Jump to content

Как (можно ли) исключить блоки из объектов масштабирования по setscale?

Recommended Posts

Добрый день! Собственно, вопрос в заголовке.. Вроде раньше только объекты СПДС подвергались setscale, сейчас же - все объекты выбора. Собственно, понятно, что можно не выбирать блоки, исключить из выбора блоки.. Но, может, есть какая "галка умолчания"?

Edited by AlеxV

11 часов назад, Volkov сказал:

нет, только исключение из выбора

Интересно, а в чем смысл масштабирования блоков данной командой? Текст, размеры, выноски и прочее - понятно, "альтернатива аннотативности", в чем то даже удобнее. Но блоки - не обязательно элементы оформления, и когда, к примеру, меняешь масштаб на виде, выбирая элементы рамкой, - а блоки-фундаменты, оборудование и т. д. неожиданно увеличиваются в N раз -зачем? Исключение из выбора - несколько дополнительных операций, неудобно. 

Да, ещё хотел спросить.. В автокаде есть возможность задать масштаб типа линий в зависимости от масштаба видового экрана. Возможно ли это в нанокаде? Приходится часто обрабатыаать двг, экспоотнутые из ревита, и там большинство объектов сидит в блоках, и масштаб типов линий =1. Экплодить и менять масштаб для каждого вида - то ещё удовольствие.. :D

а.. писал вопрос с телефона,  поэтому вопрос получился лишним, понятно, PSLTSCALE с командной строки в 1. Просто "диспетчера типов линий" в нане нет. )

Диспетчер типов линий.jpg

Edited by AlеxV

• 4 months later...
В 27.12.2022 в 22:24, AlеxV сказал:

Собственно, понятно, что можно не выбирать блоки, исключить из выбора блоки..

Я в "быстром выборе" специально сохранял шаблон "Изменение масштаба оформления". Выкинув оттуда всё, чему не надо меняться по этой команде: блоки, параметрику и чего-то такое. Приходится каждый раз фильтровать по нему (в 20.1, хотя видимо, в 23 ничего не поменялось...)

• Like 1

8 минут назад, Mитька сказал:

Я в "быстром выборе" специально сохранял шаблон "Изменение масштаба оформления".

месье знает толк...)))

SELLEAVE

SELREMOVE

совсем не вариант?

2 часа назад, doctorraz сказал:

SELLEAVE

SELREMOVE

Исходники, у меня есть лист, на нём 35 типов объектов. Из которых мне нужны для масштабирования 15 и не нужны 3 (остальным на масштаб пофиг).

Итого у меня 2 варианта. Первый (мой):

1. Выбрать нужную область.

2. ПКМ - контектсное меню

3. ЛКМ - Быстрый выбор

4. ЛКМ - Шаблоны

5. ЛКМ - Шаблон "Масштаб оформления"

6. ЛКМ - ОК.

Секунд 5 на всё про всё.

Вариант второй:

1. Выбрать нужную область.

2. Вбить с клавиатуры эти команды (т.к. в быстром доступе они не нужны, ну даже допустим, они у меня есть на кнопках посреди экрана - имеем как сааамый максимум то же, что в п.2,3)

3. В случае с SELREMOVE - найти на чертеже ручками и глазками все 3 типа объектов, что мне не нужны (или их 2..? Или один? я ж не знаю, лист большой...)

В случае с SELLEAVE - даж не совсем понимаю, что делать... последовательно по чертежу насобирать все типы нужных мне объектов (с оговорками из предыдущего пункта)..? :wacko:

Если второй вариант кажется Доктору удобнее... то Доктор тоже толк знает)

Edited by Mитька

17 минут назад, Mитька сказал:

Если второй вариант кажется Доктору удобнее

ни на чем не настаиваю)), изначально речь была про исключение блоков из масштабирования)))

выбрать область и удалить блоки из выбора.... куда уж быстрее

эти вот все прочие объекты которые тоже надо исключить они вот щас только появились

20 минут назад, Mитька сказал:

Вбить с клавиатуры эти команды

кстате пока по ПКМ контекстное меню ждешь, так и есть все команды уже будут вбиты, не целиком конечно, для этого алиасы есть)))

3 часа назад, Mитька сказал:

Выкинув оттуда всё, чему не надо меняться по этой команде: блоки, параметрику и чего-то такое.

Ну, всё ж параметрика там изначально была)

1 час назад, doctorraz сказал:

кстате пока по ПКМ контекстное меню ждешь, так и есть все команды уже будут вбиты, не целиком конечно, для этого алиасы есть)))

У меня всё мгновенно)

1 час назад, Mитька сказал:

ну даже допустим, они у меня есть на кнопках посреди экрана

Спойлер

image.png.aa0620c7fbe945ef82d7e82f4fe1dcc7.png

4 минуты назад, Mитька сказал:

У меня всё мгновенно)

еще раз повторю, никого ни к чему не принуждаю, просто проинформировал, что в нано есть такие команды

использовать их или другие личное дело каждого

• Like 1

Исключить из выбора, кстати, стабильно лагает... приходится иногда по 2, а то и 3 раза исключать, чтоб исключилось. Вот именно в Свойствах. Причём тянется чуть ли не с 2014го. Мож это моя личная карма)

2 минуты назад, Mитька сказал:

Исключить из выбора, кстати, стабильно лагает

Дык заведи тему, примеры, алгоритм, как повторить

Возможно разработчики поправят

В любом случае это не ко мне, да и в этой теме уже оффтопим

12 минут назад, doctorraz сказал:

Дык заведи тему, примеры, алгоритм, как повторить

Про это писалось здесь ещё чуть ли не на 6.0. А закономерности за это время так и не угляделось, да особо и не искалось, не того уровня проблема.

12 минут назад, doctorraz сказал:

В любом случае это не ко мне, да и в этой теме уже оффтопим

Я и не искал помощи в этом вопросе. К слову пришлось.

Edited by Mитька