Lion2032 Posted November 5, 2022 Report Share Posted November 5, 2022 В технологическом задании расчет делается для всего РУ, с учетом входящих в него РУ. Можно сделать выбор (галочкой), что бы можно было выбрать для какого (каких) РУ производить расчет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 5, 2022 Report Share Posted November 5, 2022 Так сейчас расчёт можно выполнять отдельно для каждого (в текущем выборе) или просто переносить нужные РУ в одно и потом для него выполнять итоговый расчёт. Спойлер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GRID Posted November 10, 2022 Report Share Posted November 10, 2022 Сделайте быстрый выбор нескольких трасс и замену параметров НКС. А то если я ошибся в диметре трубы, то мне нужно сотню отрезков прокликать.... Добавьте возможность загрузки экспликации через эксель, я пишу номер помещения, после чего из экселя автоматически подгружается его название.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted November 25, 2022 Report Share Posted November 25, 2022 Добрый день. Объект с 8 мью секциями и 3 этажами. Спецификацию считаем по секциям. Официально нужно добавить маркер и считаем спецификацию, к каждому объекту добавить маркер ух какое не простое дело, а потом еще и проводку.... Делаем проще ведь есть в здании секции- отмечаем что есть несколько секций в здании вставляем и ... чудо не произошло, не сдаемся ставим на объекте здания маркер Секция А допустим и опять... промах. Да для чего этот функционал с секциями тогда вы мне поясните пожалуйста:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 25, 2022 Report Share Posted November 25, 2022 1 час назад, Stasiuk сказал: Делаем проще Делаем ещё проще, каждая секция - здание. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted November 27, 2022 Report Share Posted November 27, 2022 В 25.11.2022 в 21:06, Walkmax сказал: Делаем ещё проще, каждая секция - здание. Может быть, но это не решает вопрос с секциями для чего они нужны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 27, 2022 Report Share Posted November 27, 2022 (edited) 4 часа назад, Stasiuk сказал: вопрос с секциями для чего они нужны? Вопрос к разработчикам. IMHO Выглядит как недоделка, деления в спецификации нет, в модели здания так-же не отображаются. Edited November 27, 2022 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 28, 2022 Report Share Posted November 28, 2022 20 часов назад, Stasiuk сказал: Может быть, но это не решает вопрос с секциями для чего они нужны? Всё примитивно просто... Это свойство добавлено для МГЭ. Оно просто информативное. Ни на что не влияет. добавлено через 0 минут Коллеги вам правильно подсказали. Делайте каждую секцию отдельным зданием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 28, 2022 Report Share Posted November 28, 2022 37 минут назад, Электрик сказал: Ни на что не влияет. Пожелание - сделайте так, чтобы по аналогии с этажами и зданиями можно было разделять спецификации. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 29, 2022 Report Share Posted November 29, 2022 Хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted November 29, 2022 Report Share Posted November 29, 2022 Добрый день. Сделайте пожалуйста автоматическую фазировку. В ревите есть плагин тесла там такая штука прекрасно работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 29, 2022 Report Share Posted November 29, 2022 Просто автоматическое распределение групп по фазам для достижения минимального перекоса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted November 29, 2022 Report Share Posted November 29, 2022 (edited) 3 часа назад, Электрик сказал: Просто автоматическое распределение групп по фазам для достижения минимального перекоса? Конечно было бы здорово, столько время тратится на это в щитах освещения. И почему то у меня расчеты не обновляются в электротехн модели после смены фазы. Приходится закрывать электртехн модель и снова открывать, только так. Так должно быть? Edited November 29, 2022 by Stasiuk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 30, 2022 Report Share Posted November 30, 2022 12 часов назад, Stasiuk сказал: Конечно было бы здорово, столько время тратится на это в щитах освещения. И почему то у меня расчеты не обновляются в электротехн модели после смены фазы. Приходится закрывать электртехн модель и снова открывать, только так. Так должно быть? Так не должно быть, но так и есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 2, 2022 Report Share Posted December 2, 2022 В 29.11.2022 в 20:37, Stasiuk сказал: Конечно было бы здорово, столько время тратится на это в щитах освещения. А чередование групп менять при этом не нужно? Т.е. может получиться вот такая последовательность групп: А, В, В, А, С, С, С, А ну и т.д. Не нужно потом пытаться группы переставить местами так, чтобы чередование фаз было "правильным"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 2, 2022 Report Share Posted December 2, 2022 1 час назад, Электрик сказал: А чередование групп менять при этом не нужно? Т.е. может получиться вот такая последовательность групп: А, В, В, А, С, С, С, А ну и т.д. Не нужно потом пытаться группы переставить местами так, чтобы чередование фаз было "правильным"? Хм, я как-то об этом не подумал. Т.е. есть возможность "прицепить" еще и смену нумерации фидеров? Хотя бы уже сделайте как-нибудь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 (edited) В 02.12.2022 в 16:59, Электрик сказал: А чередование групп менять при этом не нужно? Т.е. может получиться вот такая последовательность групп: А, В, В, А, С, С, С, А ну и т.д. Не нужно потом пытаться группы переставить местами так, чтобы чередование фаз было "правильным"? В основном у нас перекос возникает в освещении и розеточных штепсельных розетках. Желательно чередование менять соответственно в розеточных отдельно и в освещении отдельно. Это в идеальном варианте. А в принципе это монтажный вопрос как они будут цеплять гребенкой или проводами. В любом случае наша задача максимально минимизировать перекос на щитке в ручную делать это затруднительно. Edited December 6, 2022 by Stasiuk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 45 минут назад, Stasiuk сказал: В основном у нас перекос возникает в освещении и розеточных штепсельных розетках. Желательно чередование менять соответственно в розеточных отдельно и в освещении отдельно. Это в идеальном варианте. А в принципе это монтажный вопрос как они будут цеплять гребенкой или проводами. В любом случае наша задача максимально минимизировать перекос на щитке в ручную делать это затруднительно. Вот в том-то и дело, что много ньюансов... Ну да ладно. Сделаем для начала балансировку "в лоб", а затем, если понадобится, будем совершенствовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted December 15, 2022 Report Share Posted December 15, 2022 Добрый день. Работать с инструментом маркеры сложно. По факту существуют задания, и нам нужно выполнить спецификацию по блокам, мы можем это выполнить с помощью нескольких зданий (что тоже не нормально), дополнительно для себя можно было бы разделить- по заданиям ОВ, ТХ, ВК, ну итп. Возникает вопрос по фильтрации этих разделов-маркеров. Необходим инструмент выбора маркированных объектов, отключения и включения, и выбора кабельного журнала в зависимости от маркеров. Как альтернатива с переносом каждого объекта на слой сложна или же привяжите объекты нанокад к возможности выбора с помощью внутреннего фильтра нанокада. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted December 15, 2022 Report Share Posted December 15, 2022 Добрый день. Подскажите может кто то знает как реализовать отображение в схемах линий управления, с длинами и обозначением конечных постов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 15, 2022 Report Share Posted December 15, 2022 (edited) 2 часа назад, Stasiuk сказал: Добрый день. Подскажите может кто то знает как реализовать отображение в схемах линий управления, с длинами и обозначением конечных постов? Если только обмануть программу: посты обозначить, как нагрузку в технологическом задании (экспорт из Эксель), один пост - один фидер, как-то так... Да, и еще щит должен быть обязательно распределительный (питающий) добавлено через 6 минут 5 часов назад, Stasiuk сказал: Добрый день. Работать с инструментом маркеры сложно. По факту существуют задания, и нам нужно выполнить спецификацию по блокам, мы можем это выполнить с помощью нескольких зданий (что тоже не нормально), дополнительно для себя можно было бы разделить- по заданиям ОВ, ТХ, ВК, ну итп. Возникает вопрос по фильтрации этих разделов-маркеров. Необходим инструмент выбора маркированных объектов, отключения и включения, и выбора кабельного журнала в зависимости от маркеров. Как альтернатива с переносом каждого объекта на слой сложна или же привяжите объекты нанокад к возможности выбора с помощью внутреннего фильтра нанокада. Перевожу: "Уважаемые господа! Уже много лет я являюсь Вашим клиентом, и, испытывая чувство глубокой благодарности за отличные программные продукты, я никак не могу понять, какого, собственно, х[рена], вы тормозите с выпуском программы на новой платформе? Ибо старая (платформа) меня уже не удовлетворяет, хочу новую и обязательно с (перламутровыми пуговицами) кнопкой "шЫдевр"!!! Edited December 15, 2022 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 15, 2022 Report Share Posted December 15, 2022 6 часов назад, Stasiuk сказал: Добрый день. Подскажите может кто то знает как реализовать отображение в схемах линий управления, с длинами и обозначением конечных постов? Вряд ли такое получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted December 15, 2022 Report Share Posted December 15, 2022 Кто подскажет? Не могу отобразить в схеме марку частотного преобразователя. Это все не работает почему то... и причем тут трансформатор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 16, 2022 Report Share Posted December 16, 2022 И действительно 12 часов назад, Stasiuk сказал: причем тут трансформатор? Спойлер 12 часов назад, Stasiuk сказал: Не могу отобразить в схеме марку частотного преобразователя Было уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted December 16, 2022 Report Share Posted December 16, 2022 Всем спасибо за ответы. Терпение мое лопнуло, я решил схематику доделать в Winelso танцы с бубнами над nanocad электро надоели, да и время уходит. То что сделали почти 10 лет назад работает стабильней и без сбоев... Для разработчиков вопрос может есть способ передачи длин в Winelso? Схематика в нано очень страдает, сложна, не отработана по сути в схемах для освещения мы рисуем силовую часть так как табличная часть не работает при сложных участках, куча проблем и недоделок, которые просто не решаются и все и ты с этим остаешься... делай дальше что хочешь. Поддержка конечно присутствует это +, но от этого СОФТ не едет все равно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts