Электрик Posted December 5, 2012 Report Share Posted December 5, 2012 Нужна возможность копирования электрических свойств объекта на другие объекты в плане. Аналог графического инструмента "копирование свойств" Распишите, пожалуйста, для каких целей вы хотите данный инструмент. Просто для аналогичных целей у нас есть инструмент "Свойства групп объектов". На мой взгляд удобнее. Давайте обсудим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 5, 2012 Report Share Posted December 5, 2012 коллеги, может это не мое дело, но вы не хотите все вопросы все-таки по темам разбивать? Я читаю - у вас тут один сплошной поток разума в стиле "вопрос-ответ" в двух ветках... Обсуждения, сомнения, замечания, ошибки - все в куче... тут уже 16-ая страница, а во второй - 41-ая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted December 5, 2012 Report Share Posted December 5, 2012 коллеги, может это не мое дело, но вы не хотите все вопросы все-таки по темам разбивать? Я читаю - у вас тут один сплошной поток разума в стиле "вопрос-ответ" в двух ветках... Обсуждения, сомнения, замечания, ошибки - все в куче... тут уже 16-ая страница, а во второй - 41-ая... нужен алгоритм, а то действительно не удобно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted December 5, 2012 Report Share Posted December 5, 2012 Хотелось бы так же видеть в приватной теме для продукт-менеджеров пожелания, которые приняты и стоят в очереди к реализации. Чтобы пользователи не могли постить в этой теме. Чисто как информация. Это нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted December 5, 2012 Report Share Posted December 5, 2012 Распишите, пожалуйста, для каких целей вы хотите данный инструмент. Просто для аналогичных целей у нас есть инструмент "Свойства групп объектов". На мой взгляд удобнее. Давайте обсудим. Я хочу выставить угол поворота у одного светильника, затем после анализа расчета освещения повернуть соседний светильник так же как предыдущий и снова анализ расчета. Чтобы не лезть в свойства постоянно (тем более что двойным кликом в электросвойства не попасть) я хочу переносить свойства одного объекта на другие. Это так же полезно при создании помещений. Дополнительно про создание помещений скажу, что для скорости работы нужно ввести следующие возможности: редактирование экспликации в excel или табличном процессоре nanoCAD с возможностью загрузить данный в экспликацию проекта далее, имеющимся в проекте помещениям назначать периметры (полилинии) на чертеже Как я вижу это должно работать: я получаю от архитекторов план с помещениями, где отдельным слоем есть полилинии, обозначающие периметр помещения я получаю от дисциплин экспликацию в эксел с указаниями взрывопожароопасных зон, дополняю эту экспликацию освещенностями и загружаю в проект nanoCAD готовым помещениям я указываю на плане соответствующие периметры все. все помещения обозначены! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 6, 2012 Report Share Posted December 6, 2012 Я хочу выставить угол поворота у одного светильника, затем после анализа расчета освещения повернуть соседний светильник так же как предыдущий и снова анализ расчета. Чтобы не лезть в свойства постоянно (тем более что двойным кликом в электросвойства не попасть) я хочу переносить свойства одного объекта на другие. Тут сложно определиться, какие параметры нужно переносить... Только углы поворота? Дополнительно про создание помещений скажу, что для скорости работы нужно ввести следующие возможности: редактирование экспликации в excel или табличном процессоре nanoCAD с возможностью загрузить данный в экспликацию проекта далее, имеющимся в проекте помещениям назначать периметры (полилинии) на чертеже Это пока даже обещать не буду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted December 6, 2012 Report Share Posted December 6, 2012 Тут сложно определиться, какие параметры нужно переносить... Только углы поворота? А нельзя это оставить на решение пользователя: сделать опционально, как в функции "выбрать похожие объекты" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ahbar Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Здравствуйте, устал уже рыться в попытках найти подсказку на форуме, поэтому задаю вопрос сам, возможно поменять лицензию сетевую на локальную? просто при получение лицензии я ошибочно ткнул сетевая лицензия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 7, 2012 Report Share Posted December 7, 2012 Здравствуйте, устал уже рыться в попытках найти подсказку на форуме, поэтому задаю вопрос сам, возможно поменять лицензию сетевую на локальную? просто при получение лицензии я ошибочно ткнул сетевая лицензия. Вам нужно написать письмо с этой просьбой в вольной форме на адрес support@nanocad.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shadow Posted December 10, 2012 Report Share Posted December 10, 2012 (edited) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка? На одном из вводов программа вычисляет токи КЗ, а на другом нет (lкз 1ф min = 0 A). Внутри одного щитка, автоматы на вводах идентичные, подключаемые электроприемники тоже. Единственный момент - электропечь, которую я задавал через Технологическое задание в обоих случаях имеет фазность А. На первом вводе все электроприемники подключаются к фазе А, на втором к B, кроме этой электропечи. Как это исправить - не нашел. Но если дело было только в этом, то на четвертом вводе, где все электроприемники подключены к фазе А, в т. ч. электропечь, как и на первом вводе, то там бы тоже считались токи КЗ, а они не считаются. Edited December 10, 2012 by shadow Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 10, 2012 Report Share Posted December 10, 2012 По вашему вопросу много писать. Звоните, разберемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted December 10, 2012 Report Share Posted December 10, 2012 Если тут имеет место какая то особенность, то может описать это для всех пользователей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 10, 2012 Report Share Posted December 10, 2012 Если тут имеет место какая то особенность, то может описать это для всех пользователей? В начале нужно разобраться, что случилось. А для этого нужно кучу вопросов задать. Жду звонка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shadow Posted December 11, 2012 Report Share Posted December 11, 2012 Если тут имеет место какая то особенность, то может описать это для всех пользователей? В начале нужно разобраться, что случилось. А для этого нужно кучу вопросов задать. Жду звонка. А по скайпу можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 11, 2012 Report Share Posted December 11, 2012 Если тут имеет место какая то особенность, то может описать это для всех пользователей? В начале нужно разобраться, что случилось. А для этого нужно кучу вопросов задать. Жду звонка. А по скайпу можно? Можно. Но завтра я буду в командировке. Так что только в четверг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted December 12, 2012 Report Share Posted December 12, 2012 В перечнях типа КОНФИГУРАЦИИ КНС нужно в верху списка сделать несколько строк (десять например) для НЕДАВНО ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ. Так будет проще чем постоянно искать часто нужные конфигурации в полном списке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 13, 2012 Report Share Posted December 13, 2012 В перечнях типа КОНФИГУРАЦИИ КНС нужно в верху списка сделать несколько строк (десять например) для НЕДАВНО ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ. Так будет проще чем постоянно искать часто нужные конфигурации в полном списке Мы уже сделали галочку в этом окне, которая скрывает не используемые в проекте КНС. Этого не будет достаточно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koval.andrei.r Posted December 14, 2012 Report Share Posted December 14, 2012 В перечнях типа КОНФИГУРАЦИИ КНС нужно в верху списка сделать несколько строк (десять например) для НЕДАВНО ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ. Так будет проще чем постоянно искать часто нужные конфигурации в полном списке Мы уже сделали галочку в этом окне, которая скрывает не используемые в проекте КНС. Этого не будет достаточно? Да, этого вполне достаточно! Очень не хватает отображения в 2Д виде лотковых конструкций в натуральную величину. У меня в Автокаде были сделаны анотативные блоки которые в зависимости от масштаба отображения могли выглядеть как детальное отображение, условно - лестницей (при этом на плане визуально видна ширина лотка), условно - линией (как сейчас отображается в НаноКАД Электро). Нужна возможность отображения лотков в реальную величину - лестницей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 17, 2012 Report Share Posted December 17, 2012 В перечнях типа КОНФИГУРАЦИИ КНС нужно в верху списка сделать несколько строк (десять например) для НЕДАВНО ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ. Так будет проще чем постоянно искать часто нужные конфигурации в полном списке Мы уже сделали галочку в этом окне, которая скрывает не используемые в проекте КНС. Этого не будет достаточно? Да, этого вполне достаточно! Очень не хватает отображения в 2Д виде лотковых конструкций в натуральную величину. У меня в Автокаде были сделаны анотативные блоки которые в зависимости от масштаба отображения могли выглядеть как детальное отображение, условно - лестницей (при этом на плане визуально видна ширина лотка), условно - линией (как сейчас отображается в НаноКАД Электро). Нужна возможность отображения лотков в реальную величину - лестницей Отображение КНС в 2D реальной шириной уже стоит в планах. Так что скоро будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 17, 2012 Report Share Posted December 17, 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста где и как в Спец. выноске трассы включить группировку по маркировке кабеля или по позиции ТО, а то по умолчанию выноска группируется по номеру отходящего фидера. (см. прилагаемый файл) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 17, 2012 Report Share Posted December 17, 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста где и как в Спец. выноске трассы включить группировку по маркировке кабеля или по позиции ТО, а то по умолчанию выноска группируется по номеру отходящего фидера. (см. прилагаемый файл) Сгруппировать по маркировке кабеля можно (см. прикрепленный рисунок). По позиции ТО - нельзя . Параметра пока такого нет в настройке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 18, 2012 Report Share Posted December 18, 2012 (edited) В этом то и проблема, что я пробовал указанную вами группировку по маркировке, но результата не последовало, группировка как была по номеру фидера так и остается.... Вот мой файл с выносками, меня интересует выноска Трассы - Кабели позиции. Может с ним что не так? Edited December 18, 2012 by Deemash Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 18, 2012 Report Share Posted December 18, 2012 Да, группировка по позиции кабеля тут не поможет. Нужна группировка по "Позиции ТО". Этого параметра пока нет. Поставил в план разработке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
interstroi Posted December 19, 2012 Report Share Posted December 19, 2012 (edited) Прежде всего, спасибо за программу NanoCAD Электро, работаю 8-ой месяц, нравится, при ее дальнейшем развитие, и платформы NanoCAD в целом, NanoCAD Электро будет №1. Прошу добавить возможность комплексной расстановки светильников, т.е. выбрав необходимые помещения в диспетчере и подобрав соответствующие светильники можно было бы одним кликом расставить их по помещениям, это заметно сократит затрачиваемое время на операцию, особенно при большом количестве типовых помещений. Также при создании проекта, можно добавить диалог для выбора параметров и настроек проекта, раздел проекта, типы здания, нагрузок, маркировка оборудования, цвета и т.п. с возможностью загрузки и сохранения профилей проектов. Обновление баз, схем, и т.п. онлайн с приложения, это бы подстегнуло пользователей делится наработками, также компания могла бы особо активных поощрять лицензией (для примера Владимир_43), таким образом часть работ в разработке приложения, можно было бы перекинуть на пользователей приложения, им нужны лишь средства для этого, активисты найдутся. Edited December 19, 2012 by interstroi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 19, 2012 Report Share Posted December 19, 2012 Прежде всего, спасибо за программу NanoCAD Электро, работаю 8-ой месяц, нравится, при ее дальнейшем развитие, и платформы NanoCAD в целом, NanoCAD Электро будет №1. Спасибо! Прошу добавить возможность комплексной расстановки светильников, т.е. выбрав необходимые помещения в диспетчере и подобрав соответствующие светильники можно было бы одним кликом расставить их по помещениям, это заметно сократит затрачиваемое время на операцию, особенно при большом количестве типовых помещений. Ваше желание понятно. Сделать можно, но с определенными ограничениями. Например, у всех выделенных помещений параметр "Расчет по" должен будет иметь значение "По светильнику", всем светильникам будет задано одно УГО. Если вас эти ограничения устроят, можно будет сделать. Также при создании проекта, можно добавить диалог для выбора параметров и настроек проекта, раздел проекта, типы здания, нагрузок, маркировка оборудования, цвета и т.п. с возможностью загрузки и сохранения профилей проектов. Это стоит в плане на разработку, но с низким приоритетом. Обновление баз, схем, и т.п. онлайн с приложения, это бы подстегнуло пользователей делится наработками Над этим мы уже работаем. также компания могла бы особо активных поощрять лицензией (для примера Владимир_43). Мы уже ведем такую практику . И Владимиру мы в свое время выдавали бесплатную лицензию. Он действительно нам очень сильно помогает. Так что, милости просим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts