doctorraz Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 Собственно вот Подарили коллеги))) Возможно разработчикам будет интересно взглянуть ЗЫ конечно по копипасту ВЭ в модель можно затолкать (кстати а почему возможно???), но вот что б не удаляемым стал хз как)) ВЭ в модели.dwg 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 Если вставить ВЭ копипастом в модель, он прекрасно удаляется. А тут снова какой-то изврат. Диспетчер чертежа этот ВЭ не видит. Так что да интересно - как можно получить ВЭ, которого нет, но о есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 27, 2022 Author Report Share Posted July 27, 2022 Только что, yum сказал: Если вставить ВЭ копипастом в модель, он прекрасно удаляется В курсе о чем выше и написал))) Только вот не уверен, что ВЭ должен уметь в модель вставляться))) Только что, yum сказал: Так что да интересно - как можно получить ВЭ, которого нет, но о есть? В оригинале таких фокусов не было.. Как такое произошло не знаю Кстати надо вечером в оригинальном Каде посмотреть Для того и скинул, шоб разобрались и пресекли в дальнейшем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 В АС ВЭ вполне себе копипастится в модель. А вот на открытии проблемного файла АС завис. Через восстановление исправил одну ошибку и тоже завис. Пресечь мы можем только то, что можем повторить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 27, 2022 Author Report Share Posted July 27, 2022 (edited) Моё дело сигнальчик просигналить Что с этим делать сами решайте Файл не мой Edited July 27, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 Был у меня тоже такой опыт - ВЭ в модели. Помнится, что получалось это сделать примерно так: В листе активируем ВЭ. Переходим в модель. Создаём новый ВЭ из модели. Выбрать тот же лист, где создали ВЭ в п.1. ВЭ создаётся не в листе, а в модели. Но повторить это я не смог. Возможно, шаги были немного другие. ВЭ в модели тоже не удалялся, отправлял файл (то ли в тему, то ли на бете в отзывы). Не припомню как, но удалить ВЭ я всё же смог. Ключ - граница показа. Создаёшь границу, удаляешь её - и ВЭ нет. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 14 минут назад, Kreator сказал: Не припомню как, но удалить ВЭ я всё же смог. В АС нормально все удаляется. В крайнем случае этим пользоваться и придется. Но это пример хорош для препарирования программистами. Ну и создать проще всего копированием из листа в модель. Это касается и нанокада, и аналога. Только совершенно непонятно, зачем такой баян реализован. Логичнее все-таки такие вещи блокировать на уровне функционала. Низзззя в модель кидать ВЭ и все! С проксями то такое реализовано. Не все можно копировать/удалять/изменять. Так и с вьюпортами нужно поступать. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 27, 2022 Author Report Share Posted July 27, 2022 Только что, EdwardSt сказал: Низзззя в модель кидать ВЭ и все! Вот да!! добавлено через 2 минуты Оригинал тож косячит убедились уже не раз. Порой их реализация идет вразрез со здравым смыслом Разработчики неклона тупо копируют((( добавлено через 3 минут С другой стороны неочевидрое не видят в упор.. Например SAVE добавлено через 4 минут Нана так и не умеет за столько лет 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 49 минут назад, EdwardSt сказал: В АС нормально все удаляется. В крайнем случае этим пользоваться и придется. В каком-таком AC? Не знаю такого, всё делаем только в NC 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 27, 2022 Author Report Share Posted July 27, 2022 (edited) Только что, Kreator сказал: всё делаем только в NC Упсс.. еще не проверял.. смог удалить ВЭ из моего файла по своим инструкциям? Коль уважаемая @yum не гарантирует не повторения подобной ситуации, ввиду отсутствия описания как воспроизвести.. Рекомендую нанодеву включить твою инструкцию в хелп к нане... Не могут победить пусть хоть задокументируют добавлено через 3 минут 2 часа назад, yum сказал: Пресечь мы можем только то, что можем повторить Edited July 27, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 27, 2022 Report Share Posted July 27, 2022 39 минут назад, doctorraz сказал: смог удалить ВЭ из моего файла по своим инструкциям? А как же 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted July 28, 2022 Report Share Posted July 28, 2022 13 часов назад, Kreator сказал: всё делаем только в NC так и делаем. И при необходимости рихтуем в АС. Тонкая обработка, так сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted July 28, 2022 Report Share Posted July 28, 2022 (edited) 17 часов назад, yum сказал: Пресечь мы можем только то, что можем повторить. Это философия страуса На самом деле @doctorraz предоставил очень показательный пример, подходящий для детального разбора. В нем очищено все кроме явной проблемы. Кривой ВЭ, который есть, но которого нет. Или наоборот, которого нет. но который есть. Кстати, кривых ВЭ в этом чертеже два. Спойлер Спойлер Оба этих ВЭ можно удалить только методом от @Kreator через создание контура и его удаление. Другие операции редактирования не осуществляются, т.к., похоже, перед собственно редактированием эти объекты исключаются из набора. Лисповскими командами (entnext и (entget можно получить параметры этих ВЭ но просто удалить через (entdel так же не получается. В общем, проблема локализована до предела. Edited July 28, 2022 by EdwardSt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts