Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Ещё пожелание к функции пользовательской таблицы Кс.

Очень нужен выбор уровня применения задаваемого коэффициента:

1. низкий уровень - групповая сеть;
  2. средний уровень - распределительная сеть;
  3. верхний уровень - питающая сеть.
  • Like 1

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 часов назад, Walkmax сказал:

Ещё пожелание к функции пользовательской таблицы Кс.

Очень нужен выбор уровня применения задаваемого коэффициента:

1. низкий уровень - групповая сеть;
  2. средний уровень - распределительная сеть;
  3. верхний уровень - питающая сеть.

Э-э-э, это какому нормативному требованию соответствует?

Пруфы в студию!!!

(иначе прогу не сертифицируют)

Ну и расскажите нам, в чем различие Кс для разных типов сетей?

Да как минимум с помощью этого можно реализовать расчёт по п.7.2.10 и по п.7.2.19. И если уж такой вопрос, то какому нормативному требованию вообще пользовательский коэффициент соответствует?

Реализация этого функционала добавит возможность индивидуальной настройки нестандартных Кс по заданию технолога.

1 час назад, Walkmax сказал:

Да как минимум с помощью этого можно реализовать расчёт по п.7.2.10 и по п.7.2.19. И если уж такой вопрос, то какому нормативному требованию вообще пользовательский коэффициент соответствует?

Реализация этого функционала добавит возможность индивидуальной настройки нестандартных Кс по заданию технолога.

А документ какой?

Ещё предложение. Желаемый функционал:

1. На плане размещён какой-либо объект Электро (любой из набора в окне «Настройки\Слои») находящийся в слое в соответствии с настройками Электро либо в созданном пользователем слое, например объект трасса в пользовательском слое «ТРАССЫ ЭО» и объект выключатель в стандартном слое «ВЫКЛЮЧАТЕЛИ»;
  2. При установке выноски к данному объекту создаётся (если ранее не создан) слой с именем состоящим из префикса или суффикса (зависит от настройки), например «ВЫНОСКА» + имя слоя объекта к которому данная выноска устанавливается, например для объекта трасса в пользовательском слое «ТРАССЫ ЭО» выноска будет в слое «ВЫНОСКА ТРАССЫ ЭО», для объекта выключатель в стандартном слое «ВЫКЛЮЧАТЕЛИ» выноска будет в слое «ВЫНОСКА ВЫКЛЮЧАТЕЛИ»;
  3. Настройка маски создания слоя позволит учитывать значения суффикса/префикса и перечень наследуемых свойств родительского слоя, имя, цвет, тип линий и т.д. либо их игнорирование. т.е. перенимать цвет для выноски к трассе из свойств слоя трассы или оставить дефолт.

У кого какие дополнения?

• Like 2

• 2 months later...

Очередное пожелание. Добавить в окно «Свойство конструктива» кнопку для доступа в БД для канала.

Спойлер

image.png.2e04c28036324fedba72d5d2a8594ee3.png

На данном примере есть необходимость заменить трубу 20 мм на трубу 32 мм, но сделать это можно только командой _CW_ADD_CANAL_TO_TRACE, предварительно закрыв окно проверок, разыскав этот ЭП на плане.

• Like 5

Добрый день. Большая просьба добавить в программу возможность проверки раскладки кабелей. Допустим в мастер проверок. Это значительно упростит поиск участков типа "Не разложен" с подсветкой не разложенных участков на плане. Потому, что поиск данных участков, данный момент - это еще тот драйв :)

6 часов назад, Andrey_ka сказал:

Добрый день. Большая просьба добавить в программу возможность проверки раскладки кабелей. Допустим в мастер проверок. Это значительно упростит поиск участков типа "Не разложен" с подсветкой не разложенных участков на плане. Потому, что поиск данных участков, данный момент - это еще тот драйв :)

А это не оно?

image.png.beb7921d125fa21668a6f0595236a050.png

• Like 2

2 часа назад, Электрик сказал:

А это не оно?

слона то я и не заметил.... нужно попробовать

попробовал, да это оно... 

Edited by Andrey_ka
  • Like 1

Коллеги подскажите пожалуйста, как соотносится параметры кабеля

R1, R0, X1, X0 (для расчета ТКЗ)

и Rуд и Xуд (для расчета dU)

Потому что в БД кабеля первые параметры есть, а вторых- нет.

2 часа назад, Lion2032 сказал:

Коллеги подскажите пожалуйста, как соотносится параметры кабеля

R1, R0, X1, X0 (для расчета ТКЗ)

и Rуд и Xуд (для расчета dU)

Потому что в БД кабеля первые параметры есть, а вторых- нет.

Rуд=R1, Xуд=X1

• 3 weeks later...

Всем привет.

Ну что могу сказать "revit, autocad .... досвидания" https://tass.ru/ekonomika/13959977

A nanoCAD могу пожелать не сбавлять обороты и пока есть возможность по максимуму развиваться.

Edited by sh84
  • Like 1

2 часа назад, sh84 сказал:

Всем привет.

Ну что могу сказать "revit, autocad .... досвидания" https://tass.ru/ekonomika/13959977

A nanoCAD могу пожелать не сбавлять обороты и пока есть возможность по максимуму развиваться.

Спасибо! Какое тут сбавлять. Стиснули зубы и работать.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1

6 часов назад, sh84 сказал:

revit .... досвидания

так не очень то и хотелось, ибо по электрике revit убогий даже со всеми мыслимыми и не мыслимыми плагинами.

а вот про PSE прошу подробностей.

12 часов назад, Walkmax сказал:

так не очень то и хотелось, ибо по электрике revit убогий даже со всеми мыслимыми и не мыслимыми плагинами.

Точно, я это могу потвердеть как обладатель сертификата от Autodesk (разработка инженерных разделов ЭО и СС Revit)

• Like 1

14 часов назад, Walkmax сказал:

Мы ничего приостанавливать не планируем. В том числе разработку PSE.

Здравствуйте! А можно реализовать плагин для Ренга, как это сделано для ревита. Очень хочется оставаться в nanocad электро и делать расчеты, а графику потом экспортировать в Ренга. Я как то скидывал файл IFC, так в Ренга показывались только трассы. Недавно узнал что для Ренга сделан тестовый плагин от САПР АЛЬФА (и то урезанный), но судя по продукту САПР Альфа не такой функциональный, Nanocad Электро намного лучше. В плане развития электрической части в ПО Ренга слабовато реализовано. В ближайшее время электрических расчетов от Ренга не предвидеться

Edited by AntSam

5 часов назад, AntSam сказал:

Здравствуйте! А можно реализовать плагин для Ренга, как это сделано для ревита. Очень хочется оставаться в nanocad электро и делать расчеты, а графику потом экспортировать в Ренга. Я как то скидывал файл IFC, так в Ренга показывались только трассы. Недавно узнал что для Ренга сделан тестовый плагин от САПР АЛЬФА (и то урезанный), но судя по продукту САПР Альфа не такой функциональный, Nanocad Электро намного лучше. В плане развития электрической части в ПО Ренга слабовато реализовано. В ближайшее время электрических расчетов от Ренга не предвидеться

Мы обязательно сделаем плотную интеграцию с Ренга. Самое простое - это разобраться с IFC. Это будет лучшее решение, т.к. они плотно работают с этим форматом.

Электрик, подскажи пожалуйста, я ранее писал про генерацию отчетов. Просьба добавить помимо microsoft office и open office выбор libre office. Практически все Российские дистрибутивы Linux по умолчанию идут с libre office, в нынешних реалиях очень актуально.

Дополнительный вопрос хотим протестировать связку Astra Linux и nanoCAD инженерный BIM, на форуме есть детальное описание как установить, но как быть с лицензиями? И вообще будет ли сейчас усиливаться это направление, возможно вы уже нативную поддержку готовите без wine и пока не стоит заморачиваться с тестами. 

• Like 2

Господа разработчики.

Сегодня  при экспорте из Электро Эксель выдал такую картинку (завтра уточню, это у меня одного такая фигня или у всего офиса).

Я так понимаю, что нужно срочно делать экспорт программы не только в Эксель, но и пару (тройку) программ аналогов. А то блин неприятно. (Аналогично и с вордом)

2022-03-08_19-20-51.png

11 минут назад, Lion2032 сказал:

завтра уточню

Походу все уточним у кого лицензии, а не трофеи

так понимаю, что нужно срочно делать экспорт программы не только в Эксель, но и пару (тройку) программ аналогов

Имха в csv и rtf будет достаточно если еще не умеет

добавлено через 4 минут

такую картинку

Проверил на всякий.. походу ты забыл вовремя запустить kmsauto )))

добавлено через 5 минут

Трофейное пока работает))

Даже честная  энтерпрайз VS

Edited by doctorraz

44 минуты назад, doctorraz сказал:

походу ты забыл вовремя запустить kmsauto )))

Ой, спасибо добрый человек!!!

Велика благодарность моя.

(Да обойдут тебя баги стороной, ну или автоматически портируются в фичи)

Усё работает, пока что...

• Haha 2

В 06.03.2022 в 12:49, sh84 сказал:

Электрик, подскажи пожалуйста, я ранее писал про генерацию отчетов. Просьба добавить помимо microsoft office и open office выбор libre office. Практически все Российские дистрибутивы Linux по умолчанию идут с libre office, в нынешних реалиях очень актуально.

Дополнительный вопрос хотим протестировать связку Astra Linux и nanoCAD инженерный BIM, на форуме есть детальное описание как установить, но как быть с лицензиями? И вообще будет ли сейчас усиливаться это направление, возможно вы уже нативную поддержку готовите без wine и пока не стоит заморачиваться с тестами. 

Под Linux Инж BIM пока не работает. Но в этом направлении сейчас все резко зашевелились ). Пока сложно сказать, во что это шевеление выльется... Про libre office подниму вопрос еще раз.

А чего думаете про Мой офис?