Walkmax Posted April 14 Report Share Posted April 14 1 час назад, Электрик сказал: СКС вышла раньше Электрики 1 час назад, Электрик сказал: Это из ОПС Замечательно! И какое отношение имеет параллельный продукт к Электрике, опыляются? Заказчик посмотрел и выдал претензию к IFC. Все вышеперечисленные причины объективно не будут восприняты как уважительные при проверке BIM-модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoZeus Posted April 14 Report Share Posted April 14 53 минуты назад, Walkmax сказал: СКС вышла раньше Электрики По поводу IFC, по сути это текстовый файл, если открыть через блокнот или лучше notepad+, то можно увидеть всю структуру и свойства, что там есть, русские слова зашифрованы кодировкой windows-1251 https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251, разделителем является символ 0, то есть (СКС) в файле будет выглядеть следующим образом (\X2\0421041A0421\X0\), как костыль можно через поиск заменить соответсвующие строки по всему файлу на пустоту, у меня работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted April 14 Report Share Posted April 14 5 часов назад, nanoZeus сказал: через поиск заменить Много движений ради чего? IFC по факту недоразвитый с кучей косяков их все через блокнот править предлагаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoZeus Posted April 15 Report Share Posted April 15 (edited) 14 часов назад, Walkmax сказал: все через блокнот править предлагаете? Я поделился своим опытом как один конкретный момент с СКС исправить оперативно, делать или не делать вы вольны выбирать. Конечно, надо править импорт ifc (или правильно настраивать, не знаю), но тут мне показалось, что вам нужно срочно что-то сделать. Edited April 15 by nanoZeus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted April 15 Report Share Posted April 15 3 часа назад, nanoZeus сказал: надо править импорт ifc На уровне ПО и делать это пользователям не дано. 3 часа назад, nanoZeus сказал: нужно срочно что-то Не тот случай, т.к. «труба СКС» это один из многих и не самый серьёзный вопрос к IFC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted April 19 Report Share Posted April 19 EVOS для электриков? что слышно про него? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 19 Report Share Posted April 19 3 часа назад, AntSam сказал: EVOS для электриков? что слышно про него? Что-что, в разработке, ептель... Сыплете тут чай на спину... 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 19 Report Share Posted April 19 3 часа назад, AntSam сказал: EVOS для электриков? что слышно про него? В разработке. Показать пока нечего... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted April 25 Report Share Posted April 25 Столкнулись с проблемами слоев в ОВ (на evos), после обновления чертежа слетают все слои на "заводские настройки" если в электре на evos будет также, то это очень, очень большое неудобство. Прошу обратить внимание. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted April 25 Report Share Posted April 25 Это не 3 часа назад, sh84 сказал: очень большое неудобство а конкретный БАГ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 26 Report Share Posted April 26 16 часов назад, sh84 сказал: Столкнулись с проблемами слоев в ОВ (на evos), после обновления чертежа слетают все слои на "заводские настройки" если в электре на evos будет также, то это очень, очень большое неудобство. Прошу обратить внимание. Подскажите, что значит "Обновление" чертежа? Удалили вид, а потом создали его заново? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted May 2 Report Share Posted May 2 (edited) Извините некорректно написал, если реген то все хорошо. Если закрыть программу и открыть все слетает на заводские: 1. Назначаем пользовательские слои линиям, реген и т.д. все хорошо. 2. Закрываем программу. 3. Открываем программу все сброшено на заводские слои. В ветке ОВ писали про это, ответили что пока никак не исправить. Edited May 2 by sh84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 3 Report Share Posted May 3 Учтем этот момент. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 26 Report Share Posted May 26 Просьба реализовать следующий момент: Архитекторы иногда разбивают экспликацию на несколько разделов (см. приложенный файл). Можно подобное реализовать? Для форума.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoZeus Posted May 26 Report Share Posted May 26 1 час назад, Lion2032 сказал: Можно подобное реализовать? Мне кажется, что в программе без четкой и явной зависимости такое нельзя реализовать. Справлялся с таким через макрос в экселе, соответственно экспликацию перед этим экспортировал туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 26 Report Share Posted May 26 16 минут назад, nanoZeus сказал: Мне кажется, что в программе без четкой и явной зависимости такое нельзя реализовать. Справлялся с таким через макрос в экселе, соответственно экспликацию перед этим экспортировал туда. Да, ладно. Если в помещениях добавить пару параметров (по аналогии с названием таблицы Экспликации), то это делается на "раз-два", как в программировании (NE), так и в проектировании (ЭОМ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 26 Report Share Posted May 26 На данный момент это нельзя сделать. По поводу реализации обсудим с разработчиками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urus Posted June 2 Report Share Posted June 2 Доброго времени суток! Можно ли реализовать в программе функцию, подобную "установка коробок", пересечение кабельных трасс? Чтобы визуально выглядело как на скрине. Может я не в курсе и такая функция имеется?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 2 Report Share Posted June 2 8 минут назад, urus сказал: Доброго времени суток! Можно ли реализовать в программе функцию, подобную "установка коробок", пересечение кабельных трасс? Чтобы визуально выглядело как на скрине. Может я не в курсе и такая функция имеется?! Именно так - нет. (Т.е. можно только средствами платформы) У Электро есть "Текстовый элемент", который нужно поместить в слой "PS_HIDE_TRACES" Можно сделать так: (невидимый слой включен) Невидимый слой выключен 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasiuk Posted June 30 Report Share Posted June 30 Всем добрый день. Вопрос по подключениям шлейфом. Я так понял нет никакого диспетчера подключений. Каким образом можно откорректировать существующие подключения. Какой алгоритм действий при удалении допустим одного из элемента который подключен шлейфом, как быть при дальнейшем подключении элемента к шлейфам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimirR Posted June 30 Report Share Posted June 30 56 минут назад, Stasiuk сказал: Всем добрый день. Вопрос по подключениям шлейфом. Я так понял нет никакого диспетчера подключений. Каким образом можно откорректировать существующие подключения. Какой алгоритм действий при удалении допустим одного из элемента который подключен шлейфом, как быть при дальнейшем подключении элемента к шлейфам? Добрый день! проще всего заново пересобрать подключение шлейфом (после этого старый вариант удаляется) если один элемент удалить, и точно знаете откуда куда, то думаю тоже можно подключить промежуточные звенья и программа это думаю должна понять. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 30 Report Share Posted June 30 2 часа назад, Stasiuk сказал: Всем добрый день. Вопрос по подключениям шлейфом. Я так понял нет никакого диспетчера подключений. Каким образом можно откорректировать существующие подключения. Какой алгоритм действий при удалении допустим одного из элемента который подключен шлейфом, как быть при дальнейшем подключении элемента к шлейфам? Добавлю так: 1. Посмотреть шлейф - в ЭТМ 2. Скорректировать шлейф - расформировываете шлейф и создаете заново, так, наверное, быстрее получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoZeus Posted June 30 Report Share Posted June 30 (edited) 2 часа назад, Stasiuk сказал: Каким образом можно откорректировать существующие подключения К выше перечисленному: 1) если удалять первый/последний элемент в шлейфе, шлейф не распадается 2) если добавить новый элемент в подключение, не создавая заново шлейф, программа ничего не поймет, поставит коробку 3) отследить шлейф можно в ЭТМ, по наличию/отсутствии коробки Edited June 30 by nanoZeus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 8 Report Share Posted July 8 (edited) Прошу добавить в перечень светильников не только номер, но и тип светильника. Ибо если светильников 150шт., найти затесавшийся среди них, та еще задача. https://disk.yandex.ru/i/AVKaQKyvGG6zOw Это нужно, если при корректировке проекта нужно сразу один тип светильников заменить на другой. Ну и по возможности, сделайте опцию: "Исключить из списка" Edited July 8 by Lion2032 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 9 Report Share Posted August 9 Вопрос по стандартным настройкам ПО, есть ли возможность поменять каталог в котором хранятся шаблоны схем? Чтобы при генерации открывалось окно не стандартная «C:\ProgramData\CSoft\Project Studio CS\Project Studio CS Электрика 2022.1\Report\Schema», а например «D:\Utilite'S.Project Studio CS\Схемы\»? И по поводу обсуждения «а зачем?», очень мешает невозможность удалить стандартные шаблоны, при следующем старте ПО проверяет их наличие и запрашивает место расположения установочного файла, чтобы доустановить «потерянные» файлы. А их аж 8 штук и они вообще не используются по причине кривости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts