Walkmax Posted August 1, 2022 Report Share Posted August 1, 2022 (edited) 2 часа назад, Электрик сказал: Индекс "А" должен подрисовываться к УГО Нужен новый код поля для выноски светильника, который будет проставлять индекс в соответствии с определённым тут Вопрос в догонку, чем отличается Атрибут от Выноски в контекстном меню, при выборе обоих выводится одинаковое окно Спойлер Edited August 1, 2022 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 1, 2022 Report Share Posted August 1, 2022 2 часа назад, Walkmax сказал: Вопрос в догонку, чем отличается Атрибут от Выноски в контекстном меню, при выборе обоих выводится одинаковое окно Наличием выносной линии. Атрибут не имеет выносной линии и перемещается за объектом. Выноска имеем выносную линию и не перемещается за объектом. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 1, 2022 Report Share Posted August 1, 2022 7 часов назад, Электрик сказал: Выноска имеем выносную линию и не перемещается за объектом Да ладно Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 (edited) Прошу разработать в ленту инструментов, в раздел "Модель" добавочную кнопку с функцией "улица". по аналогии с построением помещения, только вместо помещения указываем внешние стены здания и в сплывающей графе (по аналогии с функцией придвинуть к стене ->"отступ") указать отступ территории от стены здания и возможность указать разность высот. На выходе имеем, внешние границы здания и прилегающая территория. Удобно для для размещения оборудования, светильники, выключатели, кондиционеры и т.п. так же и расчёт освещённости можно сделать, так же эта функция поможет в автоматизации проектирования системы молниезащиты. оч.нужно. Либо расскажите как это реализовано сейчас? а то проверка ругается что у меня оборудование где то в космосе обитает. Edited August 2, 2022 by Tr0do граматика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 14 часов назад, Walkmax сказал: Да ладно Все не так (Скрыть контент) А что не так? Я же написал, что атрибут - это выноска без выносной линии. добавлено через 1 минуту 4 часа назад, Tr0do сказал: Либо расскажите как это реализовано сейчас? а то проверка ругается что у меня оборудование где то в космосе обитает. Нужно просто не обращать внимание на эту проверку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 1 час назад, Электрик сказал: А что не так то что, если внимательно посмотреть, я выбрал Выноску и она без линии и перемещается за объектом, а не так как было сказано, что 23 часа назад, Электрик сказал: Выноска имеем выносную линию и не перемещается за объектом По факту этот Атрибут бесполезный абсолютно, т.к. то, что он из себя представляет можно получить из выноски. Т.е., как я показал, выноска может быть без линии и может перемещаться за объектом. добавлено через 1 минуту 1 час назад, Электрик сказал: проверка ругается А кто мешает улицу так-же помещением обвести? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 2 минуты назад, Walkmax сказал: то что, если внимательно посмотреть, я выбрал Выноску и она без линии и перемещается за объектом, а не так как было сказано, что По факту этот Атрибут бесполезный абсолютно, т.к. то, что он из себя представляет можно получить из выноски. Т.е., как я показал, выноска может быть без линии и может перемещаться за объектом. В чем мои слова отличаются, я, честно говоря, так и не понял, но с выводом согласен. Атрибут - это частный случай выноски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 15 минут назад, Электрик сказал: слова отличаются тем, что В 01.08.2022 в 15:16, Электрик сказал: Выноска имеем выносную линию и не перемещается за объектом а на деле я показал что это не так, выбрал - Выноска, результат - без линии, перемещается за объектом. Это всё видно на примере под спойлером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 3, 2022 Report Share Posted August 3, 2022 Ну так я и пишу, что выноска без выносной линии перемещается за объектом. А выноска с выносной линией не перемещается за объектом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 3, 2022 Report Share Posted August 3, 2022 Не совсем так было сказано, про то что на перемещение влияет наличие выносной линии не было ни слова. Теперь понятно как это работает, не понятно зачем две разных команды, если всё можно изменить в окне настроек Выноски. Предлагаю Атрибут использовать для установки настраиваемого индекса и не привязывать к окну Выноски. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 3, 2022 Report Share Posted August 3, 2022 2 часа назад, Walkmax сказал: Не совсем так было сказано, про то что на перемещение влияет наличие выносной линии не было ни слова. Теперь понятно как это работает, не понятно зачем две разных команды, если всё можно изменить в окне настроек Выноски. Предлагаю Атрибут использовать для установки настраиваемого индекса и не привязывать к окну Выноски. Как вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted September 15, 2022 Report Share Posted September 15, 2022 Назрел вопрос, как создать в ТЗ электроприёмник с напряжением 48 В? В ТЗ предусмотрено «Задать параметры электроприёмника из БД» - круто!!! Похоже на то, что нам нужно, переходим в БД. В БД для электроприёмника предусмотрено поле «Номинальное напряжение, В» - и тут круто!!! Опять похоже на то, что нам нужно. Создаём например комплексный ЭП, заполняем все нужные поля и особенное внимание на поле «Номинальное напряжение, В» - 48 В и на поле «Количество фаз» - 1. Нажимаем «Ok», обратно в ТЗ. В ТЗ - 48 В никаких нет, из БД предусмотрено заполнение «Тип(Марка)», «Номинальная мощность, кВт», «Коэф. мощности (cos), о.е.» и «Кратность пускового тока». Количество фаз и номинальное напряжение не учитывается - совсем не круто!!! И для чего тогда дана возможность задать параметры из БД если напряжение и количество фаз не возможно задать в ТЗ отличным от 1/3? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 19, 2022 Report Share Posted September 19, 2022 Здравствуйте! 1. Не применяется "Количество фаз" - это баг. Исправим. 2. Не применяется "Напряжение" - тут сложнее. Нужно думать. Пока ничего пообещать не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted September 19, 2022 Report Share Posted September 19, 2022 36 минут назад, Электрик сказал: тут сложнее. Нужно думать А что такого сложного, если вы для светильников это реализовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 20, 2022 Report Share Posted September 20, 2022 15 часов назад, Walkmax сказал: А что такого сложного, если вы для светильников это реализовали? Есть моменты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted September 20, 2022 Report Share Posted September 20, 2022 Добрый день. Есть вопрос по установочным коробкам. Почему я не могу их выполнить отдельным элементом? Если его делаю при обновлении модели они просто исчезают. Также если реализовано добавление элементов (индивидуальной комплектации) в объекты. Почему я не могу выбрать конкретный вид светильников в количестве 100шт и добавить в них коробки установочные например или другую комплектацию. Я должен прощелкать каждый светильник. Не реализован метод выбора коробок у меня на электропотребителе всегда выбирается разветвительная коробка, а если монтаж в монолите я выполняю монтаж в установочной коробке и на всех электропотребителях, а в программе на последних не ставится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted September 20, 2022 Report Share Posted September 20, 2022 При выборе и установке помещений забивать номера помещений и названия при ручном вводе долго. Возможна реализация с dwg файла брать текст номера помещений и названия. В предыдущей САПР это было реализовано очень удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted September 20, 2022 Report Share Posted September 20, 2022 10 часов назад, Stasiuk сказал: если монтаж в монолите я выполняю монтаж в установочной коробке и на всех электропотребителях, а в программе на последних не ставится на последних ЭП не ставится разветвительная коробка, а для того чтобы учесть установочную коробку надо использовать «Типовую комплектацию» добавлено через 1 минуту 9 часов назад, Stasiuk сказал: В предыдущей САПР это было реализовано очень удобно Это в какой такой САПР? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 (edited) 15 часов назад, Walkmax сказал: на последних ЭП не ставится разветвительная коробка, а для того чтобы учесть установочную коробку надо использовать «Типовую комплектацию» добавлено через 1 минуту Это в какой такой САПР? Таким образом коробка забивается как комплектация светильника. А по сути это элемент либо дополнительный либо распределитель, потом при автоматической подборке коробок, автоматически установятся еще и коробки которые уже не нужны. А мне ее еще и видимой сделать надо чтобы на плане труб в монолите указать. Предыдущая САПР для меня была Winelso все старое но уже отработано, переходим в связи с заменой автокада на NANOSOFT. Edited September 21, 2022 by Stasiuk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 В 20.09.2022 в 10:02, Stasiuk сказал: Есть вопрос по установочным коробкам. Почему я не могу их выполнить отдельным элементом? Зачем? Установочная коробка предназначена для того, чтобы в нее что-то установить. Вот в свойствах этого чего-то и задавайте установочную коробку (как "индивидуальную" или "типовую комплектацию"). добавлено через 0 минут В 20.09.2022 в 10:02, Stasiuk сказал: Если его делаю при обновлении модели они просто исчезают. Это происходит в отношении не установочных коробок, а разветвительных. Это разные объекты. добавлено через 3 минут В 20.09.2022 в 10:02, Stasiuk сказал: Также если реализовано добавление элементов (индивидуальной комплектации) в объекты. Почему я не могу выбрать конкретный вид светильников в количестве 100шт и добавить в них коробки установочные например или другую комплектацию. Я должен прощелкать каждый светильник. Да, объединять деревья мы пока не научились. Но для этих целей реализована "Типовая комплектация". Воспользуйтесь ей. Спойлер добавлено через 6 минут В 20.09.2022 в 10:02, Stasiuk сказал: Не реализован метод выбора коробок у меня на электропотребителе всегда выбирается разветвительная коробка, а если монтаж в монолите я выполняю монтаж в установочной коробке и на всех электропотребителях, а в программе на последних не ставится. Еще раз: программа расставляет разветвительные коробки. Установочные коробки устанавливает пользователь. Если вы осуществляете разветвление в установочной коробке, то задайте всем розеткам (включая последнюю) установочные коробки, а разветвительным коробкам не задавайте привязку к БД. добавлено через 7 минут В 20.09.2022 в 11:03, Stasiuk сказал: При выборе и установке помещений забивать номера помещений и названия при ручном вводе долго. Возможна реализация с dwg файла брать текст номера помещений и названия. В предыдущей САПР это было реализовано очень удобно. Если ваши коллеги будут работать в nanoCAD СПДС, то Электро заберет эти данные автоматически. То же самое, если вам передадут модель еще и в IFC. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 1 час назад, Stasiuk сказал: А мне ее еще и видимой сделать надо чтобы на плане труб в монолите указать. Для задач ручной расстановки разветвительных коробок, протяжных коробок (ящиков) и т.д. есть объект "Разветвитель". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 В монолите установочная коробка является распаячной и разветвительной. На конечном устройстве я также ставлю коробку по другому это нарушение технологии. Изменить, чтобы коробки не ставились на большом количестве светильников не могу. Выбран 1 светильник: Где коробки при выборе 2-х и более светильников? Повышается риск ошибок. Делаю их видимыми, тогда нужно вычесть разветвительные коробки на светильниках. Как их посчитать нет не алгоритмов как в Ревите ни возможности в САПР. добавлено через 3 минут ...Если мои коллеги выберут другой софт?... Я думаю повторения реализации взять с текста сэкономит время проектирования значительно. Тем более что текст можно перенести с любого софта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 Вывод с коробками: Если мы их делаем отдельным элементом, тогда нужно сделать выбор множества светильников с возможностью не считать коробки автоматически не расставлять. Прощелкивать около 1000 светильников задача не легкая. Если мы их устанавливаем как в типовой комплектации, тогда нужно сделать выбор множества светильников с возможностью не считать коробки автоматически не расставлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 1 час назад, Stasiuk сказал: Вывод с коробками: Если мы их делаем отдельным элементом, тогда нужно сделать выбор множества светильников с возможностью не считать коробки автоматически не расставлять. Прощелкивать около 1000 светильников задача не легкая. Если мы их устанавливаем как в типовой комплектации, тогда нужно сделать выбор множества светильников с возможностью не считать коробки автоматически не расставлять. Если Вам не нужна коробка, подключайте светильники/розетки шлейфом, тогда программа коробки автоматически не ставит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 2 часа назад, Stasiuk сказал: Изменить, чтобы коробки не ставились на большом количестве светильников не могу. Программа будет расставлять разветвительные коробки в местах разветвления в любом случае. Все верно. Но если вы не будете этим коробкам задавать привязку к БД (задавать им реальное изделие), то про них никто и не узнает (в спецификацию они не пойдут). Спойлер добавлено через 3 минут 2 часа назад, Stasiuk сказал: Я думаю повторения реализации взять с текста сэкономит время проектирования значительно. Тем более что текст можно перенести с любого софта Запишите, пожалуйста, видео, как это происходит в WinELSO. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts