Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

17 часов назад, Andrey_ka сказал:

комплексный электроприемник (т.е. ВРУ, ГРЩ)

это я и сам понял, я про то, что это косяк в значении строки или не познанная пользователем фича?

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Walkmax сказал:

это косяк в значении строки или не познанная пользователем фича?

сложно сказать... возможно маленький косячОк...  

В 13.11.2020 в 13:16, Walkmax сказал:

это я и сам понял, я про то, что это косяк в значении строки или не познанная пользователем фича?

Вам не показалось. Это косяк.

добавлено через 5 минут
В 13.11.2020 в 12:52, Ingvarr_ сказал:

Можно ли изобрести кнопку "очистить БД"? Типа как Purge (очистить), только для БД в проекте. Которая бы удаляла неиспользуемые элементы БД из проекта.

Можно, но, к сожалению, сложно (. Запишу в план, но в ближайшем обновлении это точно не выйдет.

У меня вопрос по поводу некоторых однозначно необходимых фич, который присутствуют в других продуктах линейки Project Studio/Nanocad, но почему-то отсутствуют в Электро:

1. ВК - возможность задания разных координат отображения трассы для горизонтального плана и 3d модели.

2. ОПС - структурная схема сети

3. ОПС - расположение оборудования в шкафу

Довольно странно, что в других продуктах это реализовано и насколько я понимаю, реализовано очень давно. Планируется ли внедрение этого функционала в Электро?

Edited by TrustMe
  • Like 1

В 20.11.2020 в 12:50, TrustMe сказал:

У меня вопрос по поводу некоторых однозначно необходимых фич, который присутствуют в других продуктах линейки Project Studio/Nanocad, но почему-то отсутствуют в Электро:

1. ВК - возможность задания разных координат отображения трассы для горизонтального плана и 3d модели.

Довольно странно, что в других продуктах это реализовано и насколько я понимаю, реализовано очень давно. Планируется ли внедрение этого функционала в Электро?

+100000

В 20.11.2020 в 10:50, TrustMe сказал:

Будут, но не так, как это реализовано в других программах.

• 2 weeks later...

Вопрос по всплывающей подсказке при наведении мыши со свойствами (электро).

Работало в 11 не работает в 20. Как возможно было такое выпускать? Продавец как-то невнятно

отвечает, ссылаясь то на возможные исправления, то на версию 21. Когда этот явный косяк

будет исправлен и будет ли исправлен вообще?

• Like 1

Цитата

Как возможно было такое выпускать? 

Смотрите какая ситуация: теперь, начиная с версии 20, платформа nanoCAD Plus выпускается отдельно, nanoCAD Электро - тоже отдельно. Пока мы переводили nanoCAD Электро на новую систему (это было не просто), nanoCAD Plus уже вышел. Т.е. когда мы нашли эту проблему (всплывающие подсказки), nanoCAD Plus уже вышел. Ничего исправить уже нельзя было, т.к. проблема на стороне nanoCAD Plus.

В итоге было 2 варианта:

1. Ждать новую версию nanoCAD Plus (21-ая версия выйдет в январе 2021)

2. Выпускаться на nanoCAD Plus 20, но с данной проблемой.

Выбирая меньшее из зол, пошли по второму варианту. К тому же вариант 1 никуда не исчез. Вы можете легко продолжать пользоваться версией nanoCAD Электро 11.

Цитата

Когда этот явный косяк будет исправлен и будет ли исправлен вообще?

В версии 21.

• Like 1

К сожалению 11 версия не установлена на компьютере, начали осваивать с версии 20, что в 11 работает

понятно из документации. Лицензия привязана к эл. ключу, что потребуется для перехода на 21 версию, обещанную в январе? Требуется ли дополнительная оплата? Каким образом можно установить версию 11 после установленной двадцатой? Инструкция на этот случай есть?

Цитата

что потребуется для перехода на 21 версию, обещанную в январе? Требуется ли дополнительная оплата?

Если у вас срочная лицензия или бессрочная с подпиской на обновления, то 21-ю вы получите бесплатно.

Если у вас бессрочная без подписки на обновления, то нужно будет покупать апгрейд. В этом случае рекомендую докупить подписку. Это значительно дешевле. До официального выхода 21-й версии это можно сделать.

Цитата

Каким образом можно установить версию 11 после установленной двадцатой? Инструкция на этот случай есть?

Просто установите Электро 11 и все. Запускайте программу, она сама подхватит лицензию от 20-ки.

Если нужно, я дам ссылку на скачивание. Только укажите 32-х или 64-х битную версию вам нужно.

Предлагаю в проверку проекта включить параметр "трасса имеет большее число жил, чем необходимо" :)

Иногда второпях в сетях освещения, допустим, ставишь 5 жил вместо 4х.

Я может повторюсь, но ответа так и нет, уважаемый Электрик, что-то будет сделано с этими вопросами? На сколько я помню, конкретно по поводу невозможности добавить ЭП в щит в режиме расчёта по РТМ уже неоднократно всплывал вопрос. У вас какая-то принципиальная позиция, почему это не сделать?

Edited by Walkmax

Если честно, сколько было проектов с расчетами по РТМ, но на объектах не было розеток... от слова вообще... По расчету методикой РТМ делалось несколько хладоцентров, ЦТП, очистных сооружений... если и были розетки, то как оборудование к примеру вычислительная машина...

Тут главный вопрос даже не розетки, а невозможность добавить ЭП в щит, для СП сделали, а для РТМ не сделали.

Да ещё и не понятное молчание, конкретно на данный вопрос.

Edited by Walkmax

5 часов назад, Walkmax сказал:

Тут главный вопрос даже не розетки, а невозможность добавить ЭП в щит, для СП сделали, а для РТМ не сделали.

Занят был все эти дни очень сильно. Завтра отвечу на все не отвеченные вопросы.

В 15.12.2020 в 12:23, Walkmax сказал:

Это исторически сложившееся положение вещей. Оно меня тоже тяготит. Но разработчики "сторонятся" этой задачи. Постараюсь "протащить" ее к следующему релизу.