HasBolla Posted August 20, 2009 Report Share Posted August 20, 2009 Господа разработчики, на панели есть кнопка "Автоматическая установка соединительных элементов", если ее тыкнуть случайно, то все ручные установки фурнитуры к/каналов слетают и если незаметить этого нажатия и не откатиться назад, то придется все расставлять по новой. Думаю, не помешало-бы, для такой "опасной" кнопки сделать подтверждение как в винде - Вы уверены? ДА НЕТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 20, 2009 Report Share Posted August 20, 2009 Господа разработчики, на панели есть кнопка "Автоматическая установка соединительных элементов", если ее тыкнуть случайно, то все ручные установки фурнитуры к/каналов слетают и если незаметить этого нажатия и не откатиться назад, то придется все расставлять по новой. Думаю, не помешало-бы, для такой "опасной" кнопки сделать подтверждение как в винде - Вы уверены? ДА НЕТ Разумный довод. Сделаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted August 21, 2009 Author Report Share Posted August 21, 2009 Здравствуйте! Возник вопрос и пожелания: Вопрос: При прокладке в трассе нескольких кабелей и задание трассы как гофр. труба, как заставить программу считать гофр. трубу на каждый кабель в соответствии с диаметром кабеля, а не одну на трассу? ( Пример: трасса 5 м. заданная как гофр. труба д.20мм, в трассе 5 кабелей, в спецификации выводиться гофр. труба д.20мм- 5 м.) Пожелания: 1. Сделать, чтобы программа делала резервную копию проекта через определенное время, а не только при открытии проекта. А то программа глюкнула и 3 часа работы пропали. 2. Хотелось, чтобы выходные CAD-файлы корректно открывались на AutoCAD 2004 и старше, при стандартной установки, а то заказчики ругаются, когда у них на чертежах в место букв краказябры или текст расползается по всему чертежу.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 21, 2009 Report Share Posted August 21, 2009 Здравствуйте! Вопрос: При прокладке в трассе нескольких кабелей и задание трассы как гофр. труба, как заставить программу считать гофр. трубу на каждый кабель в соответствии с диаметром кабеля, а не одну на трассу? ( Пример: трасса 5 м. заданная как гофр. труба д.20мм, в трассе 5 кабелей, в спецификации выводиться гофр. труба д.20мм- 5 м.) В свойствах трассы выделите элемент "Гофротруба" и задайте параметру "Количество каналов" значение 5. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 21, 2009 Report Share Posted August 21, 2009 Пожелания: 1. Сделать, чтобы программа делала резервную копию проекта через определенное время, а не только при открытии проекта. А то программа глюкнула и 3 часа работы пропали. 2. Хотелось, чтобы выходные CAD-файлы корректно открывались на AutoCAD 2004 и старше, при стандартной установки, а то заказчики ругаются, когда у них на чертежах в место букв краказябры или текст расползается по всему чертежу.. 1. Подумаем над этим... 2. У заказчиков на чертежах вместо букв краказябры, потому что вы используете шрифт, которого у них нет. Вывод: или присылайте заказчикам вместе с чертежами свой шрифт, или используйте тот, который есть у них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Михайлович Posted August 21, 2009 Report Share Posted August 21, 2009 Господин электрик! Хотелось бы приобрести программу(и другие приложения тоже) Но они сырые. Какие Вы можете предложить скидки. Вообще-то существует система бета -версий. Ваше отношение к этому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted August 22, 2009 Author Report Share Posted August 22, 2009 Здравствуйте! 2. У заказчиков на чертежах вместо букв краказябры, потому что вы используете шрифт, которого у них нет. Вывод: или присылайте заказчикам вместе с чертежами свой шрифт, или используйте тот, который есть у них. Я не совсем корректно выразился, проблемы с текстом это самое бросающее в глаза проблема, чертеж выводиться целиком не корректно и установка дополнительных шрифтов проблемы не решает. При открытии чертежей в AutoCAD-е, программа требует установки дополнительных модулей с Интернета. При отказе в установки (невозможность загрузки по разным причинам) и происходят проблемы, а при установки все отображается нормально, но отсутствует возможность корректировать элементы сделанных в NanoCAD (перенос, удаление, масштабирование и т.д.). Какие модули загружает AutoCAD, не знаю. Очередные вопросы и пожелания. Вопросы: 1. В свойствах трассы выделите элемент "Гофротруба" и задайте параметру "Количество каналов" значение 5. А если в трассе необходимо трубы разного диаметра? 2. В программе заложено анализ заполнении кабельных трас, но как заставить работать эту функцию разобраться не могу. 3. Не могу разобраться как корректно работать с преобразователем частоты, где можно найти информацию по этому поводу? Пожелания: 1. Очень нехватает в программе средств измерений и отсутствие возможности простановки размерных линий. 2. Я конечно борзею, но хотелось чтобы в свойствах РУ была функция выбора, для конкретного фидера, какой вариант блока в шаблоне будет отображаться при формировании схемы, а то на каждый проект создавать свой шаблон, напрягает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted August 22, 2009 Author Report Share Posted August 22, 2009 Господин электрик! Хотелось бы приобрести программу(и другие приложения тоже) Но они сырые. Какие Вы можете предложить скидки. Вообще-то существует система бета -версий. Ваше отношение к этому. Уважаемый Сергей Михайлович: Побойтесь Бога, программа и так бесплатная, а те деньги что ребята просят за абонемент сущие копейки. Да программа сырая но удобоваримая, причем ребята всем оказывают бесплатную тех. поддержку в очень хорошем объеме (попробуйте получить аналогичную поддержку у других производителей), за что им огромное спасибо. А чтоб программа улучшалось нужно оказать ребятам поддержку и купить абонемент. Вы же не хотите работать бесплатно, почему ребята должны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Здравствуйте Игорь! Я не совсем корректно выразился, проблемы с текстом это самое бросающее в глаза проблема, чертеж выводиться целиком не корректно и установка дополнительных шрифтов проблемы не решает. При открытии чертежей в AutoCAD-е, программа требует установки дополнительных модулей с Интернета. При отказе в установки (невозможность загрузки по разным причинам) и происходят проблемы, а при установки все отображается нормально, но отсутствует возможность корректировать элементы сделанных в NanoCAD (перенос, удаление, масштабирование и т.д.). Какие модули загружает AutoCAD, не знаю. Игорь, насчет некорректного отображения, пришлите, пожалуйста, мне по почте несколько таких чертежей (естественно, никому мы их показывать и передавать не будем). Буду разбираться. Насчет редактирования объектов nanoCAD Электро в AutoCADе, в следующей версии появится команда "Взорвать план", которая будет разбивать объекты nanoCAD Электро на графические примитивы. С ними можно будет производить любые операции. В свойствах трассы выделите элемент "Гофротруба" и задайте параметру "Количество каналов" значение 5. А если в трассе необходимо трубы разного диаметра? 2. В программе заложено анализ заполнении кабельных трас, но как заставить работать эту функцию разобраться не могу. В данный момент уже заканчиваются работы над расширением и усовершенствованием модуля прокладки кабельных трасс. В нем можно будет и трубы разного диаметра задавать и многое другое... Заполнение кабельных трасс сейчас контролируется, к сожалению, только в nanoCAD ОПС и СКС. В осенней версии появится и в Электро. Не могу разобраться как корректно работать с преобразователем частоты, где можно найти информацию по этому поводу? Тут мне очень хочется от вас узнать, что вы хототе видеть в программе при работе с частотниками. Сейчас проверка частотника проводится только по номинальной мощности. Учитывая, абсолютную гибкость настройки защит в частотнике, линия в которой он стоит, считается автоматически защищенной от всех аварийных режимов. Может, конечно, стоит указывать для монтажников рекомендованные значения уставок? Вобщем жду от вас пожеланий по этому поводу... Очень нехватает в программе средств измерений и отсутствие возможности простановки размерных линий. Уже сделали. Я конечно борзею, но хотелось чтобы в свойствах РУ была функция выбора, для конкретного фидера, какой вариант блока в шаблоне будет отображаться при формировании схемы, а то на каждый проект создавать свой шаблон, напрягает. Тут хотелось бы по подробнее. Предполагается, что шаблон схемы сети настраивается один раз под стандарт предприятия, и все... А вам разве заказчики какие-то требования по оформлению онолинейных схем предъявляют? Опишите, пожалуйста, ситуацию по подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted August 24, 2009 Author Report Share Posted August 24, 2009 Здравствуйте! Игорь, насчет некорректного отображения, пришлите, пожалуйста, мне по почте несколько таких чертежей (естественно, никому мы их показывать и передавать не будем). Буду разбираться. Насчет редактирования объектов nanoCAD Электро в AutoCADе, в следующей версии появится команда "Взорвать план", которая будет разбивать объекты nanoCAD Электро на графические примитивы. С ними можно будет производить любые операции. Вашей почты в личных данных нет, а встроенная функция отправки письма не позволяет вставку файлов. Если Вы Щуров Дмитрий, то пришлю Тут мне очень хочется от вас узнать, что вы хототе видеть в программе при работе с частотниками. Сейчас проверка частотника проводится только по номинальной мощности. Учитывая, абсолютную гибкость настройки защит в частотнике, линия в которой он стоит, считается автоматически защищенной от всех аварийных режимов. Может, конечно, стоит указывать для монтажников рекомендованные значения уставок? Вобщем жду от вас пожеланий по этому поводу... Теперь понятно, а то у меня выводились N/A. Пожелания по ПЧ, так сходу и не озвучить. В значениях уставок смысла не вижу, т.к. эти параметры вводятся наладчиками, в соответствии с конкретным ПЧ и хар-ками привода, а учесть все нюансы в программе невозможно или делать из NanoCAD MatLab. Проверка по мощности, я так понял, происходит исходя из Рпч> Рдв , что не совсем корректно т.к. ПЧ может работать в одном из 3-х режимах и в соответствии с режимом работы выбирается мощность ПЧ (в зависимости от перегрузочных возможностей конкретной модели ПЧ и хар-тик привода) . Посчитать потери U можно, но возникает вопрос по какой мощности считать (ПЧ или привода, если по ПЧ то необходимо выставлять допустимую перегрузку) и необходимо выставлять выходное U ПЧ. Неплохо посчитать ударные токи и термическую стойкость кабеля но возникают вопросы как учесть все переходные процессы в приводе и ПЧ. Ну и нет определение типа эл.двигателя ведь в синхронные и асинхронные двигатели при К.З. считаются по разному (P.S. Извините за большое количество воды и никакой конкретики). Расчеты до ПЧ должны быть в полном объеме. Тут хотелось бы по подробнее. Предполагается, что шаблон схемы сети настраивается один раз под стандарт предприятия, и все... А вам разве заказчики какие-то требования по оформлению онолинейных схем предъявляют? Опишите, пожалуйста, ситуацию по подробнее. Стандарт предприятия это само собой, но я имел виду другое. К примеру, вводной (отходящий) фидер может иметь: 1.Автомат; 2.Автомат и прямой учет; 3.Автомат и учет с ТТ; 4.Автомат, учет с ТТ, средства измерения (Амперметры, вольтметры и т.д); а в шаблоне присутствует только блок ввода автомат, а остальное дорисовывать нужно вручную, чтобы этим не заниматься нарисованы блоки, и приходиться под каждый проект набирать файл шаблон из этих блоков, а т.к. блоки имеют одинаковое имя то и файлов с блоками получается приличное количество. Вот я и предлагаю в одном файле шаблоне сделать возможность нахождение несколько вариантов блока фидера ( к примеру: блок ввода автомат- IN_FIDER_AUTO_1, IN_FIDER_AUTO_2, IN_FIDER_AUTO_3 и т.д., с последующим выбора блока в свойствах РУ. Еще хотелось получить от программы: 1.Возможность на одно УЗО повесить несколько автоматов отходящих линий 2.Возможность выводить на схему параметры кабеля питающий РУ и параметры аппарата управления в вышестоящем РУ к которому подключен этот кабель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 Здравствуйте Игорь! Присылайте чертежи по адресу electro@nanocad.ru. Стандарт предприятия это само собой, но я имел виду другое. К примеру, вводной (отходящий) фидер может иметь: 1.Автомат; 2.Автомат и прямой учет; 3.Автомат и учет с ТТ; 4.Автомат, учет с ТТ, средства измерения (Амперметры, вольтметры и т.д); а в шаблоне присутствует только блок ввода автомат, а остальное дорисовывать нужно вручную, чтобы этим не заниматься нарисованы блоки, и приходиться под каждый проект набирать файл шаблон из этих блоков, а т.к. блоки имеют одинаковое имя то и файлов с блоками получается приличное количество. Вот я и предлагаю в одном файле шаблоне сделать возможность нахождение несколько вариантов блока фидера ( к примеру: блок ввода автомат- IN_FIDER_AUTO_1, IN_FIDER_AUTO_2, IN_FIDER_AUTO_3 и т.д., с последующим выбора блока в свойствах РУ. Эту проблему я предполагаю решить другим способом: В свойствах фидера появится новая группа параметров "Контроль и учет". В ней пользователь сможет задавать наполнение фидера приборами контроля и учета (тр-ры тока, амперметры, вольтметры, счетчики). В шаблон схемы сети мы добавим соответствующие блоки. Т.о. блок фидера останется один, но в случае наличия приборов учета и контроля, они отобразятся на схеме. Думаю так будет удобнее. Что скажете? Еще хотелось получить от программы: 1.Возможность на одно УЗО повесить несколько автоматов отходящих линий 2.Возможность выводить на схему параметры кабеля питающий РУ и параметры аппарата управления в вышестоящем РУ к которому подключен этот кабель. 1. Добавим параметру "Наполнение" значение "УЗО" и эту ситуацию станет возможно смоделировать с помощью ввода присоединений. 2. Попробуем сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted August 26, 2009 Author Report Share Posted August 26, 2009 Здравствуйте Дмитрий! В свойствах фидера появится новая группа параметров "Контроль и учет". В ней пользователь сможет задавать наполнение фидера приборами контроля и учета (тр-ры тока, амперметры, вольтметры, счетчики). В шаблон схемы сети мы добавим соответствующие блоки. Т.о. блок фидера останется один, но в случае наличия приборов учета и контроля, они отобразятся на схеме. Думаю так будет удобнее. Что скажете? Наполнение фидера это хорошо, а если это наполнение будет учитываться при расчете КЗ еще лучше, но все возможные варианты в программе учесть сложно, да я и не вижу в этом смысл. Например: 1. ПЧ может быть подключен прямо на двигатель и тогда все замечательно, а может иметь байпасную линию и тогда необходимо соответствующая отрисовка на схеме. И таких случаев 50 на 50; 2. Вводной или отходящий фидер может иметь до 4-х ТТ, дополнительные модули сбора и обработки информации, УЗИП и т.д, которые требуют отрисовки; 3. Фидер может иметь как обычный разъединитель, так и реверсивный; 4. Автоматический выключатель может быть стационарным или выкатным; 5. Вводной или отходящий фидер может быть 4-х или 5-ти проводным; И таких вариантов множество, поэтому я все-таки хотел иметь возможность выбора блока в совокупности с Вашим предложением. 1. Добавим параметру "Наполнение" значение "УЗО" и эту ситуацию станет возможно смоделировать с помощью ввода присоединений. Возникает проблема, как это будет отрисовываться в схеме? Если как ввод присоединения, то это получиться очень громоздко и нечитаемое. Вот тут возвращаемся к выше сказанному, при наличии выбора блока появляется возможность скомпоновать отрисовку максимально приближенной к классической. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted May 5, 2010 Report Share Posted May 5, 2010 Когда ждать новую версию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 5, 2010 Report Share Posted May 5, 2010 Когда ждать новую версию? Новая версия выйдет в первой половине лета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted May 12, 2010 Report Share Posted May 12, 2010 У новых версий будет доработка механизма прокладки кабелей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 12, 2010 Report Share Posted May 12, 2010 У новых версий будет доработка механизма прокладки кабелей? Да, механизм прокладки кабелей будет серьезно доработан. А что бы вы хотели увидеть в новой версии (касательно раскладки кабелей). Напишите, пожалуйста, свои пожелания, и они обязательно будут учтены при разработке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted May 12, 2010 Report Share Posted May 12, 2010 Что увидеть не знаю, но 100% неудобно сейчас корректировать трассы. По порядку если, то я делаю модель электрощита и формирую группы под какие то агрегаты, потом когда подключаю их на группы, а должен вспоминать какие группы для кого я делал(подписи бы сделать для групп(описание), которые показываются в менеджере подключения оборудования и при прокладке кабелей). Потом прокладываю кабели, либо руками либо автоматически. В первый раз просто проходя по порядку сверху вниз в каждом щите. Если я что то менял, то мне нужно заново проложить кабель для конкретных групп, сейчас приходится залазить в менеджер модели электротехнической и смотреть на каких группах сидит оборудование, чьи трассы я менял(Кнопку бы "Восстановить разорванные соединения" и подписи описания групп в окне прокладки). Если какой то кусок руками прокладывал, то весьма долго иногда корректировать можно. PS: Как вариант для автопрокладки не лишним было бы говорить пользователю, что есть в наличии больше одного варианта прокладки кабеля, и давать возможность выбрать один из них с предпросмотром пути. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 12, 2010 Report Share Posted May 12, 2010 По порядку если, то я делаю модель электрощита и формирую группы под какие то агрегаты, потом когда подключаю их на группы, а должен вспоминать какие группы для кого я делал(подписи бы сделать для групп(описание), которые показываются в менеджере подключения оборудования и при прокладке кабелей). Вообще параметр "Описание" у групп есть, "Примечание" называется. Постараемся как-нибудь показывать его в "Мастере подключения оборудования" и "Мастере прокладки кабеля". Как вариант для автопрокладки не лишним было бы говорить пользователю, что есть в наличии больше одного варианта прокладки кабеля, и давать возможность выбрать один из них с предпросмотром пути. В автоматическом режиме программа прокладывает кабель по кратчайшему пути. Если нужно проложить по другому, то нужно проложить вручную. Т.к. такие ситуации возникают крайне редко, думаю, не стоит что-то менять. По крайней мере в обозримом будущем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted May 12, 2010 Report Share Posted May 12, 2010 Как вариант для автопрокладки не лишним было бы говорить пользователю, что есть в наличии больше одного варианта прокладки кабеля, и давать возможность выбрать один из них с предпросмотром пути. В автоматическом режиме программа прокладывает кабель по кратчайшему пути. Если нужно проложить по другому, то нужно проложить вручную. Т.к. такие ситуации возникают крайне редко, думаю, не стоит что-то менять. По крайней мере в обозримом будущем... Эта ситуация описана в вашем веб семинаре, когда нужно резерв провести "кругом". И такая ситуация возможна при прохождении трасс на разных этажах. В любом случае удобно, если кроме кротчайшего пути есть еще другой, чтобы не самому по кусочкам его прокладывать, а выбрать из возможных, которые видит программа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 13, 2010 Report Share Posted May 13, 2010 Эта ситуация описана в вашем веб семинаре, когда нужно резерв провести "кругом". И такая ситуация возможна при прохождении трасс на разных этажах. В любом случае удобно, если кроме кротчайшего пути есть еще другой, чтобы не самому по кусочкам его прокладывать, а выбрать из возможных, которые видит программа. Я внесу это в план на долгосрочную перспективу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 Хотелось бы иметь функцию копирования настроект из имеющегося проекта в новый с окошком, в котором при помощи галочек можно выбрать, что нужно скопировать. - Настройки слоев - Настройки Текста - Настройки маркировок - Данные из БД - Общие настройки проекта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 15, 2010 Report Share Posted June 15, 2010 Хотелось бы иметь функцию копирования настроект из имеющегося проекта в новый с окошком, в котором при помощи галочек можно выбрать, что нужно скопировать. - Настройки слоев - Настройки Текста - Настройки маркировок - Данные из БД - Общие настройки проекта Здравствуйте! Я с вами согласен, это будет очень удобно. Это уже стоит в планах на разработку, но, правда, не в первой очереди. К концу года точно сделаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlch Posted June 17, 2010 Report Share Posted June 17, 2010 При добавлении внешней ссылки задаю относительный путь. Затем смотрю Средства -> Внешние ссылки... - обнаруживаю, что сохранен полный путь. В Деталях окна Внешние ссылки сохраненный путь отредактировать нельзя. Такая возможность должна быть. В окне Внешние ссылки кнопка Справка не работает. Попробуйте не закрывая рисунок в котором создаете внешнюю ссылку, изменить и сохранить тот рисунок, на который ссылаетесь, для последующей перезагрузки этого файла по внешней ссылке. Увидите какие проблемы возникают. Разработчикам надо их устранять, срочно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted July 1, 2010 Report Share Posted July 1, 2010 1. При копировании из БД в проект каких либо записей и при попытке скопировать их еще раз или обратно в БД всегда создается еще одна запись, а не заменяется имеющаяся, что очень много времени впстую тратит, если по каким либо причинам я поменял что то в записи. Если марка наименование уже присутствуют в БД, в которую копируют запись, то нужно предупредить пользователя, что похожая запись уже есть, и при согласии заменить ее. 2. Так задавать высоты порой было бы удобней 3. когда обновление ожидать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 1, 2010 Report Share Posted July 1, 2010 1. При копировании из БД в проект каких либо записей и при попытке скопировать их еще раз или обратно в БД всегда создается еще одна запись, а не заменяется имеющаяся, что очень много времени впстую тратит, если по каким либо причинам я поменял что то в записи. Если марка наименование уже присутствуют в БД, в которую копируют запись, то нужно предупредить пользователя, что похожая запись уже есть, и при согласии заменить ее. 2. Так задавать высоты порой было бы удобней 3. когда обновление ожидать? Здравствуйте! 1. На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Но мы подумаем... 2. Это вообще очень спорное утверждение. 3. Обновление планировалось на июль, но корее всего в августе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts