Jump to content

Recommended Posts

Не получается экспортировать поверхность из Geonics в Renga.  В случае выбора форматов .iges .sat .c3d нанокад пишет : «EXP,EXPORT,ЭК,ЭКС,ЭКСПОРТ - Экспорт... Тела, поверхности или сети не выбраны ». При переде в dwg Renga не корректно ее отображает.

А почему не делаете через IFC. Ренга отлично забирает IFC вроде. Кроме того есть вариант с XML. Но это уже на стороне Ренги. https://dzen.ru/video/watch/62743e876ead856f9515d17a?share_to=link

Edited by alexey.kurenkov

Через ifc получается некорректная поверхность(И Renga начинает сильно тормозить). Там также должно быть место для наложения сооружения. Настроек как таковых при передаче через ifc нет. Может быть изменения нужны в самом проекте ? Но я если честно только обучаюсь и не совсем понимаю как это должно происходить. В тех обучениях, что видел, было намного больше возможностей для экспорта. Сейчас посмотрю видео, спасибо

скриншот игди.png

настройки.png

Edited by ShirobokovVladislav

nanoCAD GeoniCS, на текущий момент, создает поверхность в 3D гранях (это не 3D тело и не сеть, как объект 3D mesh), соответственно при выборе экспорта в указанные форматы, программа не находит объекты. Для передачи в сторонние решения можно использовать выгрузку в формате LandXML, если Renga может прочитать данный формат. Можно перевести 3D грани в "сеть" используя модуль Топоплан Платформы nanoCAD, и далее уже выполнить экспорт в нужный формат. 

• Like 1

насколько я знаю, ренга не предназначена для загрузки рельефа. только здание (сооружение) и внутренние сети. сводить все они (разработчики ренги) сами рекомендуют в СОД Pilot BIM

12 минут назад, XPom сказал:

насколько я знаю, ренга не предназначена для загрузки рельефа. только здание (сооружение) и внутренние сети. сводить все они (разработчики ренги) сами рекомендуют в СОД Pilot BIM

Разве Pilot BIM это не среда общих данных? Я думал там только просматривать  готовую модель возможно 

7 минут назад, ShirobokovVladislav сказал:

Разве Pilot BIM это не среда общих данных? Я думал там только просматривать  готовую модель возможно 

именно так. СОД - среда общих данных. я просто не понял зачем землю-то в ренгу вставлять?

8 минут назад, XPom сказал:

именно так. СОД - среда общих данных. я просто не понял зачем землю-то в ренгу вставлять?

При просмотре в pilot модель здания и поверхности разлетаются. В ренге настроим худо-бедно наложение их друг на друга по координатам. По тз файл должен быть ренговский

10 минут назад, ShirobokovVladislav сказал:

При просмотре в pilot модель здания и поверхности разлетаются

значит, не скоординированы разделы проекта

12 минут назад, ShirobokovVladislav сказал:

По тз файл должен быть ренговский

и в какие объекты ренга должен рельеф конвертироваться? там же ничего нет, вроде, для этого. не в крыши же?

7 минут назад, XPom сказал:

и в какие объекты ренга должен рельеф конвертироваться? там же ничего нет, вроде, для этого. не в крыши же?

Если честно сам не понимаю. Но , судя по роликам , поверхность в ренгу загружают через landxml, iges и др. В зависимости от ПО. Она, конечно, выглядит не очень, но есть как есть 

добавлено через 0 минут
8 минут назад, XPom сказал:

Это делается в pilot? 

2 минуты назад, ShirobokovVladislav сказал:

Это делается в pilot? 

не знаю, можно ли в PILOT двигать. Скорее всего, разные разделы нужно делать в одних координатах (т.е. относительно единой системы координат)

22 минуты назад, ShirobokovVladislav сказал:

судя по роликам , поверхность в ренгу загружают через landxml

3 часа назад, alexey.kurenkov сказал:

в этом ролике плагин для ренги конвертирует landxml в ifc, а затем ifc вставляется в ренгу

От автора ролика есть инструкция. Я так понимаю в процессе. но часть нужная вам есть. https://inj9.gitbook.io/bdc_bim-extendeduserguide/blok-4-rabota-s-relefom/4.3-peredacha-relefa-v-renga

Т

21 минуту назад, alexey.kurenkov сказал:

От автора ролика есть инструкция. Я так понимаю в процессе. но часть нужная вам есть. https://inj9.gitbook.io/bdc_bim-extendeduserguide/blok-4-rabota-s-relefom/4.3-peredacha-relefa-v-renga

Так формат  c3d тоже не экспортируется 

1 час назад, alexey.kurenkov сказал:

из-за отсутствия в Ренге импорта общепринятого формата 

потому что не нужно загружать рельеф в ренгу

добавлено через 0 минут

:)

Edited by XPom

45 минут назад, ShirobokovVladislav сказал:

Т

Так формат  c3d тоже не экспортируется 

Не смог удержаться от регистрации на форуме и ответа
Формат C3D в данном контексте используется из-за своей "всеядности" геометрических типов, в статье на gitbook он "принимал" на вход сеть-поверхность. Про другие геометрические объекты не тестировалось. Но надо, так как способ самый практичный

Мой другой способ через ifc плохой из-за ломки геометрии в Renga, я пробовал програмно конвертировать landxml в iges, но тоже не сильно удачно. Пока в Renga не появится API на программное создание страдать будут все и долго ... а этого события боюсь мы никогда не дождемся

• Like 1

4 минуты назад, GeorgGrebenyuk сказал:

Не смог удержаться от регистрации на форуме и ответа
Формат C3D в данном контексте используется из-за своей "всеядности" геометрических типов, в статье на gitbook он "принимал" на вход сеть-поверхность. Про другие геометрические объекты не тестировалось. Но надо, так как способ самый практичный

Мой другой способ через ifc плохой из-за ломки геометрии в Renga, я пробовал програмно конвертировать landxml в iges, но тоже не сильно удачно. Пока в Renga не появится API на программное создание страдать будут все и долго ... а этого события боюсь мы никогда не дождемся

уже неделю бьюсь над этим. Я щас с ума сойду ) 

15 минут назад, GeorgGrebenyuk сказал:

Укажите пожалуйста ТИП данных какой у вас есть. Сделать универсальный случай на всё случаи видимо нереально, придется идти частными случаями конвертации :wacko:

Тип данных вы имеете в виду построенная поверхность? Если да, то обычный dwg. Пробовал все остальные форматы кроме LandXML, т.к. плагин на ренгу чтот не устанавливается. Пишет ошибку 

Снимок экрана 2022-12-02 162407.png

6 часов назад, ShirobokovVladislav сказал:

По тз файл должен быть ренговский

а можно узнать, зачем это заказчику? для чего ему рельеф в файле .rnp? что он с ним будет делать? любоваться что ли?

Очевидно чтоб получить комплексную модель и увидеть увязку генплана и строений и не делать того что сейчас взвалили на @ShirobokovVladislav. Вполне обычно требование если не учитывать возможности Ренги по взаимодействию с другим отечественным софтом

Edited by alexey.kurenkov