Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Установочные коробки забивайте в типовую комплектацию например розетки (в свойствах можно поглядеть) и потом эту розетку копируйте на планах. Если ее ставить из УГО то каждый раз придется задавать.

Ответвительные коробки - есть специальная иконка . Она их расставляет и в диалоговом окне можно задать их из каталога.

Все это идет в спеку потом.

Edited by Владимир_43

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Установочные коробки забивайте в типовую комплектацию например розетки (в свойствах можно поглядеть) и потом эту розетку копируйте на планах. Если ее ставить из УГО то каждый раз придется задавать.

Ответвительные коробки - есть специальная иконка . Она их расставляет и в диалоговом окне можно задать их из каталога.

Все это идет в спеку потом.

Понятно, спасибо!

У меня нет такой папки с:\ programData

это наверное путь для Win7

для WinXP- c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD Электро ДКС 2.1\SHX\GOST 2.303-68.lin

Начиная с "Application Data" папки скрытые!!!

PS можно просто пройтись поиском по системному диску с параметром "*.lin"

Edited by physieker

• 2 weeks later...

Пожелание к программе (Вкладка "Технологическое оборудование"):

1. Сделать возможность автоматической нумерации.

(Это нужно в случае если в технологическом задании от смежников одна позиция идет в нескольких экземплярах.

Что каждый потребитель имел свой уникальный идентификатор

Т.е что бы было можно задать позицию, скопировать нужное число раз и пронумеровать.

например вот так: 45(15), 46(15), 47(15),

где 1-я цифра автоматическая нумерация NE, 2-я цифра номер ТО по заданию смежников.

Сделать отдельной кнопочкой (опцией) по желанию.

Причем нумерация шла по списку сверху вниз, и автоматический номер изменялся в зависимости от местоположения (позиции в списке) ТО.

2. Добавить поиск во вкладку ТО (по номеру, слову и т.д.)

3. Чтобы при нажатии на стрелку "вверх" (или "вниз") (перемещении, изменении места в списке) ТО, позиция перемещалась автоматически.

P.S. Пояснения к файлу: 205.1к

1-я цифра (205) - номер позиции ТО по заданию смежников (цифра до точки)

1-я цифра (1) - номер экземпляра в позиции ТО

• 1 month later...

Коллеги, выкладываю свои пожелания к программе. Если что-то непонятно - спрашивайте, только с указанием на конкретный пункт. Если, знаете как сделать, тоже пишите, и тоже с указанием на конкретный пункт.

Мои хотелки по NE 17-09-12.doc

Доброго времени суток! Уважаемые разработчики, у меня назрело пожелание к вам. Давно присматриваюсь к NE. В принципе устраивает все, кроме генерирования кабельного журнала, и это сдерживает приобретение программы. Поясню. Я занимаюсь проектами в разделе "Постановочное освещение". Заказчики и исполнительные организации требуют кабельный журнал групповых линий постановочного освещения, а их число при среднем проекте доходит до 200. Обычно приходится забивать кабельный журнал в ручную. Если бы был отдельный шаблон кабельного журнала ПО, то вашей программе цены бы не было! Особенно после знакомства с NE 4.3. С огромным уважением, Игорь.

Доброго времени суток! Уважаемые разработчики, у меня назрело пожелание к вам. Давно присматриваюсь к NE. В принципе устраивает все, кроме генерирования кабельного журнала, и это сдерживает приобретение программы. Поясню. Я занимаюсь проектами в разделе "Постановочное освещение". Заказчики и исполнительные организации требуют кабельный журнал групповых линий постановочного освещения, а их число при среднем проекте доходит до 200. Обычно приходится забивать кабельный журнал в ручную. Если бы был отдельный шаблон кабельного журнала ПО, то вашей программе цены бы не было! Особенно после знакомства с NE 4.3. С огромным уважением, Игорь.

Здравствуйте!

Задача сделать кабельный журнал на групповые линии уже стоит в плане на разработку. Но не на ближайшую версию, а на "через версию". Она будет посвящена доработке и расширению перечня выходной документации.

Спасибо за ответ. Я понял, что не первый. Я еще с одним пожеланием. Было бы совсем здорово, если бы вы ввели в состав НКУ такой элемент, как клеммная колодка (клеммник) с возможностью подсоединения пары контактов к отдельному фидеру НКУ и дальнейшему подсоединению к этой паре электроприемника (светильника, розетки). Для примера прикрепил картинку. С уважением, Игорь.

post-31696-0-78627600-1348652853_thumb.jpg

Доброго дня. Накопился у меня ряд вопросов, предложений и ошибок, но о каждом в соответствующем разделе. Здесь предложения

1. Можно ли, в будущем, сделать так чтобы программа понимала, что если кабель проложен в лотке, то линию рисуем в соответствии с условным обозначением по ГОСТ 21.614-88? С возможностью включения и отключения этой функции. (Вопросы 4, обведено желтым)

post-47531-0-40245700-1348721879_thumb.jpg

2. Возможность включения "зоны невидимости" не присоединенных трасс, проходящих вблизи УГО (Вопрос 5, обведено зеленым).

post-47531-0-84371600-1348721891_thumb.jpg

Доброго дня. Накопился у меня ряд вопросов, предложений и ошибок, но о каждом в соответствующем разделе. Здесь предложения

1. Можно ли, в будущем, сделать так чтобы программа понимала, что если кабель проложен в лотке, то линию рисуем в соответствии с условным обозначением по ГОСТ 21.614-88? С возможностью включения и отключения этой функции. (Вопросы 4, обведено желтым)

вопросы4.jpg

2. Возможность включения "зоны невидимости" не присоединенных трасс, проходящих вблизи УГО (Вопрос 5, обведено зеленым).

вопросы5.jpg

Здравствуйте!

1. В будущем что-нибудь сделаем. Сейчас можно вручную поменять тип линии для любой трассы. Специальные типы линий в программе уже заложены. Если будете пользоваться не забудьте про масштаб типа линии.

2. Сейчас такое можно делать с помощью вставки текстового элемента, встраиваемого в трассу. Автоматически - может быть в будущем.

фидер без наполнения (без оборудоваия) не подойдет для этой цели?

Я может быть не совсем правильно выразился. Имел в виду аналог распределительной коробки как в ОПС. С уважением, Игорь.

Так что же всетаки по поводу распределительной коробки? Именно распределительной, а не разветвительной.

Клеммники будут добавляться в программу, но по срокам сказать не могу.

Так что же всетаки по поводу распределительной коробки? Именно распределительной, а не разветвительной.

Клеммники будут добавляться в программу, но по срокам сказать не могу.

Спасибо.

И вопрос от моего начальства. Если мы сейчас приобретем коробочную версию NE 4.3, обновление до последующих версий будет бесплатно, или нет?

В пределах версии 4 все обновления будут бесплатные. За версию 5.0 нужно будет доплатить.

Хотелось бы увидеть улучшение графической части интерфейса программы, к примеру увеличение размеров иконок без перерисовки, плохо выглядит, и зачем их потребовалось увеличивать?

В менеджере баз данных, добавить функцию экспорта.

post-45866-0-06764500-1349711560_thumb.jpg

Edited by interstroi

Хотелось бы увидеть улучшение графической части интерфейса программы, к примеру увеличение размеров иконок без перерисовки, плохо выглядит, и зачем их потребовалось увеличивать?

В менеджере баз данных, добавить функцию экспорта.

Будем исправляться...

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Скажите, есть ли в программе возможность расчета нагрузки по секциям шин?

Здравствуйте!

Да, программа рассчитывает нагрузку на каждую секцию шин. В ЭТМ в закладке расчеты на вводе считается расчетная нагрузка (группа параметров Расчетные величины) и нагрузка в нормальном режиме (группа параметров Расчетные величины (нормальный режим)).

Image 11.png

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Да, программа рассчитывает нагрузку на каждую секцию шин. В ЭТМ в закладке расчеты на вводе считается расчетная нагрузка (группа параметров Расчетные величины) и нагрузка в нормальном режиме (группа параметров Расчетные величины (нормальный режим)).

Понятно... А есть способ вывода расчетных значений по секциям шин на принципиальную схему??

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Понятно... А есть способ вывода расчетных значений по секциям шин на принципиальную схему??

Нет.

• 4 weeks later...

Здравствуйте!

Давно хотел высказать пожелания к программе, но как то руки не доходили:

1. Сделать возможным редактировать шаблон таблицы расчета нагрузок по СП;

2. Сделать возможность в таблице нагрузок по СП не выводить полный список светильников и розеток (а то таблица раздувается до неимоверных размеров)

3. Выводить в таблицу расчета нагрузок по СП параметр «полная мощность»;

4. Сделать возможным в таблицу расчёта нагрузок по СП выводить дополнительный параметр «Итого» с учетом применяемых ККУ;

5. В расчетах, где присутствуют противопожарные системы выводить «Итого» с учетом этих систем (ну назовем это режим «при пожаре» или т.п.)

6. Сделать возможным в шаблоне выносок на кабельные линии отключать выносную линию или сделать возможным переопределение слоя для выносной линии (что наверное предпочтительней)

• Like 1