Электрик Posted December 15, 2015 Report Share Posted December 15, 2015 УГО добавим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 15, 2015 Report Share Posted December 15, 2015 Подскажите пожалуйста. Я частенько в обзорах видел 3d модели зданий. У меня есть фаил модели дома в формате pla, программы Архикад. Как я могу получить 3d модель в нанокаде, чтобы при рисовании трасс сразу корректно видел 3d модель всего здания. Что вообще можно извлечь полезного из этого файла и как это сделать ? Заранее Спасибо! Так одним постом не ответишь - надо статью писать. Пока же можно посмотреть видео "Экспорт и Импорт Данных из ARCHICAD в DWG-среды": http://www.youtube.com/watch?v=8WIQ0VTbiqk На видео очень подробно рассказывается как правильно сохранить данные из ArchiCAD. А в конце показывается пример практического применения - как раз то, что вы спрашиваете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted December 16, 2015 Report Share Posted December 16, 2015 При щелчке правой кнопкой на кабеле в базе данных оборудования есть параметр "Задать параметры из справочных данных", а где можно отредактировать эти справочные данные? Хочу поменять сопротивление цепи фаза-0, но вручную перебивать все неохота.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 16, 2015 Report Share Posted December 16, 2015 Подскажите пожалуйста. Я частенько в обзорах видел 3d модели зданий. У меня есть фаил модели дома в формате pla, программы Архикад. Как я могу получить 3d модель в нанокаде, чтобы при рисовании трасс сразу корректно видел 3d модель всего здания. Что вообще можно извлечь полезного из этого файла и как это сделать ? Заранее Спасибо! Так одним постом не ответишь - надо статью писать. Пока же можно посмотреть видео "Экспорт и Импорт Данных из ARCHICAD в DWG-среды": http://www.youtube.com/watch?v=8WIQ0VTbiqk На видео очень подробно рассказывается как правильно сохранить данные из ArchiCAD. А в конце показывается пример практического применения - как раз то, что вы спрашиваете. Спасибо! Изучу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 16, 2015 Report Share Posted December 16, 2015 При щелчке правой кнопкой на кабеле в базе данных оборудования есть параметр "Задать параметры из справочных данных", а где можно отредактировать эти справочные данные? Хочу поменять сопротивление цепи фаза-0, но вручную перебивать все неохота.)) C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 6.1\DocData файл DtWireResistanceZ.xml 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 14, 2016 Report Share Posted January 14, 2016 (edited) Здравствуйте! Объясните пожалуйста почему в одну точку PI на принципиальной схеме вставляется два блока счетчика ? Или это задел под два ввода ? Не понимаю немного) Так-же Ав.прис теперь имеет нумерацию что вводит в ступор монтажников которые ищут пропавшую группу. Стоит ввести тогда уж отдельную нумерацию на Ав.прис, чтобы не было паники!)) ....Подскажите пожалуйста как изменить шаг.обхода в просмотре 3D модели ? Сколько копался не нашёл.... Edited January 14, 2016 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 14, 2016 Report Share Posted January 14, 2016 Здравствуйте! Объясните пожалуйста почему в одну точку PI на принципиальной схеме вставляется два блока счетчика ?Или это задел под два ввода ? Не понимаю немного) Видимо какая-то ошибка. Посмотрю. Так-же Ав.прис теперь имеет нумерацию что вводит в ступор монтажников которые ищут пропавшую группу.Стоит ввести тогда уж отдельную нумерацию на Ав.прис, чтобы не было паники!)) Сквозную нумерацию отходящих групп и аппаратов ввода присоединений сделали намеренно. Так правильнее. Что значит пропавшая группа? ....Подскажите пожалуйста как изменить шаг.обхода в просмотре 3D модели ?Сколько копался не нашёл.... Ctrl + и Ctrl - Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 15, 2016 Report Share Posted January 15, 2016 1) По группам: - Что касается нумерации, то поясню. У меня есть три группы 1,2,3... далее 4 это автомат под Ав.прис и от него еще три группы 5,6,7 Вот и получается что на плане группы 1,2,3,5,6,7... Но 4 это не отходящая линия, поэтому предлагаю внести отдельную нумерацию на данный вид, тем самым решить две задачи: - Все отходящие линии как и в предыдущей версии будут иметь нумерацию независимую от Ав. прис - При желании можно на ав.прис будет добавить нумерацию отходящих линий, например 4.5; 4.6; 4.7 ( это касательно данного примера), что сделает планы и схему более читаемыми. - монтажники мне перестанут говорить что я потерял 4-ую группу))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted January 15, 2016 Report Share Posted January 15, 2016 - монтажники мне перестанут говорить что я потерял 4-ую группу))))) На ваше схеме которая сейчас формируется этот общий автомат без номера идет? Ведь если есть у него номер 4, то монтажники это видят и знают что гр. 4 из щита не выходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 15, 2016 Report Share Posted January 15, 2016 (edited) - монтажники мне перестанут говорить что я потерял 4-ую группу))))) На ваше схеме которая сейчас формируется этот общий автомат без номера идет? Ведь если есть у него номер 4, то монтажники это видят и знают что гр. 4 из щита не выходит У меня всё пронумеровано как следует) просто некоторые подтупливают) ведь те схемы что я давал раньше были другие... т.е без нумерации данного автомата Edited January 15, 2016 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 18, 2016 Report Share Posted January 18, 2016 Попробуем вынести это в настройки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted January 18, 2016 Report Share Posted January 18, 2016 Согласен с 4_lux. Я тоже нумеровал автоматы после автоматического присоединения 4 как 4.1, 4.2 и т.д. в ручном режиме. Поэтому, если сделаете возможность в настройках выбрать такую нумерацию, облегчите небольшую часть работы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey1509 Posted January 18, 2016 Report Share Posted January 18, 2016 Возможно здесь уже это писали, хочется, чтобы была возможность в РУ групповая замена автоматов, чтобы выделил все необходимые и разом заменил. Также хочется, чтобы когда открываешь свойства РУ было видно, к каким фидерам уже подключена нагрузка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 18, 2016 Report Share Posted January 18, 2016 (edited) Очень важная просьба!!!!! Бывает разобьешь помещение на прямоугольные зоны, а потом надо в него добавить зону или удалить.... В общем при наведении курсора на зону жизненно необходим всплывающий номер прямоугольной зоны.... Edited January 18, 2016 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 18, 2016 Report Share Posted January 18, 2016 Очень важная просьба!!!!! Бывает разобьешь помещение на прямоугольные зоны, а потом надо в него добавить зону или удалить.... В общем при наведении курсора на зону жизненно необходим всплывающий номер прямоугольной зоны.... +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 19, 2016 Report Share Posted January 19, 2016 Здравствуйте! Возможно здесь уже это писали, хочется, чтобы была возможность в РУ групповая замена автоматов, чтобы выделил все необходимые и разом заменил. Сейчас это крайне сложно сделать... Также хочется, чтобы когда открываешь свойства РУ было видно, к каким фидерам уже подключена нагрузка. В nanoCAD Электро 7.0 эта возможность уже есть. Нужно в настройках во вкладке "Система" выставить параметру "Отображать подключенное оборудование в свойствах РУ" значение "Да". В результате в дереве структуры РУ на фидерах будет показываться подключенное оборудование (если их много, то только первые 3). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 19, 2016 Report Share Posted January 19, 2016 Очень важная просьба!!!!! Бывает разобьешь помещение на прямоугольные зоны, а потом надо в него добавить зону или удалить.... В общем при наведении курсора на зону жизненно необходим всплывающий номер прямоугольной зоны.... Добавил в план на разработку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted January 20, 2016 Report Share Posted January 20, 2016 (edited) 1. Мое пожелание конечно не ново)), но постарайтесь реализовать выноски групп с межэтажных переходов. А именно все тоже самое что для трасс для подъема наверх и спуска вниз. Правда скорее всего из за этого придется поменять подход/блоки для межэтажных переходов, но очень надо на фоне уже сделаного, для полностью обновляемых выносок по проекту, очень не хватает. 2. Это наверно не сложно сделать: нужна выноска группы для электроприемников, чтобы можно было добавить к данным выноскам по электроприемникам группу, или сделать отдельно выноску группы для данного электроприемника. Edited January 20, 2016 by Rain3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted January 20, 2016 Report Share Posted January 20, 2016 1. Мое пожелание конечно не ново)), но постарайтесь реализовать выноски групп с межэтажных переходов. А именно все тоже самое что для трасс для подъема наверх и спуска вниз. Правда скорее всего из за этого придется поменять подход/блоки для межэтажных переходов, но очень надо на фоне уже сделаного, для полностью обновляемых выносок по проекту, очень не хватает. Такие выноски с группами через переходы нужны (как желтые?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted January 20, 2016 Report Share Posted January 20, 2016 Как синие, на сколько я знаю, этого пока нет в программе. Например снизу приходят группы 1,2,3. 3 группа уходит на этот этаж, а 1, 2 группа уходят на этаж выше. Я бы хотел чтобы можно было поставить в программе выноски как на рисунке, ну и чтобы они обновлялись как и другие выноски(то же самое что для трассы, только для стояков). Вариантов может быть много, может просто группы, может выноски с группой и типом кабеля и т.д.. На данный момент придется отрисовать вручную, ну и соответственно перерисовывать при изменениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 20, 2016 Report Share Posted January 20, 2016 Как синие, на сколько я знаю, этого пока нет в программе. Например снизу приходят группы 1,2,3. 3 группа уходит на этот этаж, а 1, 2 группа уходят на этаж выше. Я бы хотел чтобы можно было поставить в программе выноски как на рисунке, ну и чтобы они обновлялись как и другие выноски(то же самое что для трассы, только для стояков). Вариантов может быть много, может просто группы, может выноски с группой и типом кабеля и т.д.. На данный момент придется отрисовать вручную, ну и соответственно перерисовывать при изменениях. Хотелка №75. Еще тянется с 2012 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 21, 2016 Report Share Posted January 21, 2016 1. Мое пожелание конечно не ново)), но постарайтесь реализовать выноски групп с межэтажных переходов. А именно все тоже самое что для трасс для подъема наверх и спуска вниз. Правда скорее всего из за этого придется поменять подход/блоки для межэтажных переходов, но очень надо на фоне уже сделаного, для полностью обновляемых выносок по проекту, очень не хватает. 2. Это наверно не сложно сделать: нужна выноска группы для электроприемников, чтобы можно было добавить к данным выноскам по электроприемникам группу, или сделать отдельно выноску группы для данного электроприемника. 1. Постараемся сделать. 2. Насколько я помню, в выноске ЭП-ка можно и сейчас использовать параметр "Номер группы". Но вам скорее всего нужен параметр "Маркировка группы". Его пока там нет. Сделаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted January 21, 2016 Report Share Posted January 21, 2016 1. Мое пожелание конечно не ново)), но постарайтесь реализовать выноски групп с межэтажных переходов. А именно все тоже самое что для трасс для подъема наверх и спуска вниз. Правда скорее всего из за этого придется поменять подход/блоки для межэтажных переходов, но очень надо на фоне уже сделаного, для полностью обновляемых выносок по проекту, очень не хватает. 2. Это наверно не сложно сделать: нужна выноска группы для электроприемников, чтобы можно было добавить к данным выноскам по электроприемникам группу, или сделать отдельно выноску группы для данного электроприемника. 1. Постараемся сделать. 2. Насколько я помню, в выноске ЭП-ка можно и сейчас использовать параметр "Номер группы". Но вам скорее всего нужен параметр "Маркировка группы". Его пока там нет. Сделаем... 2. В стандартных выносках, которые появляются при щелчке на электроприемнике нет ничего про группу, возможно в шаблоне можно добавить?. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 21, 2016 Report Share Posted January 21, 2016 2. Это наверно не сложно сделать: нужна выноска группы для электроприемников, чтобы можно было добавить к данным выноскам по электроприемникам группу, или сделать отдельно выноску группы для данного электроприемника. Можно скрин приложить? Потому что, можно давно группу к электроприемникам сделать (см. рисунок) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted January 21, 2016 Report Share Posted January 21, 2016 2. Это наверно не сложно сделать: нужна выноска группы для электроприемников, чтобы можно было добавить к данным выноскам по электроприемникам группу, или сделать отдельно выноску группы для данного электроприемника. Можно скрин приложить? Потому что, можно давно группу к электроприемникам сделать (см. рисунок) Да, именно это я и хотел(чтобы можно было выводить для электроприемников и , да и другие параметры которые используются для трасс). Но в шаблоне выносок для оборудования не нашел эти параметры. Поэтому когда нужно проставить выноску группы для оборудования -беру выноску с трассы. Не могли бы вы сбросить шаблон выносок, хотелось бы посмотреть как вы вывели эти параметры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts