Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сделайте пожалуйста кнопку "назад" в свойствах конструкции щитов. Или хотя бы уберите кнопку "Удалить элемент" в сторону от остальных.

post-62933-0-82026900-1510668003.jpg

• Like 7

Мастер раскладки кабеля. Можно как то изменить алгоритм?

Допустим, у меня идет пучок кабелей в трубах. Автоматический подбор канала меня не устраивает. Мне надо, к примеру, чтобы в в паре труб было не более 2-х кабелей, в остальных по одному, хотя объема каждой трубы достаточно для прокладки 3-4. Соответственно, меня автоматический подбор числа каналов не устраивает. Я указываю, что в одной трубе можно не более 2-х кабелей, указываю сколько труб мне надо. Беру первый же кабель, закидываю его в трубу. Программа по неизвестному мне алгоритму "закидывает" туда какой-то произвольный кабель. Но мне он тут не нужен. Мне тут нужен либо другой кабель, либо только один кабель. Обратно вернуть в "неразложенные" только один кабель я не могу. В следующий канал так же. В итоге путаница какая-то. Можно ли как то закидывать кабели в объем по одному? Или возвращать кабели в "не разложенные"?

Присылайте ваш проект. Посмотрю, все ли корректно задано.

Параметры всех этажей заданы как на картинке. Толщина перекрытия 200 мм.

А в стояке отображается как 200 м.

post-59670-0-97145900-1511109875.png

post-59670-0-90671700-1511110008.png

Вопрос?

Можно ли как-то сделать подключение двух потребителей на одну группу, без распред. коробки, не шлейфом, а двумя разными линиями? Линия должна проходить в одно трассе.

post-59670-0-29527500-1511110162.png

Вопрос?

Можно ли как-то сделать подключение двух потребителей на одну группу, без распред. коробки, не шлейфом, а двумя разными линиями? Линия должна проходить в одно трассе.

Пока только установкой коробки над щитом разве что.

• Like 1

В последних версиях программы PSE добавлена возможность раскладки в трассе труб разного диаметра?

К сожалению нет, не добавлена ни в PSE, ни в NE.

Мастер раскладки кабеля. Можно как то изменить алгоритм?

Допустим, у меня идет пучок кабелей в трубах. Автоматический подбор канала меня не устраивает. Мне надо, к примеру, чтобы в в паре труб было не более 2-х кабелей, в остальных по одному, хотя объема каждой трубы достаточно для прокладки 3-4. Соответственно, меня автоматический подбор числа каналов не устраивает. Я указываю, что в одной трубе можно не более 2-х кабелей, указываю сколько труб мне надо. Беру первый же кабель, закидываю его в трубу. Программа по неизвестному мне алгоритму "закидывает" туда какой-то произвольный кабель. Но мне он тут не нужен. Мне тут нужен либо другой кабель, либо только один кабель. Обратно вернуть в "неразложенные" только один кабель я не могу. В следующий канал так же. В итоге путаница какая-то. Можно ли как то закидывать кабели в объем по одному? Или возвращать кабели в "не разложенные"?

Здравствуйте!

1. Выбираете кабель, выбираете трубу, жмете кнопку "разложить". Программа разложит в трубу этот кабель и еще пару других.

2. Выбираете (в левой части окна) один кабель из той самой пары, выбираете другую трубу, жмете кнопку "разложить". Кабель "переедет" в другую трубу.

Здравствуйте!

1. Выбираете кабель, выбираете трубу, жмете кнопку "разложить". Программа разложит в трубу этот кабель и еще пару других.

2. Выбираете (в левой части окна) один кабель из той самой пары, выбираете другую трубу, жмете кнопку "разложить". Кабель "переедет" в другую трубу.

Не очень удобно. У меня. к примеру, идет пучок.

Кабели 1-1, 1-2, 2-1, 2-2, 3-1, 3-2, 4, 5, 6. Парные должны лежать вместе. В трубе не более 2 кабелей, хотя хватает места на 4, к примеру. Ставлю ограничение на 2 кабеля в трубу.

Я закидываю в трубу Т1 кабель 1-1, туда же "подхватывает кабель 2-1. Соответственно кабель 1-2 мне туда уже не проложить. Закидываю принудительно кабель 2-1 в трубу Т2. А вот тут программа закидывает 2-1 и 1-2. Возвращаюсь к трубе Т1, закидываю туда 1-2. И дальше бегаю туда-обратно.

Очень много движений.

Можно ли сделать так, чтобы был выбор - программа сама закидывает кабели в трубу, которые считает нужным или кабели можно закидывать вручную по одному? Или закинула программа кабели 1-2 и 2-1 в трубу Т1. Из трубы Т1 кабель 2-1 сразу вернул обратно и вручную закинул туда 1-2.

А когда планируется бета новой версии))) что то потестить хочется новые функции которых так нехватает

И еще вопрос. для больших объектов, есть разница в скорости работы NE и PSE.т.к. при работе в автокад загружается только одно ядро, если бы использовался полностью потенциал процессора, то наверно программа работала бы быстрее. Как с этим обстоит в NE? кто нибудь сравнивал. Электрик, что вы скажете по этому вопросу, вы наверно как никто другой разбираетесь в этом вопросе?

И еще вопрос. для больших объектов, есть разница в скорости работы NE и PSE.т.к. при работе в автокад загружается только одно ядро, если бы использовался полностью потенциал процессора, то наверно программа работала бы быстрее. Как с этим обстоит в NE? кто нибудь сравнивал. Электрик, что вы скажете по этому вопросу, вы наверно как никто другой разбираетесь в этом вопросе?

По моим наблюдениям nanoCAD Электро работает значительно быстрее.

Как пожелание к развитию платформы, сделайте что бы по одной лицензии можно было работать и в PSE и NCE возможно ускорите миграцию на NCE. Если на платформе NCE действительно работает быстрее

В ТЗ надо прописать щит-токоприёмник на 2 ввода. Но такой возможности в шаблоне программы нет. Есть возможность реализовать данную функцию кроме как делать два щита - ввод 1 и ввод2?

Edited by Ingvarr_

В ТЗ надо прописать щит-токоприёмник на 2 ввода. Но такой возможности в шаблоне программы нет. Есть возможность реализовать данную функцию кроме как делать два щита - ввод 1 и ввод2?

Нет, такой возможности нет. Можно сделать из 2-х, потом установить на план щит с двумя вводами и двумя отходящими линиями без вывода в спецификацию и подключить к вводам соответствующие электроприемники. Получится как бы один щит...

Edited by Andrey_ka
  • Like 1

Получится как бы один щит...

Правда без нагрузки. Ну или на щит добавить токоприёмник. Понял, спасибо.

Тогда пусть это будет в пожелания к разработке ;)