Lion2032 Posted May 18, 2013 Report Share Posted May 18, 2013 Ув. Электрик, вопрос к Вам, а как можно прикрутить в выноске засечку. Первый раз в жизни получил от эксперта что мои выноски не соответствуют ГОСТу 21.608-84 на оформление электрической части проекта, я конечно эксперту сказал что этот гост старше меня, и в таком качестве, где бы я разглядел засечки на схеме, я его отродясь не видел, но "папа" сказал исправить. И какого было мое удивление, у меня их во всем проекте 8167 штук, и все они разноориентированны. я конечно делигировал эту задачу, одной нашей сотруднице, она уже тредий день не улыбается. чувствую себя виноватым, помогите разобраться. Для Электрика: в моих хотелках - это хотелка N6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted May 18, 2013 Report Share Posted May 18, 2013 Коллеги, всех приветствую, после бета решил переставить на полную версию то что выложили на сайте, по-моему 15 мая, черт бы меня побрал. открывает работает, а при закрытие я получаю следующее. не подскажите в чем дело !? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted May 20, 2013 Report Share Posted May 20, 2013 Ув. Электрик, вопрос к Вам, а как можно прикрутить в выноске засечку. Первый раз в жизни получил от эксперта что мои выноски не соответствуют ГОСТу 21.608-84 на оформление электрической части проекта, я конечно эксперту сказал что этот гост старше меня, и в таком качестве, где бы я разглядел засечки на схеме, я его отродясь не видел, но "папа" сказал исправить. И какого было мое удивление, у меня их во всем проекте 8167 штук, и все они разноориентированны. я конечно делигировал эту задачу, одной нашей сотруднице, она уже тредий день не улыбается. чувствую себя виноватым, помогите разобраться. Для Электрика: в моих хотелках - это хотелка N6 У нас тоже засечка обязательна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 20, 2013 Report Share Posted May 20, 2013 Ув. Электрик, вопрос к Вам, а как можно прикрутить в выноске засечку. Первый раз в жизни получил от эксперта что мои выноски не соответствуют ГОСТу 21.608-84 на оформление электрической части проекта, я конечно эксперту сказал что этот гост старше меня, и в таком качестве, где бы я разглядел засечки на схеме, я его отродясь не видел, но "папа" сказал исправить. И какого было мое удивление, у меня их во всем проекте 8167 штук, и все они разноориентированны. я конечно делигировал эту задачу, одной нашей сотруднице, она уже тредий день не улыбается. чувствую себя виноватым, помогите разобраться. К сожалению, это так... Программа на данный момент не умеет ставить засечки . Попробую передвинуть эту задачу наверх в планах на разработку. Коллеги, всех приветствую, после бета решил переставить на полную версию то что выложили на сайте, по-моему 15 мая, черт бы меня побрал. открывает работает, а при закрытие я получаю следующее. не подскажите в чем дело !? Здравствуйте Дмитрий! Пришлите мне ваш проект. Вы удалили бета-версию перед установкой официальной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted May 20, 2013 Report Share Posted May 20, 2013 Коллеги, всех приветствую! я к сожалению не удалял бету перед установкой новой, а подумал что она благополучие обновиться, но как то не вышло. Пришлось снести бету, вычистить реестр и поставить все заново. Вопрос решен, извиняюсь что не отписался. насчет засечек - это прискорбно, знать бы как работает алгоритм, сам бы приложил усилия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 20, 2013 Report Share Posted May 20, 2013 Постараемся в следующей версии засечки сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssanchess Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 (edited) Добрый день! Столкнулся с громадной на вчерашний вечер проблемой, которая меня ужаснула. Создал проект в NC Электро, не весь пока что, ЭП, трассы, выключатели, щитки, все добавлено, все считает. Решил доработать проект, но уже в Автокаде, передвинуть трассы, светильники...у меня ничего не получилось, они намертво стоят на своем месте, их не удалить, не передвинуть, эти блоки не разбиваются нормально...они являются объектами ACAD_PROXY_INTITY, я никак не могу их отредактировать, почему? Что нужно сделать, что бы в автокаде эти объекты били обычными линиями, можно было редактировать? Что ужаснуло? Это вопрос, как я передам файлы заказчику, который работает в автокаде, он не сможет отредактировать в случае необходимости? Помогите пожалуйста, какой выход? p.s. В руководстве ничего про это не написано. Пробовал сохранять в разных форматах, и dxf и в других версиях авткада, бесполезно... Edited May 21, 2013 by ssanchess Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssanchess Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 Еще проблема, при переносе проекта с одного компьютера на другой сбиваются настройка слоев в настройке проекта, почему? Был слой ЭЛ_ПОМЕЩЕНИЕ_КОНТУР, становится CW_ROOM_CONTOUR. Трассы чертятся в другом слое, да и все остальное. Влияет ли это как на расчет? Мб и на БД влияет? Просто ужас какой-то, проблемы не связанные с проектированием, на их решение уходит уйма времени, а если БД и сегодня слетит это будет фатал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
interstroi Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 (edited) Добрый день! Столкнулся с громадной на вчерашний вечер проблемой, которая меня ужаснула. Создал проект в NC Электро, не весь пока что, ЭП, трассы, выключатели, щитки, все добавлено, все считает. Решил доработать проект, но уже в Автокаде, передвинуть трассы, светильники...у меня ничего не получилось, они намертво стоят на своем месте, их не удалить, не передвинуть, эти блоки не разбиваются нормально...они являются объектами ACAD_PROXY_INTITY, я никак не могу их отредактировать, почему? Что нужно сделать, что бы в автокаде эти объекты били обычными линиями, можно было редактировать? Что ужаснуло? Это вопрос, как я передам файлы заказчику, который работает в автокаде, он не сможет отредактировать в случае необходимости? Помогите пожалуйста, какой выход? p.s. В руководстве ничего про это не написано. Пробовал сохранять в разных форматах, и dxf и в других версиях авткада, бесполезно... Проблем нет, вкладка Электро / взорвать план, и еще не советую начинать рабочий проект, не изучив хорошо программу на черновых проектах. Вот когда поймете основные принципы работы в программе, то поймете, как сложно, было раньше без NC Электро. Edited May 21, 2013 by interstroi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 Еще проблема, при переносе проекта с одного компьютера на другой сбиваются настройка слоев в настройке проекта, почему? Был слой ЭЛ_ПОМЕЩЕНИЕ_КОНТУР, становится CW_ROOM_CONTOUR. Трассы чертятся в другом слое, да и все остальное. Влияет ли это как на расчет? Мб и на БД влияет? Просто ужас какой-то, проблемы не связанные с проектированием, на их решение уходит уйма времени, а если БД и сегодня слетит это будет фатал! Настройки системы хранятся на конкретной машине. Слои относятся к настройке системы. Настройки системы на расчеты не влияют. Насчет редактирования в акаде Интерстрой вам правильно посоветовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted May 22, 2013 Author Report Share Posted May 22, 2013 Здравствуйте! В новом nanoCAD Электро прекращена поддержка операционной системы Windows XP, как быть тем, у кого стоит XP? В нашей фирме nanoCAD Электро ДКС стоит на 3-х машинах, на 2-х стоит ХР и начальство не хочет покупать лицензии на Windows 7. Напрашивается 2 выхода, первый - оставаться на старой версии, что не интересно и второй – отказаться от использования nanoCAD Электро . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KosM Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 Здравствуйте! В новом nanoCAD Электро прекращена поддержка операционной системы Windows XP, как быть тем, у кого стоит XP? В нашей фирме nanoCAD Электро ДКС стоит на 3-х машинах, на 2-х стоит ХР и начальство не хочет покупать лицензии на Windows 7. Напрашивается 2 выхода, первый - оставаться на старой версии, что не интересно и второй – отказаться от использования nanoCAD Электро . Поддержка XP была убрана в силу целого ряда причин. 1. С выпуском каждой версии на XP стали появляться проблемы технологического характера в возрастающем количестве, которые приводили к очень "экзотическим" ошибкам на рабочих местах пользователей. Были случаи когда вообще приложение не устанавливалось, были случаи когда стабильно летит непонятные фатальные ошибки, которые на других XP и конфигурациях железа просто отсутствуют. При этом очень сложно определять в чем причина т.к. ошибка идет только на рабочей станции пользователя. При этом тут же у самого пользователя на "таком-же" соседнем ПК все работает. 2. Вертикальное приложения BIM класса (а у нас это именно BIM модели в рамках электрических инженерных сетей) всегда требуют большие вычислительные ресурсы. XP в подавляющем большинстве случаев 32-разрядные системы. Многие пользователи не разбираются, что надо включать флаг расширения памяти до 3Гб, получают на объектах среднего размера предел по вычислительным ресурсам и сразу для себя "вычеркивают" продукт. Для наших вертикальных продуктов мы рекомендуем хорошее железо и 64-разрядные операционные системы. Использование приложения на слабом железе и 32-разрядной XP в первую очередь приносит "мучение" самим пользователям по скорости/качеству работы приложения. 3. В ближайшее время готовится выход 64 разрядной версии nanoCAD, и вертикальные продукты на базе nanoCAD станen полноценными 64 разрядными приложениями. XP-64 разряда это очень редкий экземпляр. Это должно увеличить и быстродействие и существенно расширить пределы выполняемых объектов. Да. Мы понимаем, что часто смена XP на новое железо и операционную систему зависит не от проектировщиков, а от начальства. Если приложение "формально работает" на XP 32 разряда, то руководители вообще теряют стимул к обновлению железа своим проектировщикам (ну ведь работает), а проектировщики вынуждены работать на слабых машинах очень сильно теряя в комфорте/качестве/скорости выполнения работы. (бывает они этого даже не понимают). В некотором смысле прекращение поддержки XP это попытка разрубить этот узел. Начальство не хочет обновлять РМ своим пользователям, но теперь стимул к принятию этого решения станет куда сильней. Кто-то временно останется на старой версии, кому-то купят новые машины. Так или иначе этот вопрос рано или поздно решится. Может даже кто-то и откажется от использования приложения. Если руководители не понимают, что теряют время работников (которое оплачивается ими же), теряют в скорости/качестве выполнения проектов, в некоторым смысле теряют в лояльности своих подчиненных и займут радикальную позицию отказаться от использования софта по причине нежелания понести траты на два-три новых системных блока - это печально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssanchess Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 Добрый день! Столкнулся с громадной на вчерашний вечер проблемой, которая меня ужаснула. Создал проект в NC Электро, не весь пока что, ЭП, трассы, выключатели, щитки, все добавлено, все считает. Решил доработать проект, но уже в Автокаде, передвинуть трассы, светильники...у меня ничего не получилось, они намертво стоят на своем месте, их не удалить, не передвинуть, эти блоки не разбиваются нормально...они являются объектами ACAD_PROXY_INTITY, я никак не могу их отредактировать, почему? Что нужно сделать, что бы в автокаде эти объекты били обычными линиями, можно было редактировать? Что ужаснуло? Это вопрос, как я передам файлы заказчику, который работает в автокаде, он не сможет отредактировать в случае необходимости? Помогите пожалуйста, какой выход? p.s. В руководстве ничего про это не написано. Пробовал сохранять в разных форматах, и dxf и в других версиях авткада, бесполезно... Проблем нет, вкладка Электро / взорвать план, и еще не советую начинать рабочий проект, не изучив хорошо программу на черновых проектах. Вот когда поймете основные принципы работы в программе, то поймете, как сложно, было раньше без NC Электро. Спасибо за подсказку, но сначала ничего не получилось...но потом догадался, что создался новый файл с постфиксом _expl, т.е. взорванный, он и есть искомый файл. Добавьте пожалуйста описание взрыва в руководство, там про это ни слова не нашел. Я конечно понимаю, что при обучении об этом рассказывают, но самому сложно просто догадаться. Еще раз спасибо за подсказки. Продолжаем освоение. Вопрос-пожелание. При подключении розетки трассой не всегда получается точно попасть в точку привязки, и есть их много, то начинает это раздражать. Мб появится какой-либо механизм по улучшению механизма присоединения, или он есть, а я о нем не знаю? (помещения ведь научили программу быстро определять, мб и тут что есть ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 Добрый день! Столкнулся с громадной на вчерашний вечер проблемой, которая меня ужаснула. Создал проект в NC Электро, не весь пока что, ЭП, трассы, выключатели, щитки, все добавлено, все считает. Решил доработать проект, но уже в Автокаде, передвинуть трассы, светильники...у меня ничего не получилось, они намертво стоят на своем месте, их не удалить, не передвинуть, эти блоки не разбиваются нормально...они являются объектами ACAD_PROXY_INTITY, я никак не могу их отредактировать, почему? Что нужно сделать, что бы в автокаде эти объекты били обычными линиями, можно было редактировать? Что ужаснуло? Это вопрос, как я передам файлы заказчику, который работает в автокаде, он не сможет отредактировать в случае необходимости? Помогите пожалуйста, какой выход? p.s. В руководстве ничего про это не написано. Пробовал сохранять в разных форматах, и dxf и в других версиях авткада, бесполезно... Проблем нет, вкладка Электро / взорвать план, и еще не советую начинать рабочий проект, не изучив хорошо программу на черновых проектах. Вот когда поймете основные принципы работы в программе, то поймете, как сложно, было раньше без NC Электро. Спасибо за подсказку, но сначала ничего не получилось...но потом догадался, что создался новый файл с постфиксом _expl, т.е. взорванный, он и есть искомый файл. Добавьте пожалуйста описание взрыва в руководство, там про это ни слова не нашел. Я конечно понимаю, что при обучении об этом рассказывают, но самому сложно просто догадаться. Еще раз спасибо за подсказки. Продолжаем освоение. Вопрос-пожелание. При подключении розетки трассой не всегда получается точно попасть в точку привязки, и есть их много, то начинает это раздражать. Мб появится какой-либо механизм по улучшению механизма присоединения, или он есть, а я о нем не знаю? (помещения ведь научили программу быстро определять, мб и тут что есть ) Пока ничего другого с подключением не сделали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DVV Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 Здравствуйте! В новом nanoCAD Электро прекращена поддержка операционной системы Windows XP, как быть тем, у кого стоит XP? В нашей фирме nanoCAD Электро ДКС стоит на 3-х машинах, на 2-х стоит ХР и начальство не хочет покупать лицензии на Windows 7. Напрашивается 2 выхода, первый - оставаться на старой версии, что не интересно и второй – отказаться от использования nanoCAD Электро . Или: 1.купить лицензию (сущие копейки). 2. найти грамотного сисадмина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 Писал уже об этом, но хочется уточнить у разработчиков: придумано что-нибудь с отзеркаливанием объектов NE? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DVV Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 Добрый день! Столкнулся с громадной на вчерашний вечер проблемой, которая меня ужаснула. Создал проект в NC Электро, не весь пока что, ЭП, трассы, выключатели, щитки, все добавлено, все считает. Решил доработать проект, но уже в Автокаде, передвинуть трассы, светильники...у меня ничего не получилось, они намертво стоят на своем месте, их не удалить, не передвинуть, эти блоки не разбиваются нормально...они являются объектами ACAD_PROXY_INTITY, я никак не могу их отредактировать, почему? Что нужно сделать, что бы в автокаде эти объекты били обычными линиями, можно было редактировать? Что ужаснуло? Это вопрос, как я передам файлы заказчику, который работает в автокаде, он не сможет отредактировать в случае необходимости? Помогите пожалуйста, какой выход? p.s. В руководстве ничего про это не написано. Пробовал сохранять в разных форматах, и dxf и в других версиях авткада, бесполезно... Проблем нет, вкладка Электро / взорвать план, и еще не советую начинать рабочий проект, не изучив хорошо программу на черновых проектах. Вот когда поймете основные принципы работы в программе, то поймете, как сложно, было раньше без NC Электро. Спасибо за подсказку, но сначала ничего не получилось...но потом догадался, что создался новый файл с постфиксом _expl, т.е. взорванный, он и есть искомый файл. Добавьте пожалуйста описание взрыва в руководство, там про это ни слова не нашел. Я конечно понимаю, что при обучении об этом рассказывают, но самому сложно просто догадаться. Еще раз спасибо за подсказки. Продолжаем освоение. Вопрос-пожелание. При подключении розетки трассой не всегда получается точно попасть в точку привязки, и есть их много, то начинает это раздражать. Мб появится какой-либо механизм по улучшению механизма присоединения, или он есть, а я о нем не знаю? (помещения ведь научили программу быстро определять, мб и тут что есть ) Пока ничего другого с подключением не сделали. Вообще то есть две кнопки: подключить объект к трассе и соединить объекты трассой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 28, 2013 Report Share Posted May 28, 2013 Писал уже об этом, но хочется уточнить у разработчиков: придумано что-нибудь с отзеркаливанием объектов NE? Ответ не утешительный: зеркалить пока нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted May 30, 2013 Report Share Posted May 30, 2013 Коллеги всех приветствую, подскажите, когда наносишь выноски на план, как зарание предопределить слой в который она встает, тоже самое касается и засечек числа жил !?? не смог найти нигде, особенно это касается засечек числа жил, геморрой для меня страшный, встает в слой "0" и все, разобраться не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2013 Report Share Posted May 30, 2013 У меня был такой глюк, лечил переустановкой программы (поставил новую версию). На мой взгляд: так случается, это когда папку с настройками полностью копируется из одной версии в другую. Поэтому копировать нужно отдельными файлами, а не папками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 31, 2013 Report Share Posted May 31, 2013 Коллеги всех приветствую, подскажите, когда наносишь выноски на план, как зарание предопределить слой в который она встает, тоже самое касается и засечек числа жил !?? не смог найти нигде, особенно это касается засечек числа жил, геморрой для меня страшный, встает в слой "0" и все, разобраться не могу. Да, с засечками что-то поломалось Поправим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 1, 2013 Report Share Posted June 1, 2013 И еще коллеги, у меня одного так либо же есть действительно проблема, например есть щиток укомплектованный трехполюсными автоматами, и тут волею судеб, подключил к фидеру однофазную нагрузку, проложил трассу, открываешь ЭТМ и меняешь имеено в ней комплектацию фидера, там вот во кладке где мы назначаем кабель, не меняется количество жил кабеля, даже после клика по команде обновить, получается что что бы назначить кабель, в этом случае необходимо закрывать ЭТМ и загружать ее снова, что убивает память капитально. откликнитесь у кого подругому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 1, 2013 Report Share Posted June 1, 2013 (edited) И еще коллеги, у меня одного так либо же есть действительно проблема, например есть щиток укомплектованный трехполюсными автоматами, и тут волею судеб, подключил к фидеру однофазную нагрузку, проложил трассу, открываешь ЭТМ и меняешь имеено в ней комплектацию фидера, там вот во кладке где мы назначаем кабель, не меняется количество жил кабеля, даже после клика по команде обновить, получается что что бы назначить кабель, в этом случае необходимо закрывать ЭТМ и загружать ее снова, что убивает память капитально. откликнитесь у кого подругому. Есть такое. Там много чего не меняется. Просто у разработчиков еще руки до ЭТМ не дошли. Сейчас соберут побольше багов и займутся. В действительности меняется - просто не отображается. Edited June 1, 2013 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 1, 2013 Report Share Posted June 1, 2013 Это конечно дико не удобно, особенно когда много оборудования...голову можно поломать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 3, 2013 Report Share Posted June 3, 2013 (edited) Коллеги, всех приветствую ! подскажите как называется комманда повернуть на 90 градусов во вкладке, которая во вложении, просто все нужные мне комманды я приспособил под левую руку, одну единственную не могу сделать, а она ну просто очень нужная, и еще вопрос, можно ли заточить пробел на работу как в автокаде, т.е повторять любую последнюю комманду, в НЕ он повторяет только комманды основных меню, контекстных игнорирует, т.е. если мы кликаем по объекту правой кнопкой мыши, и нажимаем поворот на -90, он эту комманду не повторяет !( Edited June 3, 2013 by Дмитрий Перминов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts