Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

В 09.12.2019 в 18:13, Semikonduktor сказал:

Необходимо в параметрах маски розетки добавить фазность розетки (А,В или С), т.к. неоднократно встречаю такое требование. То же самое и к выключателям, да и к любому потребителю не помешало бы.

У розеток фазу несложно выносками поставить. Или о чём вы?

image.png.472074cc4eb282b19c8d10edcf291e47.png

Так же у светильников, смысла ставить фазу у выключателя не вижу - гораздо наглядней у светильника. У выключателя как то нелогично, мне кажется, будет. У светильника фазу и номер клавиши, к примеру, от которой выключатель управляется.

А вот номера клавиши на самом выключателе не хватает. Или я не нашел как настроить выноску.

А еще не хватает маркировки L1,L2,L3 вместо АВС у токоприёмников.

Edited by Ingvarr_

• Replies 3.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

17 минут назад, Ingvarr_ сказал:

Дело в том, что есть процедура присвоения индефикационных обозначений и каждая выноска должна быть уникальной и в составе обязательно должна присутствовать фазность. Не выполню требование согласно процедуре - завернут проект. Тоже с вами согласен по L1 L2 L3. 

Edited by Semikonduktor

Может кто-то знает, можно ли самому убрать из параметра <Consumer_Name> проклятую "ГР"?... Редактировал сегодня 60 шкафов, проклял все...  Разработчиков просил, и не один я... почему-то они этого сделать не могут или забывают...

• Like 1

В 14.12.2019 в 19:47, Andrey_ka сказал:

можно ли самому убрать из параметра <Consumer_Name> проклятую "ГР"

Увы, только когда разработчики соизволят ...

Редактировал сегодня 60 шкафов, проклял все.

Тут можно проще, «НАЙТИ» и «ЗАМЕНИТЬ»

• Like 2

Может кто-то знает, можно ли самому убрать из параметра <Consumer_Name> проклятую "ГР"?... Редактировал сегодня 60 шкафов, проклял все...  Разработчиков просил, и не один я... почему-то они этого сделать не могут или забывают...

Нужно только "гр." убрать? А номер группы оставить?

добавлено через 0 минут
В 13.12.2019 в 07:12, Ingvarr_ сказал:

image.png.472074cc4eb282b19c8d10edcf291e47.png

Так же у светильников, смысла ставить фазу у выключателя не вижу - гораздо наглядней у светильника. У выключателя как то нелогично, мне кажется, будет. У светильника фазу и номер клавиши, к примеру, от которой выключатель управляется.

А вот номера клавиши на самом выключателе не хватает. Или я не нашел как настроить выноску.

А еще не хватает маркировки L1,L2,L3 вместо АВС у токоприёмников.

Есть же выноска для выключателя с номерами клавиш. Или я что-то не понял?

14 минут назад, Электрик сказал:

Есть же выноска для выключателя с номерами клавиш. Или я что-то не понял?

я не нашел. Для светильника есть, для выключателя не могу найти.

UPD: а, нет, теперь нашел. Спасибо!

Edited by Ingvarr_

21 минуту назад, Электрик сказал:

Нужно только "гр." убрать? А номер группы оставить?

Нет, оставить только наименование ГХ... Чтобы было: "Рабочее освещение" или "Розеточная сеть" без "ГР" и номера группы

• Like 2

если нельзя привязать высоту канала к цвету, то может быть можно высоту привязать к слою чертежа? и наоборот, слой к высоте

так нагляднее контролировать высоту установки оборудования и прокладки трасс

при смене ПСК нельзя ли координаты и масштаб оставлять те же, а не масштабировать всё содержимое модели ?

Edited by den12

Пожелание.

Для реализации контрольных связей перенесите модуль по прокладке кабелей с кабельного хозяйства, для контрольных кабелей идеально подходит.

• Like 1

В 21.12.2019 в 19:46, Rain3 сказал:

Пожелание.

Для реализации контрольных связей перенесите модуль по прокладке кабелей с кабельного хозяйства, для контрольных кабелей идеально подходит.

Хорошо.

• Like 2

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Есть предложение разделять цветом помещения с прописанными характеристиками помещений и без них. Или, хотя бы, чтобы при обновлении модели IFC выделялись помещения, характеристики которых обнулились.

• Like 1

В 10.12.2019 в 09:29, Lion2032 сказал:

#Прокладка трасс

Пожелание:

При нескольких автоматических вариантах прокладки трасс, если  нужно выбрать конкретную трассу,

то хорошо бы, что бы можно было выбрать вручную часть трассы (а не всю), т.е. выбираем контрольный кусок, а дальше программа сама.

Пользователь только контролирует трассу. 

Самое главное: 

1) что бы приоритет при прокладке отдавался прокладке "вручную"

2) И что бы "ручной" выбор трассы подсвечивался другим цветом, что бы юзверь понимал логику прокладки.

Реально это очень надо, от себя добавлю еще вот что... Есть УГО "разрыв" так вот у данного УГО невозможно установить высоту!!! Все время в ноль разрыв падает(((  надо сделать возможность установки высоты "разрыва"

И еще, раз трассу в ручную проложили, а затем тыкнули проложить автоматически, трасса проложенная вручную оставалась-бы на своем месте.

• Like 3

1 час назад, Pglubokov сказал:

И еще, раз трассу в ручную проложили, а затем тыкнули проложить автоматически, трасса проложенная вручную оставалась-бы на своем месте.

И галочка - переложить всё (в том числе и проложенные вручную)

21 час назад, Doctor_Che сказал:

И галочка - переложить всё (в том числе и проложенные вручную)

Во-во, и именно по тем-же трассам, актуально для трасс проложенных вручную... А то автоматом прокладывается по наименьшой длине, что очень часто не как надо...

• Like 1

Добрый день,

столкнулся со следующей проблемой началась с Nanocad 5.1, скачал 11 версию Nanocad электро тот же эффект,

... при работе c dropbox исчезают файлы dwg!

причем, что при работе из проекта, что просто при открытии файла - при сохранении файл просто исчезает, еще раз нажимаешь сохранить - снова появляется.

пробовал отключить синхронизацию - вроде помогает,

первый раз было неприятно, теперь в проводнике слежу :) за наличием файла

с яндекс диском и HDD такого не наблюдается, в старых версиях dropbox не было таких глюков (dropbox обновился) но с другими программами таких глюков нет и с другими типами файлов , только dwg (не зависит от размера) ,

может кто знает решение?

Edited by myarovoy

Это вопросы к Dropbox, а не НК-электро и даже не к НК.

Я работаю с Я-диском, по первости всё нормально было, пару лет назад начались глюки с синхронизацией - когда вместо рабочего файла создавалась его копия. Пробовал и ОблакоMail и OneDrive - та же фигня, возможно скорость интернета стала хуже (переехал офис). Решилось, как подсказали на даном форуме, тем, что во время работы на всех машинах отключаю облако, потом на той, которой работал - включаю, после синхронизации выключаю и включаю на второй машине.

Хотя на Я-диске недавно заметил, что тоже не всё стало синхронизироваться. ХЗ почему, был глюк несколько раз.

Еще: не знаю, работает ли DropBox через Webdav и как вы им пользуетесь, но недавно обнаружил, что при заливке на OneDrive файлов PSD через WebDAV - они тупо не загружаются, хотя пишет что загрузка завершена.

Спросите в техподдержке DropBox, ну и в корзине гляньте, если она там есть.

И еще - в любой непонятной ситуации на компе - пробегитесь парочкой антивирусных утилит.

Edited by Ingvarr_
  • Like 3

Ещё для джедаев есть вариант записывать журнал работы в файловой системой, а потом смотреть, кто что с файлом делал. Например, Sysinternals Process Monitor может в этом помочь - отфильтруйте по пути к файлу или папке и смотрите по результатам исчезновения, кто виноват.

• 2 weeks later...

Планируется ли добавления визуальных 3D креплений к лоткам? Заказчики стали требовать детальной проработки узлов на лотках, но так как в программе можно делать только разрезы это создает определенные неудобства. Приходится подключать Revit и с плагином Ostec и еще раз прорисовывать трассу в проекте с полной детализацией узлов. Так же неплохо было показать не просто прямоугольник, а и точную разрисовку лотка (например если я использую лестничный, кабельрост или проволочный)

И хочется чтобы лоток научился определять нагрузку кабелей и рассчитывал выдержат ли узлы креплений на котором он закреплен

Edited by AntSam

AntSam, у меня, да и наверно у многих, аналогичная ситуевина, путь решения, на данный момент, ровно такой-же, разработчики обещали и даже показывали наработки в данном направлении, все будет, честно скажу, еще не было такого что-бы хотелки не были реализованы (тем более обоснованные)... Пользую электрикой ну наверно лет уже десять)))

Edited by Pglubokov

2 часа назад, Pglubokov сказал:

AntSam, у меня, да и наверно у многих, аналогичная ситуевина, путь решения, на данный момент, ровно такой-же, разработчики обещали и даже показывали наработки в данном направлении, все будет, честно скажу, еще не было такого что-бы хотелки не были реализованы (тем более обоснованные)... Пользую электрикой ну наверно лет уже десять)))

А где показывали эти наработки? я тоже хочу их увидеть)) Хотелок у нас всегда много, но не понятно в какую очередь они ставятся. С нетерпением жду Nanocad Электро 20 Ultra, где все наши хотелки будут реализованы ))

Интересно, к ОВ, ВК есть такие пожелания? Меня тоже спрашивали про узлы подвеса, но аналогичных узлов у ВК и ОВ я еще ни разу не видел.

Тут еще скорее идёт недопонимания того, для чего BIM нужен и уровня его прорисовки aka LOD. Популярно - да, но для чего нужно - пока хз. Я пока делаю проекты, которы идут просто "показать заказчику" :) Ну и, конечно

НК-Э на мой взгляд работает с LOD300, чего уже достаточно чтобы понять как идут трассы и пересечки. А вот нужен ли вообще LOD500, где болтики видно, для проектировщиков - это уже спорный вопрос. Мы же не занимаемся 3D рендером.

У меня пока просто пожелание к КНС, которое я уже озвучивал - чтобы при построении 3Д учитывалось направление крепления лотка. А то проложишь лоток 200 у стены, часть его идёт в стене, т.к. построение идёт от середины. ОК, передвинул трассу от стены, чтобы в 3Д шло рядом, а в процессе работы надо поменять лоток на 400. И тихо матерясь начинаешь двигать снова :(

2 часа назад, Ingvarr_ сказал:

У нас Заказчики начинают думать раз ты работаешь в BIM то все исполняется по мгновению волшебной палочки и LOD500 получается автоматом. Сейчас монтажники хотят, чтобы я показывал прорисовку всех узлов до каждого винтика. Также планируется чтобы мы работали как сметчики, предоставлять спецификацию со всеми актуальными ценами и полные ведомость объемов работ до винтика, благо ЭТМIPRO может помочь. АР и КР в Revit показывают конечно не LOD500 но близко к LOD400

Edited by AntSam