. Создала ролик программой SCREEN2EXE. Ручки управления деталью так и не получилось сделать. Где ошибка подскажите пожалуйста.

Rychki.zip

Можно попробовать в скрипте удалить функции SetGripPoint и OnMoveGripPoint (как вариант), после чего перераспознать виды.

А вообще - лучше прислать нам объект (*.mcd) или хотя бы его скрипт. (Тот объект, который вы приаттачивали в архиве, отличается от тех плит, что используются на чертеже).

Можно попробовать в скрипте удалить функции SetGripPoint и OnMoveGripPoint (как вариант), после чего перераспознать виды.

А вообще - лучше прислать нам объект (*.mcd) или хотя бы его скрипт. (Тот объект, который вы приаттачивали в архиве, отличается от тех плит, что используются на чертеже).

Привет. С параметром длина {L} все работает, возникла проблема с шириной {W}. Самое интересное, что ручка появляется, если внести измение в строку pntGrip1 = pntOrigin + vecDirection*(0) + (-vecNormal)*(W) на pntGrip1 = pntOrigin + vecDirection*(W) + (-vecNormal)*(W). Но ручка появляется на оси 0Х и работает только, если внести измение в строку OYPlane = Plane(pntOrigin,vecPlane); на OYPlane = Plane(pntOrigin,vecDirection);

Script.zip

Объект (*.mcd) не удалось прикрепить, поэтому отправила его на //slil.ru/26130937 :) Объекты отличались друг от друга, потому что еще не добилась нужного результата.

Привет. После редактирования детали в базе, как изменения передать на уже вставленные детали?

Будет в следующей сборке. Команда будет называться spregenstd для СПДС и Mcregenstd для MCS

Здравствуйте. Спасибо всем за помощь. Почти все получилось :) .

В мастере объектов создала форму. При редактировании детали она не появляется. Что надо прописать в скрипте, чтобы при редактировании детали она появилась или эти формы где то по другому используются? Просидела до часу ночи, пока ничего не получилось :blink::blink::blink:

В мастере объектов создала форму. При редактировании детали она не появляется.

Закоментируйте стандартный диалог:

function OnDialog {

// UniDialog( VFLD, H,"H", S,"S", area,"area", description,"description", Number,"Number", Kategoria,"Kategoria", area1,"area1", TVIDS,lViewType,"All",VIEW,"Vids");

И, вместо него напишите:

ShowForm ("Form1");

};

Где "Form1" Имя вашей формы.

Обязательно на английском языке

• 3 weeks later...
Добрый день, Алексей!

Вопросик по поводу команды "Замыкание двойной линии".

В справке довольно таки просто все описано:

1. Последовательно укажите левой клавишей мыши две любые параллельные линии (автоматически происходит проверка параллельности). Показывается маркер-стрелка.

2. Выберите левой клавишей мыши опорную точку привязки, относительно которой назначается отступ до торца.

3. Введите с клавиатуры значение отступа или укажите положение торца на экране. Двойная линия удлиняется или укорачивается в соответствии с введённым значением.

Вот видите, все довольно легко и просто!

Но если начать делать Урок #2, то получается, что с первого раза не получается, да и с 10-го тоже не получилось sad.gif , я имею ввиду у начинающих пользователей. У профи такого рода вопросы не возникают, так как у них большой опыт и навыки в этом деле.

Хотелось бы по подробнее об этой функции до мелочей, хитростей, как сразу поймать нужную точку отступа? rolleyes.gif

Самое печальное, что и со 110-го раза неполучается. Либо этот инструмент вообще не работает, либо я чего-то не понимаю. Убил на эксперименты с этим инструментом целый день, но результата не получил, т.е. не смог удлиннить стену на 800 мм. Поясните пожалуйста товарищи разработчики...

Самое печальное, что и со 110-го раза неполучается. Либо этот инструмент вообще не работает, либо я чего-то не понимаю. Убил на эксперименты с этим инструментом целый день, но результата не получил, т.е. не смог удлиннить стену на 800 мм. Поясните пожалуйста товарищи разработчики...

Самое интересное получилось с первого раза. Потратила 30 секунд :rolleyes: . Выбираем последовательно две линии. На месте первого щелчка появилась "точка фиксации выбора", смотрим в командную строку:"Укажите точку вставки". Указываем левым кликом мышки эту точку (именно от неё, как я поняла, и будет откладываться расстояние, те самые 800 мм), затем вводим 800, жмем enter. Всё, там в уроке на картинках все показано и расписано, даже странно что не получилось :blink: .

• 2 weeks later...
Самое интересное получилось с первого раза. Потратила 30 секунд :rolleyes: . Выбираем последовательно две линии. На месте первого щелчка появилась "точка фиксации выбора", смотрим в командную строку:"Укажите точку вставки". Указываем левым кликом мышки эту точку (именно от неё, как я поняла, и будет откладываться расстояние, те самые 800 мм), затем вводим 800, жмем enter. Всё, там в уроке на картинках все показано и расписано, даже странно что не получилось :blink: .

Всё именно так и делалось. Да, вот, только длинна полученного довеска не 800 получается. Вся проблема с этой "точкой фиксации выбора". Отрезок увеличивается именно от неё, а не от края. В итоге длинна меньше чем надо было. Попробуйте построить двойную линию длинной 1000 мм и потом удлините её на 500. Измерьте полученную линию, если у вас получится в итоге 1500 сообщите. У меня вот не получается. Вместо 1500 получается всегда меньше. <_<

Мне вот ещё интересно, почему товарищи разработчики никак не реагируют не сообщения. Вот я например с энтузиазмом принялся за выполнение уроков опубликованных в журнале "САПР и графика", скачал дистрибутив. И в итоге упёрся в этот непонятно как работающий инструмент "Замыкание двойной линии". И разработчики даже не реагируют на мою проблему. Если он работает не правильно, разве нельзя так и написать: "Товарищ, AlabamaZA, не мучайтесь, он не работает. Мы его починим когда-нибудь и будет вам счастье". Но так как я не разобрался и мне не хотят помочь, что я буду говорить людям, которые спрашивают у меня: "Ты вроде nanoCAD, пробовал? Ну, как?". Я могу им ответить только одно: "Товарищи, не стоит его пока использовать, он немного корявый (но это лечится со временем надеюсь), и тех поддержка у них молчаливая (а вот, это видимо не лечится)". Вот такие вот дела. Вы только не подумайте, что вот такой зануда, просто я ждал ответа очень долго и к сожалению проблема с инструментом "Замыкание двойной линии" не только у меня. Значит оно действительно не работает, как положено. А разработчики молчат... <_<

...и тех поддержка у них молчаливая (а вот, это видимо не лечится)". Вот такие вот дела. Вы только не подумайте, что вот такой зануда, просто я ждал ответа очень долго и к сожалению проблема с инструментом "Замыкание двойной линии" не только у меня. Значит оно действительно не работает, как положено. А разработчики молчат... <_<

Не у вас только такая проблема. У меня где-то на 10-15 моих сообщений 1 сообщение от разработчиков. Хорошо что они свой форум как nano обозвали. А если бы было пико, так вообще годами бы молчали.

• 2 weeks later...
Не у вас только такая проблема. У меня где-то на 10-15 моих сообщений 1 сообщение от разработчиков. Хорошо что они свой форум как nano обозвали. А если бы было пико, так вообще годами бы молчали.

У меня таже проблема - помогите!!!

Ребята группы: nanoSoft ;) что поэтому поводу ответите.

На Вас равнение, на Вас надеются ;) за Вами 10 000 пользователей.

А на саппорт ( support@nanocad.ru) писали? А то мы тут, конечно, разработчики, захаживаем, но все больше платформы, а не вертикальных приложений, и автор уроков бывает иногда, но нечасто... Я ему перешлю, но лучше на ТехПодержку писать.

Всё именно так и делалось. Да, вот, только длинна полученного довеска не 800 получается. Вся проблема с этой "точкой фиксации выбора". Отрезок увеличивается именно от неё, а не от края. В итоге длинна меньше чем надо было. Попробуйте построить двойную линию длинной 1000 мм и потом удлините её на 500. Измерьте полученную линию, если у вас получится в итоге 1500 сообщите. У меня вот не получается. Вместо 1500 получается всегда меньше. <_>

Мне вот ещё интересно, почему товарищи разработчики никак не реагируют не сообщения. Вот я например с энтузиазмом принялся за выполнение уроков опубликованных в журнале "САПР и графика", скачал дистрибутив. И в итоге упёрся в этот непонятно как работающий инструмент "Замыкание двойной линии". И разработчики даже не реагируют на мою проблему. Если он работает не правильно, разве нельзя так и написать: "Товарищ, AlabamaZA, не мучайтесь, он не работает. Мы его починим когда-нибудь и будет вам счастье". Но так как я не разобрался и мне не хотят помочь, что я буду говорить людям, которые спрашивают у меня: "Ты вроде nanoCAD, пробовал? Ну, как?". Я могу им ответить только одно: "Товарищи, не стоит его пока использовать, он немного корявый (но это лечится со временем надеюсь), и тех поддержка у них молчаливая (а вот, это видимо не лечится)". Вот такие вот дела. Вы только не подумайте, что вот такой зануда, просто я ждал ответа очень долго и к сожалению проблема с инструментом "Замыкание двойной линии" не только у меня. Значит оно действительно не работает, как положено. А разработчики молчат... <_>

Посмотрите файл.

У меня никак не получается сделать неточную длину лини, о которой вы говорите.

Обратите внимание на маркер отсчета расстояния и направление отсчета.

<...> Попробуйте построить двойную линию длинной 1000 мм и потом удлините её на 500. Измерьте полученную линию, если у вас получится в итоге 1500 сообщите. У меня вот не получается. Вместо 1500 получается всегда меньше. <...>

А разработчики молчат...

Zamikanie.rar

• 1 month later...

Помнится до изменения сайта было порядка 10 уроков или чуть меньше. Теперь они закрыты, купив абонемент, обнаружил, что появились новые (создание параметрических объектов), а от тех остались только 2 :blink: откуда брать остальные?

Посмотрите файл.

У меня никак не получается сделать неточную длину лини, о которой вы говорите.

Обратите внимание на маркер отсчета расстояния и направление отсчета.

К сожалению, у меня прекрасно выходит получить неточную длину, причем закономерности не выявлено; не понимаю, в чем заковырка... иногда же получается нормально удлинить/укоротить :unsure: еще и еще пересматриваю ваш файл, может дойдет

Представители NanoCAD - где первые уроки (вроде семь их было). верните или жалко ;)

для купивших абонемент есть 2 урока из первой части, ниже написано (я не разглядел сначала) что следующие будут попозже, видимо на переработке... надеюсь.

А всего их будет 9.

Уроки возвращаем. Первым этапом идут те, которые ранее не публиковались - подписчики "старые", им прошлое пока не надо, на них ориентируемся. На текущий момент:

Выполнение архитектурно-строительных чертежей

Цель: овладение основными навыками разработки документации

Количество частей: 9

Часть 1

Часть 2

Продолжение следует.

Создание параметрического проема

Цель: изучение механизма создания собственных параметрических объектов.

Количество частей: 5.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Создание пластины КМ

Цель: изучение механизма создания собственных параметрических объектов.

Количество частей: 4.

Часть 1

Продолжение следует.

• 1 month later...