Электрик Posted November 13, 2017 Report Share Posted November 13, 2017 Тут явно что-то не так. У меня всегда было вот так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2017 Report Share Posted November 13, 2017 Тут явно что-то не так. У меня всегда было вот так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2017 Report Share Posted November 13, 2017 Присылайте ваш проект. Посмотрю, все ли корректно задано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 14, 2017 Report Share Posted November 14, 2017 Сделайте пожалуйста кнопку "назад" в свойствах конструкции щитов. Или хотя бы уберите кнопку "Удалить элемент" в сторону от остальных. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 17, 2017 Report Share Posted November 17, 2017 Да, наверное, нужно убрать в сторону... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 17, 2017 Report Share Posted November 17, 2017 Мастер раскладки кабеля. Можно как то изменить алгоритм? Допустим, у меня идет пучок кабелей в трубах. Автоматический подбор канала меня не устраивает. Мне надо, к примеру, чтобы в в паре труб было не более 2-х кабелей, в остальных по одному, хотя объема каждой трубы достаточно для прокладки 3-4. Соответственно, меня автоматический подбор числа каналов не устраивает. Я указываю, что в одной трубе можно не более 2-х кабелей, указываю сколько труб мне надо. Беру первый же кабель, закидываю его в трубу. Программа по неизвестному мне алгоритму "закидывает" туда какой-то произвольный кабель. Но мне он тут не нужен. Мне тут нужен либо другой кабель, либо только один кабель. Обратно вернуть в "неразложенные" только один кабель я не могу. В следующий канал так же. В итоге путаница какая-то. Можно ли как то закидывать кабели в объем по одному? Или возвращать кабели в "не разложенные"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 19, 2017 Report Share Posted November 19, 2017 Присылайте ваш проект. Посмотрю, все ли корректно задано. куда присылать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 19, 2017 Report Share Posted November 19, 2017 Присылайте ваш проект. Посмотрю, все ли корректно задано. Параметры всех этажей заданы как на картинке. Толщина перекрытия 200 мм. А в стояке отображается как 200 м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 19, 2017 Report Share Posted November 19, 2017 Вопрос? Можно ли как-то сделать подключение двух потребителей на одну группу, без распред. коробки, не шлейфом, а двумя разными линиями? Линия должна проходить в одно трассе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 19, 2017 Report Share Posted November 19, 2017 Вопрос? Можно ли как-то сделать подключение двух потребителей на одну группу, без распред. коробки, не шлейфом, а двумя разными линиями? Линия должна проходить в одно трассе. Пока только установкой коробки над щитом разве что. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 19, 2017 Report Share Posted November 19, 2017 В последних версиях программы PSE добавлена возможность раскладки в трассе труб разного диаметра? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 20, 2017 Report Share Posted November 20, 2017 В последних версиях программы PSE добавлена возможность раскладки в трассе труб разного диаметра? К сожалению нет, не добавлена ни в PSE, ни в NE. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 20, 2017 Report Share Posted November 20, 2017 Мастер раскладки кабеля. Можно как то изменить алгоритм? Допустим, у меня идет пучок кабелей в трубах. Автоматический подбор канала меня не устраивает. Мне надо, к примеру, чтобы в в паре труб было не более 2-х кабелей, в остальных по одному, хотя объема каждой трубы достаточно для прокладки 3-4. Соответственно, меня автоматический подбор числа каналов не устраивает. Я указываю, что в одной трубе можно не более 2-х кабелей, указываю сколько труб мне надо. Беру первый же кабель, закидываю его в трубу. Программа по неизвестному мне алгоритму "закидывает" туда какой-то произвольный кабель. Но мне он тут не нужен. Мне тут нужен либо другой кабель, либо только один кабель. Обратно вернуть в "неразложенные" только один кабель я не могу. В следующий канал так же. В итоге путаница какая-то. Можно ли как то закидывать кабели в объем по одному? Или возвращать кабели в "не разложенные"? Здравствуйте! 1. Выбираете кабель, выбираете трубу, жмете кнопку "разложить". Программа разложит в трубу этот кабель и еще пару других. 2. Выбираете (в левой части окна) один кабель из той самой пары, выбираете другую трубу, жмете кнопку "разложить". Кабель "переедет" в другую трубу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 20, 2017 Report Share Posted November 20, 2017 Присылайте ваш проект. Посмотрю, все ли корректно задано. куда присылать? В личку или на electro@nanocad.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 20, 2017 Report Share Posted November 20, 2017 Здравствуйте! 1. Выбираете кабель, выбираете трубу, жмете кнопку "разложить". Программа разложит в трубу этот кабель и еще пару других. 2. Выбираете (в левой части окна) один кабель из той самой пары, выбираете другую трубу, жмете кнопку "разложить". Кабель "переедет" в другую трубу. Не очень удобно. У меня. к примеру, идет пучок. Кабели 1-1, 1-2, 2-1, 2-2, 3-1, 3-2, 4, 5, 6. Парные должны лежать вместе. В трубе не более 2 кабелей, хотя хватает места на 4, к примеру. Ставлю ограничение на 2 кабеля в трубу. Я закидываю в трубу Т1 кабель 1-1, туда же "подхватывает кабель 2-1. Соответственно кабель 1-2 мне туда уже не проложить. Закидываю принудительно кабель 2-1 в трубу Т2. А вот тут программа закидывает 2-1 и 1-2. Возвращаюсь к трубе Т1, закидываю туда 1-2. И дальше бегаю туда-обратно. Очень много движений. Можно ли сделать так, чтобы был выбор - программа сама закидывает кабели в трубу, которые считает нужным или кабели можно закидывать вручную по одному? Или закинула программа кабели 1-2 и 2-1 в трубу Т1. Из трубы Т1 кабель 2-1 сразу вернул обратно и вручную закинул туда 1-2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 20, 2017 Report Share Posted November 20, 2017 Проблему понял. А вот как ее решить красиво, еще нет... Будем думать. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 А когда планируется бета новой версии))) что то потестить хочется новые функции которых так нехватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 И еще вопрос. для больших объектов, есть разница в скорости работы NE и PSE.т.к. при работе в автокад загружается только одно ядро, если бы использовался полностью потенциал процессора, то наверно программа работала бы быстрее. Как с этим обстоит в NE? кто нибудь сравнивал. Электрик, что вы скажете по этому вопросу, вы наверно как никто другой разбираетесь в этом вопросе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 И еще вопрос. для больших объектов, есть разница в скорости работы NE и PSE.т.к. при работе в автокад загружается только одно ядро, если бы использовался полностью потенциал процессора, то наверно программа работала бы быстрее. Как с этим обстоит в NE? кто нибудь сравнивал. Электрик, что вы скажете по этому вопросу, вы наверно как никто другой разбираетесь в этом вопросе? По моим наблюдениям nanoCAD Электро работает значительно быстрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 А когда планируется бета новой версии))) что то потестить хочется новые функции которых так нехватает Скоро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 Скоро Интрига остается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 Как пожелание к развитию платформы, сделайте что бы по одной лицензии можно было работать и в PSE и NCE возможно ускорите миграцию на NCE. Если на платформе NCE действительно работает быстрее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 (edited) В ТЗ надо прописать щит-токоприёмник на 2 ввода. Но такой возможности в шаблоне программы нет. Есть возможность реализовать данную функцию кроме как делать два щита - ввод 1 и ввод2? Edited November 22, 2017 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 (edited) В ТЗ надо прописать щит-токоприёмник на 2 ввода. Но такой возможности в шаблоне программы нет. Есть возможность реализовать данную функцию кроме как делать два щита - ввод 1 и ввод2? Нет, такой возможности нет. Можно сделать из 2-х, потом установить на план щит с двумя вводами и двумя отходящими линиями без вывода в спецификацию и подключить к вводам соответствующие электроприемники. Получится как бы один щит... Edited November 22, 2017 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 Получится как бы один щит... Правда без нагрузки. Ну или на щит добавить токоприёмник. Понял, спасибо. Тогда пусть это будет в пожелания к разработке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts