Jump to content

рассыпается штриховка

Recommended Posts

4 часа назад, doctorraz сказал:

для недавно перешедших из АК это может быть неочевидно

да, интересно. Не видел такой опции.

Но это не удивительно, потому что при масштабировании "за ручку" (GRIP_SCALE) такого варианта не предлагается.

Масштабирует, но не преобразовывая дуги в эллипсы. 

image.png.fb68b4b9a467768b41600bd42eda0e29.png

12 минут назад, Михаил_ЛМГТ сказал:

при масштабировании "за ручку"

Там даже опция "опорный" иначе называется чем масштаб командой

такс... кто-то тут вызывал Ктулху - так я за него :)

собственно, в чем вообще весь прикол - есть такая присказка : видит око, да зуб неймет. очень хорошо к ситуации подходит...
дело в том, что блок - вот просто как конструкция - позволяет извращения.  просто разноскейлица - это такая себе штука... сама адекватность преобразования, скажем, окружности в эллипс - тоже под вопросом. не потому, что эллипс неправильный, а потому что это смена типа объекта. но прикол в том, что разноскейловые блоки позволяют нарисовать такое, чему в нормальном мире (нанокада) вообще аналогов не имеется!
например, берем, и рисуем окружность...
image.png
да, я ее специально под углом нарисовал...

задаем ей выдавливание - а чо, имею право...
image.png
да, это окружность

засовываем в блок - визуально ничего не меняется.
а потом ставим этому блоку разноскейлицу... (я поставил по Y скейл 5)
image.png

и это (вы не поверите!) - просто окружность :)
внимание, вопрос - во что я ее должен превратить при эксплоде?
вот вы просто попробуйте нарисовать такой объект - живьем. ну просто ради смеха!

почему оно так получается - я расскажу, если интересно...

• Like 1
  • Haha 1

В 22.12.2022 в 13:34, Lion007 сказал:

во что я ее должен превратить при эксплоде

я извиняюсь, не шарю как это материализуется в изображение. Но как-то же это отрисовано? Или если отрисовано, то совсем не означает, что отрисовано с помощью примитивов?

16 минут назад, Михаил_ЛМГТ сказал:

Или если отрисовано, то совсем не означает, что отрисовано с помощью примитивов?

Именно, наподобие, как через вэ смотришь под углом на например круг, он выглядит как овал, но остается кругом

Если еще добавить разные масштабы и не обязательно в той пск в которой объект, то с виду франкинштейн, но это круг

а вот вытащить его в наше пространство и отрисовать чем то, как то, это уже задача!

Именно об этом я раньше и писал, что тридетрансформировать блок достаточно просто, под капотом для этого все есть

А вот получать расчлененный блок из примитивов которых там не было, только потому что в оригинале нечистое преобразование геометрии сделали)))...

В нано сделали честнее геомразбить и все в труху

Edited by doctorraz
  • Like 2

38 минут назад, Михаил_ЛМГТ сказал:

Или если отрисовано, то совсем не означает, что отрисовано с помощью примитивов?

Предположу, что отрисовано не просто с помощью примитивов, а через наборы пикселей определенного цвета, выстроенных на экране в соответствии с алгоритмом преобразования "БД чертежа" -> "пиксели на экран". 

• Confused 1

на самом деле - все просто :)
на экране рисуются всегда точки-линии-треугольники. то есть любой объект чертежа перед рисованием превращается в пачку точек-линий-треугольников.
причем превращается в своем нормальном пространстве - где еще ничего не испорчено :)
ну а дальше уже все это рисуется... а точки-линии-треугольники - штука, как известно, довольно прочная, и деформации пространства выдерживают с легкостью. вот и получается картинка, которую нормальными объектами наны не больно-то нарисуешь...
а раз не нарисуешь - то и побить такой деформированный объект можно только на точки-линии-треугольники... это я немножко утрирую, конечно - но принцип такой.

• Like 2

9 минут назад, Lion007 сказал:

а раз не нарисуешь - то и побить такой деформированный объект можно только на точки-линии-треугольники...

Но АС штриховку сохраняет, а нана - нет(((.

Хотя может...

42 минуты назад, EdwardSt сказал:

Хотя может...

но тоже странно

image.thumb.png.cd96937ef85219c6060b9b71c47eabd8.png

добавлено через 3 минут

соответственно правая штриховка после ужатия блока в два раза по Х и взрыва.

Пробовал начать ветку про эти метаморфозы 

Суть: hазличия у этих штриховок есть, но они не отображаются.

Тема интереса не вызвала, реакции от разработчиков - тоже.

Но хоть штриховка не рассыпается в АС.

Правда  "ужатость" пропадает, если попробовать безобидно  отредактировать эту штриховку, например восстановить контур.

6 минут назад, EdwardSt сказал:

Правда  "ужатость" пропадает, если попробовать безобидно  отредактировать эту штриховку, например восстановить контур

в АС22 не пропадает. 

• Like 1