Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

1 час назад, Электрик сказал:

СКС вышла раньше Электрики

1 час назад, Электрик сказал:

Это из ОПС

Замечательно! И какое отношение имеет параллельный продукт к Электрике, опыляются? Заказчик посмотрел и выдал претензию к IFC. Все вышеперечисленные причины объективно не будут восприняты как уважительные при проверке BIM-модели.

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

53 минуты назад, Walkmax сказал:

СКС вышла раньше Электрики

По поводу IFC, по сути это текстовый файл, если открыть через блокнот или лучше notepad+, то можно увидеть всю структуру и свойства, что там есть, русские слова зашифрованы кодировкой windows-1251 https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251, разделителем является символ 0, то есть (СКС) в файле будет выглядеть следующим образом (\X2\0421041A0421\X0\), как костыль можно через поиск заменить соответсвующие строки по всему файлу на пустоту, у меня работает.image.thumb.png.0fbd50956b1c6f2c64e9439a73693bb7.png

5 часов назад, nanoZeus сказал:

через поиск заменить

Много движений ради чего? IFC по факту недоразвитый с кучей косяков их все через блокнот править предлагаете?

14 часов назад, Walkmax сказал:

все через блокнот править предлагаете?

Я поделился своим опытом как один конкретный момент с СКС исправить оперативно, делать или не делать вы вольны выбирать. Конечно, надо править импорт ifc (или правильно настраивать, не знаю), но тут мне показалось, что вам нужно срочно что-то сделать.

Edited by nanoZeus

3 часа назад, nanoZeus сказал:

надо править импорт ifc

На уровне ПО и делать это пользователям не дано.

3 часа назад, nanoZeus сказал:

нужно срочно что-то

Не тот случай, т.к. «труба СКС» это один из многих и не самый серьёзный вопрос к IFC.

Столкнулись с проблемами слоев в ОВ (на evos), после обновления чертежа слетают все слои на "заводские настройки" если в электре на evos будет также, то это очень, очень большое неудобство. Прошу обратить внимание.

• Like 2

16 часов назад, sh84 сказал:

Столкнулись с проблемами слоев в ОВ (на evos), после обновления чертежа слетают все слои на "заводские настройки" если в электре на evos будет также, то это очень, очень большое неудобство. Прошу обратить внимание.

Подскажите, что значит "Обновление" чертежа? Удалили вид, а потом создали его заново?

Извините некорректно написал, если реген то все хорошо. Если закрыть программу и открыть все слетает на заводские:

1. Назначаем пользовательские слои линиям, реген и т.д. все хорошо.

2. Закрываем программу.

3. Открываем программу все сброшено на заводские слои.

В ветке ОВ писали про это, ответили что пока никак не исправить. 

Edited by sh84

• 4 weeks later...
1 час назад, Lion2032 сказал:

Можно подобное реализовать?

Мне кажется, что в программе без четкой и явной зависимости такое нельзя реализовать. Справлялся с таким через макрос в экселе, соответственно экспликацию перед этим экспортировал туда.

16 минут назад, nanoZeus сказал:

Мне кажется, что в программе без четкой и явной зависимости такое нельзя реализовать. Справлялся с таким через макрос в экселе, соответственно экспликацию перед этим экспортировал туда.

Да, ладно. Если в помещениях добавить пару параметров (по аналогии с названием таблицы Экспликации), то это делается на "раз-два", как в программировании (NE), так и в проектировании (ЭОМ)

Доброго времени суток! Можно ли реализовать в программе функцию, подобную "установка коробок", пересечение кабельных трасс? Чтобы визуально выглядело как на скрине. Может я не в курсе и такая функция имеется?!

Снимок12.PNG

8 минут назад, urus сказал:

Доброго времени суток! Можно ли реализовать в программе функцию, подобную "установка коробок", пересечение кабельных трасс? Чтобы визуально выглядело как на скрине. Может я не в курсе и такая функция имеется?!

Именно так - нет. (Т.е. можно только средствами платформы)

У Электро есть  "Текстовый элемент", который нужно поместить в слой "PS_HIDE_TRACES"

2023-06-02_17-28-52.png.436c2b87ba30e2bcb411398cac0635fa.png

Можно сделать так: (невидимый слой включен)

2023-06-02_17-30-20.png.4a0065e98377d185ded01c70b4415b8b.png

Невидимый слой выключен

2023-06-02_17-30-57.png.7c97d7c0f5c73cd5af5c996fce820b00.png

• Like 1

• 4 weeks later...

Всем добрый день. Вопрос по подключениям шлейфом. Я так понял нет никакого диспетчера подключений. Каким образом можно откорректировать существующие подключения. Какой алгоритм действий при удалении допустим одного из элемента который подключен шлейфом, как быть при дальнейшем подключении элемента к шлейфам? 

56 минут назад, Stasiuk сказал:

Всем добрый день. Вопрос по подключениям шлейфом. Я так понял нет никакого диспетчера подключений. Каким образом можно откорректировать существующие подключения. Какой алгоритм действий при удалении допустим одного из элемента который подключен шлейфом, как быть при дальнейшем подключении элемента к шлейфам? 

Добрый день! проще всего заново пересобрать подключение шлейфом (после этого старый вариант удаляется) если один элемент удалить, и точно знаете откуда куда, то думаю тоже можно подключить промежуточные звенья и программа это думаю должна понять.

• Like 1

2 часа назад, Stasiuk сказал:

Добавлю так:

1. Посмотреть шлейф - в ЭТМ

2. Скорректировать шлейф - расформировываете шлейф и создаете заново, так, наверное, быстрее получится.

2 часа назад, Stasiuk сказал:

Каким образом можно откорректировать существующие подключения

К выше перечисленному:

1) если удалять первый/последний элемент в шлейфе, шлейф не распадается

2) если добавить новый элемент в подключение, не создавая заново шлейф, программа ничего не поймет, поставит коробку

3) отследить шлейф можно в ЭТМ, по наличию/отсутствии коробки

Edited by nanoZeus

Прошу добавить в перечень светильников не только номер, но и тип светильника.

Ибо если светильников 150шт., найти затесавшийся среди них, та еще задача.

https://disk.yandex.ru/i/AVKaQKyvGG6zOw

Это нужно, если при корректировке проекта нужно сразу один тип светильников заменить на другой.

Ну и по возможности, сделайте опцию: "Исключить из списка"

Edited by Lion2032
  • Like 2

• 1 month later...

Вопрос по стандартным настройкам ПО, есть ли возможность поменять каталог в котором хранятся шаблоны схем? Чтобы при генерации открывалось окно не стандартная «C:\ProgramData\CSoft\Project Studio CS\Project Studio CS Электрика 2022.1\Report\Schema», а например «D:\Utilite'S.Project Studio CS\Схемы\»?

И по поводу обсуждения «а зачем?», очень мешает невозможность удалить стандартные шаблоны, при следующем старте ПО проверяет их наличие и запрашивает место расположения установочного файла, чтобы доустановить «потерянные» файлы. А их аж 8 штук и они вообще не используются по причине кривости.