Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

путаница получается, когда фаза А, когда аварийный светильник

Я из этой ситуации нашёл следующий выход:

маркировка фаз - обычным текстом без рамок полочек и т.д. (по ГОСТ 21.607-2014)

маркировка аварийный/дежурный/эвакуационный - текст в рамке

• Like 3

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Возможно ли в программе реализовать такую функцию: выделяешь расставленные токоприёмники, а программа выполняет расчет и показывает центр нагрузок.

Как поменять маркировку фаз с А, В, С на L1, L2, L3 на планах? Когда разбиваю светильники на фазы, потом выноской показываю фазу светильника. А то путаница получается, когда фаза А, когда аварийный свеитильник

Я обычно применяю выноску вида "фаза "А" ".

Посмотрите мой шаблон выносок

Выноски (щит, группа, высота над полом) (последняя версия!).xml

Добрый день. Есть предложение перенести настройки текста и маркировки кабелей из "программы" в "проект", чтобы эти настройки сохранялись со своим проектом. На мой взгляд это было бы удобней...

• Like 2

Добрый день. Есть предложение перенести настройки текста и маркировки кабелей из "программы" в "проект", чтобы эти настройки сохранялись со своим проектом. На мой взгляд это было бы удобней...

Согласен. Сделаем.

• Like 3

Я обычно применяю выноску вида "фаза "А" ".

Посмотрите мой шаблон выносок

посмотрел, спасибо, но мне не подойдет - на чертеже "каша" будет

В технологическом задании прописываю нагреватель (панель излучающую), там же, в задании, прописываю габариты (ну не писать же мне библиотеку на них). УГО, поставляемое с программой галочка "подгонять размер" активна. Но УГО на плане ставится "по умолчанию". Почему? Как сделать так, чтобы УГО было по ТЗ?

Электрик, очень жду возможности постановки выносок на стояки( какие группы приходят снизу, какие уходят наверх), появится ли это в следующей версии?

• Like 3

Электрик, очень жду возможности постановки выносок на стояки( какие группы приходят снизу, какие уходят наверх), появится ли это в следующей версии?

+100

Да и параметры в схему, "группа (фидер)" и "кабель" вышестоящего щита.

Edited by Lion2032

+100

Если добавить еще и кабельный журнал, где можно группировать кабели по группам(наименованию групп), установку объектов на текущий слой, и что то сделать с установкой коробок(чтоб хотяб ставились на слой трассы) то получится список самых острых вопросов для меня)))

В технологическом задании прописываю нагреватель (панель излучающую), там же, в задании, прописываю габариты (ну не писать же мне библиотеку на них). УГО, поставляемое с программой галочка "подгонять размер" активна. Но УГО на плане ставится "по умолчанию". Почему? Как сделать так, чтобы УГО было по ТЗ?

Это баг, будем править.

Вынужден огорчить :(. Не появится. Задача очень сложная (при видимой простоте).

+100

Это тоже реализовать не удалось. Тоже сложно.

Если добавить еще и кабельный журнал, где можно группировать кабели по группам(наименованию групп), установку объектов на текущий слой, и что то сделать с установкой коробок(чтоб хотяб ставились на слой трассы)

Это будем пытаться реализовывать в следующей версии.

Ну раз такое дело пошло ... Очень жду одновременную работу нескольких человек с одним проектом )))

Над этим работы тоже ведутся. Но когда можно будет увидеть результат, пока говорить рано.

Вынужден огорчить :(. Не появится. Задача очень сложная (при видимой простоте).

А можно поинтересоваться, продвижения в этом плане есть, и есть ли надежда что в ближайших версиях появится?

Добавьте пожалуйста в схемы контрольный фидер с возможностью вывода в него оборудования (кнопки, посты управления, сигнализация) и кабелей контрольных соединений.

• Like 2

Добавьте пожалуйста в схемы контрольный фидер с возможностью вывода в него оборудования (кнопки, посты управления, сигнализация) и кабелей контрольных соединений.

+1

Ну и групповой поворот выносок, тоже ))))

так вроде сделали?... или вы имеете ввиду отражение слева-направо?

Почему толщина перекрытия числом обозначено миллиметрами, а размерность метрами? (выделено красным)

давно уже, на расчёты не влияет, в отчёты не выводится, просто «не красиво»