Электрик Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Пожелание Добавить в тип нагрузки «Щиток» ? Технические данные ЭП ? Характеристики подключаемой сети снизу, т.е. по аналогии с характеристиками подключения для РУ верхнего уровня. Добавить для РУ верхнего уровня возможность экспорта вышеуказанного набора характеристик из одного проекта и дальнейшего импорта этого набора в ТЗ для типа нагрузки «Щиток» в другом проекте. Цель: возможность рассчитать свою сеть с учётом условий в сети подключаемого щита, т.е. ?U снизу, R1/X1/R0/X0/Zфаза-ноль возможность выполнять большие проекты параллельно на разных рабочих местах Иначе получается что параметры сверху задать можно, а вот снизу уже нет и для того кто разрабатывает распределительную сеть правильность принятия решений определяется только расчётной мощностью, последствия могут быть очень не нормативными. Подумаем над вашим предложением. Пока трудно сказать: реализуемо это или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted August 2, 2016 Report Share Posted August 2, 2016 8-ку!! 8-ку!! 8-ку!! А то даже не знаешь какие хотелки писать, вдруг они уже реализованы ). Предлагаю организовать голосование, что бы не народ не флудил. Шучю, просто действительно вроде бы должно быть реализовано много хотелок, а пока их не увидишь не хочется лишний раз дублировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted August 10, 2016 Report Share Posted August 10, 2016 Доброго времени суток! Тестирую NE7-демо, и заметил, что установленная мощность одной розетки, по умолчанию, равна 0,1 Вт, хотя в СП31-110-2003 говорится о 0,6 Вт. В шестой версии к примеру всё было по СП. Я всё перелопатил в ГХ, тип здания стоит правильно, но так и не понял, с чем это связано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Доброго времени суток! Тестирую NE7-демо, и заметил, что установленная мощность одной розетки, по умолчанию, равна 0,1 Вт, хотя в СП31-110-2003 говорится о 0,6 Вт. В шестой версии к примеру всё было по СП. Я всё перелопатил в ГХ, тип здания стоит правильно, но так и не понял, с чем это связано... Здравствуйте! Если строго следовать СП 31-110, то в п.6.16 указано 0.06 кВт, а в п. 6.4 - 0.1 кВт (если их меньше 100). А если следовать логике, то и 0.1 маловато... В общем, выставляйте мощность ту, которую считаете нужным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 (edited) Доброго времени суток! Тестирую NE7-демо, и заметил, что установленная мощность одной розетки, по умолчанию, равна 0,1 Вт, хотя в СП31-110-2003 говорится о 0,6 Вт. В шестой версии к примеру всё было по СП. Я всё перелопатил в ГХ, тип здания стоит правильно, но так и не понял, с чем это связано... Здравствуйте! Если строго следовать СП 31-110, то в п.6.16 указано 0.06 кВт, а в п. 6.4 - 0.1 кВт (если их меньше 100). А если следовать логике, то и 0.1 маловато... В общем, выставляйте мощность ту, которую считаете нужным. Но ведь пункт 6.4 (0,1 кВт) относится к жилым зданиям, а 6.16-уже к административным. Я ставлю розетки на плане административного здания, и в настройках ГХ выбираю соответствующий тип зданий. А в итоге, всё-равно остается 0,1кВт, что не совсем верно... Как можно изменить эту мощность по умолчанию с 0,1 на 0,06 кВт? Каждую розетку вручную неохота шерстить... Edited August 11, 2016 by Йозеф К. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Доброго времени суток! Тестирую NE7-демо, и заметил, что установленная мощность одной розетки, по умолчанию, равна 0,1 Вт, хотя в СП31-110-2003 говорится о 0,6 Вт. В шестой версии к примеру всё было по СП. Я всё перелопатил в ГХ, тип здания стоит правильно, но так и не понял, с чем это связано... Здравствуйте! Если строго следовать СП 31-110, то в п.6.16 указано 0.06 кВт, а в п. 6.4 - 0.1 кВт (если их меньше 100). А если следовать логике, то и 0.1 маловато... В общем, выставляйте мощность ту, которую считаете нужным. Но ведь пункт 6.4 (0,1 кВт) относится к жилым зданиям, а 6.16-уже к административным. Я ставлю розетки на плане административного здания, и в настройках ГХ выбираю соответствующий тип зданий. А в итоге, всё-равно остается 0,1кВт, что не совсем верно... Как можно изменить эту мощность по умолчанию с 0,1 на 0,06 кВт? Каждую розетку вручную неохота шерстить... Только каждую вручную... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Доброго времени суток! Тестирую NE7-демо, и заметил, что установленная мощность одной розетки, по умолчанию, равна 0,1 Вт, хотя в СП31-110-2003 говорится о 0,6 Вт. В шестой версии к примеру всё было по СП. Я всё перелопатил в ГХ, тип здания стоит правильно, но так и не понял, с чем это связано... Здравствуйте! Если строго следовать СП 31-110, то в п.6.16 указано 0.06 кВт, а в п. 6.4 - 0.1 кВт (если их меньше 100). А если следовать логике, то и 0.1 маловато... В общем, выставляйте мощность ту, которую считаете нужным. Но ведь пункт 6.4 (0,1 кВт) относится к жилым зданиям, а 6.16-уже к административным. Я ставлю розетки на плане административного здания, и в настройках ГХ выбираю соответствующий тип зданий. А в итоге, всё-равно остается 0,1кВт, что не совсем верно... Как можно изменить эту мощность по умолчанию с 0,1 на 0,06 кВт? Каждую розетку вручную неохота шерстить... Только каждую вручную... Или при начале проектирования откорректировать в одной, затем копировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Доброго времени суток! Тестирую NE7-демо, и заметил, что установленная мощность одной розетки, по умолчанию, равна 0,1 Вт, хотя в СП31-110-2003 говорится о 0,6 Вт. В шестой версии к примеру всё было по СП. Я всё перелопатил в ГХ, тип здания стоит правильно, но так и не понял, с чем это связано... Здравствуйте! Если строго следовать СП 31-110, то в п.6.16 указано 0.06 кВт, а в п. 6.4 - 0.1 кВт (если их меньше 100). А если следовать логике, то и 0.1 маловато... В общем, выставляйте мощность ту, которую считаете нужным. Но ведь пункт 6.4 (0,1 кВт) относится к жилым зданиям, а 6.16-уже к административным. Я ставлю розетки на плане административного здания, и в настройках ГХ выбираю соответствующий тип зданий. А в итоге, всё-равно остается 0,1кВт, что не совсем верно... Как можно изменить эту мощность по умолчанию с 0,1 на 0,06 кВт? Каждую розетку вручную неохота шерстить... Только каждую вручную... Или при начале проектирования откорректировать в одной, затем копировать. да и совсем забыл, через фильтр выделите розетки, затем в свойствах поменяйте нагрузку сразу для всех розеток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Доброго времени суток! Тестирую NE7-демо, и заметил, что установленная мощность одной розетки, по умолчанию, равна 0,1 Вт, хотя в СП31-110-2003 говорится о 0,6 Вт. В шестой версии к примеру всё было по СП. Я всё перелопатил в ГХ, тип здания стоит правильно, но так и не понял, с чем это связано... Здравствуйте! Если строго следовать СП 31-110, то в п.6.16 указано 0.06 кВт, а в п. 6.4 - 0.1 кВт (если их меньше 100). А если следовать логике, то и 0.1 маловато... В общем, выставляйте мощность ту, которую считаете нужным. Но ведь пункт 6.4 (0,1 кВт) относится к жилым зданиям, а 6.16-уже к административным. Я ставлю розетки на плане административного здания, и в настройках ГХ выбираю соответствующий тип зданий. А в итоге, всё-равно остается 0,1кВт, что не совсем верно... Как можно изменить эту мощность по умолчанию с 0,1 на 0,06 кВт? Каждую розетку вручную неохота шерстить... Только каждую вручную... Или при начале проектирования откорректировать в одной, затем копировать. да и совсем забыл, через фильтр выделите розетки, затем в свойствах поменяйте нагрузку сразу для всех розеток. опередил )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Поздравляю всех с выходом новой бета версии. Сразу напишу первую порцию своих пожеланий, которые к сожалению не реализовали в этой версии. 1. Пожелания для полностью обновляемых выносок в проекте. 1.1. Очень нужно сделать выноски от этажных переходов. Наверно то же что и для обычных трасс, но отдельно 2 типа выносок к тем которые есть, для кабелей которые уходят вниз, и которые уходят наверх(Нужно добавить соответствующие параметры в выноски. В программе должна быть вся эта информация.) Это позволит сделать полностью обновляемыми выноски на плане. На данный момент приходится вручную корректировать эти выноски в ручную. А это очень нужно. 1.2 Нужно добавить параметры номера и имени группы, для электроприеников. Очень часто в выносках выводят этот параметр. Например номер группы, тип электроприемника , установленная мощность, и т.д.. С проводки эти параметры не возьмешь, а при некотором типе трассировки и номер группы в виде выноски сложно сделать. 1,3 Сделать привязку выносной линии по всем 4 углам выноски. Выравнивание выноски вверх и вниз(для многострочных выносок). Так же при возможности, сделайте что бы выносная линия автоматически переносилась на нужный угол, при размещении выноски. Так же необходимо оставить ручное её перемещение. Это позволит полностью автоматизировать оформление в большинстве типов проектов с которыми я сталкивался. 2. Сделайте установку коробок на слои трасс, или еще как, но чтобы слои отличались в зависимости от трасс. без этого невозможно работать на одном плане через видовые экраны. Извините за повтор. Просто очень нужные моменты,на мой взгляд. Которые к сожалению никак не реализуют. А так может приоритет этих хотелок в планах на реализацию поднимут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 При установке в свойствах фидера, освещение/розеточная сеть-схема генерируется сжатая, при установке распределительной сети - расширенная. Спасибо за это огромное. Т.к. во многих случаях расширенная форма для силовой сети не нужна, и приходилось доробатывать в ручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Поздравляю всех с выходом новой бета версии. Сразу напишу первую порцию своих пожеланий, которые к сожалению не реализовали в этой версии. 1. Пожелания для полностью обновляемых выносок в проекте. 1.1. Очень нужно сделать выноски от этажных переходов. Наверно то же что и для обычных трасс, но отдельно 2 типа выносок к тем которые есть, для кабелей которые уходят вниз, и которые уходят наверх(Нужно добавить соответствующие параметры в выноски. В программе должна быть вся эта информация.) Это позволит сделать полностью обновляемыми выноски на плане. На данный момент приходится вручную корректировать эти выноски в ручную. А это очень нужно. 1.2 Нужно добавить параметры номера и имени группы, для электроприеников. Очень часто в выносках выводят этот параметр. Например номер группы, тип электроприемника , установленная мощность, и т.д.. С проводки эти параметры не возьмешь, а при некотором типе трассировки и номер группы в виде выноски сложно сделать. 1,3 Сделать привязку выносной линии по всем 4 углам выноски. Выравнивание выноски вверх и вниз(для многострочных выносок). Так же при возможности, сделайте что бы выносная линия автоматически переносилась на нужный угол, при размещении выноски. Так же необходимо оставить ручное её перемещение. Это позволит полностью автоматизировать оформление в большинстве типов проектов с которыми я сталкивался. 2. Сделайте установку коробок на слои трасс, или еще как, но чтобы слои отличались в зависимости от трасс. без этого невозможно работать на одном плане через видовые экраны. Извините за повтор. Просто очень нужные моменты,на мой взгляд. Которые к сожалению никак не реализуют. А так может приоритет этих хотелок в планах на реализацию поднимут. Ну что зказать... Будем стараться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 При установке в свойствах фидера, освещение/розеточная сеть-схема генерируется сжатая, при установке распределительной сети - расширенная. Спасибо за это огромное. Т.к. во многих случаях расширенная форма для силовой сети не нужна, и приходилось доробатывать в ручную. Мы старались... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Ну что зказать... Будем стараться. Постарайтесь пожалуйста к следующей версии, я думаю многие пользователи будут благодарны.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 13, 2016 Report Share Posted August 13, 2016 (edited) Добрый день. Расчет освещенности точечным методом, который доработали в 8-ке - это хорошо, но по-моему нуждается в дополнительной доработке. Поясню... В базе данных появились параметры: "Тип светового прибора", где можно выбрать из списка: "Рабочего освещения", "Аварийного освещения" и "Световой указатель". Ну и естественно можно добавлять параметры относящие к светильникам аварийного освещения Все прекрасно, но это касается светильников которые непосредственно используются как аварийные, т.е оснащенные источником бесперебойного питания или имеют маркировку отличную от светильников рабочего освещения. Например ARCTIC.OPL ECO LED 1500 5000K и ARCTIC.OPL ECO LED 1500 EM 5000K. Так вот, а что делать, если в качестве аварийного освещения используются светильники рабочего освещения? На мой взгляд такие же параметры нужно добавить в свойства светильника уже установленного на план! Ведь в свойствах светильника есть параметр "Функциональное назначение" и при выборе "Аварийное освещение..." появлялись бы вкладки "Время работы в аварийном режиме" и "Световой поток в аварийном режиме" (последнее касается светильников LED), что позволит в качестве аварийного освещения использовать светильники рабочего освещения. И путаницы не будет ни в проекте, ни в спецификации. А если бы они автоматом переносились бы в другой слой(допустим ЭЛ_АВАРИЙНОЕ_ОСВЕЩЕНИЕ) вааще была бы мечта! Фух, спасибо за внимание... PS. И сделайте, наконец то, пожалуйста, вывод в схему независимого расцепителя и моторного привода! А то пускателям параметры добавили, а про все остальное забыли. На мой взгляд данные параметры не менее важны, чем счетчик и трансформатор тока... Да и хотелка эта длится с незапамятных времен... Edited August 13, 2016 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Сделайте возможность группировки в кабельном журнале, что бы возможно было получить длины кабелей в группу, только по типам кабелей, без учета разбивки кабеля на участки "от коробки до коробки", сейчас вроде нет этого. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Сделайте возможность группировки в кабельном журнале, что бы возможно было получить длины кабелей в группу, только по типам кабелей, без учета разбивки кабеля на участки "от коробки до коробки", сейчас вроде нет этого. Добрый день, а зачем это Вам? Я здесь на форуме выкладывал отчет "Потребность кабеля" выполненного из кабельного журнала, там как раз и группируется по щитам, по типам кабеля с общей длиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Для общего отчета. На данный момент сети освещения и некоторые силовые сети, где к одному фидеру подключено больше одного электроприемника, получаются разбиты на множество мелких участков, А мне нужно чтобы например выводило так. Гр.1- ВВГнгLS-2х2,5-10м, ВВГнгLS-3х2,5-100м, ВВГнгLS-4х2,5-30м. Гр.2-ВВГнгLS-5х6-40м. и т.д. без вывода кусков кабеля между соединительными коробками. Это возможно? Если да выложите пожалуйста ваш шаблон. Я не разобрался как это сделать в программе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 нет, у меня не совсем так... У меня сделана "потребность кабеля", т.е вида такого, без учета групп: ЩО1: ВВГнгLS-3х2,5-100м ВВГнгLS-4х2,5-30м ВВГнгLS-5х6-40м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Шаблон сбросьте пожалуйста, посмотрю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Ловите... Потребность кабеля.xml 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Ловите... Благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Добрый день. Расчет освещенности точечным методом, который доработали в 8-ке - это хорошо, но по-моему нуждается в дополнительной доработке. Поясню... В базе данных появились параметры: "Тип светового прибора", где можно выбрать из списка: "Рабочего освещения", "Аварийного освещения" и "Световой указатель". Ну и естественно можно добавлять параметры относящие к светильникам аварийного освещения Все прекрасно, но это касается светильников которые непосредственно используются как аварийные, т.е оснащенные источником бесперебойного питания или имеют маркировку отличную от светильников рабочего освещения. Например ARCTIC.OPL ECO LED 1500 5000K и ARCTIC.OPL ECO LED 1500 EM 5000K. Так вот, а что делать, если в качестве аварийного освещения используются светильники рабочего освещения? На мой взгляд такие же параметры нужно добавить в свойства светильника уже установленного на план! Ведь в свойствах светильника есть параметр "Функциональное назначение" и при выборе "Аварийное освещение..." появлялись бы вкладки "Время работы в аварийном режиме" и "Световой поток в аварийном режиме" (последнее касается светильников LED), что позволит в качестве аварийного освещения использовать светильники рабочего освещения. И путаницы не будет ни в проекте, ни в спецификации. А если бы они автоматом переносились бы в другой слой(допустим ЭЛ_АВАРИЙНОЕ_ОСВЕЩЕНИЕ) вааще была бы мечта! Фух, спасибо за внимание... PS. И сделайте, наконец то, пожалуйста, вывод в схему независимого расцепителя и моторного привода! А то пускателям параметры добавили, а про все остальное забыли. На мой взгляд данные параметры не менее важны, чем счетчик и трансформатор тока... Да и хотелка эта длится с незапамятных времен... Принято Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Сделайте возможность группировки в кабельном журнале, что бы возможно было получить длины кабелей в группу, только по типам кабелей, без учета разбивки кабеля на участки "от коробки до коробки", сейчас вроде нет этого. Сейчас этого нет. Но это почти попало в новую версию. Надеюсь, в следующей версии это точно случится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Ловите... Респект! Посмотрите в бета-версии 8-ки. Я там настроил почти также (только без разбивки по РУ). Этот шаблон будет в стандартной поставке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts