Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Добрый день. Как такое может быть, все шкафы на планах проходят проверку на "Подключение вводных фидеров шкафа", при этом часть шкафов остается не подключеной?!

Сейчас все РУ эту проверку проходят автоматически.. Как она проверяет: если РУ промежуточное и его ввод никуда не подключен, то выдает ошибку. Сейчас же все неподключенные РУ автоматически определяются как РУ верхнего уровня. А для них быть неподключенными - это нормально.Проверка стала не актуальной. Нужно будет убрать.

Да, дейстивтельно, не подключенные щиты обозначены по умолчанию как "РУ верхнего уровня".

И поменять значение возможности нет.

Правильно ли я понял, что вы считаете данную проверку "атавизмом" по этому проще отказаться, чем наладить?

Не то чтобы сложно наладить. Получается, что вообще не возможно...

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не могу переименовать лист через ПКМ, только через "менеджер листов".

Было бы удобнее если листы можно было бы перемещать перетаскивая их в нужное место, а не через ПКМ и только на 1 шаг.

Стоит автосохранение через определенное время, а автосейва нету.

post-67885-0-16864200-1491476679.jpg

Было бы удобнее если листы можно было бы перемещать перетаскивая их в нужное место, а не через ПКМ и только на 1 шаг.

Известная с незапамятных времён проблема. Переименовать возможно, просто внимательно прочитайте в консоли, что спрашивает программа. А просит она сначала ввести имя листа, который Вы хотите переименовать. По факту, оно уже введено как вариант по умолчанию, и нужно только нажать Enter. Поэтому жмите переименовать, затем Enter, затем новое имя.

Касательно перемещения, могу только посоветовать так же тыкать Enter нужное число раз, а затем выходить из процедуры по Esc.

И да, пользуйтесь Менеджером. Пока так - тяжко всё с основными действиями с всевозможными списками и листами.

• Like 1

Известная с незапамятных времён проблема. Переименовать возможно, просто внимательно прочитайте в консоли, что спрашивает программа. А просит она сначала ввести имя листа, который Вы хотите переименовать. По факту, оно уже введено как вариант по умолчанию, и нужно только нажать Enter. Поэтому жмите переименовать, затем Enter, затем новое имя.

Касательно перемещения, могу только посоветовать так же тыкать Enter нужное число раз, а затем выходить из процедуры по Esc.

И да, пользуйтесь Менеджером. Пока так - тяжко всё с основными действиями с всевозможными списками и листами.

Спасибо. Только это как то мягко говоря немножечко сложно и жестоко - столько лишних ненужных телодвижений, если прописывать в ручную названия листа.

Подскажите пожалуйста можно ли просмотреть расчеты программы, если да то как? У меня 2 шкафа в первом Ррас.=Руст. в другом шкафу Ррас.>Руст, хотя они должны быть равны. Не понимаю где ошибка.

Четырех жильный кабель можно разложить на два двух жильных, у меня в проекте идет кабель 5х2,5, могу ли я его разложить на 3х2,5 и 2х2,5?

Спасибо!

Edited by masterkey2018

Подскажите пожалуйста можно ли просмотреть расчеты программы, если да то как? У меня 2 шкафа в первом Ррас.=Руст. в другом шкафу Ррас.>Руст, хотя они должны быть равны. Не понимаю где ошибка.

Четырех жильный кабель можно разложить на два двух жильных, у меня в проекте идет кабель 5х2,5, могу ли я его разложить на 3х2,5 и 2х2,5?

Спасибо!

Расчеты можно посмотреть в ЭТМ, вкладка "Расчеты", по кабелю... можно разложить через коробку, а можно указать в ЭТМ, что кабеля 2 и выбрать 2х2,5, выглядеть будет 2х(2х2,5) (при этом нужно чтобы в технологическом задании было указано, что у электроприемника отсутствует рабочий 0).

Спасибо!

Расчеты можно посмотреть в ЭТМ, вкладка "Расчеты", по кабелю... можно разложить через коробку, а можно указать в ЭТМ, что кабеля 2 и выбрать 2х2,5, выглядеть будет 2х(2х2,5) (при этом нужно чтобы в технологическом задании было указано, что у электроприемника отсутствует рабочий 0).

Я не понимаю как учитывается мощность ЯТП, поч 3*0,25?

А 5 жильный кабель можно разложить на 2-ух и 3-ех жильный (для спецификации)?

post-67885-0-46839500-1491544787.jpg

Это учитывается не мощность конкретно ЯТП, а мощность самой загруженной фазы, в Вашем проекте (щитке) это фаза С, расчетная мощность = произведению самой загруженной фазы на 3!

