brothers_af Posted July 25, 2022 Report Share Posted July 25, 2022 Имеем генплан на топосъемке, выполненной в координатах. Генплан участка повернут относительно севера на -20 градусов. Хотелось бы чертить видя горизонтально-вертикальный чертеж. Поворачивать съемку, значит убить систему координат и координатные привязки соответственно. Повернуть видовое окно в листе вроде правильно, но все выноски и ортогональные тексты получаются повернуты на +20 градусов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted July 25, 2022 Report Share Posted July 25, 2022 Можно повернуть ВЭ. А потом в нем установить собственную ПСК. Новые объекты будут создаваться в ней неповернутыми 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brothers_af Posted July 26, 2022 Author Report Share Posted July 26, 2022 16 часов назад, EdwardSt сказал: Можно повернуть ВЭ. А потом в нем установить собственную ПСК. Новые объекты будут создаваться в ней неповернутыми Годится. Как повернуть ВЭ я знаю, а как в нем установить собственную ПСК? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 Вариантов несколько. Один из: 1. Имеем ВЭ Спойлер Слева надпись с поворотом 0 и горизонтальный отрезок, справа - эти два объекта скопированы и повернуты на произвольный угол 2. Входим внутрь видового экрана и Спойлер указываем объект 3. Нажимаем на компасе Спойлер 4. При необходимости Спойлер который изменился при смене ПСК. 5. Сделать обычные манипуляции с ВЭ (сдвиг вида, фиксирование масштаба и т.п.) Теперь все объекты в данном ВЭ создаются в новой ПСК, которая параллельно кромке листа. Для примера на листе расположил исходный ВЭ, скопировал его пониже и произвол вышеописанные манипуляции. После этого внутри верхнего экрана создал выноску для старой надписи, а внутри нижнего экрана - для новой Спойлер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brothers_af Posted July 27, 2022 Author Report Share Posted July 27, 2022 22 часа назад, EdwardSt сказал: Вариантов несколько. Один из: 1. Имеем ВЭ неповернутый экран (Показать контент) Слева надпись с поворотом 0 и горизонтальный отрезок, справа - эти два объекта скопированы и повернуты на произвольный угол 2. Входим внутрь видового экрана и выбираем ПСК по объекту (Показать контент) указываем объект 3. Нажимаем на компасе центральную точку (Показать контент) 4. При необходимости вернуть масштаб (Показать контент) который изменился при смене ПСК. 5. Сделать обычные манипуляции с ВЭ (сдвиг вида, фиксирование масштаба и т.п.) Теперь все объекты в данном ВЭ создаются в новой ПСК, которая параллельно кромке листа. Для примера на листе расположил исходный ВЭ, скопировал его пониже и произвол вышеописанные манипуляции. После этого внутри верхнего экрана создал выноску для старой надписи, а внутри нижнего экрана - для новой результат (Показать контент) Спасибо за подробнейший ответ! С простыми размерами сработало, а вот выноски как были так и остались под старым углом. У меня ничего не происходит когда нажимаю на центр штурвала. Может в этом ключевой затык, не знаю. Буду ковыряться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 (edited) В 27.07.2022 в 12:50, brothers_af сказал: У меня ничего не происходит когда нажимаю на центр штурвала. Может в этом ключевой затык, не знаю. Буду ковыряться. Это означает, что не поменялась ПСК на предыдущем шаге. В моем примере как раз мультивыноской и демонстрировал возможность поворота. А вот с нанокадовскими выносками (которые проксятся в АС) это, действительно, не прокатывает. Косяк? На мой взгляд, игнорирование смены ПСК при создании нанокадовских выносок, однозначно является косяком. Похоже, свойство "направление полки" программисты забыли поменять на значение угла поворота ПСК. PS. Нет, не косяк. Вопрос прояснился. Для нанокадовских специфических выносок есть специальная настойка (см. Edited July 28, 2022 by EdwardSt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 Это какая выноска не работает? Это в платформе? У меня всё работает... Спойлер добавлено через 3 минут МСК-ПСК.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 А вот мультивыноска чудит Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted July 28, 2022 Report Share Posted July 28, 2022 (edited) 15 часов назад, Kreator сказал: Это какая выноска не работает? Это в платформе? У меня всё работает... Что-то все смешалось... Создал горизонтальный отрезок и сделал три разных выноски (белым цветом). Потом создал наклонный отрезок, создал по этому объекту ПСК, и попробовал создать такие же три выноски приблизительно в тех же относительных местах Спойлер наблюдаем, что только мультивыноска работает корректно. Может, еще какая-то настройка неявная есть? Почему результат диаметрально противоположный? ЗЫ. Спойлер Edited July 28, 2022 by EdwardSt 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts