Walkmax Posted November 26, 2021 Report Share Posted November 26, 2021 Ещё пожелание к функции пользовательской таблицы Кс. Очень нужен выбор уровня применения задаваемого коэффициента: низкий уровень - групповая сеть; средний уровень - распределительная сеть; верхний уровень - питающая сеть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 27, 2021 Report Share Posted November 27, 2021 9 часов назад, Walkmax сказал: Ещё пожелание к функции пользовательской таблицы Кс. Очень нужен выбор уровня применения задаваемого коэффициента: низкий уровень - групповая сеть; средний уровень - распределительная сеть; верхний уровень - питающая сеть. Э-э-э, это какому нормативному требованию соответствует? Пруфы в студию!!! (иначе прогу не сертифицируют) Ну и расскажите нам, в чем различие Кс для разных типов сетей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 27, 2021 Report Share Posted November 27, 2021 Да как минимум с помощью этого можно реализовать расчёт по п.7.2.10 и по п.7.2.19. И если уж такой вопрос, то какому нормативному требованию вообще пользовательский коэффициент соответствует? Реализация этого функционала добавит возможность индивидуальной настройки нестандартных Кс по заданию технолога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 27, 2021 Report Share Posted November 27, 2021 1 час назад, Walkmax сказал: Да как минимум с помощью этого можно реализовать расчёт по п.7.2.10 и по п.7.2.19. И если уж такой вопрос, то какому нормативному требованию вообще пользовательский коэффициент соответствует? Реализация этого функционала добавит возможность индивидуальной настройки нестандартных Кс по заданию технолога. А документ какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 27, 2021 Report Share Posted November 27, 2021 16 минут назад, Lion2032 сказал: А документ какой? Дык СП 256 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 1, 2021 Report Share Posted December 1, 2021 Ещё предложение. Желаемый функционал: На плане размещён какой-либо объект Электро (любой из набора в окне «Настройки\Слои») находящийся в слое в соответствии с настройками Электро либо в созданном пользователем слое, например объект трасса в пользовательском слое «ТРАССЫ ЭО» и объект выключатель в стандартном слое «ВЫКЛЮЧАТЕЛИ»; При установке выноски к данному объекту создаётся (если ранее не создан) слой с именем состоящим из префикса или суффикса (зависит от настройки), например «ВЫНОСКА» + имя слоя объекта к которому данная выноска устанавливается, например для объекта трасса в пользовательском слое «ТРАССЫ ЭО» выноска будет в слое «ВЫНОСКА ТРАССЫ ЭО», для объекта выключатель в стандартном слое «ВЫКЛЮЧАТЕЛИ» выноска будет в слое «ВЫНОСКА ВЫКЛЮЧАТЕЛИ»; Настройка маски создания слоя позволит учитывать значения суффикса/префикса и перечень наследуемых свойств родительского слоя, имя, цвет, тип линий и т.д. либо их игнорирование. т.е. перенимать цвет для выноски к трассе из свойств слоя трассы или оставить дефолт. У кого какие дополнения? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Обещать не могу, т.к. нужно еще крепко подумать. Но постараюсь включить в план разработки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted February 10, 2022 Report Share Posted February 10, 2022 Очередное пожелание. Добавить в окно «Свойство конструктива» кнопку для доступа в БД для канала. Спойлер На данном примере есть необходимость заменить трубу 20 мм на трубу 32 мм, но сделать это можно только командой _CW_ADD_CANAL_TO_TRACE, предварительно закрыв окно проверок, разыскав этот ЭП на плане. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 11, 2022 Report Share Posted February 11, 2022 Добрый день. Большая просьба добавить в программу возможность проверки раскладки кабелей. Допустим в мастер проверок. Это значительно упростит поиск участков типа "Не разложен" с подсветкой не разложенных участков на плане. Потому, что поиск данных участков, данный момент - это еще тот драйв Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 11, 2022 Report Share Posted February 11, 2022 6 часов назад, Andrey_ka сказал: Добрый день. Большая просьба добавить в программу возможность проверки раскладки кабелей. Допустим в мастер проверок. Это значительно упростит поиск участков типа "Не разложен" с подсветкой не разложенных участков на плане. Потому, что поиск данных участков, данный момент - это еще тот драйв А это не оно? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 11, 2022 Report Share Posted February 11, 2022 (edited) 2 часа назад, Электрик сказал: А это не оно? слона то я и не заметил.... нужно попробовать попробовал, да это оно... Edited February 11, 2022 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 15, 2022 Report Share Posted February 15, 2022 Коллеги подскажите пожалуйста, как соотносится параметры кабеля R1, R0, X1, X0 (для расчета ТКЗ) и Rуд и Xуд (для расчета dU) Потому что в БД кабеля первые параметры есть, а вторых- нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 15, 2022 Report Share Posted February 15, 2022 2 часа назад, Lion2032 сказал: Коллеги подскажите пожалуйста, как соотносится параметры кабеля R1, R0, X1, X0 (для расчета ТКЗ) и Rуд и Xуд (для расчета dU) Потому что в БД кабеля первые параметры есть, а вторых- нет. Rуд=R1, Xуд=X1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 4, 2022 Report Share Posted March 4, 2022 (edited) Всем привет. Ну что могу сказать "revit, autocad .... досвидания" https://tass.ru/ekonomika/13959977 A nanoCAD могу пожелать не сбавлять обороты и пока есть возможность по максимуму развиваться. Edited March 4, 2022 by sh84 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 4, 2022 Report Share Posted March 4, 2022 2 часа назад, sh84 сказал: Всем привет. Ну что могу сказать "revit, autocad .... досвидания" https://tass.ru/ekonomika/13959977 A nanoCAD могу пожелать не сбавлять обороты и пока есть возможность по максимуму развиваться. Спасибо! Какое тут сбавлять. Стиснули зубы и работать. 2 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted March 4, 2022 Report Share Posted March 4, 2022 6 часов назад, sh84 сказал: revit .... досвидания так не очень то и хотелось, ибо по электрике revit убогий даже со всеми мыслимыми и не мыслимыми плагинами. а вот про PSE прошу подробностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted March 5, 2022 Report Share Posted March 5, 2022 12 часов назад, Walkmax сказал: так не очень то и хотелось, ибо по электрике revit убогий даже со всеми мыслимыми и не мыслимыми плагинами. а вот про PSE прошу подробностей. Точно, я это могу потвердеть как обладатель сертификата от Autodesk (разработка инженерных разделов ЭО и СС Revit) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 5, 2022 Report Share Posted March 5, 2022 14 часов назад, Walkmax сказал: так не очень то и хотелось, ибо по электрике revit убогий даже со всеми мыслимыми и не мыслимыми плагинами. а вот про PSE прошу подробностей. Мы ничего приостанавливать не планируем. В том числе разработку PSE. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 5, 2022 Report Share Posted March 5, 2022 (edited) Здравствуйте! А можно реализовать плагин для Ренга, как это сделано для ревита. Очень хочется оставаться в nanocad электро и делать расчеты, а графику потом экспортировать в Ренга. Я как то скидывал файл IFC, так в Ренга показывались только трассы. Недавно узнал что для Ренга сделан тестовый плагин от САПР АЛЬФА (и то урезанный), но судя по продукту САПР Альфа не такой функциональный, Nanocad Электро намного лучше. В плане развития электрической части в ПО Ренга слабовато реализовано. В ближайшее время электрических расчетов от Ренга не предвидеться Edited March 5, 2022 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 5, 2022 Report Share Posted March 5, 2022 5 часов назад, AntSam сказал: Здравствуйте! А можно реализовать плагин для Ренга, как это сделано для ревита. Очень хочется оставаться в nanocad электро и делать расчеты, а графику потом экспортировать в Ренга. Я как то скидывал файл IFC, так в Ренга показывались только трассы. Недавно узнал что для Ренга сделан тестовый плагин от САПР АЛЬФА (и то урезанный), но судя по продукту САПР Альфа не такой функциональный, Nanocad Электро намного лучше. В плане развития электрической части в ПО Ренга слабовато реализовано. В ближайшее время электрических расчетов от Ренга не предвидеться Мы обязательно сделаем плотную интеграцию с Ренга. Самое простое - это разобраться с IFC. Это будет лучшее решение, т.к. они плотно работают с этим форматом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 6, 2022 Report Share Posted March 6, 2022 Электрик, подскажи пожалуйста, я ранее писал про генерацию отчетов. Просьба добавить помимо microsoft office и open office выбор libre office. Практически все Российские дистрибутивы Linux по умолчанию идут с libre office, в нынешних реалиях очень актуально. Дополнительный вопрос хотим протестировать связку Astra Linux и nanoCAD инженерный BIM, на форуме есть детальное описание как установить, но как быть с лицензиями? И вообще будет ли сейчас усиливаться это направление, возможно вы уже нативную поддержку готовите без wine и пока не стоит заморачиваться с тестами. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 8, 2022 Report Share Posted March 8, 2022 Господа разработчики. Сегодня при экспорте из Электро Эксель выдал такую картинку (завтра уточню, это у меня одного такая фигня или у всего офиса). Я так понимаю, что нужно срочно делать экспорт программы не только в Эксель, но и пару (тройку) программ аналогов. А то блин неприятно. (Аналогично и с вордом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 8, 2022 Report Share Posted March 8, 2022 (edited) 11 минут назад, Lion2032 сказал: завтра уточню Походу все уточним у кого лицензии, а не трофеи 11 минут назад, Lion2032 сказал: так понимаю, что нужно срочно делать экспорт программы не только в Эксель, но и пару (тройку) программ аналогов Имха в csv и rtf будет достаточно если еще не умеет добавлено через 4 минут 11 минут назад, Lion2032 сказал: такую картинку Проверил на всякий.. походу ты забыл вовремя запустить kmsauto ))) добавлено через 5 минут Трофейное пока работает)) Даже честная энтерпрайз VS Edited March 8, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 8, 2022 Report Share Posted March 8, 2022 44 минуты назад, doctorraz сказал: походу ты забыл вовремя запустить kmsauto ))) Ой, спасибо добрый человек!!! Велика благодарность моя. (Да обойдут тебя баги стороной, ну или автоматически портируются в фичи) Усё работает, пока что... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 9, 2022 Report Share Posted March 9, 2022 В 06.03.2022 в 12:49, sh84 сказал: Электрик, подскажи пожалуйста, я ранее писал про генерацию отчетов. Просьба добавить помимо microsoft office и open office выбор libre office. Практически все Российские дистрибутивы Linux по умолчанию идут с libre office, в нынешних реалиях очень актуально. Дополнительный вопрос хотим протестировать связку Astra Linux и nanoCAD инженерный BIM, на форуме есть детальное описание как установить, но как быть с лицензиями? И вообще будет ли сейчас усиливаться это направление, возможно вы уже нативную поддержку готовите без wine и пока не стоит заморачиваться с тестами. Под Linux Инж BIM пока не работает. Но в этом направлении сейчас все резко зашевелились ). Пока сложно сказать, во что это шевеление выльется... Про libre office подниму вопрос еще раз. А чего думаете про Мой офис? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts