Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

3 часа назад, Stasiuk сказал:

но как тогда объяснить (особенно экспертам) что мощность на щитке выше суммы мощностей по фазам?

Cм. п. 10.5 СП 256.1325800.2016 

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

38 минут назад, Владимир_43 сказал:

Cм. п. 10.5 СП 256.1325800.2016

На групповом щитке электросушитель в количестве 1 штук например 1,9кВт с кс=1, а вот на распределительном он же уже кс=0,4.

добавлено через 3 минут

Вопрос знатокам. С помощью какой команды можно реализовать наименование (Маркировка) вводной линии в схемах? Как не пробывал ни чего не получается.

Edited by Stasiuk

30 минут назад, Stasiuk сказал:

Вопрос знатокам. С помощью какой команды можно реализовать наименование (Маркировка) водной линии в схемах? Как не пробывал ни чего не получается.

Скрин приложите, что хотите получить в итоге?

33 минуты назад, Stasiuk сказал:

На групповом щитке электросушитель в количестве 1 штук например 1,9кВт с кс=1, а вот на распределительном он же уже кс=0,4.

Все в соответствии с вышеуказанным СП сделано.

15 минут назад, Lion2032 сказал:

Скрин приложите, что хотите получить в итоге?

image.thumb.png.e0aeba9b67a0557a2ec87a647816cfc7.png

добавлено через 2 минуты

Справа в углу приходится вручную заполнять вводную линию, идеально было бы обозначение питание от "распределительный пункт" или хотя-бы маркировка вводной линии

15 минут назад, Stasiuk сказал:

Справа в углу приходится вручную заполнять вводную линию, идеально было бы обозначение питание от "распределительный пункт" или хотя-бы маркировка вводной линии

Старый прикол, нет, нельзя, только ручками, только хардкор.

Работает только параметр SwitchGear_Supply

• Like 1

В 13.03.2023 в 11:09, Walkmax сказал:

а не про сами УГО на плане.

При создании и подключении файла с новым УГО его изображение (иконка, ярлык, превью или как-то ещё) появляется в правой части окна База УГО. Если изменить сам блок этого УГО, то его иконка не меняется.

Где хранится этот рисунок и как его обновить?

Превьюшка блока формируется только при его создании. В случае, если вы пошли и отредактировали существующий блок, превьюшка не меняется. Электро тут не при чем. Вы можете убедиться в этом, попытавшись вставить этот блок еще раз на чертеж. В окне вставки превьюшка будет старая. Может быть существует какая-то отдельная команда, но я про нее не знаю.

В вашем случае вы должны не редактировать блок, а взорвать его, подредактировать графику, и создать блок заново. Ну и про кнопочку обновления базы УГО не забудьте.

добавлено через 1 минуту
В 13.03.2023 в 12:52, Walkmax сказал:

Спасает команда BLOCKICON.

А вот и команда, про которую я не знал )

В 13.03.2023 в 12:52, Walkmax сказал:

Всё, вопрос решён.

Это не спасает.

Спасает команда BLOCKICON.

И да,

это вопрос к платформе.

В 22 версии такой команды у платформы нет.

В 13.03.2023 в 09:56, Stasiuk сказал:

Я понял ваш алгоритм расчета, но как тогда объяснить (особенно экспертам) что мощность на щитке выше суммы мощностей по фазам?.

Есть отчет по расчету нагрузок. Там предельно четко расписано, почему такое происходит. Если эксперт это не поймет, только обнять и плакать...

добавлено через 0 минут
В 13.03.2023 в 09:56, Stasiuk сказал:

Правильнее было бы ток устанавливать максимальный, но расчетную мощность оставлять. Это связано зачастую с тем что проверить в ручную такой расчет проще. Такой алгоритм расчета реализован в winelso. Расчет по токам и по мощностям  в отдельности, и если расчет по токам выходит выше мощности, то токовые значения в приоритете.

А вот это, как выразились коллеги выше - дичь. Ток и мощность - взаимовытекающие величины. То, что предлагаете вы - мошенничество.

добавлено через 5 минут
4 минуты назад, nanoZeus сказал:

В 22 версии такой команды у платформы нет.

Да, этой команды в nanoCAD нет. Но, очевидно, она есть в AutoCAD. Walkmax работает в PS Электрика на AutoCAD. Пользователям Электро придется в подобной ситуации пересоздать блок.

1 час назад, Электрик сказал:

Пользователям Электро придется в подобной ситуации пересоздать блок

Или открыть *.dwg с блоком в Autocad, обновить иконки через BLOCKICON, сохранить и дальше открыть в Базе УГО Электро.

• Like 2

2 часа назад, Электрик сказал:

мошенничество

Вы сейчас о чем вообще говорите? Объясните тогда  такой результат на распределительном щитке?image.thumb.png.a7361198e9b598882a850ead1677d52d.png

image.thumb.png.25c56e860cd83935b6188ecc99a3cab9.png

добавлено через 2 минуты

Каким образом расчетная мощность в одной точке изменилась с8,12 до 7,07кВт?

1 час назад, Stasiuk сказал:

Каким образом

Так это осталось за кадром, вы показали два разных результата без детализации входных условий.

2 часа назад, Walkmax сказал:

Так это осталось за кадром, вы показали два разных результата без детализации входных условий.

Я выделил расчетную мощность на автомате и на вводном рубильнике и  у меня за автоматом от щитка мощность уменьшилась. В любом случае она должна прийти на питающий распределительный автомат в неизменном виде. 

добавлено через 5 минут

Это пример сторонний,-мощности бьются все нормальноimage.thumb.png.ecc9ab1b4cddc7afa3b06f3bfa5e1d13.pngimage.thumb.png.cbe42fd39cf3fb2773f3697c6036f090.png

Edited by Stasiuk

15 часов назад, Stasiuk сказал:

Каким образом расчетная мощность в одной точке изменилась с8,12 до 7,07кВт?

Вот эта претензия на 100% законная. Данная проблема вытекает из особенностей методик расчета электрических нагрузок, в основе которых лежат не законы математики или физики, а некие среднестатистические данные и, вытекающие из них, коэффициенты. В данной ситуации мы спотыкаемся именно об это. Мы имеем два щита, но они с точки зрения методики расчета разные (ввод в здание и не ввод в здание). Коэффициенты для них разные. Вот и пропадает мощность по дороге... Но у меня есть хорошая новость: проблему поправили. В 23-й версии мощность не потеряется.

А мошенничеством я назвал ваше предложение по манипуляции с расчетами.

27 минут назад, Stasiuk сказал:

Внесли испытуемых. Стал понятен вопрос с розетками и Кс (но это другое). Хорошо что исправляются. Да на счет токов я неправильно выразился согласен. Вопрос по электросушителям в расчете у меня их 2 по чему Кс ставится 0,7,а  должен быть 0,4

Edited by Stasiuk

3 часа назад, Электрик сказал:

проблему поправили

Как именно? Какая теперь логика? Это та-же ситуация, если я правильно понял обсуждаемый вопрос?

7 минут назад, Walkmax сказал:

Как именно? Какая теперь логика? Это та-же ситуация, если я правильно понял обсуждаемый вопрос?

Да, проблема именно эта.

Как сделали:

- если от фидера запитан одно РУ, то на фидере все считается как на вводе в это РУ. Т.е. даже не берем те же самые коэффициенты, а именно идем в ввод РУ и берем все от туда, как там есть.

- если от фидера запитано больше одного РУ, то считается как было, т.е. берутся коэффициенты как для щита фидера.

• Like 1
  • Thanks 1

6 часов назад, Stasiuk сказал:

Внесли испытуемых. Стал понятен вопрос с розетками и Кс (но это другое). Хорошо что исправляются. Да на счет токов я неправильно выразился согласен. Вопрос по электросушителям в расчете у меня их 2 по чему Кс ставится 0,7,а  должен быть 0,4

Интерполяция.

1 шт. - 1

3шт. - 0.4

5шт. - 0.15

В результате для 2 шт. получилось 0.7.

Но для Таблицы 7.8 п. 11-17 интерполяция в примечаниях не указана... Видимо, будем править. Или, все-таки оставить интерполяцию?

4 минуты назад, Электрик сказал:

Интерполяция.

1 шт. - 1

3шт. - 0.4

5шт. - 0.15

В результате для 2 шт. получилось 0.7.

Но для Таблицы 7.8 п. 11-17 интерполяция в примечаниях не указана... Видимо, будем править. Или, все-таки оставить интерполяцию?

Формально:

Согласно, т.7.8 п.17, указаны два значения (третье подразумевается).

1) до 3 шт. (т.е. меньше или равно)

2) св. 5 шт. (т.е. больше или равно)

А вот 4 шт. нужно вычислять интерполяцией

Edited by Lion2032

1 минуту назад, Lion2032 сказал:

Формально:

Согласно, т.7.8 п.17, указаны два значения (третье подразумевается).

Там еще примечание есть к таблице: "Коэффициент спроса для одного электроприемника следует принимать равным 1".

добавлено через 6 минут
3 минуты назад, Lion2032 сказал:

Вот именно. Это яркий пример многочисленных "дыр" в нормативах в общем и данном СП в частности.

С одной стороны про интерполяцию ничего не сказали и, вроде как, у нас должно быть только 3 значения Кс: 1, 0.4 и 0.15. Но какой Кс должен быть для 4-х ЭП-ков?

С другой стороны: ну ведь напрашивается, что для 4-х ЭП-ков нужно применить интерполяцию. Но сразу же встает вопрос: а почему бы и к 2-м ее не применить... Так ведь и с точки зрения "физики" будет корректней.

А еще нельзя отметать вариант, что к этой таблице авторы банально забыли добавить примечание про интерполяцию, как для других...

Как написано в СП256 так и надо делать как иначе 

1-1шт 

добавлено через 2 минуты
3 минуты назад, Stasiuk сказал:

Как написано в СП256 так и надо делать как иначе 

1-1шт 

Причем нужно еще учесть условие:

1.Расчетная нагрузка должна быть не менее мощности наибольшего из электроприемников.