Edited by owicom

Почему Ррас.>Руст.?

Потому что у Вас - "определяющий критерий наиболее загруженная фаза"

По сумме фаза была загружена средне, запитал ЯТП на 3 фазы вместо 1. Все равно Ррас.>Руст.?

post-67885-0-37678000-1491559425.jpg

[По сумме фаза была загружена средне, запитал ЯТП на 3 фазы вместо 1. Все равно Ррас.>Руст.?

у вас перекос фаз 42%

и определяющий критерий расчета мощности - наиболее нагруженная фаза

два выхода:

1. перекинуть часть нагрузки с фазы А на фазу С (около 0,2 кВт)

2. попробовать поставить допустимую разницу фаз 50% в настройках проекта

[По сумме фаза была загружена средне, запитал ЯТП на 3 фазы вместо 1. Все равно Ррас.>Руст.?

у вас перекос фаз 42%

и определяющий критерий расчета мощности - наиболее нагруженная фаза

два выхода:

1. перекинуть часть нагрузки с фазы А на фазу С (около 0,2 кВт)

2. попробовать поставить допустимую разницу фаз 50% в настройках проекта

Когда ЯТП был 1 фазный перекос был 19% и в настройках поставил мах перекос 30%. После этого я попробовал. сделать его 3 фазным

Спасибо. Только это как то мягко говоря немножечко сложно и жестоко - столько лишних ненужных телодвижений, если прописывать в ручную названия листа.

Не нужно ничего вводить руками. На первый запрос нажмите Enter.

Как открепить оборудование от линии сети? Вроде встречалась такая функция где-то, а сейчас найти не могу. Надо перенести, к примеру, выключатель или светильник или щит, сеть "тянется" за ним. Как сделать так, чтобы можно было передвинуть и уже довести новую сеть до нужного места?

Как открепить оборудование от линии сети? Вроде встречалась такая функция где-то, а сейчас найти не могу. Надо перенести, к примеру, выключатель или светильник или щит, сеть "тянется" за ним. Как сделать так, чтобы можно было передвинуть и уже довести новую сеть до нужного места?

Насколько я знаю, то открепить никак... Такая функция если в комплексных электроприемниках.

Edited by Andrey_ka

Тогда пусть это будет пожелание - чтобы можно было "открепить" оборудование от линии

А смысл?

По-моему наоборот не нужно.

Если нужно открепить оборудование: открепите трассу и передвигайте куда-нужно.

А так очень удобно: передвинул оборудование, наставил вершин и изогнул, так как нужно.

А высота и КНС трассы уже заданы, а в Вашем случае их нужно задавать заново.

Edited by Lion2032
  • Like 2

А смысл?

А так очень удобно: передвинул оборудование, наставил вершин и изогнул, так как нужно.

Ну, я же не говорю, чтобы это делалось автоматом. Откреплять трассу неудобно. Нужно сперва отодвинуть оборудование, потом перетащить один конец трассы, который подходил к нему, потом другой, совместить их. Думаю, функция в "Сервисе" правой клавиши мыши была бы не лишняя. Нажал ПКМ - открепить - передвинул.

А смысл?

Ну, я же не говорю, чтобы это делалось автоматом. Откреплять трассу неудобно. Нужно сперва отодвинуть оборудование, потом перетащить один конец трассы, который подходил к нему, потом другой, совместить их. Думаю, функция в "Сервисе" правой клавиши мыши была бы не лишняя. Нажал ПКМ - открепить - передвинул.

Хм, что-то в этом есть...

Хотя опять же: если нужно передвинуть оборудование, можно его просто вырезать, а трасса сама соединиться, а потом вставить из буфера.

А смысл?

Хотя опять же: если нужно передвинуть оборудование, можно его просто вырезать, а трасса сама соединиться, а потом вставить из буфера.

В этом случае его нужно будет заново подключать, что тоже не самое быстрое... Проще "оторвать" трассу или же передвинуть вместе с трассой, а потом подключить трассу к новому месту.

А смысл?

В этом случае его нужно будет заново подключать, что тоже не самое быстрое... Проще "оторвать" трассу или же передвинуть вместе с трассой, а потом подключить трассу к новому месту.

+1

Добрый день, поделитесь пожалуста опытом по вариантам совместной работы. Т.е. когда розетки рисует один проектировщик, освещение другой, а силовые сети 3-й.

Добрый день, поделитесь пожалуста опытом по вариантам совместной работы. Т.е. когда розетки рисует один проектировщик, освещение другой, а силовые сети 3-й.

Я так понимаю совместная работа с одним проектом одновременно?